У нас всегда нет денег на отдых...
Мы живём в России и за 16 лет жизни в браке мы ни разу не отдыхали, т. е. никуда не ехали. Все едут в Турцию и Египет и другие места, а мы всё лето сидим дома, дети-подростки начали жаловаться на это типо " все друзья и одноклассникик едут заграницу, а мы как дураки дома сидим", несколько раз было, что они от это плакали и говорили, что лучше бы жили в другой, "нормальной", семье. Самой плакать хочется от этого, один раз на открытом уроке, где нужно было рассказать про то, как дети отдохнули на море мой сын выбежал из класса, а я догнав его увидела, что он плачет, что делать помогите сейчас сама расплачусь, деньги в кредит взять не можем мы в долгах, даже дома собственного нет, 10 лет живём с арендой, я в отчаянии (((
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
212 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Детей надо нормально воспитывать, чтобы они не рыдали из-за таких вещей.
Мы с ребенком до его 18 лет жили в съемных квартирах и никуда не ездили. Никогда мой ребенок не стал бы плакать из-за таких глупостей. Ни разу он никому не завидовал. На лето ездил к бабушке в маленький городок.
Сейчас сыну 23, и ОН возит меня заграницу. Правда, в Турции и Египте мы не были, выбираем другие страны.
Мы с ребенком до его 18 лет жили в съемных квартирах и никуда не ездили. Никогда мой ребенок не стал бы плакать из-за таких глупостей. Ни разу он никому не завидовал. На лето ездил к бабушке в маленький городок.
Сейчас сыну 23, и ОН возит меня заграницу. Правда, в Турции и Египте мы не были, выбираем другие страны.
Я рада, что доходы Вашего сына позволяют вам путешествовать за границей🙏🙏🙏
Гость
У меня тоже так было в детстве. Жили всю жизнь на сьемной квартире. На море в первый раз поехала в 17 лет. До этого нигде не отдыхали. Все лето проводили дома, в Москве. Нам хотелось конечно куда-то, но мы не плакали и не упрекали родителей. Понимали, что им и так туго с деньгами
На российский курорт?
Гость
я сужу по количеству загран паспортов, а не по количеству выездов как вы, некоторые люди, например челноки по 10 раз заграницу мотаются, или богатеи, которые на каждый праздник сваливают, вот вам и четверть населения....
Ну в целом так и получается: по работе/бизнесу или при высоком уровне финансового благополучия☝️
Гость
я еще ни разу в жизни не была на море! у моих родителей тоже никогда не было денег чтобы съездить с нами куда-либо (нас двое детей в семье). Но я все понимала и никогда не плакала по таким пустякам..и друзья нормально это воспринимали, главное с каким отношением это преподнести.
70 тыс "всего" как кто-то тут пишет...это ЦЕЛЫХ 70 тыс. у нас семейный бюджет около 20 тыс в месяц. :)
70 тыс "всего" как кто-то тут пишет...это ЦЕЛЫХ 70 тыс. у нас семейный бюджет около 20 тыс в месяц. :)
Лика, мне Вас искренне жаль😢🙏🙏🙏 Я просто вскипаю от гнева, видя ужасающую социальную несправедливость в нашей стране...🤬🤬🤬🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Простите((
Гость
Я тоже не в обиде на родителей. Море впервые увидела в 16 лет, когда поехала в США по выигранной стипендии. Не выиграла б - еще бы много лет в глаза не видела никакой соленой воды, кроме раствора для полоскания горла. Примерно треть нашего класса в школе ездила по заграницам (90е), 2/3 отдыхали по бабушкиным деревням и местным базам отдыха. На родителей не в обиде, скорее благодарна, что отдали меня в школу с сильным расслоением. Я хотя бы рано поняла, что существует в этом мире и нормальная человеческая жизнь.
Вы были в Калифорнии или Флориде?
Гость
Ну и ***** Вы пишете! Уж, простите. У меня в школе тоже такие же закидоны были: жили ниже среднего, даже в бедности. Одежда одна и та же каждый день. Денег не было никогда лишних ни на что, так как родители были практически бюджетники. Мама - учитель младших классов, папа -инженер на заводе, где нифига не платили, но в другое место он не мог устроиться, так как работа по его специальности была только на таких заводах. Они работали там, где могли, не было у них жилки коммерсанта, пробовали и торговать и таксовать. Не вышло, так как они не умели это делать и им было не дано. А мне было стыдно за многое перед одноклассниками, но что было делать. Тоже плакала и жаловалась, дурочка. А ТЕПЕРЬ я их понимаю!!! Да, да. Так как у самой только гуманитарные наклонности и тоже нет коммерческой жилки, да еще работу сложно было найти. И самой сложно накопить на отдых. Автор, я Вас так понимаю! Что делать, если не всем дано много зарабатывать. А в нашей семье так еще и со здоровьем большие проблемы, а когда проблемы со здоровьем, да еще и психологический прессинг каждый день дома и на работе, все съели стрессы.
Помню, еще учась в школе, прочитала в учебнике граждановедения, что бизнесом в нашей стране в силу особенностей менталитета могут успешно (!) заниматься от силы 5(!)% населения. Возможно, мне повезло: в этих 5% - мой покойный папа(Царствие ему небесное🙏), который позволил моей покойной маме (храни Бог ее душу🙏) не работать и мне "гонять балду" аж до 23(!) лет, и мой супруг😁 (long live✌️)....
Гость
да ладно вам какие 20% у нас пол страны уже за границе побывало, из турции не вылазиют, теперь по нынешней ситуации мальдивы, оаз, и таких людей полно кто катается туда и вы хотите сказать что нет денег у людей
Именно . Все стали летать на Мальдивы , тай , Сейшелы , оаэ , Вьетнам . Откуда у людей деньги .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария П.
Мы в этом году тоже как-то не накопили, на наш юг страхово, хоть там и есть где остановиться бесплатно, взяли займ в автоломбард 38 и махнули в Египет, нам понравилось, выплатить займ планируем к новому году, машиной пользуемся, в залоге только птс.
Форум: Психология
Всего: 212 168 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Любить себя.16 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги13 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов