Как сделать жизнь простого обывателя радостной и интересной?
Вот смотрю иногда на всяких иностранных "звезд" и думаю, что их жизнь полна радости, веселья, событий, а жизнь рядового обывателя скучная и серая в большинстве своем. Все как всегда - работа, быт, семейные дела, телевизор, интернет. Как-то хочется жить весело, интересно. Ума не приложу как. Кто что думает по этому поводу?
Анна
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не, меня УСТРАИВАЕТ моя жизнь ( мой дом -моя крепость)))
У меня узкий круг друзей (дорогих мне людей) и мне с ними очень комфортно.
Но скучно не бывает, я всегда себе занятие нахожу))
У меня узкий круг друзей (дорогих мне людей) и мне с ними очень комфортно.
Но скучно не бывает, я всегда себе занятие нахожу))
КаРа
Платить достойную зарплату и обыватель сам сделает свою жизнь радостной и интересной. А то платят мизер и удивляются, что вокруг люди злые и напряженные ходят, а при этом постоянно повышаются цены на все вокруг.
Laguna
Выйти из зоны комфорта и делать то, чего раньше никогда не делал: ленился или боялся.
Но это так сложно, ведь в этой зоне так комфортно и уютно)
Но это так сложно, ведь в этой зоне так комфортно и уютно)
КаРа
Лагуна, не в эрэфии - я вышла из зоны комфорта и начала делать то, что мне не свойственно, а результаты труда у дяди на которого я пашу. Так что не нужно ля-ля.
опыт
Автор, радость она не снаружи, она внутри. Я утром просыпаюсь в своей любимой постели - радость, приезжаю на работу радуюсь, вечером приезжаю домой - тоже хорошо. Могу с друзьями встретиться, могу дома посидеть - все радостно.
Радость она в душе, а ни какой серости даже рядом нет. Хотя я себя считаю обычным обывателем
Радость она в душе, а ни какой серости даже рядом нет. Хотя я себя считаю обычным обывателем
Анна
опыт
Сообщение было удалено
Вам всегда было так радостно или вы как-то этому научились? Не кажется ваша жизнь пресной и неинтересной?
Анна
Laguna
Сообщение было удалено
А что делать? Например?
Писий мех.
Алкоголь и книги.
дочка
Laguna
Сообщение было удалено
Супер, я это сделала в прошлые выходные. Реакция была такая, после всего проделанного- сначала сильная паника и путаница в мозгах, потом вдруг прояснение, успокоилась и нашла ответ на вопрос, который меня мучал, сама. И успокоилась. Как отрезало.
дочка
КаРа
Сообщение было удалено
Неправда, многим если платить больше, не поможет. Они просто станут пить более дорогой алкоголь и покупать кучу ненужных шмоток.
Для этого должен быть хоть какой-то уровень духовного развития.
Для этого должен быть хоть какой-то уровень духовного развития.
дочка
Я не понимаю, что радостного в жизни звёзд, вы думаете, им так уж хочется все эти тусовки посещать? Их продюсер заставляет, чтобы они были на виду и про них не забывали.
Вот я смотрю на некоторых в своём окружении, они вообще не могут спокойно отдохнуть, каждые выходные или чьи-то крестины, или ДР, или свадьба. Эти женщины просто не могут себе позволить не пойти, остаться дома тупо полежать перед телевизором, не скажу, что они такие уж счастливые. Ноют постоянно.
Вот я смотрю на некоторых в своём окружении, они вообще не могут спокойно отдохнуть, каждые выходные или чьи-то крестины, или ДР, или свадьба. Эти женщины просто не могут себе позволить не пойти, остаться дома тупо полежать перед телевизором, не скажу, что они такие уж счастливые. Ноют постоянно.
Laguna
Анна
Сообщение было удалено
Точно не знаю, потому что сама прочно погрязла в зоне комфорта.
Вам написала и пошла читать, как из нее выйти. Погуглите, там много статей.
А что вы давно хотели сделать, но боялись?
Я вот танцевать давно хочу научиться, но оч сомневаюсь в успехе, поэтому до этого не начинала. Может, взять уже и сходить?
Вам написала и пошла читать, как из нее выйти. Погуглите, там много статей.
А что вы давно хотели сделать, но боялись?
Я вот танцевать давно хочу научиться, но оч сомневаюсь в успехе, поэтому до этого не начинала. Может, взять уже и сходить?
Laguna
Вот краткая инструкция
Картинка, главное, мотивирующая :)
http://mens.by/career/psychology/3079-place-where-miracles-happen
Картинка, главное, мотивирующая :)
http://mens.by/career/psychology/3079-place-where-miracles-happen
Laguna
дочка
Сообщение было удалено
И как? Продолжить не хочется?
У меня бывает, сделаю что-нить необычное (для себя) и бегом обратно, в свой уютный панцирь.
У меня бывает, сделаю что-нить необычное (для себя) и бегом обратно, в свой уютный панцирь.
Гость
как раз все наоборот: "звезда" вся контрактами повязана, вся в работе, вечером на презентации и фестивали, а Вы - хотите халву ешьте, хотите - пряники!
опыт
6. Нет :) не кажется. Радостно мне от того, что я все делаю только в согласии с собой. Насилия ни в чем нет, принуждения нет. Есть много желаний, поэтому и жизнь интересная.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Найдите себе хобби, любимую работу, займитесь спортом, путешествуйте. Я считаю, что я хорошо и интересно живу, не будучи звездой)
дочка
Laguna
Сообщение было удалено
Мне пока что не надо, что меня мучало, отпустило).Но я уже знаю зато, что буду делать, если без работы останусь, теряться и унывать не буду, за одно место сама себя подниму и вперёд к новой жизни).
Если вам не хватает сил или боитесь пойти на танцы, могу дать хороший совет, он помог не только мне, но и другим, кому советовала. Этому учат в продажах, но и для обычной жизни сойдёт. Смотрите. В продажах учат так, настройтесь, что вы сделаете предложение 1000 людей, и из них только 1 согласится, тогда отказы будете воспринимать не как поражение, а просто как отказ и сигнал к тому, что можно двигаться дальше.
В реальной жизни это работает так: настройтесь, что вы пойдёте на танцы и окажетесь там самой-самой не к месту: плохо одетой, глупой, толстой, деревянной, старой, низкорослой или шпалой, выберите, что вам подходит.
И идите на танцы. Когда увидите, кто с вами в группе и начнёте сравнивать, поверьте, вы обязательно увидите столько людей с разными недостатками, что на их фоне будете очень даже ничего себе).
И разрешите себе сходить только один раз. Если уж совсем будет плохо, просто больше не пойдёте. Никто же насильно не заставит. И деньги не бойтесь вперёд проплаченные потерять, считайте, что за опыт заплатили, за жизненный урок, и слава богу что деньгами).
Если вам не хватает сил или боитесь пойти на танцы, могу дать хороший совет, он помог не только мне, но и другим, кому советовала. Этому учат в продажах, но и для обычной жизни сойдёт. Смотрите. В продажах учат так, настройтесь, что вы сделаете предложение 1000 людей, и из них только 1 согласится, тогда отказы будете воспринимать не как поражение, а просто как отказ и сигнал к тому, что можно двигаться дальше.
В реальной жизни это работает так: настройтесь, что вы пойдёте на танцы и окажетесь там самой-самой не к месту: плохо одетой, глупой, толстой, деревянной, старой, низкорослой или шпалой, выберите, что вам подходит.
И идите на танцы. Когда увидите, кто с вами в группе и начнёте сравнивать, поверьте, вы обязательно увидите столько людей с разными недостатками, что на их фоне будете очень даже ничего себе).
И разрешите себе сходить только один раз. Если уж совсем будет плохо, просто больше не пойдёте. Никто же насильно не заставит. И деньги не бойтесь вперёд проплаченные потерять, считайте, что за опыт заплатили, за жизненный урок, и слава богу что деньгами).
дочка
Laguna, можете себе сказать так:"Я схожу только один раз, попробую, и если мне не понравится, никогда больше не вернусь в это место и никогда больше не увижу тех людей". Всё.
Laguna
Ой, спасибо! Попробую совет в действии.
Вот боязнь отказов или неуспеха - это прям фобия у меня. Лабно танцы, но я не ищу работу уже какую неделю, потому что знаю, что будут и отказы, и неплодотворные собеседования.
Ужасно демотивирует этот страх :(
Вот боязнь отказов или неуспеха - это прям фобия у меня. Лабно танцы, но я не ищу работу уже какую неделю, потому что знаю, что будут и отказы, и неплодотворные собеседования.
Ужасно демотивирует этот страх :(
Гость
Счастье не бывает постоянным. Тогда оно утратит смысл.
Как и вечная жизнь тоже бессмысленна.
Мне нравится бывать счастливой, но я не стремлюсь к счастью. Пришло оно - хорошо, нет - всё равно живу. Душевная боль мне тоже нужна, как соль в пище.
Не ищу ни горя, ни радости, всё приходит само по себе. Моя же задача - наполниться любым чувством во всю силу, чтоб понять и прочувствовать : ЖИВУ.
Как и вечная жизнь тоже бессмысленна.
Мне нравится бывать счастливой, но я не стремлюсь к счастью. Пришло оно - хорошо, нет - всё равно живу. Душевная боль мне тоже нужна, как соль в пище.
Не ищу ни горя, ни радости, всё приходит само по себе. Моя же задача - наполниться любым чувством во всю силу, чтоб понять и прочувствовать : ЖИВУ.
Дубинушка
1. Понять чего не хватает в жизни.
2. Не усложнять себе намеренно жизнь. Имею ввиду не заводить семью, если для вас это каторга, не ходить на нелюбимую работу.
3. Не сравнивать себя с другими, вы никогда не знаете, что там на самом деле.
2. Не усложнять себе намеренно жизнь. Имею ввиду не заводить семью, если для вас это каторга, не ходить на нелюбимую работу.
3. Не сравнивать себя с другими, вы никогда не знаете, что там на самом деле.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Laguna
дочка
Сообщение было удалено
Попробую :)
У меня уже было, правда такое, пришла - и ничего не получилось, преподаватель как-то недружелюбно был расположен, через полчаса тренировки ушла.
Но это давно было, вдруг в этот раз лучше получится)
У меня уже было, правда такое, пришла - и ничего не получилось, преподаватель как-то недружелюбно был расположен, через полчаса тренировки ушла.
Но это давно было, вдруг в этот раз лучше получится)
Намасте
дочка
Сообщение было удалено
Это Йога ))))
Laguna
А еще знаете видео про эксперимент с мухами в банке?
Мне кажется, люди оч часто, как те самые мухи. Очень ограничены, даже в своих мыслях.
(И я тоже)
Мне кажется, люди оч часто, как те самые мухи. Очень ограничены, даже в своих мыслях.
(И я тоже)
дочка
Намасте
Сообщение было удалено
Не знаю) не занималась). Просто нужно чутка свои мысли от материального оторвать для начала.
Непридуманные истории
дочка
Laguna
Сообщение было удалено
Не знаю, расскажите.
дочка
Laguna
Сообщение было удалено
Ой да идите себе спокойно и на танцы, и на работу. Знаете сколько неадевата сейчас? Да полно! С тех пор, как отменили принудительное лечение, эти люди, они все среди нас, мало того, они ещё и размножаются. Плюс на это накладывается невоспитанность и низкий культурный уровень, это вообще атас. А у работодателей- завышенное ЧСЗ.
Придите домой, посмейтесь и живите себе дальше, всегда в поведении таких людей можно что-то смешное найти).
Придите домой, посмейтесь и живите себе дальше, всегда в поведении таких людей можно что-то смешное найти).
Laguna
дочка
Сообщение было удалено
Вот, короткое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=B_--pWAfWy8&sns=em
http://www.youtube.com/watch?v=B_--pWAfWy8&sns=em
Гость_М
Я стараюсь находить счастье в мелочах. Пришла на работу, чаек налила горячий - отлично, села за комп, музыку/иногда фильм/иногда ролик включила фоном (у меня, слава Богу, работа не с клиентами связана, а только с компьютером). Вечером с мужем встретилась, он такой хороший-родной, опять рада, что вместе едем. А вот путешествия меня не так радуют. Очень люблю ездить по дорогам ночью - это завораживает
Гость_М
а, еще мое счастье в том, что очень люблю убираться и гладить, я прям релаксирую. Только не глобальная уборка, а локальная доставляет радость (например, вечером выдраить душевой уголок, все швы до см)
дочка
Если бы вы знали, какие мелочи жизни меня радуют, мне для этого звездой не надо быть).
Просто люди не осознают, в какое классное время мы живём, полная свобода, предрассудков в обществе практически не осталось, свобода передвижения, свобода выбора во всём- от наряда до мужа, если сравнить даже с тем, что было каких-то 50 лет назад. Люди, очнитесь и радуйтесь жизни).
Просто люди не осознают, в какое классное время мы живём, полная свобода, предрассудков в обществе практически не осталось, свобода передвижения, свобода выбора во всём- от наряда до мужа, если сравнить даже с тем, что было каких-то 50 лет назад. Люди, очнитесь и радуйтесь жизни).
Гость_М
Люблю, когда на работе все получается, особенно сверх нормы. Тоже ощущения позитивные. Еще больше люблю, когда у мужа все получается (хоть по работе,хоть лампочку ввернул, хоть макароны сварил вкусные)
дочка
[quote="Laguna"]Вот, короткое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=B_--pWAfWy8&sns=em[/quote]
Ух ты...супер) спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=B_--pWAfWy8&sns=em[/quote]
Ух ты...супер) спасибо!
Гость_М
Вот согласна с дочкой! Есть свобода выбора! Хочу - проваляюсь за компом весь вечер, а еду на ужин куплю в кафе на работе
Гость_М
Еще люблю на выставки ходить. Только исторические, думать об этой странной сменяемости всего живого на Земле, что бы они делали в наше время, перемести их вдруг. или себя в то время
Forget-Me-Not
дочка
Сообщение было удалено
+1
Один раз переступить через свой страх чего-то нового, потом легче будет. На реакцию людей не смотреть вообще, если Вы точно знаете, что ничего шокирующего не делаете) А уж пойти попробовать потанцевать - это точно совершенно обыкновенная вещь. Я тут в спортклубе видела мельком занятие по танцам живота, там такие дамы были... большие))) И наплевать им на все, получают удовольствие. Я аж позавидовала белой завистью.
Один раз переступить через свой страх чего-то нового, потом легче будет. На реакцию людей не смотреть вообще, если Вы точно знаете, что ничего шокирующего не делаете) А уж пойти попробовать потанцевать - это точно совершенно обыкновенная вещь. Я тут в спортклубе видела мельком занятие по танцам живота, там такие дамы были... большие))) И наплевать им на все, получают удовольствие. Я аж позавидовала белой завистью.
Кенгуру
Можете для начала телевизор перестать смотреть
дочка
Forget-Me-Not , я наверное уже всему форуму надоела своим рассказом про то, что увидела в душевой в бассейне ( у меня наверное психологическая травма своего рода была, не могу забыть никак :))), так что буду краткой- по сравнению с некоторыми я почувствовала себя просто конфеткой, изящной, спортивной и ухоженной о макушки до пяточек).
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Дубинушка мой кумир
каша с маслом
Гость_М
Сообщение было удалено
+++
дочка
Ещё помню, как меня потряс фильм "Миллионер из трущоб". Это же правда жизни, и эти люди живут в одно с нами время на одной же планете. После увиденного возрадуешься хотя бы тому месту, где родилась, у нас же просто благодать. Ну по крайней мере у меня)).
Гость
Жизнь это вообще, по большому счету, однообразная скукотища. Разве можно быть постоянно радостным, все время развлекаться, насыщать себя событиями? Это даже как-то противоестественно. А быт так и вовсе не праздник
каша с маслом
дочка
Сообщение было удалено
каждому из нас много есть за что быть благодарным судьбе.
это нужно время от времени вспоминать )
это нужно время от времени вспоминать )
дочка
каша с маслом
Сообщение было удалено
Да, не могу забыть один кадр оттуда, как ни странно, не изувеченных людей, а просто один кадр, когда идёт сильный дождь, и девочка сидит сжавшись, на полу лачуги без дверей. Запало в душу.
дочка
Ладно пойду я, удачи всем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость_М
Кстати, согласна, что не стоит часто слишком себя с другими сравнивать. Как только я перестала это делать каждый день- стала гораздо спокойнее и счастливее
Laguna
дочка
Сообщение было удалено
Приходи еще :)
Кстати, вы ведь были уже на форуме? Год-два назад под этим же ником?
Кстати, вы ведь были уже на форуме? Год-два назад под этим же ником?
дочка
Laguna
Сообщение было удалено
Ага, была конечно, и под этим и под другим.
И сама не всегда адекватна, когда нет настроения, могу и нахамить и послать, и меня посылают, всякое бывает, вот видите, как бывает.
А вы мне симпатичны с другой темы и настроение хорошее, поэтому нормально общаюсь.
Вот и делайте выводы и не зацикливайтесь, если в жизни кто-то косо посмотрит или не то скажет :)
И сама не всегда адекватна, когда нет настроения, могу и нахамить и послать, и меня посылают, всякое бывает, вот видите, как бывает.
А вы мне симпатичны с другой темы и настроение хорошее, поэтому нормально общаюсь.
Вот и делайте выводы и не зацикливайтесь, если в жизни кто-то косо посмотрит или не то скажет :)
Forget-Me-Not
дочка
Сообщение было удалено
:)))
Следующая тема
Предыдущая тема