Я тоже вам отвечу, хоть и не бабушка. Моя мама очень долго просила внуков, ну очень долго и настойчиво. Наконец к 30 годами мы с мужем собрались и родили одного ребенка, потом еще одного. Конечно, ей приходилось мне помогать только первые месяцы, но в основном, я не только ее не перетруждала, я все делала сама, гуляла с ними сама, кормила сама, убиралась в квартире когда дети спали сама, мама только иногда готовила обед, ну и конечно слышала детский ор, баловство, беганье по квартире. Боже, чего я только не услышала о себе из ее уст, и какая я чуть ли не сволочь, что второго родила и у нее разрешения не спросила, и что ей надоело быть нянькой, уборщицей, кухаркой и пр.(хотя еще раз подчеркиваю она изредка готовила суп и все, в квартире убиралась только я), отношения испортились просто до безобразия, мужа моего она стала просто ненавидить. Квартира у нас большая, уезжать из нее я не собираюсь, мне также как и ей положена там доля, поэтому я имею полное право там жить одна или со своей семьей.
Я просто не понимаю что с ней случилось, человеку свой комфорт видимо важнее собственных внуков.