Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Queen
Гость
Сообщение было удалено
это абсолютно ни о чем не говорит. Почему не провести сезонное время в Испании? Это как раз таки говорит что в России люди с достатком имеют возможность путешествовать. Покажите мне немку что полгода проводит в отпуске, а пол года занимается делами в Москве. )) Или Испанку путешествующую по 6 месяцев.
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно россиянка, но большую часть года работаю в Европе. Гость, не надо таким уставшим тоном делать из россиянок дур. Потому что все совсем не так, как Вам хочется.
Эмигрант - это человек, который вырван с корнями из естественной среды. Когда кого-то из животных помещают в зоопарк, то там тоже намного комфортней и сытнее, и безопасней. Но это все же зоопарк. Для Ваших детей там будет естественная среда обитания, для Вас - никогда.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
А не в Москве?..
Queen
Сообщение было удалено
Перечитаите то , что Вы написали. Самои не смешно ?
Везде есть богатые и очень богатые люди.

Не понимаю вообwе о чем идет спор и как все ето помозхет Автору.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Так я приезжаю ежегодно.
Нет равного с западом уровня.Нет и все. И не только материально,повторюсь.
Гость
Сообщение было удалено
)) Все обо всеx все знают. ))

Вуман. В которыи раз себя спрашиваю - что я тут делаю. Думаю, я далеко не так умна, как мне всегда казалось..
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Что мне хочется?
Мне хочется,чтоб в мире был мир. А все остальное у меня есть. Корни привыкли к другой почве уже через 2 года. Теперь на родине,более 2 х недель тяжко. Домой хочется.
Гость
Как тут уже написали, россиянам, которые никогда не жили зарубежом (турпоездки не считаются) не с чем сравнивать. Вот появилось больше материальных благ, денег, продуктов, маникюров, и они уже счастливы, предел мечтаний для них. А в жизни еще куча аспектов, и об этом россияне понятия не имеют и не понимают. Так что разговаривать с вами не имеет смысла об этом, поэтому и тема обращена к тем, кто ЖИЛ за границей и могут сравнить.
Гость
Чисто в бытовых аспектах: публичный транспорт (расписание автобусов), ситуация на дорогах, оплата счетов, открытие счета в банке, регистрация ЧП, возможность погулять по вечернему городу - все это намного комфортнее не западе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Луна
ГостьРоссияне,пожалуйста,не надо в этой теме никому ничего доказывать.

Мы все приехали оттуда,где вы сейчас.

ВЫ не понимаете многих моментов,ибо-привыкли! Вам это кажется нормальным.

Материальный достаток-это далеко не все,что влияет на качество жизни! И даже материально,большинство россиян проиграют западным. Не спорьте,это так.

У родины,только один плюс-это Родина,и это тот уклад,к которому вы привыкли. Все остальное сравнивать на сегодняшний день-некорректно,ибо разница большая.

Я конечно россиянка, но большую часть года работаю в Европе. Гость, не надо таким уставшим тоном делать из россиянок дур. Потому что все совсем не так, как Вам хочется.

Эмигрант - это человек, который вырван с корнями из естественной среды. Когда кого-то из животных помещают в зоопарк, то там тоже намного комфортней и сытнее, и безопасней. Но это все же зоопарк. Для Ваших детей там будет естественная среда обитания, для Вас - никогда.
"Никогда не говори никогда."-знаете мудрое утверждение?
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Наша Автор заикнулась о том,что ей пора заводить детей.Может ей стоит пожертвовать своим его и пожить в зоопарке как Вы это придумали называть и детям зато будет комфортнее,сытней,безопаснее ,как пишите опять же Вы и для детей это будет естественная среда обитания и для внуков тоже.Или послушать себя любимую и подарить детям страну в которой постоянно происходит или Афганистан,Чечня,путчи,дефолты? Не знаю как сделает Автор,насколько силен ее материнский инстинкт,на что способна она ради детей?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
В Италии - может быть. Но это не весь мир.
В Германии или Австрии дорогой особняк охраны не требует.
Охрана нужна определенным людям, у которых действительно есть основания опасаться за свою жизнь, но на вумене вы их не встретите.

так что не надо нам тут сказки рассказывать про безопасность.
И дверб вы все-таки закрывайте, а то все эти понты до первого раза. Потом плакать будете и обижаться.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Для Ваших детей там будет естественная среда обитания, для Вас - никогда.
Эмигрант - это человек, которого не устраивает та среда, где он родился. И он берет свою судьбу в свои руки и выбирает ту среду, которая ему больше по душе.

Значит, ради одних только детей стОит поменять среду.
А будет ли она естественной для вас - это зависит только от вас.

Кто ее любит, для того она естественна.
Автор ее НЕ любит. Вот и весь сказ.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Знаем, особенно в связи со своей профессией.

Да, есть такие, которым охрана нужна и есть. Например, у отца бывшего любовника она была. Не в виде живых охранников в будке, а кнопочка, на которую надо нажать если что. Один раз кто-то спьяну случайно на нее нажал и прибыл Einsatz.
Но весь этот дом со всей системой безопасности принадлежал не ему, а концерну и был им же и оборудован.
Что касается его частного дома, не менее дорогого, то никакой охраны там не было.
Ягость
Queen
Сообщение было удалено
Вот и я не могу представить. И еще в семьях в Германии обычно работают двое, одному будет тяжело. Это наши дамы почему то думают что в агранице все миллионеры, присежают не понимая реалий и сидят, купи то купи это....У нас сосед мужчина 50 с лишним лет потерял работу, дак случилая у него инфаркт...от стресса. Бедная его жена....хороший мужик, дай бог все будет хорошо. Машину аменили на подешевле и никуда не поехали в путешествие.
Гость
Ягость
Сообщение было удалено
Это их вина.
Ягость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. А еще выехавшие и сидящие на социале расскаывают как супер жить на 400 евро!! и им верят и они считают что им савидуют!!! Причем и местные , на деньги которых они живут....я в шоке...уж сидели бы молчали....
Ягость
Гость
Сообщение было удалено
Кого их?? то что потерять работу можно?
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
Для некоторых это отличие принципиально.
Ягость
Вот автора описала свою жисть правдиво бес прикрас!! А могла бы своим подружкам саливать, каааак она живет красиво в Гамбурге! А она не может влиться в немецкую жисть....все ей кажется не то и не так. Я с ней в раном восрасте, мне уже там не надо работать и общаться с местными. Поэтому меня все и устраивает! Но я там и не хочу быть эмигранткой, я там долгожительница туристка! Меня устраивает, от Германии мне ничего не надо! Я туда присежаю тратить свои денюх.
Мамочка Кураж
Ягость
Сообщение было удалено
Они виноваты в своем негативном отношении к жизни.
Потеря работы это конечно неприятно, но не повод для инфаркта. Знаю, что для многих немцев потеря работы это крах жизни, но дело здесь не в деньгах, а в воспитании. Он САМ позиционирует себя как Versager.
Машина для отдыха не нужна. Вполне могли бы съездить. Дело здесь у них не в деньгах, а в хреновом настроении.
Ягость
Но автор думает надо ли ей сосдавать семью. Если такие мысли есть, если она не может влиться в жиснь, не может интегрироваться, сная ясык, имея работу....дак сачем же себя мучить то.....не понимаю, это же тяжело....ходишь а вокруг все чужие...я бы двинулась точно)) вот порой встанешь так и кажется ты там навсегда и тааак тошно....прям накатывает. А снаешь что скоро домой и чемодан собираешь в мечтах! А тут скучаешь по там......классно! но мне не надо работать, я тудамсюдам)
Мамочка Кураж
Ягость
Сообщение было удалено
Когда человек прекрасно влился и доволен, он обычно своим российским подругам и друзьям об этом не рассказывает. Зачем?
Ягость
Я если что, я была почти 2 года самужем там и вернулась 7 лет насад!! Но вот тянет меня неметчина...тут дурдом, а там порядок!!
Мамочка Кураж
Ягость
Сообщение было удалено
Конечно, она не может влиться в жизнь, где о создании семьи до 35 лет никто не думает))
Мамочка Кураж
Ягость
Сообщение было удалено
Угу. Вы побыли 2 года замужем, получили бессрочную визу для Германии, и она вас тянет, т. к. вам уже не мачеха. У вас есть ВИЗА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ягость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну да, обычно и не нужны ему никакие друсья ис прошлого!Другая жисть, другие друсья. Когда человек решает уехать.....ему на родине никто ен нужен. Мне вот кроме родных тут никто не нужен! Дак какая мне расница где жить....мне нужен токо мой мужик там! Все эти посиделки с барбекю, в печенках сидят...и все ненужное блабла ниочем! скоко можно то! Но у меня восраст, а в 26 лет это как вот так одной...и с какой то украинкой...Причем одна мне расскасывала у нее подруга там учиться и самужем са поляком, но рожденным там, дак как уснают что она русская в уни, так и не общаются.....а со мной все рбщались и даже навясывались...я по городу ходила, чтоп кого не встретить...немцы! я с русскими там дел не имела никогда, ачем там то русские нужны) уехал от них и опять с ними что ли....бред...тут с русскими, там с немцами! главное чтоп было комфортно!а вот автору видно некомфортно....и чем это чревато....еще и сима впереди, холодно и в природе и на душе...
Ягость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Нет я была 7 лет насад, я уехала и все виса тютю....Но не мачеха вы правы, я приесжаю как домой, скучаю по сплетням немецким, как там сильвия ван дер сар или еще кто)) обожаю обмен ***** передачу, я обожаю немецкий ясык....ой скоро уже еду опять!! ураааа)))) и я а Германию в футболе ессно!!! обожаю команду!еду обожаю, сосиски...
Ягость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот опять скаски....у экса дочка родила в 23, а у друга уже в 24 у дочки было двое детей!! Так что не надо ляля....рожают еще как. И еще снаю одну у нее к 25 было трое детей и все правда от америкосов, под франкфуртом части их)))
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Это страна бывшего соцблока. Понятно, что там еще работать и работать
Ягость
Я так поняла что у каждого русского СВОЯ Германия))) главное чтоп в ней было корошо!! Я вот прилечу как, дак уже в самолете улыбаюсь, как *****....и так вот улыбаюсь и улыбаюсь....ну вот хочется мне там всем улыбаться...хотя конечно многие там ходют угрюмые....может эмигранты)) ахаха) немцы кнешно любят блабла много, расговорчивая нация однако, особо женчины.
Мамочка Кураж
Ягость
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но я имела в виду людей благоразумных. Конечно, двинутые бывают и здесь, и везде. Рожать в Германии в 23 года- это безумие. Ничего хорошего в этом нет. Видимо не зря вы с этим экс развелись.
Как, простите, можно рожать в 25 лет, если ты в этом возрасте дай Бог заканчиваешь вуз?
А опыт работы набирать? А карьеру строить? Минимум несколько лет придется поездить по разным городам и странам, а потом тебе дадут только ШАНС сделать карьеру в своей стране на постоянном месте, где можно подумать об оседлости.
Только годам к 35 ты можешь сказать, то ты полностью реализовал свой потенциал и достиг того, что мог достичь.
Про профессию Автора вообще молчу: ей постоянная работа на дядю полностью противопоказана. Если она с нее не уйдет, то так и будет работать за гроши и – что еще хуже – утратит свою квалификацию.
Мамочка Кураж
Ягость
Сообщение было удалено
Жалко.
Двух лет замужества обычно хватает, чтобы получить бессрочную визу.

Подруга была в таком же положении.

Держалась вовсю, лишь бы этот срок выдержать и не возвращаться в Питер.
Мамочка Кураж
Ягость
Сообщение было удалено
Ягость
как вот так одной...и с какой то украинкой
Эт верно. Как будто про меня написали.

А чем украинцы хуже?
Мамочка Кураж
Ягость
Сообщение было удалено
Ягость
И еще снаю одну у нее к 25 было трое детей и все правда от америкосов, под франкфуртом части их)))
Прочитала еще раз и ужаснулась. Это ж кем надо быть, чтобы в 24 года так испоганить себе все шансы и всю молодость!

Ага, знакомо)) Рядом с этими гарнизонами есть еще муниципальные дома для матерей одиночек - и все удивляются почему все женщины белые, а дети все черные)))
Ягость
Что вы несете Кураж...у моео экса дочка родида и жила в шикарной хате с мужем американским солдатом...потом с ним равелась и перехала в четырехкомнатную хату, а мамаша ее жила в трешке напротив...получала алиенты и еще пошла работать, потому как дома сидеть тошно, а рыбенок бежал к дневной мамочке. К друга дочка сидела сама дневной мамой, жили в четырехкомнатной хате.....Вот такие куражи все прям снают про жисть в сахраницах...
Ягость
Ой начиаются люди таких куражей....что волосы встают дыбом....автора все равно нет, а с куражами дискутировать себя не уважать..
Ягость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Воооо ...не нужна мне виа..но таким куражам не понять, почему людям не нужна виа и пмж....выдаржать, мучиться....для чего....
Queen
Заргана
Сообщение было удалено
естественно с
естественно смешно. это была ирония насчет примера, который мне написали что кто то там полгода живет в Москве из Россиян и полгода в Испании
Queen
Луна
Сообщение было удалено
) вот это кстати хорошее сравнения)
Мамочка Кураж
Ягость
Сообщение было удалено
Это, по вашему, сахарница??? При эти сахарницы мы конечно, знаем, потому что сами были такими! Все мы когда-то начинали на дне.
Нам-то простительно, мы тогда приехали из глубокого совка и не знали, что такое цивилизованная жизнь.
Но девушке, которая в Германии РОДИЛАСЬ и имеет все возможности получить образование и сделать карьеру, заводить по нескольку детей в 24 года - вы уж извините...

Какая может быть "шикарная жизнь" с американским солдатом?!
Ведь этот солдат рано или поздно уедет в Америку, значит, ты должна быть готова или к эмиграции и начинанию всего сначала, или к разводу. На алименты от него (даже очень хорошие), ты себе ни дома, ни шикарной хаты не купишь, Под алименты банк тебе кредита не даст.

Вы вообще в курсе, что такое дневная мамочка (Tagesmutter)?
Вы своего ребенка туда водили? Нет? Тогда и не говорите, как это "шикарно".
Мамочка Кураж
Ягость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы не возвращаться в Питер и чтобы детей туда же не депортировали.

А она все-таки выждала и осталась, двоих детей пристроила, дочь замуж вышла за своего бывшего одноклассника из Питера, тоже в Германию привезла. И никто, почему-то в Питер обратно не стремится.
Queen
Ягость
Сообщение было удалено
да... тут только Кураж работающая и так сказать влившаяся в среду. Вот тольк за обедом со знакомыми вспоминали бывшую коллегу. Она в Германии, родила ребенка, ее среда обитания это три подружки, такие же мигрантки, которые даже толком языка не знают и не работают, живут в статусе домохозяйки. очень маленикий мирок, ограниченный мужем и тремя подружками. Из развлечений раз в год съездить к родственникам в Россию.
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
у меня другие наблюдения. У кого все хорошо охотно общаются . А вот у кого все хуже не куда, те просто прячутся от друзей и родственников так ка стыдно признаться что работает кух. рабочей и ипотечный дом забрали за долги (это у моей однокурсницы)
Мамочка Кураж
Ягость
Сообщение было удалено
Вот странно: я на вас нигде не наезжала, а вы почему-то обиделись.

У вас волосы встают дыбом от того, что вы прожили в Германии всего 2 года и не успели подняться выше уровня своего БМ и его круга, где у девушек даже ВО нет (как они могли его получить, если у них ребенок в 23 года, да еще и не первый?) Это вполе естественно: двух лет для этого мало. Повторяю: все мы были такими. Не всё сразу.

Но Автор - не этого уровня, а намного, намного выше.
У нее очень престижный диплом, который могут получить только очень талантливые люди. Но чтобы реализовать эти знания и умения, нужно быть свободным человеком, много ездить, сегодня здесь - завтра там, пока не достигнешь карьерного потолка. Постоянной работы на одном и том же месте в этой профессии практически нет. Какие дети, о чем вы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
Как же они общаются, если живут в разных странах?
Раз в месяц по скайпу что ль?
Вообще плохо себе представляю, как можно общаться с человеком, живущим в совершенно других реалиях. Они же элементарно друг друга не поймут.
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
Ну, это уже крайний случай. Это нужно было оооочень крупно накосячить, чтобы попасть в такую ситуацию. Там видимо не только долги и кух. работа, но и много чего еще, о чем действительно не стоит рассказывать.
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
В таких случаях мне всегда любопытно: как они решают языковую проблему?
Она, значит, сидит, болтает с подружками, а муж сидит рядом как глухонемой, ничего не понимая?

По этой причине у меня никаких русскоязычных знакомых нет, и если б не вуман, то давно бы язык забыла))
Queen
Гость
Сообщение было удалено
А не в Москве земли много живут в основном в маленьких домиках 250-350 кв. м. Эдакие целые долины нищих). Квартиры малой площади в кирпичных домах не строят. Если кто хочет жить в черте города и выезжать загород на лето, то двухкомнатные около 80 кв. м. Трехкомнатные под 100 кв. м. У меня в подъезде стояк квартир по 120 кв. м. , коллега в такой живет.

Есть эконом жилье в панельных домах, с трехкомнатными 75 кв. м. и однокомнатными около 40 кв. м.