Гость
Статьи
Я одна не люблю и …

Я одна не люблю и почти не умею готовить?

Мне 27 лет, вышла замуж три года назад, ребёнку шесть месяцев. Никогда не любила готовить. Меня раздражает, что готовить два часа, а поедается за минуту.
Я конечно же умею сварить картошку, крупы, пожарить рыбу, мясо, стушить рагу - элементарное. Но вот блюда типа голубцов, борща готовить не умею. Такие блюда иногда нам передаёт моя мама.
Но понимаю, что ребёнка одними кашами кормить не буду и нужно будет готовить сложные блюда.
Я одна такая? А есть те, кто в 40-50 лет так же примитивно готовят?
Как послушаю от подруг, что и то и это и времени на все хватает. Как кони в загоне: утром завтрак, на работу, вечером ужин - головка чего-нибудь на обед и по кругу. Когда жить то успевают? Или живут чтобы, пардон, пожрать?
Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
"Меня раздражает, что готовить два часа, а поедается за минуту"

Меня тоже!)))))))
Гость
Не очень люблю, но умею. Надо семью кормить вкусно, тогда все сытые и добрые)).
Гость
Я ненавижу именно то что процесс готовки съедает несколько драгоценных минут моей жизни.

Готовлю себе сама. Утром варю каши типа гречка или пшенка, пью чай. В обед стараюсь кушать в столовых супом и вторым, а если дома- то, если успею накануне, варю борщ, гороховый супчик и т.п.
Умею делать блинчики, делать соус к макаронам, например, научилась варить куриный суп и делать фрикадельки, что для меня прорыв великий.
Не знаю, что такое выпечка. Вообще.
Кактус
Автор я тоже не люблю готовить.Но раз приходится - то выбираю такие рецепты. которые готовятся быстро , просто и получаются вкусными.Да, вот тебе подсказка:поищи "Кулинарную книгу лентяйки" Донцовой,Только 1-ю часть!Во 2-й уже полно экзотики. а в 1-й - блюда из сравнительно недорогих продуктов,да еще и быстрые в приготовлении.Из расчета на работающую женщину,..
Гость
Я вроде не любила готовить, а сыновья уже взрослые с таким удовольствием готовят, да не простые блюда а все нечто изысканное. Невестки в восторге. Меня недавно старший сын угощал острым корейским супом из пекинской капусты.
Гость
Проблемы какие-то как из 19го века.
Гость
Как раз для ребенка надо готовить попроще все
Rigenkii_lisenok
Вообще н понимаю зачем извращаться- стейк со свежими овощами с гриля, иногда рыба в пароварке. Гречку запарить с вечера труда не составляет, орехов туда, масла льняного. И я еще всем рассказываю что отлично готовлю, и муж тоже))
Гость
а я ем все что простое.каши не люблю.вот люблю куриное филе или запечь или сварить вообще без всего просто.а так не люблю особо готовить,пирожки из готового теста пеку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я такая же.Когда работаю то на обед я в столовой ем вкусно кормят,а так на завтрак что-нибудь простое на ужин тоже.Полуфабрикаты люблю и из кулинарии тоже ем не отравилась.
Форум: Психология
Всего: 90 760 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем