Гость
Статьи
Раздел имущества - …

Раздел имущества - третья сторона :-)

Разбегаемся с мужем - что же, прожили больше 30 лет, надоели друг другу.
Имущество разделили следующим образом: мне оставлена квартира, в которой мы живем (жаль продавать наш общий дом, живи тут, сказал почти бывший муж) и квартира, которую мы сдаем. Мы соединили наши накопления и купили ему двушку в новом доме, осталась небольшая ипотека, которую он спокойно выплатит сам. Соображения следующие - мне светит пенсия через пять лет, и придется уходить с работы, а он явно доработает до 60 как минимум и еще купит себе что-то в инвестицию. Машина - берем, кто на чем ездит, денег свободных не осталось.

Словом, разделили все полюбовно, но тут на раздел имущества примчалась третья сторона, какую не звали: сын, невестка и и ее мама. Зачем мне так много жилой площади? Предложено: продать ту квартиру, где я живу, купить поменьше, и передать доплату в фонд расширения жилища "молодой семьи" (которой уже 7 лет, этой молодой семье). А в ту квартиру, что сдаю (двушку, кстати) - пустить жить сватью, и она, так уж и быть, будет платить там коммунальные платежи. Сейчас бедная тетя (без иронии) проживает с другой дочкой и спит на диване в проходной комнате. Я теперь одинокая, немолодая, мне ничего не надо, а надо зато делиться!!!!!

Почти БМ офигевает - типа, ты с ними справишься? хоть не разбегайся из самозащиты после этой атаки. А же офигеваю по другой причине: еще две недели назад мы не озвучивали развод, и никто не подвергал сомнению мое право замужней женщины на хорошую жизнь в большой квартире и с дополнительным доходом. Я что, в глазах родных ценность только в приложении к мужу? а без него мне, разведенке, ничего не надо? Это как?
Почти БЖ
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Облако в юбке
Не смешите. Какое будущее у двух молодых здоровых лбов, которые за 7 лет умудрились не скопить денег на расширение? Только иждивенческое. Не надо таким размножаться.
Какое расширение? У них хата на двоих 68 квадратов. Кому там тесно? Люди на съемных углах живут и ничего, счастливы, а здесь 68 квадратов - тесно бедолажкам. Тесно , идите в студию 18 кв. Там просторно будет.
Гость
гость
Какие Вы жадные, тетки! Да, молодым больше надо, чем старым! Почему не устроить семье сына прекрасную жизнь? Да и сватье надо помочь! Не будет покоя Вашему сыну, если его теща будет не устроена! Надо делиться! Не чужим ведь даете! В детях должен быть смысл жизни, а не в ублажении своей особы!
Ой дурааак, а ты много сватьям и детЯм напомогал квартирами??? А может, коттеджи4и прикупил сватьям или виллы на Лазурном Берегу подогнал? Нет? Ну и молчи в тряпочку. У таких, как ты, лишних трусов нет, зато чужое разделить - в первых рядах с разинутым е баль ником.
Гость
Почти БЖ
Зато осчастливили чужого сыночка (зятя), кинув родную дочку. Тоже смешно, разве нет? Нет, это безмозговость, а не коварство. Простые до боли, наглые, но не хитрые.
Знакомая так же осчастливила чужого сыночка - мужа дочери. Купила дочери большой дом, а собственный сын скитался по съемным клоповникам. Когда я спросила, дескать, зачем дом, лучше бы купила две двушки : сыну и дочери. Она ответила, что сын пусть сам зарабатывает, он мужик и должен сам на жилье заработать. А зять, выходит, не мужик, раз пришел на жил.площадь жены??? Потом дочь с мужем продали этот дом и купили СОВМЕСТНОНАЖИТУЮ квартиру. Еще и на машину хватило.
Гость
Гость
неужели сын такой дурак, чтоб ему сейчас всё вот так разжёвывать надо было? Неужели он НИЧЕГО не понимает????
Мудику, если устраивать фейерверк в постеле, то он отдаст все, квартиру, машину, дачу, деньги. Невестушка, видимо, все это умеет, поэтому сыначка, при наличии саоего приличного жилья , стал требовать у матери еще большего. У мужиков мозги исключительно в лобковой зоне.
Гость
Недоумевающая
Все не так просто. Дело в прописке. Пока она есть,невестка имеет полное право проживать по адресу прописки. А выписать можно только через суд. А выписывать некуда.
Выписывать некула -это только несовершеннолетнего. Взрослый человек сам решает свою судьбу. Это раньше, когда получали квартиры от государства были какие-то правила прописки-выписки. Сейчас это частная собственность, кого хочу - пропишу, не захочу - выпишу.
Я прописывала у себя подругу с ребенком, ей нужно было для получения пособий. А потом благополучно выписала. Никто нигде не потребовал у меня предоставить им другое жилище, ни ей, ни ее ребенку. Как прописала, так и выписала.
Гость
Облако в юбке
Мне кажется, теперь автору с мужем надо отстраниться от ситуации и предоставить сыну ее разруливать. В конце концов, это он способствовал ее созданию. Зарплату транжирил, жену прописал, не посоветовавшись с родителями, на мать вякал, что она должна помочь его семье с расширением. Вот теперь оказался в одной квартире с женой-врагом. Пусть разруливает сам, нечего матери нервы тратить.
Ну сыначка "разрулит", продаст хату, разделит денежки и придет жить к матери. Ачотакова? У матери есть же лишняя квартирка.
Гость
Гость
Да разводка все это. Автор пишет про судебный развод в начале июля. У них нет несовершеннолетних детей и оба согласны на развод, их бы отправили в загс разводится.
В загсе точно так же дают месяц на рассмотрение.
Гость
Ужас, худшей ситуации и быть не модет. Худе навернр было бы только если у муда бы появиласт люьовница и онп его начала подогревать на то де самое, чтоб вам ричего ре досталось, а мудк все, ведь это он такой замечательевй и все сам заработал в браке
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Почти БЖ
Знаете, у невестки и ее мамы есть оружие массового поражения - их языки, они треплятся..треплятся...без конца. На моей памяти невестка без перерыва молола языком почти 4 часа и уболтала сына на нужную ей марку машины. Типа цыганского гипноза.
верю!!!! )))) бабы они такие
Форум: Психология
Всего: 91 189 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы