Гость
Статьи
Психологи, зайдите …

Психологи, зайдите пожалуйста.

Есть ли какие-то ключевые слова, которые указывают на то, что человек врёт? Речь идёт о переписке и тел. разговорах, то есть я не вижу собеседника.
Вопрос
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я знаю, что обычно человек говорящий неправду, подсознательно употребляет фразу "честно говоря" или "по правде сказать" либо еще какой-то аналог подобного выражения. То есть. когда пытается подчеркнуть, что говорит правду. Но могут быть и исключения, если человек сознается в чем-то, что скрывал и что может его выставить не в очень хорошем свете. Например, говоря о себе "честно говоря я жадный, и финансово тебе помогать не буду".Так вот это обычно правда.
Надеюсь вы поняли.
Гость
В первую очередь ВСЕГДА надо сначала увидеть глазами человека, почувствовать - физически он Вас привлекает или отталкивает, его запах Вам противен или нравится, нет ли у него каких-то нервных тиков, физических отклонений, не воняет ли у него изорта, не несет ли от него потом, естесственно ли он держится или все в позе как павлин?
А уже потом, когда примете его физически, вот тогда можно спокойно переписываться и говорить по телефону.
Иначе Вы общаетесь с воображаемым Вами героем, Вы представили, создали его в своем воображении таким, каким Вы его хотите видеть, лишь при живой встрече взруг открываются глаза и Вы понимаете, что зря теряли время и занимались глупостью.
Гость
трет нос при вранье, глаза бегают, пытается что-то взять руки
мики
нет, потому как вранье - это по большому счету волнение (так оно на детекторе лжи определяется). Получается, что все слова связанные, например, со смущением, стеснением и.т.д. - тоже будут относится к волнению. Поэтому определить врет ли человек в тексте, переживает, или это вообще манера говорить - очень сложно... Только если у Вас есть уже сложившийся опыт общения с человеком в реале, то Вы можете легко почувствовать его вранье в тексте или по телефону
Гость
в показаниях расхождения..сегодня одно говорит, через два дня другое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Спасибо, буду обращать внимание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
единственный реальный показатель, воспользоваться им можно очень просто. В разговоре как бы между прочим, к слову, не акцентируя внимания, задайте какой-нибудь не очень существенный вопрос, который не предполагает серьезного обдумывания для ответа. Запомните, что Вам сказали. Таких вопросов может быть два-три. Через некоторое время, опять же как бы между прочим поинтересуйтесь заново... сравните ответы. Если человек "поймает" Вас на том, что Вы уже об этом спрашивали - всегда можно сослаться на забывчивость и извиниться...
Вопрос
Спасибо ответившим, учту все советы, хотя опыта нет.
А я часто говорю "честно говоря", когда говорю правду, что-то из разряда обычных слов-паразитов. Что обо мне теперь люди-то подумают?))))
Имя моё
если в переписке ....много-много.....многоточий....то наверняка.....человек чего-то недоговаривает
Гость
мики
Сообщение было удалено
мне всегда так интересно читать Ваши посты
Гость
Одуванчик
Сообщение было удалено
я тоже и действительно говорю правду, так что не согласна с 1 комментом. а вообще автор, не видя человека сложно сказать врет он или нет, тут наверное можно просто предположить если ты человека уже знаешь более менее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Имя моё
Сообщение было удалено
а что недоговариваете ВЫ )
Форум: Психология
Всего: 90 854 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем