Гость
Статьи
Как правильно себя …

Как правильно себя поставить?

Посоветуйте пожалуйста как поставить себя так, чтоб ценили? Я всегда рада помочь. И часто получается, что не то что благодарности не получаю, но люди начинают меня использовать, взваливать свои дела на меня. Например по работе, кто нибудь не знает как что то сделать, как работать в программе, просят помочь. Я помогаю, трачу свое время. В первый раз спасибо скажут. А потом начинается - уже даже особо не спрашивают, отсылают свои файлы мне, мол ты же знаешь как это делать, у тебя программа есть, сделай мне это по быстренькому. Как будто так и надо. Хотя это вообще не моя работа. И такие ситуации у меня постоянно происходят в жизни. Поможешь пару раз и на тебя сверху садятся и ножки свешивают, и не ценят. Хотя мне редко кто то помогает. Я слишком мягкая. Некоторые умеют себя так поставить что к ним даже подойти боятся с просьбами. А я так не умею. Не хочу быть резкой, но хочу научиться так себя ставить, чтоб не вылазили на голову.
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Алексей
А научиться отказывать не побывали?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тебя уже поставили раком.
петарда
Мне то же уже на шею сели. Я в отделе кадров сами должны приносить документы, а бегаешь и собираешь их по всему предприятию. Новая девочка пришла в другой отдел, сразу чуть что не моя работа. даже если ее-сначала докажи. завидую ей.
Гость
заходите и встаете в 3-ю позицию
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не можете отказать-- тяните время с выполнением чужих просьб. Типа, сейчас сделаю и так несколько часов-дней. Надоест ждать -- сами сделают. А бывает, что просители и сорвутся, мол, почему до сих пор не сделала мою (чужую, считай) работу -- тогда у Вас будет законный повод обидеться в ответ и вообще не делать.
Гость
Если людям не садятся на голову, то они не мягкие - это точно. На жёстком сидеть неудобно.

Но вы не хотите быть резкой.

Отказывать мягко? Ну, попробуйте. Эксперимент, в общем-то интересный, буду рада за вас, если вам удастся.)
Гость
в интернете полно книг как научится говорить "нет"
Иная
Если вас просят помочь,то надо сразу сказать что это не ваша работа и что вы делаете огромное одолжение занимаясь чужими делами,и то только потому что понимаете что безнадежная тупость обратившегося не позволит ему самостоятельно справится с проблемой.И никогда не откладывайте свою работу чтобы помочь другим,а обращающимся с просьбами отвечайте что сейчас вы заняты (даже если это не так) и что может быть завтра,или через неделю у вас будет время,а может и нет,но не сейчас.От вас очень быстро отстанут.
Гость
Говорите: Я учу только раз. Смотри и трепещи!)
Автор
Иная, спасибо за хорошие советы по теме! Тянуть время это хорошая идея, я уже думала об этом. А еще есть какие то идеи? Насчет того чтоб в глаза сказать что я делаю огромное одолжение изза вашей тупости - так можно против себя всех настроить. Зачем мне это? Я не хочу портить отношения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
кто везёт на том и едут)
Арина
Бери плату хотя бы 200 рублей. Чтобы не привыкали к халяве. Тем более, люди ценят всегда ТОЛЬКО то, за что платят!!!!
Птица-небылица
В шутку надо обращать. У меня на одной работе была коллега, ее что попросишь, она сразу - а что мне за это будет? И так беззлобно, смеясь, вроде и сделает, но потом не заывает добавить- с тебя шоколадка. Просящий тоже посмеется. В след. раз обратится, напомнить о долге. Ну в общем как-то так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времени суток!

Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!
Форум: Психология
Всего: 209 653 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем