Вопрос следующий:как снизить значимость молодого человека-манипулятора,который применяет крайние способы для поддержания интереса к себе?Я серьезно залипла.Он этим пользуется. Выслушаю советы тех,кто избавился от манипуляторов или удачно отзеркалил их поведение,приручил.
Вы с ним общаетесь виртуально или в реальности?
Сообщение было удалено
Переключиться на другого.
Контр-манипуляции же существуют))).
Ну простым языком это звучит - не ведитесь на манипуляции.
На самом деле без посторонней помощи выйти из треугольника аддикции (зависимости) очень сложно. Потому как проблема не только в парне, я бы даже сказала, что не сколько в парне, а в Вас. Вы такого находите и выдерживаете.
Вот с этим нужно разбираться. Потому как от смены парней суть не изменится
мики, ну что за ерунду вы пишете, манипуляторы бывают высокого класса, даже весьма юные, а играют на банальных человеческих чувствах, которые присущи почти всем, которые привили родители, то бишь суперэго виновато, а оно есть у всех какое-то, но есть, кроме психопатов).
Нужно подробнее на чем именно он играет. Может БЫТЬ грозиться самоубиться с последней запиской, обвиняющей автора, а ей потом париться доказывать, что она его не доводила, если даже незаконченный случай, будут смотреть как на стерву хищную???
А вообще все манипулируют всеми, пытаются уж точно))))))
Не думаю, что алкоголические пары - это ерунда. А они как раз из манипулятивных отношений и получаются
Мики права, на мой взгляд - здесь суть именно в созависимых отношениях (как в парах, где один партнер - алкоголик). И автору надо разбираться с собой, а не с парнем. И пока этого не будет сделано, следующий выбор партнера будет таким же
Сообщение было удалено
а где у автора сказано про то, что парень алкоголик? даже если другая созависимость, то вторая половина не спрашивает как не вестись, как автор, а наоборот, бегает в поисках как помочь бедняжечке своему.
Попробуйте отстраниться от него. Вы говорите что "серьезно залипли". Переключите фокус внимания на себя. У вас есть же какие то интересы, работа, учеба, друзья. Когда вы впадаете в зависимость от мужчины, вы очень лего можете потерять себя и начать жить его жизнью. Подумайте, А что вас ждет дальше? Как сложиться ваша личная жизнь? Вы понимаете что он манипулятор и следовательно отдаете себе отчет в том, что серьезных отношений с ним не будет. Так зачем тратить на него свое время и молодость?
Большое спасибо за советы.общаемся третий год.Никто из нас не пьет.Просто я уже полтора года не сплю нормально,плачу.Довел.
Сообщение было удалено
Какие?
Сообщение было удалено
Играет на моем чувстве вины за собственное несовершенство.
Сообщение было удалено
Зависит от того, что именно он вам говорит.
Сообщение было удалено
А как это ? Вина за несовершенство? Он с вами такой совершенный со всех сторон вынужден быть? Не поняла.
Вина перед кем за несовершенство?
Автор, первый шаг Вы уже сделали, поняли, что он - манипулятор) Дело за малым - дождаться, пока Вам надоест из-за него по ночам рыдать - потому что, если Вы трезво оцените ситуацию, то поймёте - ничего особенного он из себя не представляет и Вас просто недостоин)
Сообщение было удалено
Винит за прошлое и предрекает мне плохое будущее если не буду делать то то и то это вкрадце
почитайте книги М.Литвака, мне они помогли
Сообщение было удалено
Мне мало информации, напишите поподробнее.