Можно ли себе простить если сказал маме что её ненавидишь? Попросила прощение, меня она простила, а себя не могу простить. Было ли у вас такое? Как вы себя простили? Спасибо.
А что изменится от того, что вы себя простите? Или не простите.
Да ничего не изменится, прощение будет явно фальшивым и лицемерным.
Да и мать только сделала вид, что простила и забыла - но никогда, до самой сметри, она этого не забудет.
Lina
[3011238564]
А я бы её простила... И всегда прощала.. И не пожелала бы ей вообще этих мучений... Не всю же жизнь мучиться.. Все равно спасибо
Гость-скептик
[2952269948]
А, эти дети... Сначала ляпнут, потом мучаются. Кончайте себе душу мотать, думаете, маме приятно на это смотреть?
Гость
[1048306768]
не знаю , как можно такое сказать маме.. я всегда очень любила маму.. очень жаль, что ее уже нет.. самый теплый и любящий человек в моей жизни.. после нее у меня не осталось и настоящих подруг..
Гость
[1149573864]
Взрослый человек (мама) к словам проще относится, понимает, что вы были "не в себе". Пока вас вырастишь такого наслушаешься, уже ни на что не реагируешь. Но больше так не говорите, нужно уметь себя держать в руках. Вы больше не ребенок.
рилансер
[1235134639]
Хорошо что ты это гопникам не сказала)))
Гость
[534278056]
Мама всё стерпит, знаешь, что для тебя это пройдёт безнаказанно. Но ты разбила её сердце.
Не переживайте, мама подумала, что Вы это в сердцах сказали, я уверена.
Гость
[3267675283]
сколько лет вам?
Lina
[3011238564]
Мне 20 лет . раньше я себе вообще такого не позволяла, пыталась никак не отвечать, а один раз понесло что до сих пор вспоминаю и не могу понять почему я так сказала. Ведь маму я люблю раньше любила и любила, и не понимала почему так некоторые мои подруги так отзываются о своих матерях, а сейчас даже не понимаю. Знаю что добра мне хочет, но все равно взрываюсь. Уж два раза прощения попросила и она говорит что простила. Наверное как-то надо с этим жить ... Хотя если так лучше вообще не жить.. Эх язык мой -враг мой!
Lina
[3011238564]
Мне мама тоже как подруга, думала что с ней никогда до такого не дойдет. Никогда так больше не сделаю! А наказать, так я себя уже наказала ( на целых 4 месяца).
Ветка названа не верно. Я бы назвала - Можно ли СЕБЯ простить. И ответила бы - НЕТ, НИКОГДА
Lina
[3011238564]
А я сегодня подумала и решила что наверное прощу себя. Тоже подумала что не прощу себя никогда, но когда прожила с этим решила что от этого лучше никому не будет. :-)
Гость
[1370255692]
Надо прощать и себя и других. Если у вас с мамой нормальные взаимоотношения и понимание, она вас простит. А там дело за вами - простить себя.
Кактус
[3704198513]
Гость
Сообщение было удалено
Ты даже не представляешь КАК тебе повезло с мамой!
Мария
[3521905833]
скажите себе "я была дурищей неблагодарной,мама я тебя люблю,прости"
Мария
[3521905833]
...это после того как попросите прощения у неё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дед Пердох
[3818679228]
смотря как это было сказано. интонация, контекст. я вот могу говорить что я тебя ненавижу, например, если моя сестра съела последний кусок чего нить вкусного))