Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
А откуда переводчик может знать такие подробности, у кого сколько было жен, кому сколько лет, и кто с кем приехал за рубежи? Да еще про многих мужчин. Реально, такую инфу может иметь только человек, который их документы в руках держал.
Гость
[3996183877]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Была на рт статейка, что обознались слегка. На самом деле, а кто это может отрицать? Для П - это зaпадло, отрицать или подтверждать подобные вещи. Не будет же он как дурачок докладывать - не моя, мол, это дочь, а моя вот там-то и там -то проживает. На самом деле никто не знает, где его дочери проживают, утка это все. Для лохoв.
Мамочка Кураж
[507441314]
Гость
Сообщение было удалено
Переводчик знает про клиента практически всё, для этого документов держать в руках не надо. Ведь в загранпаспорте все равно не написано, сколько было жен, а тем более любовниц)) Он тебе сам всё расскажет: и что женат не первый раз, и сколько молодухе лет, и от кого дети, и сколько им лет. Потом это подтверждается по шмотью, которое он для нее покупает. Некоторые затавариваются сразу для нескольких любовниц. Причем в разных по уровню магазинах: отсюда видно, какая любовница самая активная. Документы для этого ну никак не нужны)
Мамочка Кураж
[507441314]
Гость
Сообщение было удалено
Что само по себе странно. Если никто не знает, значит, видимо, проживают не там, где надо)) Иначе бы знали.
Гость
[1991774004]
Гость
Сообщение было удалено
чушь не пиши ! где живут дети Путина, не знает НИКТО из посторонних ! а сыновья Астахова учились в православной школе в Москве . и запомни элементарную вещь - если отбросить духовно- психологический аспект, а говорить только о материальных вещах и комфорте - ЗАГРАНИЦЕЙ ХОРОШО ЖИТЬ ТОЛЬКО МИЛЛИОНЕРАМ , или арабам - черным- которые вылезли из нищеты своих стран и живут на пособиях в Европе !!! среднему классу и бедноте заграницей делать нечего !!!! в любом крупном российском городе они заработают гораздо больше и добьются гораздо большего )). украинка в Москве - мойка окон - работает на себя - 200 долл. в день (!!!!), молдаванин в Москве , неграмотный, на бетономешалке получает более 100 тыс. рублей в месяц ( чистыми !!!)
Мамочка Кураж
[507441314]
Фиалла
Сообщение было удалено
А почему собсно под вымышленными? Чего они стыдятся? Что-то тут не так...
Мамочка Кураж
[507441314]
Гость
Сообщение было удалено
Мойка окон, бетономешатель... а научный сотрудник, учитель или медик в Питере столько дай Бог за неделю заработает. Чистыми? А грязными сколько? Ах да, я ж забыла, в России налогов никто не платит, эти 200 долларов ей дают на руки в конвертике, медицинской страховки она не платит и на старость себе не откладывает.
А потом народ удивляется: где деньги, Зин? Почему не хватает того и другого, почему старики не обходятся без помощи детей, почему не гарантирован им уход, почему государство не хочет раскошеливаться?
Ягость
[2988004651]
Автор с удовольствием вас читаю....даже не zнаю что вам скаzать) Ооооооочень интересно было читать! Вы же живете там и вот такое мнение. А у меня там бойфренд и я вам гожусь в матери)) поэтому мне и интересно мнение молодежи нашей живущей там) потому как мне там тааак кайфово! Но у меня там френд поэтому с местным населением я общаюсь конечно. Но что там что тут одинаково. Видимо я таааак наболтаталась а жисть у нас, что там токо отдых! Вы так классно описали жисть , что я с вами вобщем согласна, но я то в Германии просто как туристка, я все обожаю)) ну и понимаете с мужчинами у нас в таком ворасте пусто, а там он с работы приходит и готовит...мне стыдно, честно))) и в хате приедешь порядок...и главное они честные))) Автор данке шион а тему!! И еще кнечно...если будете в Питере поможете может с немецким и вообще хотелось бы встретиться..вы ну таааакая классная! я не навяываюсь не боже мой....мой мейл...как бы дать..ну вы появитесь договоримся!!!спасибо вам!
Амазонка
[418580694]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Этой, но не той. Оказалось, что это не дочь Путина.
Амазонка
[418580694]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Что-то не так явно с вами. Что ни услышите, тут же пытаетесь быстро облить грязью. У вас просто негативное мышление. Трудное детство?
Мамочка Кураж
[507441314]
Амазонка
Сообщение было удалено
Трудное детство и юность у тех, что живет не под чужим именем.
На этом форуме я еще никого грязью не облила, так что негативное мышление, скорее, у вас: везде-то вас обижают и обливают грязью. Тонкая и нежная организация русской души?
2560 Трудное детство и юность у тех, кто живет под чужим именем
Облако в юбке
[1371592109]
Гость
Сообщение было удалено
То есть мэр города зачем-то запустил утку по поводу дочери Путина? Ему это зачем? "Статейка" про пожелание мэра депортировать дочь Путина и последующие извинения была во многих американских СМИ.
Ягость
[2988004651]
Ой ведь zафлудят.....когда автор придет. Я правда пару стр ее почитала и мне стало ясно, что автору не нра жить где она живет. Девушка, небось красавица....ой автор, не подумайте что я ржу, я сама как туда приеду и думаю что там жить постоянно....а я вам в матери.....мне поэтому и интересна тема...я вас жду!!!!
Мамочка Кураж
[507441314]
Гость
Сообщение было удалено
Вам, как я вижу, надо, чтобы все были патриотами, любили россию и жили в ней. Это вам почему-то не понравилось, что дети сильных мира расейского в самой россии не живут, и все это сказки для л охов. Как оно на самом деле - не так интересно. Интересно, что для вас это имеет такое важное значение.
Гость
[3664018917]
Гость
Сообщение было удалено
вы наверное из глухой деревни.. давно уже одноразовые инструменты используют мастера (стерильные инструменты достают при вас и вскрывают упаковку) и так для каждого клиента.
Мамочка Кураж
[507441314]
Почему. например. дети европейских политиков не прячутся под чужими именами, не бояться учиться в тех же школах и вузах, что и обычные дети? Почему если они живут не в той стране, в которой родились, это никак не скрывается и никаких уток не надо?
Гость
[3664018917]
Гость
Сообщение было удалено
Да шо вы говорите?! Так прямо и катится? Ну ты подумай... Наверное, Европа расцветает и Омерика))) Ну успокаивайте себя, успокаивайте))
Гость
[2590854896]
Гость Суть-то в том, что Россия катится в ж-пу
Суть в том, что не дождетесь европидоры, новый кризис опустит вас в могилу
Гость
[3664018917]
Гость
Сообщение было удалено
да, выучилась на любимое дело рядом с домом арендовала офис устроила его так, как всегда хотела - много цветов, светло работаю плачу налоги проблем нет и для этого нет никакой потребности ехать на другой конец земли, ну или влачить существование как автор темы в каких-то е бе нях заморских, простите
Гость
[2590854896]
влачить существование как автор темы в каких-то е бе нях заморских, простите
справедливо
Гость
[2590854896]
Ах ты ***** русофобская!
а зачем ты на них внимание обращаешь? думаешь им там на западе сладко ))) как бы не так, задницы судорогой сводит, но улыбаются из последних сил )
вы странная какая-то. Оставили родителей 20 лет назад и уехали за рубеж потому, что не умеете ставить границы и их удерживать рядом с другими. Мне удивительно с каким б ы длом вы жили и рядом с каким общались, потому что в моем кругу ни меня, ни моих знакомых никто не спрашивает про детей и замуж, просто тема не возникает. Странно из-за неумения себя уважать менять страну. Это как одну проблему подменять и прятаться за совершенно другую.
Гость
[45370275]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3226070556]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Я тоже так делаю,но месяца мне хватает с головой. И тоже не хочется нервотрепки уже... А как народ возбудился-то,обидно,что кому-то нравится в *** больше?
Все знали, что это она. Сдавала экзамены вместе со всеми
Мамочка Кураж
[507441314]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Странно из-за неумения себя уважать менять страну. Это как одну проблему подменять и прятаться за совершенно другую.
Меня никто про это не спрашивал: я в 19 была уже замужем. Но я не захотела жить в стране, где надо устанавливать границы и защищать их с оружием в руках. Есть другие страны, где этого не нужно, там твои границы и так все уважают. Зачем выбирать сложный путь, когда есть простой?
Насчет круга общения: тогда, в ссср, еще были люди, НЕ являющиеся, как вы говорите, бы-лом (в отличие от вас я этого слова ни разу не употребила). Они были мне симпатичны и ко мне тоже хорошо относились. Но никто из них в россии не остался, все уехали.
Такая страна, где нужно тщательно чистить свое окружение от б –ла и глухой деревни, меня не устраивает. Мне нужна страна без этого мусора. Или чтобы мусор сидел тихо, знал свое место и на него была управа.
Вы конечно извините, но жить в той стране для меня означало именно себя не уважать. И решать проблемы этой страны или подстраиваться под нее я не собиралась. Слишком ей много чести.
Мамочка Кураж
[507441314]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да, мужики оставляют желать лучшего, в женихи явно не годятся. Но кто вам гарантирует, что там они лучше.
Гость
Наблюдала конечно и алкашей, и нариков, и хамов (от социума не отгородится, живя в Мегаполисе)
Я тоже тогда думала, что кое-то замечателен, иначе бы не вышла за него замуж. Пока не познакомилась со шведами. Даже самый замечательный им в подметки не годился. Это раз. Второе: Ваш сосед Вася тоже был замечательным? Мент на улице тоже? Парторг или вонючий препод в ин-те тоже? А ведь они тоже вас "окружали".
Что касается друзей и знакомых: в то время нормальным мужчиной мог быть лишь тот, кому удалось откосить армию. Все остальные были с червоточиной.
Гарантирует опыт. Попробуйте и сравните. Все станет ясно. Наблюдала конечно и алкашей, и нариков, и хамов (от социума не отгородится, живя в Мегаполисе) Но мой круг общения, состоял из замечательных людей, как мужчин, так и женщин.
Я тоже Петербурженка (коренная, кореннее не бывает) И меня всегда замечательные Мужчины окружали.
Да, мужики оставляют желать лучшего, в женихи явно не годятся. Но кто вам гарантирует, что там они лучше.
В других странах этой проблемы нет: весь этот мусор живет в своей резервации и вы его даже не видите. Отгородиться можно от ЛЮБОГО, чтобы оно вам не попадалось на глаза. Оазисов из замечательных людей посреди пустыни хамов и шизоидных патриотов (для меня это и есть бы-ло) мне не нужно. Я лучше перееду в другое место, где обычные, простые люди - тоже замечательны.
Мамочка Кураж
[507441314]
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не слышала в Германии вопроса про детей к бездетному, а про замужество к незамужней. Ни разу за 23 года. Про работу да: вопрос "кто вы по профессии, was sind Sie von Beruf" редко кому удастся обойти. Про такое спросят обязательно и не раз. Потому что подразумевается, что каждый где-то работает и имеет какую-то профессию.
Мамочка Кураж
[507441314]
Гость
Сообщение было удалено
Мы никогда не узнаем, кто из вас врет: вы или они. Выяснять правду про такие вещи - дело неблагодарное. Это я вам говорю после своей 15 летнней журналистской практики)), которой уже слава Богу не занимаюсь.
Мамочка Кураж
[507441314]
Гость
Сообщение было удалено
Катится в ж-пу не россия, а отношение к ней, о чем недвусмысленно заявила Федерика Могерини и иже с ней президент Гаук.
От этого спокойнее не становится, увы.
Гость
[2750390633]
Да, "Мамочка Кураж", судя по тому, сколько вы здесь пишите, с работой у вас все очень туго. И с общением тоже. Похоже, в своем новом обществе вы себя не нашли. Как Ваш новый мужчина? Вы вообще не общаетесь? Вы ему не готовите? А себе? Вы с детьми время не проводите? А с друзьями? Почему сидите весь день за компом, как будто вам платят за это? Казалось бы, двадцать лет не живете в России, и даже не были в ней, а зачем-то несете про нее ахинею с экспертным видом. Со всем спорите. Сидите тут на ба бском форуме, читаете и с каждым гостем спорите, занятное хобби. Даже к родителям ни разу не приехали. Денег нет? Хотя, похоже, они вас не любили и друг друга тоже, а вы их. Бандитку вырастили. Гопницу. Гопница она и в Африке гопница. И вот сидите теперь целыми днями на русском форуме в стране, где еще 70 лет назад ваших еврейских детей и вас засунули бы в печь, в одиночестве. И пишите на русский форум, пропагандируете беспорядочные связи, предательство родины, делитесь опытом т раха с иностранцами. Какая каша в голове и какая пустота в душе. А ведь вам под 50. Постыдились бы такой ерундой заниматься. Что бы там вы не говорили, но у нас есть Родина, а вы свою продали. Вот и сидите там теперь одна.
Гость
[2750390633]
Гопница - это про дочь вашу, которая камнями бросается в полицию.
Гость
[3760378256]
была бы у вас возмозхност' вы бы тозхе своьу Родину "предали",забыли чечньу как туда молодых парнеь кидали был бы у вас сын вы бы не так рассузхдали.
Мамочка Кураж
[507441314]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Похоже, в своем новом обществе вы себя не нашли. Как Ваш новый мужчина? Вы вообще не общаетесь?
Гость
Вы ему не готовите? А себе? Вы с детьми время не проводите? А с друзьями? Почему сидите весь день за компом, как будто вам платят за это?
Да, раньше, когда я была свободным человеком, с работой было лучше. Замужество у меня эту работу отняло.
В каком "новом"? В том, в котором нынешний муж? Оно по будням не собирается. Интересное общение было раньше - в командировках, на прессконференциях, выставках, симпозиумах.. вот это были времена! Там было общество - это да. А как только выходишь вЗамуж - все кончается.
Сижу за компом, перевожу, мне за это платят. Иногда сюда заглядываю. Невозможно сидеть над текстом без перерыва. Дети давно отдельно живут, а готовить - зачем? Только грязь на кухне разводить.
ЗЫ: Родители здесь живут с 1996 года. А родины у меня никакой не было и заводить таковой не собираюсь. Моя родина там, где мне комфортнее.
)) Жалею, что когда мне было 16 лет, не успела бросить пары камней в питерских ментов и еще кое-кого. Смелости не хватило. Мне такие гопники куда симпатичнее святош, шизатуных патриотов или просто правильных, которые ни разу в жизни не позволили себе пикнуть против существующего порядка и глотали всё, что им клали в рот.
Гость
[4084622976]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да,вот мне тоже странно.
Гость
[4084622976]
Гость
Сообщение было удалено
Вам,не обладающей,(щим)хорошими манерами заграницей будет плохо.Общество Вас не примет.Сидите в своем Кукуево.
Гость
[4084622976]
Фиалла
Сообщение было удалено
Вы же не в Америке.
Гость
[4084622976]
Гость
Сообщение было удалено
Не верю чтобы в Германии маникюр-педикюр делают плохо. У нас,я живу тоже заграницей,что хочешь с собой то и делай:хоть губы накачивай хоть грудь.Многие делают и остаются довольны результатом.
Гость
[4084622976]
Амазонка
Сообщение было удалено
Как остроумно,весь форум Вам аплодирует.Еще не оглохли?
Гость
[4084622976]
Гость
Сообщение было удалено
Мне косметологи на фиг не нужны.Если будет выбор:пойти в оперу или к косметологу,выберу первое.Маску для лица сама как нибудь сделаю и голову помою.Думаю и у Автора в приоритете первое.
Амазонка
[418580694]
Гость
Сообщение было удалено
Сидит такая скучающая "россиянка", которая 20 лет не была в России, и пишет, пишет всякую чушь. А мы тут оправдываемся, оправдываемся... Смешно. Можно ещё сто обвинений придумать, от которых не отбиться, а Мамочка Кураж будет предъявлять новые враки. Мамочка Кураж, чем поливать бывшую родину, занялась бы лучше делом.
Гость
[1303569856]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
))))
Гость
[4084622976]
Амазонка
Сообщение было удалено
Может и Вам ,Амазонка,делом заняться.Ваших истеричных постов очень много здесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[489771241]
Мне вообще нравится-создается тема,которая подраузмевает именно эмигрантский опыт. Тут же набешает куча истеричных патриотов с обвинениями в пропаганде продажи Родины. Спрашивается-чего тогда на форуме вообще иностранные айпи не забанить,чтоб вражеской пропаганды не было? Занавес опустить опять. И будет вам щастье,как в С Корее. Они там думают,что в Америке люди голодают,а Ким Чен Ыр-наместник бога и отец корейской демократии.
Zargana
[3140470202]
Амазонка
Сообщение было удалено
Всегда наидется на вуман человек, которыи знает, чем Вам лучше заняться , где и с кем.
Амазонка, а Вы не оправдываитесь. Xотя у всеx разные xобби, Родину от злостныx еммигрантов заwиwать - дело святое. )
Фиалла
[2628837659]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Смотря какое имя ) иногда под своим проблем гораздо больше. Меня лично жена сильно волновала, где она и почему этого никто не знает? Теперь развелся и вопросы сняты.
Интересно получается, что все кто хотят уехать - сидят в РФ, а те, у кого сложились обстоятельства и уехал - хотят вернуться... Лично я, если б ничего не держало в Москве, давно бы свалила. Россия не моя родина, но живу я тут очень давно. И знаете, очень раздражает хамство, особенно исходящее от мужчин. В Европе, все милее как-то, ближе по менталитету.