Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
red_velvet
Сообщение было удалено
Это у нашего Автора из за переработки или из за отсутствия мужчины,что более вероятно,депрессия и она хочет вернуться.А остальные,в том числе я,возвращаться не хотят. И климат там ужасный.Сейчас позвонила по скайпу в Москву-они уже в свитерах сидят и болеют,за окном только 12грплусов.Да ну(То ли дело у нас ,бархатный сезон начался. Дело ,конечно ,не в погоде,а вообще туда не хочу.
Фиалла
Климат у нас плохой. Зато отдаленный прогноз благоприятный. Гольфстрим остывает, зимы на Западе будет все холоднее, а лето все дождливее.
Вон в Америке в прошлую зиму Ниагара замерзала.
В Германии начали дубленки покупать, чего раньше не было.
А у нас тепло было зимой и лето жаркое хорошее.
Фиалла
В Москве + 19, завтра 22.
Гость
Читайте внимательнее.Я же написала ,Фиалла,дело не в погоде(хотя Вы уверенны,что 19?))У меня на компьютере 11написано сейчас,а друзья в Москве сказали 12) возвращаться не хочу.Пусть хоть дубленку мне придется покупать,хоть валенки,нет ,не дай бог.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
11 градусов ночью было )
Друзья сгущают краски, чтобы вас не расстраивать ))))))
Мамочка Кураж
Амазонка
Сообщение было удалено
Не могли бы вы указать номера постов, где я кого-то обвиняла?

Так называемую /родину/ я не могла и не могу обвинить по причине неимения таковой. Ни бывшей родины, ни какой-либо другой у меня нет и, надеюсь, не будет.
Фиалла
Конечно дело в погоде, хотя в ней тоже.
Все русские гиды-нелегалы ( в Таиланде например) как один из Воркуты или подобных городов, где зимой жить невозможно.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Друзья говорят,что аж 12,это компьютер показывает 11-надо же ,решил меня не расстраивать,сгущает краски,о какой умный...
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы живем не по поясному времени, опережаем на 2 часа.
Сейчас по нормальному всего 11 утра. Разгуляется.
Я одеваюсь еще по летнему, тепло.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
В мегаполисах где есть общественный транспорт жить тоже невозможно.Как вспомню московское метро.Оюязательно кто нибудь зайдет:Апппчхии!!! И все,38-5обеспечено. Вот такая "культура"у нас. Обчихай ближнего своего пока он не обчихал тебя.Особенно тяжело приезжать из цивилизованных стран:Германия,Англия итд-где культ чистоты.Иммунитет привыкает к этой стерли ности,а тут московская зараза..Жесть.
Алисия
Гость
Сообщение было удалено
У Путина две официальных дочери: Мария и Катерина, 1985 и 1986 г.р. соответственно.

В апреле 2013 года в голландских СМИ появилась информация, что старшая дочь Путина Мария живёт в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги, и живёт не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном.

Младшая дочь Путина Катерина постоянно живет в Германии, в городе Мюнхене. В апреле 2014 года британская скрипачка Леттис Роуботэм, выступавшая на свадьбе Катерины Путиной и Юн Джун Вона в 2013, рассказала некоторые подробности, которые любой желающий может отыскать в Гугле
Алисия
Кстати, и о других отпрысках властной вертикали:

Медведев женат на Светлане Линник, которая приходится двоюродной сестрой Е.Васильевой – проходящей по делу „Оборонсервиса“.

Президент Дмитрий Медведев в январе 2012 года наградил ее орденом Почета.
Медведев имеет сына – Илью Медведева. На данный момент он учится в России, но в публичном интервью сказал что продолжит обучение в Масачусетском университете США.

Семья министра иностранных дел С.Лаврова

Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.

Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остаться жить в США на постоянной основе.

Семья вице-спикера госдумы С.Железняка

Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей.

Екатерина – в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия – в Лондоне, в университете (плата за обучение в год – около 630 тыс. руб.).

Самая младшая, Лиза,на данный момент тоже проживает в Лондоне.

Интересно что «патриот-матрос» Железняк задекларировал доход в 3,5 млн рублей и при этом платит 11 млн в год за обучение своих детей в зап.универах…
Алисия
Семья вице-спикера госдумы А.Жукова

Сын – Пётр Жуков обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму, Жуков-младший участвовал в пьяной драке и получил 14 месяцев тюрьмы.

Семья вице-спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Анденко

Дочь учится и живёт в Германии.

Семья вице-премьера Д.Козака

Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом

Является совладельцем нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ.

Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.

В этом году власти Германии и США обвинили этот швейцарский банк в том, что он помогает высокопоставленным клиентам уходить от налогов. Идет следствие.

Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции «Единая Россия»

Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).

Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США(!!!).

Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк.

Средний сын депутата, Николай, c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж.

А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.

Семья депутата В.Фетисова

Дочь Анастасия, выросла и выучилась в США.Писать и читать по-русски Настя так и не ­научилась.
Алисия
Семья главы РЖД В.Якунина

Дети и внуки „главного патриота России“ главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны – в Англии и Швейцарии.

Сын главы РЖД А.Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне,на данный момент работает в России как инвестор британской фирмы.

С 2009 года Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.

Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу.

На данный момент постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский оффшор.

Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где также владеет элитной недвижимостью.

Внуки главы РЖД также учатся в престижных учебных заведениях этих стран.

Семья Светланы Нестеровой, депутата гос.думы от фракции «Единая Россия»

Дочь живет в Великобритании.
Алисия
Семья П.Астахова

Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.

Младший ребёнок и вовсе родился в Каннах, на арендованной вилле.

Семья депутата гос.думы от фракции „СР“ Е.Мизулиной

У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай.

Сначала Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены *** браки

Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown.

Непонятно – как Елена Мизулина, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, оставила в такой ***-опасности родного сына?!…

Дочь коммуниста Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где также училась.

Сейчас учится в Миланском университете.

Сам Воронцов с пеной у рта клеймит Запад, а между делом платит сотни тысяч евро за обучение дочки в Милане.

Семья Елены Раховой, депутат гос.думы от фракции «Единая Россия»

У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала „недоблокадниками“, дочь живет в США.

Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, после уехала в Нью-Йорк.
Алисия
Семья Б.Грызлова, члена Совбеза.

Дочь экс-спикера ГД,одного из основателей партии „Единая Россия“, а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.

Семья А.Фурсенко.

Бывший министр образования Андрей Фурсенко,который продавил стране систему ЕГЭ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей.
Сегодня его сын Александр живёт на постоянной основе в США

Семья В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика»

Сын Алексей гражданин США.

А где у нас засветился сей господин? Правильно, в Антимагнитском акте, в защиту закона о запрете на усыновлении детей американскими гражданами.

Вообщем, все о России радеют, болезные…
Гость
Ой,Алисия,убегайте скорее с форума.Сейчас изо всех дыр как крысы выскочат патриотки,типа Амазонки,Фиаллы и прочих и будут кричать,что Вы тролли ха,что не любите Родину-мать и прочую ересь.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Щасс, делать мне нечего трепыхаться из-за пятой колонны. Дорожную песню им и их детям!
Гость
Вот уже началось.Фиалла.Первый пошел.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Неа, ругаться неинтересно. Вы что думаете, убили этим списком или это аргумент?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот странно, да, что никто не нарушает границы личностные среди ближнего и дальнего круга и никуда не нужно ради этого уезжать?)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Так Фиалла - это мужЫг, выходит?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
вы что курите?
вам внятно уже не раз сказали, что нарушают границы да еще и защищать их надо с оружием исключительно в вашей голове.
в моем окружении ни первым, ни тем более вторым никто не занимается.
и еще раз - из-за своих психологических проблем менять страну - это диагноз.
но не про страну и людей, а про ваш способ выстраивать отношения.
Фиалла
Во всех странах есть люди, которые любят наступить на больную мозоль. У девушек это замужество и деторождение.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Не о том звон. Обычно люди знают где их собственная жена.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Мой первый муж не знал,когда я была у любовника.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
это становится больной мозолью, если вы считаете это мозолью.
ни страна, ни люди к этому отношения не имеют.
пристают к тем, кто сам к себе с этим вопросом пристает и не отпускает.
ради таких моментов менять жизнь - обладать интеллектом инфузории.
Фиалла
[quote="Гость"
Мой первый муж не знал,когда я была у любовника.[/quote]

Я всегда знал!
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ и я считаю, что это не аргумент.
Не спрашивают, потому что человек им неинтересен, а его личная жизнь и подавно.
Алисия
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй очень ёмко о ситуации в России и об отношении к ней адекватных людей высказался Борис Акунин: "С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой. А "частью того, что называется Россия", я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется".

И ведь действительно, трезвому с пьяным в одном доме неуютно, ведь в пьяном "патриотическом" угаре они не понимают, что вокруг происходит. Для них окружающие люди, такие же пьяные, кажутся замечательными и кругом всё в ажуре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фиалла,а зачем Вы женский псевдоним взяли?
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Форум женский, решил что так будет лучше ) да какая разница?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Я всегда знал! у какого любовника?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
в моем окружении ни первым, ни тем более вторым никто не занимается.
Гость
и еще раз - из-за своих психологических проблем менять страну - это диагноз.
Гость
но не про страну и людей, а про ваш способ выстраивать отношения.
Ни хрена не пОняла. Вы что курите? можно повнятнее?))

Не занимался? Так я и поверю)) А родители?
У вас уже в 16 лет была своя квартира?

Если у меня были психологические проблемы с нарушением границ, то почему они в другой стране сразу исчезли? Разве так бывает?
Если проблема действительно в собственной голове, то они никуда и ни в какой стране не исчезнут. Значит, видимо, дело все-таки не в моей голове, а в среде обитания.

В параллельной теме /Кто перестал общаться с матерью/ я уже писала про мой верный способ отношений:

Не нравится человек-не общайся с ним. Независимо от того, кем он тебе приходится.
И не выстраивай с ним никаких отношений.

(Фиалла не даст соврать)

Там, где я живу, такой способ прекрасно работает. В России же (если судить по той ветке) он работает далеко не всегда, т. к. до сих пор считается, что родителям все дозволено, в том числе и вторгаться в личное пространство своих детей.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
В Германии, например, больная мозоль у определенного процента населения -это отсутствие работы и собственного жилья.
И страна, и люди к этому очень даже имеют отношение: никто не хочет их кормить из своих налогов. Вслух этого никто не говорит, но хорошо относиться не будут.
Гость
[quote="Алисия"]Семья Б.Грызлова, члена Совбеза.

Дочь экс-спикера ГД,одного из основателей партии „Единая Россия“, а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.

Ой,Эстонию обожаю.Меня еще в советские годы туда возили на лето.Так и началось у меня "инакомыслие".../quote]
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ради таких моментов менять жизнь - обладать интеллектом инфузории
Вы это рассскажите моим пациентам-подросткам, которых возят в лечиться в Германию. Родители их далеко не бедные, и ходят эти дети в лучшие школы Москвы. Но даже в этих школах их дразнят и смеются над их физическими недостатками (так они говорят). Вы скажете, что это типа бы-д-ло? А кто тогда не б-ло, если даже в таких школах только ленивый не наступает на мозоль другого?

Речь не о моменте, а ПОСТОЯННОМ присустствии в твоем непосредственном окружении людей, которые тебе не симпатичны. А также об отсутствии возможности жить одному или выгнать того, кто надоел.

Не знаю как сейчас, а раньше, когда я уезжала, вообще не было возможности иметь личное пространство - свою квартиру, где ты жил один. Ты жил или с родителями, или с супругом (в лучшем случае). Очень у немногих было место, где можно уединиться, никого не видеть и не слышать.

Сейчас с этим стало лучше, но очень многие живут с родителями, т.к. не могут себе позволить отдельной квартиры.

О какой, простите, защите личного пространства здесь можно говорить, если ты пользуешься с родителем одним и тем же санузлом и ешь на одной кухне?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Странное решение....Вы в душе кем себя больше ощущаете?Мужчиной или женщиной?
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Конечно мужчиной, я вам не какой нибудь ***** из Европы.
Женька
Гость
Сообщение было удалено
))))) ЧЬЯ жена волновала Фиалл-а? ))) КТО развёлся? )))
Гость
Женька
Сообщение было удалено
Женя,Фиалла-мужчина,его )) волновала его жена и так он пере волновался,что развелся.Вот теперь сидит на женском форуме под женским псевдонимом.))))
Вася
Фиалла
Сообщение было удалено
Вот ,взяла себе мужской псевдоним,попробую....
Zargana
Фиалла
Сообщение было удалено
Не верю, xоть Васеи Пупкиным назовитесь. Не вводите народ в заблуждение. :- )
Юля(бывший Вася)
Zargana
Сообщение было удалено
Да и мне как то не комфортно Васей быть.Я Фиаллу понять пытаюсь)))
Юля(бывший Вася)
А Фиалле я сразу поверила,что она,то есть он)) женщина. Вы уверены,Фиалла,что Вы не ***** ?
Zargana
Зеваю.
Опечатался человек , скорее всего. А теперь прикалывается. Фиалла.

Мы на анонимном форуме, не все ли равно. При всем етом данныи персоназх зхенского пОлу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
Народ, не подскажет ли кто, как можно отправить в Россию лекарства?
Если по почте нельзя, как это иначе делается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сижу в одном из лучших городов мира - МОСКВЕ ))) в квартире под 200 м" с охраной , на выходные - на дачу в деревянный рубленый дом, на лето - в свой дом на Черном море )) . Про хорошие манеры заграницей свисти в другом месте. Мы , в России, объездили весь мир и есть с чем сравнить. Тебе в своей немецкой деревне многого не понять . ВСЕ УСПЕШНЫЕ ИММИГРАНТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТНОСЯТСЯ К РОССИИ, своей Родине. Кроме лиц некой национальности )). Кстати, я знаю кем "работает" Мамаша Кураж - она ПОСРЕДНИК в медклинике немецкой, именно такие как она зазывают доверчивых больных из бывшего СССР и сдирают с них 3 шкуры, а потом эти бедолаги , обобранные, едут ДОМОЙ умирать - как жена Хабенского, Абдулов, Леонов, Никулин, жена Марка Захарова , а также 100 процентов (!!!!) больных раком детей и взросых, которым в России сказали правду что они безнадежны (((.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кстати, я знаю кем "работает" Мамаша Кураж - она ПОСРЕДНИК в медклинике немецкой, именно такие как она зазывают доверчивых больных из бывшего СССР и сдирают с них 3 шкуры, а потом эти бедолаги , обобранные, едут ДОМОЙ умирать - как жена Хабенского, Абдулов, Леонов, Никулин, жена Марка Захарова , а также 100 процентов (!!!!) больных раком детей и взросых, которым в России сказали правду что они безнадежны (((.
Почему некОЙ, а не некИХ?
Это могут быть и этнические немцы, и грузины, и поляки, и украинцы, и прибалты.
Всякие.

Замечательно)) Если вам так хочется, чтобы я там работала, то можете так и считать, спите спокойно.
Но хорошо бы если бы вы ответили и на мой вопрос про лекарства.
Ведь многие приезжают даже не лечиться, а просто купить лекарство и забрать его. Можете чего-нить посоветовать, чтобы люди не мотались туда и обратно и не тратили деньги на самолет и визу? Не говоря уже о потраченном времени.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
А зачем им такое говорят?
Если человек действительно безнадежен, то пусть хотя бы не знает этого. Ведь с этим знанием он еще больше мучиться будет. Тем более, что в России за такую ложную информацию врача не никто не посадит.

Это у нас права пациента такого не допускают (считаю это одним из германских маразмов).