денег не жалко, но принцип)))
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Вранье без причины41 959 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
51 ответ
Последний —
Перейти
Irina
У нас четко оговоренная группа вкладывает четко оговоренную сумму. Без обсуждений. Потом все приглашаются на чай-кофе, меню устанавливает именинник, время - начальник или по обстоят-вам (если нет кого-то то можем отложить на др. день или не ждать 1 чел, особенно летом, когда много кто в отпуске и маловероятно собраться в полном составе до сентября), если предполагается алкоголь - то только в обед. перерыв, но тогда не только торт, а как правило полноценный обед - тоже по желанию именинника. Конверт с букетом (покупаем за счет организации) вручается в день рождения или в 1-й после него день появления именинника на работе, независимо от его планов по накрыванию стола, он вообще этого может не делать (но такого не припоминаю), если нет желания или перенести на неопред. срок по разл. причинам . На свой ДР я также позвала новенькую, которая еще не скидывается (решили, что будет с НГ), просто решила, что это свинство - жрать тортик и проигнорить коллегу, а некоторые звать не стали - типо "она с нами не играет". На самом деле это действительно игра в "фонд именинника" - ты весь год скидываешься на собственный ДР, но и сумму эту получить имеешь полное право. Так что я бы прямо спросила, кто занимался сбором денег и почему не хватает (Вам же не накидали на стол по 300 руб. каждый, а подарили в конверте, значит, кто-то собирал), а потом бы не скидывалась конкретно этому человеку. Это первое. Во-вторых, прежде, чем за кого-то вкладывать (что я делаю при наличии свободных денег у меня), я всегда уверена, что мне вернут (по-другому в принципе и быть не может), а в-третьих, это ОБЯЗАННОСТЬ самого человека - сдать деньги, я просто контролирую процесс, и если я сказала "завтра у Марьиванны ДР", то он без разговоров принесет деньги или позвонит другому коллеге "вложи за меня, я завтра приду и отдам". Мне пофиг, кто это делает в мой ДР, но я ВСЕГДА получала ту сумму, на которую рассчитывала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 683 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
- Тревожность мешает житьНет ответов
- Стала тревожной по поводу здоровья1 ответ
- Постоянно слежу за жизнью бывших знакомых1 ответ
- Судьба:есть или нет3 ответа
- Женщины и роллы29 ответов
- Собеседник, слушатель по телефону8 ответов
- Усталость от людей4 ответа
- У меня есть фобия, связанная с отпуском13 ответов
- Как вы проживаете свой путь духовного развития?18 ответов
- Как перестать отвлекаться на соцсети в рабочее время?2 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Женщины и роллы29 ответов
- Беспричинная неприязнь19 ответов
- Как вы проживаете свой путь духовного развития?18 ответов
- У меня есть фобия, связанная с отпуском13 ответов
- Инересно почему так?12 ответов
- Я поняла, зачем летом отключают горячую воду12 ответов
- А какой возраст вы бы выбрали?9 ответов
- Собеседник, слушатель по телефону8 ответов
- Как пережить смерть любимого кота, и есть ли жизнь дальше5 ответов
- Какие запахи вы ненавидите?5 ответов
Следующая тема
Недавно ДР был у меня и начальница была в отпуске. В итоге - получаю конверт, а там 1500 руб., не 1800. То есть о том, чтобы вложить денег за начальницу, никто не побеспокоился. Чувствую неблагодарность своей работы. Обо мне не подумали.
Теперь очередной ДР и я опять собираю деньги.
Вложить чуток меньше (у меня фин. кризис) или наплевать на их игнор? Поймите, мне 300 руб. не жалко, но как-то обидно....