Автор, как мама взрослой почти дочки скажу - ВСЕ проблемы от того, что ее напрягает присутствие вашего МЧ. В небольшой квартире живут две семьи, это дикий дискомфорт. Причем, для папы в намного более меньшей степени, чем для мамы - т.к. в доме посторонний мужчина. Не так давно я объясняла своей дочке, почему она может даже не думать привести к нам в квартиру мужа - мне будет очень и очень некомфортно. Я уж лучше деньгами буду помогать, но не жить с ними. Какие бы хорошие отношения не были у тещи с зятем, жить всем вместе - это постоянно испытывать дискомфорт.
Но разговор не об этом.
Проблема в том, что последнее время моя мама при любой возможности унижает, оскорбляет меня. Доходит до того, что она начинает уже запутываться в "показаниях", когда "инкриминирует" то или иное преступление. Нет, конечно, это было всегда (обвинение во всем без повода и фразы "Скотина паршивая"), но просто видимо раньше это как-то быстрее забывалось или наверно теплилась надежда, что когда-нибудь это закончиться.
Ан-нет. Последние два месяца особо трудно прошли. Я без работы, она тоже. И каждый день какие-нибудь тирады в стиле "Ты бездушная скотина, злая и эгоистичная *****. У тебя раздвоение личности, лечиться пора" и .т.д. Причем доходит до абсурда, она сама из ничего заводит ссору. А я молчу ( ну с детства так у меня - молчать и ничего не говорить, и не доказывать, когда на тебя орут). Еще ее излюбленная фраза "ты ничего не делаешь"...э-э-э в смысле? Конечно, когда ты все, что тебе скажут- делаешь (например- квартиру убрать или еду приготовить и еще миллион дел), а тебя при первой же ссоре обвиняют в том, что ты нихрена не сделала и вообще ты только мусоришь и гадишь, и жрешь, то конечно уже желание что-то делать- пропадает.
А мне обидно, я понимаю,что она сознательно раскручивает скандал, но мне не понятно зачем ей это надо? Ведь буквально пять минут назад все было хорошо!!!