не понимаю химию, но собираюсь идти учиться в медицинский.
очень мечтаю связать свою жизнь с медициной, поступаю в этом году после 11 класса на лечебное дело, на фельдшера в колледж. я догадываюсь, что там будет химия всякая разная, Но дело в том, что я ее с 8 класса не понимаю. а все из-за учителя. с 10 начала другая нам преподавать, более сильная, но я все ровно не смогла понять ничего :с по новым стандартам поступления 2014 года я не сдаю химию в медицинский и все этому очень удивляются. я боюсь,что не справлюсь в колледже на своем отделении с химией. Если тут есть кто выучился на фельдшера, то расскажите как там химия преподается, пожалуйста. а то придется все-таки может репетитора нанимать.
Наташа
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, скачайте(или купите, если есть возможность) учебник Н. Л. Глинки по общей химии. Это совершенно потрясающая книга. Написана простым и доступным языком, огромное количество материала, никакой предварительной подготовки не требует.
Если лень искать, пишите свой емейл, скину в формате djvu.
Добрый вечер.miska24091982@mail.ru
131996
131996
Гость
Автор, скачайте(или купите, если есть возможность) учебник Н. Л. Глинки по общей химии. Это совершенно потрясающая книга. Написана простым и доступным языком, огромное количество материала, никакой предварительной подготовки не требует.
Здравствуйте, можете скинуть на почту, пожалуйста!! ann140405@gmail.com
Гость
Скиньте пожалуйста на shemetova.oksana@bk.ru
Гость
Учите химию. Нет ничего невозможного! Что там можно не понимать?
Если захотите, найдете возможности, нет - причину.
Ленитесь вникать в химию, тогда лучше поступать на другой факультет. Например, биологический.
Настоящий врач просто ОБЯЗАН знать в совершенстве и биологию, и химию.
Если захотите, найдете возможности, нет - причину.
Ленитесь вникать в химию, тогда лучше поступать на другой факультет. Например, биологический.
Настоящий врач просто ОБЯЗАН знать в совершенстве и биологию, и химию.
Настоящий врач обязан лечить людей, а не вредить им. Разные есть специализации врачей, которым не нужны глубочайшие познания химии. Химию в совершенстве обязаны знать химики, инженера- химики, которые учатся непосредственно на химиков. Какой толк от врача который хорошо , просто отлично знает химию, но например у которого гнойная ангина это ОРВИ? Может как химик тот специалист хороший, но не врач.
Гость
Наташа,
я химик по образованию. И вот что я вам сказху-я химию в школе тозхе не понимала, но мая раздразхал факт что я ее не понимаю и я ее усилено учила. какое то время спустя когда я освоила азы все стало получат'ся само-собои. Так что учите и ето не проидет бесследно. Это как математика, как толко поимеш основу-остал'ное основанно на логике.
я химик по образованию. И вот что я вам сказху-я химию в школе тозхе не понимала, но мая раздразхал факт что я ее не понимаю и я ее усилено учила. какое то время спустя когда я освоила азы все стало получат'ся само-собои. Так что учите и ето не проидет бесследно. Это как математика, как толко поимеш основу-остал'ное основанно на логике.
Вам бы ещё русский поучить не мешало
Юля
Могу оказать услуги репититора по школьному курсу химии. Ответьте, если кому надо. Не дорого. По zoom
Гость
Надо нанимать репетитора.
Гость
Здравствуйте, Наталья! Даже страшно говорить об этом... Увидете ли вы моё сообщение ли же нет. С данного поста прошло 10 лет... Надеюсь, Вы ещё жива, как сложилась Ваша карьерная и личная жизнь? Куда и как поступили?!) Всё ещё актуально
Гость
Берите учебник "Хомченко для поступающих в вузы "и Задачи того же автора, если буде знать основы , все поймете. Органическая химия , строите цепочку из углерода, СН3- СН2-СН2- СН3, присоедините водород в цепочке потом можете убрать Н2 у второго атома С , СН3- СН- СН2 , СН становиться СН3 - укорачивается цепь за чет ухода одного Н2, и присоединия га его место СН3 . Был бутан, стал изобутан . Это усвоете , дальше легче
Гость
Химия сложный, неинтересный и непонятный предмет, ещё и учат как попало и когда попало. Начинают не с 7 класса, а с 8 только и информатику начинают пихать только в 8, хотя наоборот должно быть : дети сначала учатся компьютерной грамотности, так как это все равно легче, чем всякие валентности, периоды полураспада и так далее. Информатику следует учить с 5 класса , а в 8 классе убирать. А химию начинать учить в 7 классе и по 11. Меня в школе выручала только моя отличная память и память эта была только на текст и цифры, что помогало мне наизусть заучить уравнения реакций и то не все и это только в неорганике. В остальных видах химии это не поможет и отчисляют многих сейчас за химию ( Лучше в акушерство или медсестринство податься, а там можно и косметологом работать или тренером, почему нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне кажется, страх перед химией часто появляется не потому, что человек совсем «не способен», а потому что в школе всё объясняли через зубрёжку и формулы без связи с жизнью... Я недавно читала на KEDU разбор про биохимию для гуманитариев, правда там больше в контексте нутрициологии, но сама логика полезная: не хвататься сразу за весь учебник, а идти маленькими темами и через понятные примеры. После такого предмет уже не кажется стеной. https://kedu.ru/press-center/articles/info-nutri-pro-boyus-chto-ne-razberus-v-biokhimii-nuzhna-li-glubokaya-baza-i-kak-uchit-eye-gumanitariyu/
Форум: Психология
Всего: 211 225 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?7 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов