Банки ищут в нашей квартире должника! Что делать?
Несколько дней назад прищло бумажное письмо от банка (если это имеет значение, напишу название, известный, не шарашкина конторка) на имя незнакомого никому в нашей семье человека - досудебное требование погасить долг в 40 с чем-то тысяч. Через несколько дней уже от другого банка, там примерно такая же сумма. Расписаны сроки лишения свободы при неуплате, то, что долг будет передан коллекторам и т.д. Думала лохотрон, но реквизиты банка и контакты настоящие, звонила в банки, оставила заявки, чтобы разобрались и прекратили писать. Они удивляются и говорят, если у нас этот адрес, значит у него в паспорте указана такая прописка. Сейчас звонок в домофон - из 2-го банка мужчина ищет все того же гражданина. Они уже приходить начали! Пишу сейчас и аж трясет! Я в сотый раз объясняю, что мы его не знаем, никто его не прописывал, квартиру мы никому никогда не сдавали. Дому почти 10 лет, живем мы здесь с момента его сдачи. Правда, квартиры перепродавались, многие люди потеряли деньги, возможно кому-то и нашу квартиру до нас продавали, но не могли же они здесь прописаться! Есть еще конфликты с председателем тсж, но не могла же она это сделать! Страшно когда смотришь на письмо, а там адрес наш, даже номер корпуса, который можно перепутать, индекс наш, а имя незнакомого человека. Мы живем вдвоем с сестрой, 2 миниатюрные девушки, и я не знаю кого нам бояться больше банков или того загадочного гражданина. Уже и так двери запираем на все замки. Что нам делать? Может уже в прокуратуру?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
214 ответов
Последний —
Перейти
Гость
и они сразу отстали? может, надо было сегодня открыть тому человеку из банка? Хотя если он там был не один, страшно же, мы с сестрой одни. А в случае чего, в "полицию" не обратишься, нет тела-нет дела. Гос-во у нас правовое только на бумаге.
Мужики больше не приходили, а вот письма слали.
А вообще правильно, что не открыли дверь. Мало ли кто явится... У меня с теми мужиками папа беседовал.
Мужики больше не приходили, а вот письма слали.
А вообще правильно, что не открыли дверь. Мало ли кто явится... У меня с теми мужиками папа беседовал.
Тетрадь смерти
Гость
Сообщение было удалено
Да там 20 000, я просто сама не особо-то умная в этом всём...мы с ней хорошо общаемся, а у нее проблемы финансовые были жуткие и она попросила меня с ней сходить в банк в качестве знакомого просто. У меня попросили номер телефона ФИО и возраст - ВСЁ...... решила помочь блин....... И она спустя 3 месяца там задолжала - начали названивать мне коллекторы, я их послала! И ято ж вы думаете! - Через 3 дня у меня в ящике лежало письмо от этого банка, что якобы: так как такая-то такая отказывается платить, то все долги + проценты переходят на меня! Это было очень эпично, сначала я реально перес.ра.ла, а потом сотруднице это письмо вручила - она посмеялась, позвонила в банк этот - наорала на них - они там извинялись, ну и усе
Лена
У нас была такая ситуация после въезда в новую квартиру. Оказывается , бывший хозяин набрал кредитов в четырех разных банках... Ничего, письма выбрасывала, звонили им и требовала убрать адрес из базы данных. Потом, через пару лет , встретили его - сказал , что половину долгов уплатил...
Тетрадь смерти
Гость
Сообщение было удалено
А у них там своя система - непонятная никому) Это вы можете считать себя нормальным человеком, знающим что да к чему и как с этим бороться - а они вас в лошки записали))))
Гость
Тетрадь смерти
Сообщение было удалено
офигеть как удобно! кто-то отказался платить, а долг переходит на вас! Хорошо, еще, что сотрудница порядочная. Я теперь понимаю людей, которые под страхом смерти не хотят становиться поручителями по кредитам. Вроде иногда думаешь, что знаешь человека, а он потом сбежит, и тебе выплачивать
Тетрадь смерти
Гость
Сообщение было удалено
Вот, почитайте))))
http://www.yaplakal.com/forum1/topic627723.html
http://www.yaplakal.com/forum1/topic627723.html
Прохожая
автор, напишите названия банков, чтобы понимать о чем речь!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
у вас хоть реальный должник имел место быть) хотя, конечно, тоже геморно и неприятно. а у нас, похоже, должник - мифический персонаж, неоткуда ему взяться было
Гость
Прохожая
Сообщение было удалено
написала выше - альфа и отп банк
Тетрадь смерти
Гость
Сообщение было удалено
Да им лишь бы нагреть кого-нибудь))) И ведь они ж не дураки - адрес мой пробили по 2-м данным и отправили писульку )))
Гость
Автор, идёте в паспортный стол, потом берете выписку, кто был прописан в вашей квартире за всю историю существования. Потом пишите письмецо в прокуратуру, что из банка приходят письма на некого Матвеева (копии писем прилагаю), который, как видно из выписки, никогда у нас прописан не был. Примите меры.
Гость
Тетрадь смерти
Сообщение было удалено
Интересно бы понять, они же не просто так время тратят, люди их вон приезжают, наверное, рассчитывают, что сработает) нет, я конечно напугалась, но не до такой же степени, чтобы не разбираясь отнести перевести им деньги!
Тетрадь смерти
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу..фу - фу. Альфа банк. вот как раз эти на меня долги и повесили) Про ОТП не знаю пока ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) а писать сразу в прокуратуру или сначала в полицию?
Гость
а может кто знает, выписки дают только в паспортном столе или можно у домовой паспортистки взять?
Гость
Тетрадь смерти
Сообщение было удалено
я про этот отп вообще впервые слышу! может, он только открылся и это такая пиар акция)
Гость
Тетрадь смерти
Сообщение было удалено
Только дочитала. Сильно, конечно. Как написали в комментариях - бог хитро*опости) Только не думаю, что банк выплатит хоть копейку. Или правда какого-нибудь клерка сделают козлом отпущения и будет он всю жизнь гасить долг. Либо герою голову прошибут в подворотне, все-таки мы прочно застряли в 90-х. Если даже крупные банки вроде сбера или альфа занимаются мошенничеством и вымогательством
Тетрадь смерти
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно, что они нихрена не выплатят..... Да и на клерка, кот. принял этот договор обратно тоже не хочется чтоб повесили деньги, пусть лучше с работы выгонят, чем такое. И башку проламывать не надо мужичку..... он щас ведь прячется от них всех.
А Тинькофф это вообще сущий ад. У меня муж по дурости их карту заказал и активировал *рука лицо*.
Думал это легкие деньги
А Тинькофф это вообще сущий ад. У меня муж по дурости их карту заказал и активировал *рука лицо*.
Думал это легкие деньги
Тетрадь смерти
Но этот мужик всё-равно Тинькофф красиво сделал) , главное чтоб он правда за это жизнью не поплатился (((((
Гость
Тетрадь смерти
Сообщение было удалено
сочувствую:( нам постоянно приходят рекламные предложения с картами от разных банков. Я просто принципиально с ними не связываюсь, карта только зарплатная, кредиты и ипотеки не беру. Так поди ж ты, все равно добрались до нас
лАпушка
Гость
Сообщение было удалено
а вам от какого банка письма приходили и где телефон нашли?
в письме написано было: придем такого то числа для разговора, номер и имя указано, втб
в письме написано было: придем такого то числа для разговора, номер и имя указано, втб
Гость
Тетрадь смерти
Сообщение было удалено
красиво не то слово! просто и гениально, тоже восхитилась))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
лАпушка
Сообщение было удалено
приехали? Это же угроза настоящая
лАпушка
Гость
Сообщение было удалено
не, я позвонила и сказала, что здесь такого человека не проживает, мне вежливо сказали "извините" и больше не беспокоили.
не, я позвонила и сказала, что здесь такого человека не проживает, мне вежливо сказали "извините" и больше не беспокоили.
Гость
лАпушка
Сообщение было удалено
приехали? Это же угроза настоящаяне, я позвонила и сказала, что здесь такого человека не проживает, мне вежливо сказали "извините" и больше не беспокоили.
Надо же, такие они доверчивые..
Гость
просто у кого то был левый паспорт с впшим адресом. шлите всех лесом.
Гость
Тетрадь смерти
Сообщение было удалено
афера или оферта? Определитесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не плательщик. А те, кто ЗАРЕГИСТРИРОВАН (прописан) по этому адресу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про карту и съем денег. У нас на работе такое было с зарплатными картами. Дошло до суда, так как банк не желал верить, что человек, находящийся НА РАБОТЕ при свидетелях, физически не мог снять В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ деньги в другом городе вообще. "Это ваши сообщники-знакомые сняли, а вы пытаетесь обмануть банк". После этого половина коллектива написала заявления об отказе от перечисления зарплат (невеликих- провинциальный город) на карточки. Стали их забирать в отделении банка через кассу
лАпушка
Гость
Сообщение было удалено
приехали? Это же угроза настоящаяне, я позвонила и сказала, что здесь такого человека не проживает, мне вежливо сказали "извините" и больше не беспокоили.
сама удивилась)
сама удивилась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что-то я туплю, наверное, но не вижу такой строчки, только плательщика
Гость
я не пойму чего вам бояться. ходите с паспортом. вы же не заемщик и не поручитель. ну возьмите выписку из домовой книги на всякий. как вас просто запугать. жаловаться лучше в центробанк. остальные отделаются отписками. а то что пишут про уголовную ответственность-так еще не то пишут. нрод у нас темный. пытаются запугать всякой ерундой. говорят что приедут-говорите встречу с караваем. не приедет никто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому я сразу снимаю зарплату и храню дома, надежней. так вернул банк деньги? Я много слышала о таких случаях, тоже казалось странным, что хакеры могут таким заморачиваться. Сама по себе закрадывается мысль, что это банк шаманит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем вы не видите строчки? В счетах? Так там этого и нет. Справку надо взять у паспортистки. В ЖЭКе вашем. Называется "Справка с места жительства" .Дается на имя собственника при предъявлении им паспорта. В этой справке будут перечислены все, кто прописан в вашей квартире (и с какого года, месяца). Еще - "Поквартирная карточка"- там же, дается копия или выписка, ну и посмотреть ее надо. Тоже только собственник может это увидеть. В карточке указаны все, кто был прописан с момента сдачи и заселения дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я уже прихожу понемножку в себя, успокаиваюсь. Просто вывел из себя визит из банка, и вроде голос у человека был спокойный, говорил интеллигентно, извинился, но все равно неприятно. Если бы просто письма приходили, да пусть хоть годами пишут, а когда приходят как-то, знаете, теряется чувство, что дом - твоя крепость и все такое. Но это больше мои тараканы, до этой квартиры жила в частном доме и к жизни в можно сказать в "коммуналке" с соседями за стеной до сих пор не смогла привыкнуть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернул. Только месяца через три, после того, как нашли по знакомству хорошего адвоката. Снимал не банк, а мошенники с помощью так наз. "Болванок" карточки- это такая универсальная карточка, внешне выглядит как обычная, изготавливается преступным сообществом. На нее пишутся данные, уворованные хакерами из баз данных банков, и потом, имея эти данные (пин-коды, и т.д), можно снимать хоть где и хоть сколько
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
цитата: "В квитанции о квартплате сколько прописанных стоит?", вот я искала в квитанции. Или это был не ваш комментарий? Про справку (форма 9) у паспортистки уже узнала, возьму в четверг, она раз в неделю приходит. Возьму, конечно, я же не просто выплакаться пришла, прислушиваюсь к советам. Кстати, знакомая сказала, что надо постараться заглянуть в монитор компьютера паспортистки когда будет распечатывать. Потому что они (паспортисты) иногда так зарабатывают - прописывают людей по чужим адресам за деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава богу. И может у меня паранойя, но я вот думаю, может и правда данные из банков не уварованные хакерами, и сами "хакеры" на самом деле банковские?) Все-таки в нашей стране принцип "на*би ближнего своего" вечен))
Гость
Да и за всю историю этих хакерств банк же должен был знать про болванки и принцип их мошенничества. Это же часто происходит. Но с ними, получается, никто не борется, базы данных не защищают как следует и делают непонимающий вид когда клиент заявляет о пропаже денег. Подозрительно это, не верю я в наивность банков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не мой коммент. В квитанции-там только КОЛИЧЕСТВО. и все, без расклада по фамилиям, и т.д. Например, можете с удивлением узнать (есть такая судебная практика уже), что кол-во прописанных- верное, а вот кто-то из вас там не прописан вдруг. А прописан некто другой...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я на тот отвечала, тоже удивилась, что там должны быть имена прописанных, у нас-то только написано имя плательщика, он же владелец.
Кактус
Автор, самое смешное, что я сама пару лет назада была примерно в Вашем положении.Ко мне начали приходить люди из полиции и требовать вызвать к ним некоего человека. которого яв глаза не видела.Чтож - говорила им, что живу в этой квартире уже 7 лет, а до меня жила пожилая женщина . а имени этого мужика никогда не слыхала и вообще, мол, это скорей всего компьютер ошибся...Увы и ах - не только Россия -государство,правовое на бумаге!..Но потом все затихло.То ли нашли этого деятеля.то ли положили дело под сукно.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделали!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
А что он сделал? Тоже должник?
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха)))) тоже обратила внимание, но судя по смыслу, думаю, первый вариант))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня мужу из банка звонят постоянно - просят погасить задолженность - разбирался - оказалось в базе банка фамилия его, номер телефона его а имя и отчество другие. Сколько не ругался -все равно ничего не изменили - звонят!!! Банк втб 24
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Оказывается, визитер из банка вчера не сразу ушел, а все-так попал в подъезд и прилепил не дверь извещение от управления службы судебных приставов, что в соответствии с законом об исполнительном производстве, пристав вправе входить в помещения должника без согласия собственника. В случае неявки к приставу в 3-дневный срок жилое помещение будет вскрыто.
Гость
Я не понимаю, это все часть разводки или что? Звонила в банк, там ушли в глухую несознанку, сказали только что заявка, которую я 2 дня назад оставляла с просьбой отстать, еще не рассмотрена.
12345@mail.ru
Автор
Сообщение было удалено
Автор похоже на разводилово. Нет у них такого права. Никого домой не пускайте. При попытке проникновения - сразу вызываете милицию!
Гость
12345@mail.ru
Сообщение было удалено
Спасибо, блефуют, значит.
Предыдущая тема