Рождение ребенка и отсутствие своего жилья
Всем доброго времени суток. Понимаю что проблема банальна и актуальна для большинства людей. Мне 25 лет, мужу 27. Женаты почти 4 года. Когда вышла замуж, то сначала снимали. потом мои родители уговорили нас переехать к ним, чтоб мы могли копить и деньги лишние не тратить. И им одним много места в 3-ке 110 квадратов. Оплата всего пополам, только мы платим за тв, интернет и продукты почти всегда мы покупаем, родители по мелочи, что заканчивается, например пачка макарон или сахара или чая. Копить на первоначальный взнос примерно еще года 2-3. Потом брать новострой. и заселится сможем лет через 5-6. Живем мирно. Все бы ничего но есть мелкие звоночки. Т.к. затариваемся мы по крупному раз в неделю на рынке. Например недавно в выходной день рано утром поехали по делам. Приехали к 12, а родители как раз вернулись с тяжелыми пакетами с рынка и с мученическими лицами говорят что все в порядке, думали что мы просто свалили и ничего не купили. У нас есть машина, у них нет. Когда мы уезжали они еще спали. Мама не работает, поэтому уборку затевает в будние дни и тоже со страдальческим лицом потом вечером сидит. В выходные мои порывы убраться пресекаются. До готовки я тоже не допускаюсь, плохо помою/прожарю и тд. Хотя раньше претензий не было. претензии появились как мама уволилась. А с моей стороны все нормально было всегда. Еще в вопросах воспитания она считает что я ничего не понимаю. Она то меня нормальную и умную вырастила значит все знает, например для нее нормально оставить коляску с ребенком у входа в магазин а самой забежать минут на 10. она так меня оставляла и не сперли же. Вот и в раздумьях как быть. Рожать сейчас или в 30 когда наверняка свое уже будет. Но ребенка хочется сейчас. Если уйти на съемное жилье то ипотеку не потянем.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 826 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 370 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 522 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 707 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жить с тещей под одной крышей нельзя. Она развалит семью инстинктивно, даже не задумываясь и не осознавая, что творит.
Уходите на съемное жилье. Если есть деньги на уверенный съем, то гонка за призрачной собственностью не нужна.
Уходите на съемное жилье. Если есть деньги на уверенный съем, то гонка за призрачной собственностью не нужна.
Гость
Сообщение было удалено
А со свекровью тем более)))))
Гость
ИМХО, лучше снимать чем жить с тещами-свекровями. Развалить семью как пить дать, даже сами того не осознавая. Откладывайте кое-какую сумму в месяц - может, на первый взнос в гостинке накопите. Я не в России и не знаю, как реально купить жилье. Но другого выхода я не вижу.
автор
Снимать мы можем. И ипотеку сможем позволить. Уже решили брать новострой. с первоначальным взносом. На взнос наши накопления (под % в банке копятся, каждый месяц вкладываем) и кредит небольшой возьмем. Все в тему не влезло. Мы вообще не ругаемся, а если что нет такого чтоб она в чем то критиковала мужа, скорее меня. Еще пол года назад когда мама тоже работала, все было замечательно. А сейчас ей видимо заняться нечем. И к родителям мы осознанно пошли, чтобы через несколько лет приобрести свое. А если сейчас уходить на съем, то ипотека не получится. И все бы ничего. Можно было бы потерпеть. Но ребенка хочется сейчас уже в 25, а не в 30. Просто я не разделяю с мамой ее методов воспитания. Особенно ее случаи с коляской. или она считает что памперсы вообще покупать не надо, попа преет. нас же без памперсов вырастили. Не знаю что делать. У мужа все просто и проблемы он не видит. Взять ипотеку и рожать, т.е. в 30 нормально считает.
автор
Сообщение было удалено
да пробовали в съемном откладывать, такие копейки получались, что копить лет 30 можно нужную сумму.
автор
за 3,5 миллиона в среднем хотим брать квартиру. под программу молодая семья не попадаем. изза моей доли в квартире. у нас все друзья и знакомые, если наследства нет, то либо снимают без перспективы купить свое либо с родителями и детей туда рожают. У меня только 2 знакомых взяли ипотеку, но там мужья намного старше
мариола
У нее комплекс Идеальной мамы-тещи-хозяйки. Она вам и в вашей квартире когда вы в 30 родите жару даст.
Гость
Автор, маму надо почаще хвалить. Сговоритесь с мужем и отцом, чтобы каждую лишнюю секунду петь ей дифирамбы. Она с работы ушла, ей не хватает самореализации. Ой, мамочка, какие чистые полы, какие вкусные пельмени, а окна-то аж светятся! Ах, какой уютный дом! Ей не надо, чтобы ВЫ все делали и деньги тратили, ей надо чтобы ее труд замечали и ценили.
И запишите ее в кружок какой, найдите ей хобби по душе. Да хоть в санаторий отправьте. Или собаку ей, чтобы гулять. Такими мамами можно бомбить вражеские позиции, энергии хоть отбавляй, вот и отрываются на своей семье ))
И запишите ее в кружок какой, найдите ей хобби по душе. Да хоть в санаторий отправьте. Или собаку ей, чтобы гулять. Такими мамами можно бомбить вражеские позиции, энергии хоть отбавляй, вот и отрываются на своей семье ))
мариола
Сообщение было удалено
+1
Гость
автор, ну сами подумайте хорошо, вы вашу маму лучше знаете - сможете с ней существовать или замучает своими советами - а ведь с ребенком вы будете целый день дома вместе с ней. А еще, если вы работать не будете, а на ребенка и беременность тоже нужны деньги, то это же отразится на ваших накоплениях? Скорее всего, если родите сейчас, то мечта о своей квартире отодвинется еще лет на 5. И еще учитывайте риски - не все пары выдерживают рождение детей, могут начаться разногласия с мужем (тем более еще и теща раздражающий фактор), муж может вообще срулить- тогда у вас перспетива будет жить с ребенком и родителями по их правилам дальше. Короче, надо для себя просчитать все плюсы-минусы и возможные исходы. Я бы, например, ни за что не стала ни мамой жить, ни со свекровью, тем более еще и рожать на их территории. А кто-то наоборот рад воспользоваться помощью - ведь если мама будет дома, то с ребенком будет проще, если она будет помогать конечно, может если квартира будет уже куплена и останется ждать конца строительства, то годик с ребеноком пожить и можно - но возникают другие трудности - переезд, ремонт, а это все с детьми очень осложнить жизнь и уменьшит кол-во денег и сил
Гость
родите бабке внучку чтобы было ей чем занятся
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Родители ваши побоялись, что вы намекнете разменять 110 м кв на однушку для них и на однушку для вас /или на первый взнос за двушку в ипотеку
Гость
Сообщение было удалено
Ох, Автор... В ипотеку-это ЕЩЕ НЕ СВОЕ. Свое-это когда ипотека закрыта. У нас в городе в кризис 2008-09 годов ипотечники вылетали из квартир как пробки просто. Банки не шли на рассрочки, им было плевать на ваши проблемы (увольнение или сокращение зарплат в кризис). А сейчас опять кризис подступает
Алиса
Автор, если хотите рожать рожайте! Не скажу что в 30 поздно, но...А с мамой вы придете к общему знаменателю во взглядах на воспитание. Вы родные люди с ней, поймете друг друга
Ольга-35
Я тоже думаю что проблема в том ,что маме заняться нечем.Она еще не перестроилась.Либо отправить ее все таки работать.С ребенком не тяните, не в двушке с родителями живете,всем места хватит. Так к 30 и ребенок будет и квартирка.Да мама заодно при деле будет. Можете вообще погодок родить- и будет маме работа :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиза
Сейчас. Площадь квартиры позволяет вам, да и родители будут помогать с ребёнком.
Форум: Психология
Всего: 212 484 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Трудности на моём пути2 ответа
- Могут ли астрологи помочь строить отношения с родными?4 ответа
- Как выбрать психолога?3 ответа
- Кому верить?7 ответов
- Коллега, с которой я чувствую сильную тревогу11 ответов
- Становление интересной личности10 ответов
- Как пережить смерть отца5 ответов
- Как стать интереснее и общительнее?22 ответа
- Чувство что я что-то успускаю6 ответов