Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
А вот этим вы меня всерьез заинтриговали!

Расценки у нас для всех одинаковые, и для местных пациентов тоже.

Например, 300 евро за комплексный анализ слюны - это для Москвы дорого?
Полный комплексных анализ крови (на пять страниц одних только наименований, полнее не бывает) - 1400 евро. Пациенты говорят, что в Москве примерно так же.
Правда ли это или нет, проверить не могу.
Что еще интересно: многие приезжают со своими анализами, которые уже сделали в Москве, а потом когда показатели проверяются в Мюнхене, выясняется, что они совсем другие! Естественно и диагноз другой. Сегодня был именно такой случай.

День в больнице стоит 40 евро. Это дорого?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
test
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот тут соглашусь. Немцы никому не отказывают, даже если человек при смерти. Тем самым дарят надежду. Люди продают всё в надежде выздороветь. Зачем немцам отказываться от денег, которые сами идут в руки? Немецкая практичность.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
И что с ней теперь?
Хороших глазных клиник и в Германии не много.
Самая лучшая - в Фюрте
http://www.ober-scharrer.de/ueber-uns/standorte/fuerth/augenklinik-fuerth.html

НО!
Ни другие отделения этой клиники, например, гинекологическое, лучше не попадать.

Нет такой клиники, где все отделения идеальные. Везде свои достоинства и недостатки. Там этот врач хороший, тут другой, а в другой области наоборот.
Мамочка Кураж
2674: НА другие отделения
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В России собираются ввести закон, предусматривающий уголовную ответственность за перовожение лекарств. Только сам больной для себя привезти.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Что ж, значит, придется больным кататься в Германию...
А кто-нибудь другой для больного привести не может, если у него на руках рецепт (чтобы доказать, что в России такого лекарства нельзя купить?)
Амазонка
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Слава богу! А мы уж думали, вы наша соотечественница.
Амазонка
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Очередное враньё, видимо вы ту тему невнимательно читали. Там как раз говорится о том, что не надо общаться с невменяемыми родителями, хотя некоторые другого мнения.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Сейчас еще может, закон пока не подписан.
Гость
Мне , например, очевидно, что Мамаша Кураж ЗДЕСЬ ПО РАБОТЕ ( вернее, преследует личные материальные интересы ) ! А у меня знакомый СУДМЕДЭКСПЕРТ - так вот он может рассказать МНОЖЕСТВО историй, как хваленые такими мамашами Кураж ( зазывалами) заграничные медики делали ИНВАЛИДАМИ практически здоровых людей ( и это за десятки- сотни тысяч долл .! ) ... И еще погуглите, например , историю мальчика , которого залечили в Израиле до смерти (!!!), хотя первоначальный диагноз был всего лишь грыжа позвоночника !!!
Гость
Марина | 01.07.2014, 17:50:08Марина[2851963095]
Привет! Расскажу свою историю. Муж болен. Диагноза нет. Двигательные расстройства. Сделали предоплату в больницу Шиба 1500$. Феликс Голберт (координатор из Шибы) сказал что диагностика займет максимум 10 дней. По приезду в Тель хашомер оказалось, что еще даже врача не назначили и врач примет моего мужа только ВОЗМОЖНО через неделю. Ждали неделю! Гостиница в сутки 265$. Через неделю нас тоже не хотели принимать! Врача нет. Мы решили поменять клинику. Залог в 1500$ не вернули. Обратились в клинику топ Ихилов Еще через неделю(гостиница все еще по 265$). нас принял первый врач невропатолог. Прием 800$. Взяли анализ крови 700$. КТ головы 1800$ МРТ головы 1500$. Консультация инфекциониста 650$. Еще анализ крови 1100$. Ведение врача (которого мы больше ни разу не видели) 4850$. А теперь самое Интересное! У мужа спросили чем он лечится. Он назвал препарат, но мы сказали врачу что этот препарат не помогает. Ждали новых назначений, передовых действенных лекарств, но врач нам назначил ТОТ ЖЕ препарат который мы капаем и у себя дома, только дома мы покупаем его примерно за 30$, а с нас взяли 1350$ !!!!!!!!!!!!!!!!!! ОХ....Ь!!!!!!!!!! Как такое возможно????? Вообщем, три капельницы 4050$. еще раз взяли кровь 1100. Результаты анализов и мрт дают на иврите. Перевод оплачивается отдельно! Муж расстроился,, ему стало хуже, поговорили с врачом и мы улетели домой. Без Денег Без Диагноза и Без Лечения!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЧИТАТЬ ВСЕМ , носящим розовые очки по поводу шикарной западной ( в частности, израильской) медицины !!!
Гость
Елена | 05.02.2014, 15:52:28Елена[1355293024]
В декабре 2013 года проходили диагностику в Топ Ихилов Клиник. Аппаратура замечательная, обследование прошли, но в суть проблемы вникать никто не стал, рекомендации гастроэнтеролога нас просто ошеломили, он сказал моему сыну с улыбкой, что у него все в порядке и надо просто больше есть русской пищи и набирать вес ( а то мы до этого не знали что дефицит веса большой и пища попросту по каким-то причинам не полностью усваивается, он же не голодает). И сколько я не задавала вопросов и не просила провести еще какие-то обследования на то как усваивается пища, он мне говорил что я зря нервничаю, проблем у нас нет, набирайте вес. Мы же и приехали за тем, чтобы нам помогли выяснить причину потери веса и болей и помогли поставить диагноз . В результате диагноза нет, прошло 2 месяца с тех пор как мы вернулись, честно пробовали кушать больше, но сыну стало хуже, к проблемам с ЖКТ подключилась еще и нейропатия (болит все тело). Мы очень разочарованы своей поездкой, совершенно не получили никакой помощи.чувствуем себя обманутыми.
Мамочка Кураж
Амазонка
Сообщение было удалено
Не некоторые, а все, кроме меня и Тани.
Это вы невнимательно читали. Или читали только конец.

Причем я говорила не только о невменяемых, а о любых, с которыми общаться не нравится. А те сразу заголосили, что это мол, не по-русски и у вас там на западе бездушие и антарктический холод в душах.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Какое Израиль имеет отношение к западу?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
географически никакого, но фактически ВСЕ руководители клиник в Европе, Америке и даже в России - люди, имеющие к Израилю непосредственное отношение )) . По большому счету, вся медицина - это м афиозная структура, которая координируется из одного центра. Только в России это стоит МИНИМУМ в 10 раз дешевле ( при тех же спецах и той же аппаратуре - если говорить о лучших клиниках)
Гость
у мужа на работе коллега - диагностировали рак 3/4 ст.
наши сказали, что все((
израиль сказал, давайте бабки, вылечим
не помогло
итог печален
Гость
Хочу написать немного правды о лечении в Израиле, т.к. более 50% изречений и рекомендаций на этом форуме делают посредники, то бишь бывшие граждане СНГ, которые делают бизнес на Вашем здоровье.
Лечение в Израиле онкологических больных не соответствует количеству денег запрашиваемых с них.
Чёткая проставленная схема - "посредник - исследование(ПЭТ или КТ) - врач - процедура" потребует от Вас максимального вложения средств при отсутствии гарантированного результата. В любом случае, при отсутствии положительного результата, Вы услышите: "Медицина - наука не точная".
Ни какие гарантии на территории Израиля - невозможны. В этой стране Вы никогда не услышите слово "бесплатно". Видимо, такого слова нет на иврите.
В "Ихилове" - профессор Офер Меримский. Очень мерзкий тип, занятый на зарабатывании денег. За консультации берёт только наличными, не платя налог государству. Консультация стоит 700 долларов США + 150 посреднику (переводчику). Консультация заключается в просмотре Вашего ПЭТ и назначении химии, согласно протоколу, который имеется у всех онкологов. Рекомендую - не обращаться к нему, т.к. результат - плачевный.
В данной клинике пытался лечиться Александр Абдулов, который прожил ещё самостоятельно два месяца.
Онкологическое лечение в Израиле не гарантирует Вам ни чего хорошего, кроме выема денег из Вашего кармана.
Лишние мучения Ваших родных - заработок другим.
Гость
По-моему, нужно бежать от израильской медицины, которая кроме "консультаций" и диагностики больше ничего не даст. Если Вам необходимо выкинуть деньги в Израиле - Ваше право. Как человек, прошедший все этапы "лечения" супруги в Израиле, могу сказать, что не стоит надеяться на волшебство, т.к. даже обезболивающих для онкобольных не дают (только анальгетики, на 4 стадии рака, для более точной диагностики. Человек будет мучаться и в России и в Израиле.
Профессору промодерировано - отдельный респект. Когда этот бестолковый вымогатель умрёт, обязательно плюну в его могилу. Думаю, у него смерть будет долгой и мучительной. Для статистки он может написать себе -1 и не очень долго.
Врачи в Израиле - не очень... Реклама - красивая и яркая. Толку мало.
В ИЗРАИЛЬ НА ЛЕЧЕНИЕ НЕ СТОИТ ЕХАТЬ!!!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Если в 10 раз дешевле, то на что тогда эти спецы существуют?
Ничего нет хорошего в том, что им плохо платят.
Мамочка Кураж
Про Израиль:

Была там в этом году, спрашивала в разных концах страны из праздого любопытства: какие профессии в стране нужны.
Все отвечали: врачи.
Значит, врачей не хватает?
как же надоели-то этакие
Алисия
Сообщение было удалено
да когда уже эти кликуши а-ля Акунин оставят "режым"
как они надоели со своими стонами, что не по ним страна, люди, события
свалили бы все куда-нибудь еще
но нет, как клещи вцепились и причитают
Johnny
Гость
Сообщение было удалено
Читать научитесь! Автор и пишет про свободное метро Европы и велосипед и т.д., но при этом, все равно, тянет на родину... И вы, похоже, в Европе и разу не были, иначе бы знали, что там смолят дай дорогу, причем, в целях экономии, и самокруткой не брезгуют!!! А у нас курить уже не модно!
Гость
[quote="Гость"]Я сижу в одном из лучших городов мира - МОСКВЕ ))) в квартире под 200 м" с охраной ,
Сидит человек и настолько уже привык к идиотизму,что не понимает,что в нормальном городе и охрана то не нужна.Я уехала из Москвы и сижу в другом одном из лучших городов мира и дверь иногда даже не закрываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и где я работаю Вы тоже знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы думаете,что в России нету таких историй,то Вы жестоко ошибаетесь.
Лично у меня папу залечили до смерти. Лучше б он поехал в Израиль, так нет же-тоже в отечественную медицину верил....(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,меня тоже про охрану повеселило)
Ещё с таким понтом-Охрана!)))
Нифигасе лучший город.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тут много богатых людей и да,-все без охраны. До одного. Вот не знаю про мэра,может, у него охрана?..
Вообще,считается,что сигнализации достаточно.
А плакать не буду,у меня тоненькая дверь с окном овальным,один замок простой,забора нет. Живем несколько лет,прецедентов в округе не было. Но у нас нормальный район,конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Тетя" ,как Вы мило меня назвали, еще и привыкла ходить с открытой сумкой,не застегивать ее на замок.Это не понты,это просто я расслабилась. Забываю зонтик постоянно (не из понтов,а по рассеяности) потом вспоминаю -возвращаюсь,зонтик на месте .Или бегут за мной люди с моим зонтиком:"Извините ,Вы забыли".А Москву помню,у самой квартира на сигнализации стояла.Сначала на одной двери два замка отроешь,потом на другой тоже два.И скорей код на устройстве сигнальном набирать секретный код,чтоб с охраны сняли. Здесь у меня одна дверь и один замок. Про то что какая-то другая тетя написала,что у нее квартира 200 метров -не поверю никогда.У тех кто может себе позволить в Москве 200метров и охрану(а в Москве она действительно нужна) имеют ,как правило,недвижимость за рубежом и патриотические вопли им не свойственны.
Ягость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы наете мой друг вот наоборот говорит, что благодаря налогам плоченным у него будет хорошая пенсия! А куда они идут ему лично фиолетово.
Ягость
И вообще zабыли про автора....как всегда. А я вот думала, вот живет наша девушка в гамбурге, работает в хорошей компании, и ходит она одна, чужая там....я как мать про нее думаю. Вот если бы она была моя дочь то я вся бы иzвелась.И у нас найти в 26 лет хорошего парня тяжело. Жалко что ей немцы не подходят по менталитету...Вот вять моего сына он расстался с девушкой, ей 26, дак вроде сойдутся , не могут другого найти...ей светят только раведеные с алиментами. Ну если бы у нее была своя квартира. А автор пишет приедет нищая, ничего не скопила и тут что в ипотеку влеzать или жить с родичами....в 26 лет, или снимать деньги на ветер.
Тяжело там конечно, но надо оставаться думаю. Но вот все равно вот думаю о ней, как она там чужая ходит....Я то туристкой приеzжаю дак мне хорошо> А как постоянно там жить....но я то с мужчиной, мне легче. А вот так одной приехать и жить....даже не представляю. И главное ведь говорит хорошо, а все для нее так и остается чужое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то,можно поездить по богатым районам и все своими глазами увидеть)
А то мы дурочки наивные,а Вы все знаете,ясное дело)
Ну нет здесь такого,что политики в целях безопасности,прячут своих детей. Ну нет здесь трёхметровых заборов с колючей проволокой наверху и охранной будкой на входе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они все знают лучше)) им из России виднее!!! )))
Ягость
А я все об авторе думаю....Немецкие парни то такие приятные вроде парни.....это так же тяжело одной быть и от беzнадеги даже найти в подружки украинку.....Вот не zнаю может у меня уже самой ментал поменялся.....я обожаю улыбаться всем вокруг....мне наоборот тут этого не хватает. А там идешь по улице и можно халло скаzать просто идущим навстречу...ну в маленьком городе и улыбаться...мне тут этого не хватает, а там как прилечу надеваю улыпку....я не понимаю что начит неискренняя, а не пофик ли....И еще там женчины в воzрасте не бояться морчин))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начинается типично русское-"вы нищеброды".
Наверное,Вы из олигархов,гость?.. Если нет,то мы с вами на одном уровне,а может,я повыше буду) Твердый средний класс.
Вы мне лекцию про "у вас " не читатйте,я здесь живу,в отличии от вас. Такого,как в Росии,беспредела нету,точка. Ограды есть,но совсем не те,что на родине. Есть сигнализация. Охрана только в госучреждениях. Никто по себе не судит,но глаза-то у всех есть. Если вы троллите,то оставьте эту дохлую затею,это глупо,у нас тут серьезный разговор)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я только что от вас.
Съездить и жить-разные вещи. Вы съездили и уже такой эксперт ,как богатые живут,и что у них есть)
Понты ваше все.
Queen
что там было про богатых? Почему то не поверили девушке с кв. в 200 кв. м....
что то у меня ощущение что мигранты как раз таки не знакомы с богатыми людьми и о том как они живут в России еще больше)).
Круг моих знакомых составляют люди разного достатка, очень много тех у кого доход от 500 тыс. руб в месяц и выше. Выше это примерно до 3 млн. руб в месяц. Эти басни про бохатых сильно приувеличены. Во первых не надо сравнивать с политиками и их безопасностью. Политик может и не иметь значительного дохода но охрана может быть. В Москве есть куча особенностей не характерных для провинции.
Я вот живу в провинции, у нас дорогие машины просто ставят во дворе. Квартиры и дома просто стоят на сигнализации. Эти так сказать просто богатые люди (не олигархи) не направляют все деньги на потребление но и не копят (как те же немцы), в основном развивают бизнес. И живут обычной не гламурной жизнь. Путешествуют конечно. Но вот к примеру у знакомого родился внук. Он сразу (как подарок к рождению) покупает землю и будет строить "домик". Поверьте богатые люди не стремятся скупить вся за границей. Покупают для отдыха к примеру недвижимость в Испании и сейчас очень у нас модно как правило иметь недвижимость в Сочи и летать туда чуть ли не каждый месяц.
Гость
Qeen,и что из этого следует?
Queen
Гость
Сообщение было удалено
+
съездить в Россию и проити по улицам. Это вам не даст выборки кто как живет. У дочери в классе были мальчики (дети богатых), так им как 18 исполнилось У них прикол появился , например,А не съездить ли нам на выходные на Сицилию. Интересно какие там пр.о с т и тутки. Или есть прикол не съездить ли нам на лето (на все лето) тусануть во Франции. Но если вы пройдете по улице. На вид это обычные парни, одеты без понтов. Машины конечно дорогие. Но их лица сильно обременены интеллектом при этом. Знают языки и поступили учиться в вузы
Гость
Интеллект,говорите.
А по их развлечениям,и не скажешь. Вот интересы-то в 18 лет...Печально. Уже такая гниль.
На западе богатые дети не так испорчены.
Гость
Россияне,пожалуйста,не надо в этой теме никому ничего доказывать.
Мы все приехали оттуда,где вы сейчас.
ВЫ не понимаете многих моментов,ибо-привыкли! Вам это кажется нормальным.
Материальный достаток-это далеко не все,что влияет на качество жизни! И даже материально,большинство россиян проиграют западным. Не спорьте,это так.
У родины,только один плюс-это Родина,и это тот уклад,к которому вы привыкли. Все остальное сравнивать на сегодняшний день-некорректно,ибо разница большая.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Ужас!!!Куда катится Россия!!!!
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Знакома с жительницами Рублевки. Полгода в Москве,полгода где нибудь на вилле в Испании.Патриотку ни одну не встречала((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Queen
Гость
Сообщение было удалено
то следует что это предвзятое мнение, что у россиян одни понты, что люди живут обычной жизнью и не скупают недвижимость за границей( как тут писали выше) и то что квартира 200 кв. в Мосвке это реальность.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Queen
Гость
Сообщение было удалено
угу )) аргументов 0 а уверенность так и прет : это так потомучто это так я придумала)
Луна
Гость
Сообщение было удалено
А я поехала в Израиль. Хорошо, что не поверила там знаменитому профессору. Иначе бы сейчас здесь не писала. Вылечил меня обыкновенный врач в поликлинике, диагноз оказался ерундовым. И в Росии, и в Израиле, и в Германии есть халтурщики.
Queen
да... я тут уже писала что разницы в качестве жизни не вижу. Есть одно отличие маска приличности и условных правил поведения.
Queen
и.. вопрос в том когда вы уехали? Если уехали последние три года то сравнение условно верное. А если 20 лет назад то сравнения не может быть. Вы б еще с царской Россией сравнили.