Гость
Статьи
Как научиться вовремя …

Как научиться вовремя и остро отвечать на хамство?

Сейчас очень много хамства кругом, наглости и некоторые сразу находятся как ответить, метко реагируют,а у меня вообще не получается. Я сразу впадаю в ступор от возмущения и упускаю момент для ответа. Иногда пытаюсь пояснить человеку, но как я поняла обычно никто никого не слушает, кроме себя. В итоге выгляжу как мямля и человек еще сильнее наглеет. Потом я придумываю остроумные и достойные ответы, но поезд уехал. Как перестать впадать в ступор и тупить?
Лиза
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Заткнись на уй, с..ка!
Наталья
Лиза
Сообщение было удалено
= я стараюсь следить за своими мыслями, расслабившись, и высказываю первую же которая мне не навредит, НО (!) В ТОМ ЖЕ ТОНЕ в каком обратился наглец, (передразниваю) (один раз, одну фразу) …старайся не бояться или не показ ывать страха эти две секунды (каждый следующий раз будет все проще) — они не обижаются на свой тон, только уважать начинают. Но это для равных, конечно … как говорить с хамом работодателем я не знаю (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как хорошо вы это сказали.очень хорошо.
Гость
Надо поумнеть, тогда подобных вопросов не будет
Гость
Автор
Иногда надо и ответить, молчание идет как слабость. На работе например, надо отбрить чтоб в сл раз подумали, стоит ли лезть. Но я туплю((
Я не могу ответить вовремя как надо, а когда мысль приходит уже время прошло. Как дура…
Гость
Злата
Не знаю,у меня есть всегда ответ,типа-Иди на *** обычно это срабатывает и вопящий двигается в заданном направлении...
Самый правильный ответ, всем хамам как раз этого и не хватает!!!
Гость
Наталья
Очередная ***** прибежала на форум, чтобы узнать как ей остроумно отвечать. Смешно.
Смеяться над своим жалким существованием будешь, убожество
Гость
Гость
Да кого он воспитал, тебя что ли? У среднего пользователя форума аргументов ноль, терпения нет, выдержки никакой. Чуть слова поперёк сказали, так сразу переходите на личности, бecитесь, прямо в монитор своей бaшкой бьётесь ) Смешно смотреть. Такие бойцы только в интернетах ядом брызжут, а в жизни мямлите и трясетесь, как автор темы. Если характера нет, никакой вумен не исправит. Когорта бойцов? Стадо трусливых овeчек ))
И ты одна из них:)
Гость
Наталья
Очередная ***** прибежала на форум, чтобы узнать как ей остроумно отвечать. Смешно.
Вот и *** подтянулось
Гость
Звездулька
Лиза, самое лучшее что ты можешь сделать, это ухмыльнуться, бросить снисходительную улыбку и игнорить хамов. Спорить с такими без толку. Им в радость скинуть нигатив, а вы должны уметь без смущения и неудобств не реагировать на эти выпады. Будьте выше этого, как говориться.
Здравствуйте. Я тоже хочу к вам обратиться. Пожалуйста подскажите как унять обиду. Меня оскорбили плохими словами нынешняя жена моего бывшего мужчины. Понаписала кучу гадостей про меня в интернете многим родственникам и знакомым. Скажите как мне всё это забыть и не вспоминать?
Гость
Гость
Ухмыляться? С ума сошли! :-))) С хамом нужно соглашаться!!! Типа: Вы дурак! Да, да вы совершенно правы, уважаемый. Ну, слова очень осторожно подбирайте, хамы очень ранимы и обидчивы. Они обижаются даже на самую невинную улыбку и легкий кивок головы. Не перестарайтесь, чтобы хам не начал плакать, истерить или махать кулаками.
Осторожно соглашайтесь. Во всем! Спросит Вас Хам: Вы держите меня за идиота? Отвечайте, нет конечно. Скажет Вам: Вы дурак! Отвечайте, разумеется! Не переборщите! Не назовите его Ваше сиятельство или Ваше величество!!! Не путайте, когда Да и когда НЕТ! И не ржать. Пусть вес автобус, очередь или электричка ржет, а вы терпите, оторжетесь когда хам пулей вылетит сам или вы сойдете на своей остановке. И поржете дома, чтобы не испугать кого по дороге приступами удушающего кашляющего смеха.
Дебилка .Проверь голову сходи ,прежде чем бред писать ,еще и в таких объемах
Лейла Бубубенская
Увы и ах, пресечь такое нереально. Многие ошибаются, когда считают, что есть правильный ответ на хамство. Его попросту нет. Единственная достойная реакция - это прямой хук в челюсть. Да, это безумие, но на своей шкуре убедилась, что лучше один раз включить безбашенную амазонку, чем наращивать паранойю у себя в голове. Конечно это будет иметь последствия, а что вы хотели, Лизочка? Это жизнь. Запомните - издеваются только над боязливыми ничтожествами, а к обезбашенным и знающим себе цену *** никогда не полезет. Смысл им вам будет хамить, если почуют в вас опасность, да еще и ведете себя так, будто чувство страха в вас напрочь атрофировано?
Гость
Гость
Остроумие в голову не вложишь. Если Вам встречается слишком много хамов, подумайте о своем поведении. Возможно, Вы сама не слишком дружелюбны. Вряд ли многие будут хамить, если Вы им приветливо улыбаетесь, к примеру. ;-)
Позвольте с Вами не согласиться. Заметила, чем гостеприимней общаешься с людьми, тем больше они наглеют. Считают, что могут и замкнуть, если у них плохое настроение.
Гость
Не бойтесь отвечать, только на всякий случай лучше запастись шокером и газовым баллончиком. Что отвечать? Неважно, что именно вы будете говорить, главное - каким тоном. Кроме озвученного выше посылания на три буквы, есть ещё универсальные фразы типа "Чё орёшь? Не ори, не дома! С детьми / внуками/мужем/мамой таким тоном говорить будешь, поняла? Ты не у себя в колхозе! Вот и закрой свой рот, а открывать будешь, когда тебя спросят, ясно? Вот так хабалка, ты из какой норы вообще вылезла?" Выбирайте любую из этих фраз и отвечайте, причём не обязательно всё должно быть строго логично. Вы не должны оправдываться, искать какие-то объяснения своим поступкам, когда с вами говорят хамским тоном. На самом деле хабалкам даже не важен ваш поступок, это только предлог. Раньше я ездила на работу и в автобусе часто рядом сидела одна и та же тётка, которая периодически бросала на меня злобные взгляды. Я не обращала внимания, думала, что это просто кажется. И вот в очередной раз на автобусной остановке эта бабища вдруг заорала с матами, что я стою на проезжей части, мешаю автобусу подъехать (хотя это была неправда). Если б я была как вы, автор, я бы растерялась и принялась думать - как это на проезжей, я же не на проезжей. Но поскольку к тому времени я уже вовсю поработала над собой, то вместо жевания соплей крикнула ей: "Это тротуар, глаза разуй, дура!" Она замолчала (видимо не ожидая такого ответа), потом подъехал автобус, все зашли туда и тут эта баба начала орать, что я сопливая малолетка, расселась на месте для инвалидов (хотя мне было 26 и никаких инвалидов, которым я должна уступить место, не было). Я посмотрела ей в глаза и громко и чётко сказала: " Пошла ты на ...!" И тогда она заткнулась и всё успокоилось. Я много раз после этого случая ездила с этой же бабой в автобусе и никаких злобных взглядов с её стороны больше не было. Автор, поверьте, вы сможете точно так же, просто нужна некоторая практика. Первые разы это страшновато и не привычно, а потом - как пирожок съесть.
Гость
Лейла Бубубенская
Увы и ах, пресечь такое нереально. Многие ошибаются, когда считают, что есть правильный ответ на хамство. Его попросту нет. Единственная достойная реакция - это прямой хук в челюсть. Да, это безумие, но на своей шкуре убедилась, что лучше один раз включить безбашенную амазонку, чем наращивать паранойю у себя в голове. Конечно это будет иметь последствия, а что вы хотели, Лизочка? Это жизнь. Запомните - издеваются только над боязливыми ничтожествами, а к обезбашенным и знающим себе цену *** никогда не полезет. Смысл им вам будет хамить, если почуют в вас опасность, да еще и ведете себя так, будто чувство страха в вас напрочь атрофировано?
Всё-таки хук в челюсть может повлечь неприятные последствия, лучше просто накричать в ответ, используя универсальные фразы, про которые я написала выше. А чтобы получить уверенность и не жевать сопли, надо заняться спортом (тогда всё само собой будет вылетать) и потренировать эти фразы и выражение лица заранее перед зеркалом. Второй вариант - не орать в ответ, а вести себя вежливо, но при этом запастись скрытой камерой и снимать всё происходящее, а потом подавать иск в суд. Но это сгодится не для случайных хамов в магазине или на улице, а например, на работе, когда их данные у вас под рукой.
Гость
В психологии это значит пис*ны маленькие, когда начинают грубить и хамить девушке. Подсознательно происходит это). Не обращайте внимание)) на *** мужиков.
Гость
Наталья
вашему оптимизму позавидовать...))) написать на том же форуме, обозначив актуальность проблемы. вы супер, красотка)))))
anonim
Гость
вашему оптимизму позавидовать...))) написать на том же форуме, обозначив актуальность проблемы. вы супер, красотка)))))
Мне пришлось минут 30 ждать , когда меня наконец вызовут ( дело было в отделении одного банка ) со своим талоном.. После чего эта девушка консультант , она еще минут 10 наверно когда садилась , расправляла свою чёрную летящую юбку с такими длинными , висящими по краям шлейфами....
В итоге мы все таки сделали что мне было нужно , быстро и качественно , ничего сказать не могу.... Очень я ей благодарна....
Гость
Универсального нет. Со всеми по разному . Я спокойный человек и часто игнорю. Но есть люди с которыми это не прокатывает. Например коллега. На всех бросается. Что то типа мелкого начальника промежуточная ступень.
Так вот, пока не показал зубы , не накричал она не успокоилась . После этого с днем рождения стала поздравлять.
Был такой момент что я не боялся последствий и все ей высказал. И она отстала.
Гость
Но универсальная первая реакция все таки игнор. А потом смотреть по ситуации. Игнор часто выручает и конфликты сводит на нет.
Только не надо обиды копить. Это будет разрушать
Гость
Звездулька
Лиза, самое лучшее что ты можешь сделать, это ухмыльнуться, бросить снисходительную улыбку и игнорить хамов. Спорить с такими без толку. Им в радость скинуть нигатив, а вы должны уметь без смущения и неудобств не реагировать на эти выпады. Будьте выше этого, как говориться.
Легко сказать
Гость
Катрина
Я могу ответить без мата и грубостей, но так что человек заткнется и больше ко мне не полезет. Секрет моего успеха - спокойный характер + уверенность что я ничем не хуже других + мне абсолютно все равно что обо мне думают люди, как ко мне относятся. Раньше я тоже была неуверенной в себе мямлей. Люди это чувствовали и постоянно лезли,тыркали все кому не лень. В итоге мне это все так надоело, что я начала им отвечать, и с каждым разом это выходило все лучше.
Почему вы изначально были такой? Возможно родители обесценивали вашу значимость?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Меняться это долгий и сложный процесс. Но в данный момент на внешнем уровне, что конкретно делать? На улице/в магазине на меня матами орет какая-то ненормальная, без особых на то оснований. Её нужно как-то осадить. Но спуститься до её уровня у меня нет возможности, у меня даже слов таких в лексиконе нет. Что отвечать? Пощечину дать или за волосы схватить, нормально будет?
Ну вот этого точно не надо делать, вы испачкаете руки, опуститесь еще ниже этой твари (она то на вас просто орала) да еще и полицию на вас вызовет, и свидетелей найдет. Так что это не вариант. Вообще в идеале прорабатывать свое внутреннее самоощущение до того уровня, чтобы вам было нас... ь на мнение всех остальных. Тогда проблема отпадет сама собой. Но это сложно.
Форум: Психология
Всего: 91 490 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем