Есть ли у вас завистники?Как вы с ними боретесь
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
никак, от таких людей лучше держаться подальше, это был одним из первых важных уроков жизни который я усвоила. многие люди специально общаются с завистниками что бы повысить самооценку, но потом это так или иначе выходит боком, в самый неподходящий момент завистник тебе делает гадость.
Гость
Я с ними не борюсь.Я с ними не общаюсь и вычёркиваю из своей жизни.
У меня нет явных завистников. Я просто знаю, что без зависти невозможно, это факт :) Никак к этому не отношусь, в моей жизни нет открытой зависти, которая бы портила мне жизнь. А вообще зависть - хорошее чувство. Если вы завидуете, то это помогает вам становиться лучше, добиваться большего. А если вам - то значит вы уже не "внизу", а чего-то добились. Но на этом останавливаться не надо, нужно каждый день стараться стать лучше, чем вы были вчера.
Автор
А если такой человек есть на работе и вычеркнуть его не получится?
я стараюсь вести себя доброжелательно и "не замечать"плохого
но особо не общаюсь
я стараюсь вести себя доброжелательно и "не замечать"плохого
но особо не общаюсь
Гость
Jolopez
Сообщение было удалено
далеко не всегда зависть ведет к самосовершенствованию. очень часто зависник может ограничится тем что окунет в дер-мо предмет своей зависти и успокоится.
Автор
Jolopez
Сообщение было удалено
я завидую редко,в основном когда чувствую,что не дотянусь,например есть очень красивые девушки
а так по мелочи-нет,скорее восхищаюсь и думаю,что из этого можно мне взять на заметку и частично реализовать
а так по мелочи-нет,скорее восхищаюсь и думаю,что из этого можно мне взять на заметку и частично реализовать
Алёнка
Вы знаете Автор позавидовать можно любому человеку. Я как то года три назад встретила знакомую( вместе учились) и мы так немного поговорили, и я ей так же как и вы говорю- чему мне завидовать, зарплаты не большие дом уже лет 8 строим итд. как обычно А она мне ответила- это тебе кажется что не чему- дом почти достроили, с мужем живёшь не плохо, сын дочь, у тебя всё хорошо. Да я и не говорила что у меня что то плохо, просто я поняла что мы по разному смотрим на некоторые вещи, я была уверена что мне завидовать не чему, тысячи людей живут в сто раз лучше меня. Я на эту тему даже не думаю, просто как то отгораживаю себя и семью от негатива,но явных завистников в моём окружении нет, ну или я думаю что их нет.Автор Вы живите так как хотите, и запомните одну простую истину что бы Вы ни сделали всё равно найдётся тот кому не понравится и кто позавидует, на всех обращать внимание, а жить тогда когда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Значит вести себя нейтрально.И визуально ставить между вами стену.
вечерний звон
У маленьких людей маленькие завистнички
Постарайтесь не обращать внимания
Постарайтесь не обращать внимания
Автор
думаю иногда-как хорошо тем,у кого стервозный характер,кто умеет строить козни,интриги
как же этому научиться,если от природы характер не такой?
как же этому научиться,если от природы характер не такой?
дочка
Автор
Сообщение было удалено
Приходи ко мне на стажировку)
Поработаешь в бабском коллективе пару лет- откуда что возьмётся).
Поработаешь в бабском коллективе пару лет- откуда что возьмётся).
Гость
У меня подружайка-завистница, причём завидовать-то особо и нечему) Но она жабится и вечно пытаетсяч побольнее ужалить) Я специально масла в огонь подливаю- рассказываю, с каким классным парнем зазнакомилась, куда мы с ним ходили, ну и прочее)
Гость
Есть.
Я с ними просто не общаюсь.
Я с ними просто не общаюсь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я сменила работу, тк не выносимо стало. Но у нас был маленький коллектив, из-за этого ощущалось обостреннее. Эта завистница мне в последний рабочий день еще и сапог попортила, во до чего дошла.
Кактус
Никак.Если кто-то мне завидует - то это его проблемы.
лена
Как я устала от зависти. Я красивая, успешно вышла замуж. Ух, сколько я встречаю зависти. Поняла одно, люди никогда не должны знать как ты живешь. Нельзя говорить про путешествия, про накопления, про дорогие покупки. Ты должен быть скромным середнячком и никак не выделяться. Мне даже родная сестра так позавидывала, кричала что как несправедливо что я так хорошо живу. И я поняла, что раз даже родные так могут завидовать, то надо скрывать благополучие и не выделяться.
Моя бабуля всегда мне говорила "подружка, подушка", я мимо ушей пропускала и не верила, пока не поняла, что у меня они корыстные и завистливые. Давно с ними рассталась. Осталась только одна нормальная, и с сёстрами дружу. А бывшие подруги пытались на меня выйти, но мне их "дружба" не нужна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Mazarida
Сообщение было удалено
я о работе пишу,если с этим человеком приходится общаться,это не подруга
Форум: Психология
Всего: 210 804 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Игромания, как избавиться?1 ответ
- Не понимаю значения сна в соннике. РазгадайтеНет ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними3 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества2 ответа
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?52 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?16 ответов
- Разный я3 ответа
- К чему сон?3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?54 ответа
- Как найти силы для веры в бога ?24 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?16 ответов
- Звук, который бесит13 ответов
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…10 ответов
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
- Как вы реагируете на фразы3 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними3 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А у вас как?Как с завистниками общаетесь?Я стараюсь свести общение на минимум,но ведь не всегда получается