История такова: еще до нашей с мужем свадьбы бабуля переписала на мужа свою однокомнатную квартиру, муж сделал там ремонт и мы собирались после свадьбы туда переехать, а бабулю переселить к родителям мужа, они были не против, так как она и так долгое время у них жила. Бабуля еще все приговаривала, мол "Женись уже внучик (еще с 25 лет, на момент свадьбы было 30), квартира твоя, все твое, делай как хочешь, будешь здесь жить". А за месяц до свадьбы уперлась, говорит, что ни за что к родителям не переедет, хочет жить одна и ей никто не нужен. В итоге, мы после свадьбы снимали квартиру, потратили кучу денег на съем и переехали к родителям, чтобы экономить и обзаводиться мебелью и т.п. На родителей я не жалуюсь, они золотые. Но нам, как молодой семье, довольно сложно. Полгода работаем над пополнением, ничего не выходит. Ни я, ни муж, не можем нормально расслабиться. Родители пенсионеры, все время дома, брат мужа тоже безвылазно в квартире. В общем, "коммуналка" одним словом! Домой не тянет, сижу на работе до поздна... Типа занята.. а на самом деле просто не хочу домой, в этот балаган. А бабуля живет и здравствует! Чтоб вы понимали, она 3 раза была замужем и все ее мужья скончались от неведомых болезней+ плюс ко всему она еще любит рассказывать о том, как надзирателем в тюрьме работала. По имени она меня тоже не называет, говорит на меня "малая"!!!! А Муж заявил "будем ждать смерти бабушки, а че делать...?" А мне кажется, что она нас всех переживет! (ей всего 84 года) Скажите, у кого был подобный квартирный вопрос, а то я с ума схожу от того, что такие бывают люди и не знаю что делать! Не хочу желать смерти и мириться с происходящим тоже не могу.
Сделать реинкарнацию.Так сказать свести дебет с кредитом. Взять душу бабки и переселить в пизздюка.Одно тело зарыть,другое из р/д забрать.
Мамита
[3402464846]
Автор
Сообщение было удалено
Да уж, наглая бабуся. все живет и живет, вообще обнаглела. И как автору мириться с этим? Ну никак нельзя, пора травить старушку
Гость
[2639013907]
рожать без своего угла нельзя, а квартира бабули подождет до лучших времен.
Гость
[1414791301]
Вот что интересно: бабуля трижды была замужем, а имеет только однушку?
Мамита
[3402464846]
Автор, что значит "отписала"? Дарственная или завещание или просто бумажка, написанная от руки?
Гость
[1414791301]
Бабка - такая интересная личность - трёх мужей уханькала, надзирателем в тюрьме работала... А вы всё про ипотеки да кто ТП! Давайте про бабку!
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Почему это уханькала? У моей мамы тоже трое мужей было. Первый на Халкин-Голе без вести пропал, второго на ВОВ убили, мой папа своей смертью умер от инфаркта, моя мама вообще ни при чем, он в это время в Доме отдыха был, а она дома с нами
Ваше+имя
[3533603035]
Всего 84 года? Да ей еще жить и жить!
Мамита
[3402464846]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А молодые так не считают)
Гость
[1414791301]
Мамита
Сообщение было удалено
Ну, автор же пишет, что все три мужа как-то загадочно померли.
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Автор и не то напишет) Что-то не сильно обогатилась бабулька от смертей своих мужей
Автор вариант один:работать не над пополнением, а над накоплением денег на собственную квартиру.
Гость
[3017863623]
ну сетовать что бабуся живет и процветает это конечно жестко. с другой стороны она конечно "молодец", наобещала с три короба и кинула вас. с третьей стороны отнеситесь к этому как будто и квартиры этой не было изначально. когда бабуля отправится в лучший мир, будет бонус это жилье.
Гость
[3017863623]
Гость
Сообщение было удалено
тоже справедливое замечание
Ася
[923988586]
спаси и сохрани от таких внуков, что будут мою смерть ждать...
Гость
[3923772028]
На месте автора - взять квартиру в ипотеку и жить, бабушке не "только 84", а уже 84, ну не думаю, что 120 лет проживет, а там с квартирой, перешедшей по наследству можно и расшириться, не сидеть же в однушке с детьмя, так что в любом случае большая помощь
Гость
[952949163]
н-да, размножаться в квартире родителей, еще и с проживающим братом... это "по- нашему", что тут поделаешь...маргиналов много, нищебродов достаточно
Izabella
[2259225479]
автор у нас была ситуация один в один как ваша. 3 года мы ждали пока квартиру отдадут нам, а когда бабушка умерла в итоге квартиру отдали сестре мужа. Так что я думаю если сразу не отдали то и вообще не отдадут
Гость
[400602804]
Автор, вы больная? Во-первых вам никто ниче не должен, что муж к 30-ти годам не накопил на первый взнос, ну хоть что-то? Где он жил до свабьды (если не снимал, то можно копить и копить). Во-вторых зачем вам плодиться не имея своего жилья, ну совсем что ли. Слов нет просто
Гость
[3581742158]
Автор бабушка еще долго проживет. Берите в кредит однушку. Всеравно та квартира на муже,а так пре разводе хоть половину получите. Выплачивайте и радуйтесь,а если бабушка умрет,то будете сдавать квартиру и оплачивать ипотеку. Вот и все.
Гость
[1769533854]
Ирма
Сообщение было удалено
Вот кто точно ***** это те кто тупыми считают тех кто не в состоянии (а не не хочет) собственное жилье приобрести. Автор с мужем (тупым ..ем, значит) не столько *****, сколько подлые. Еще и будущих детей "осчастливить" отсутствием нормальной жилплощади хотят - это вообще дальше некуда. В чем ваше пополнение должно быть виновато, автор?
***. Видно бабка просекла, что на горизонте появилась *****. Бабка спец по урегулированию вопросов. ***** тебе АВТОР. Беги. Тебе не о квартире думать, она в любом случае тебе не достанется, а как ноги унести. Хорошо, если просто на ер муж пошлет, а то бабуля ....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
[1330783524]
Автор, понимаю Вас, сама жила и с родителями, и с бабушкой долгое время - это все конечно зависит от родственников, но в большинстве своем жить с ними тяжело. Снимайте, автор, и копите на ипотеку - что еще остается людям, у которых нет наследства - работать, работать и работать! Я, чтобы не жить с бабушкой, сначала думала разменять нашу двушку, но не нашла подходящего жилья для себя (живу за городом, уезжать оттуда не хочу), в итоге мы с мамой взяли ипотеку на однокомнатную для бабушки (мама живет у отчима), я осталась хозяйкой в своей квартире, зато спокойствие дороже