Девочки, скажите пожалуйста, может быть кто- то тоже такое испытывал? Встречаемся и живем с МЧ уже 8 лет. Последние полгода уже не живу с ним. Видимся редко, но я все равно не могу поставить точку. Сама понимаю, что развития нет, не будет и не было. Задумалась о том, что может быть моя проблема заложена в детстве? Семья моя благополучна. Но, когда я была маленькой, меня часто привозили в другой город к бабушке надолго. От 3-х месяцев до полугода. И так длилось до 13 лет. Мне всегда очень не хотелось, чтобы они меня оставляли. Я сидела и плакала навзрыд, когда они садились в машину и уезжали домой...((( помню это чувство отчетливо. Это больно. Сейчас я испытываю то же самое. Когда мы с ним ругаемся или расходимся, или просто я чувствую, что он "меня бросает" одну где-то, у меня сразу начинается паника, что меня опять бросят и это неизбежно, и мне будет больно. А я же так не хочу остаться одна. Вобщем устала уже мучаться так. Начинаю прозревать. Вижу, что человек "не мой". Но все равно не хочу, чтобы оставляли. Как быть?!??
сколько вам лет?не тяните резину, поставьте точку. вы вздохнете наконец, спокойно, уверяю вас. вам будет легче.
Самокопание - это хорошо. Но эффект будет только если к выводам о самой себе присвокупить волю и действовать. А так, вам похоже, больше нравится страдать и откапывать в себе причины ваших страданий, а не реально изменять свою жизнь к лучшему, ведь тогда придётся шевелиться.
24. Пыталась ставить точку, но увы. Уже хочется вздохнуть и начать жизнь заново. Просто не знаю как? Это чувство из детства- детская обида, которая не проходит.
Сообщение было удалено
Очень хочу шевелиться!!))))) правда!!!))) что делать? Резко уйти и терпеть боль? Или залечить проблему в прошлом? И тогда само все встанет на свои места.
Автор, идите в психоанализ, и все у Вас наладится. Трудно советами "лечить" детские травмы...
Сообщение было удалено
Спасибо)
Я Вас понимаю. Даже сама удивляюсь,как Вы точно описали проблему, сама я не додумалась. У меня тоже паника, кода мы ссоримся, в те моменты, когда расставались, Вы прямо объяснили мне, почему так. У меня немного другая история, мои родители относились ко мне равнодушно, особенно мать, она хотела себе активную пробивную дочь, а я была забитой и робкой. Она постоянно бесилась, называла меня полудурком. Папа меня больше принимал такой, какая я есть, сам он спокойный и добрый, но когда мать меня била или орала на меня, никогда за меня не заступался. Мать я перестала называть мамой лет в 17. И правда паника при ссоре очень похода на то, как я хотела, чтоб меня любили родители....
6. А я и не смеялась... я серьезно
Автор, никакого синдрома брошеного ребенка у вас нет.
Вас че, бабушка не любила, лупцевала, жрать не давала?
Родители вас не забирали через три месяца?
Да большая часть детей воспитывают бабули и все счастливы.
А причина вашего синдрома ооооочень проста - мужик, с которым вы, простите, валандаетесь 8 (ВОСЕМЬ!!!!0 лет, кидает вас и жениться не собирается.
И вы прекрасно понимаете, что сглупили, что выбросили на помойку молодость и теперь создать семью проблематично.
Так КТО же виноват в том, что вы не разглядели ситуацию? Мама? Бабушка?
Вы и только вы и больше никто.
Вам просто признаться в этом страшно, вот и все.
Сообщение было удалено
Да вы опять о том же! Не хотите вы шевелиться, а хотите, чтобы добрый дядя доктор за вас все сделал. А хорошего психоаналитика еще найти надо.Именно психоаналитика, а не психолога. Гость 9 дело пишет, особенно последние строчки. Вообще, по логике, пересилив себя, прервав отношения резко, пострадав немного,вы, возможно и сможете изжить ваш комплекс, если уж у вас такой мощный перенос.
По-моему почти всех детей в детстве куда-то вывозили - к бабушкам ли, в лагерь ли... И никому из детей не хотелось так надолго расставаться с родителями.
Автор...То, что вы сейчас готовитесь осилить, приходилось проходить многим. Мне тоже. Я имею в виду, расстаться с парнем, который с тобой уже 3-8 лет, и жениться+детей на вас не хочет
А какая нафиг разница, когда и кем проблема заложена? Хоть из детства, хоть из отрочества, хоть с того света. Есть ситуация, которая требует решения, значит, надо решать. Прямо сейчас. За вас никто этого делать все равно не будет.
А все эти размышления про детство - пустая трата времени и путь в невроз.
Даже не знаю, девочки. А может быть психолог посоветует мне какой- то тренинг по поводу детских обид. Может быть не стоит так брать и добивать свою психику резким уходом? Наверное лучше все сделать так, чтобы я сама для себя поняла, как, что, и из-за чего. Естественным путем. И тогда мне станет все окончательно ясно, чтобы в дальнейшем не наступать на эти же грабли. Ведь многие люди повторяют свои ошибки. Я просто хочу разобраться, чтобы не повторять той же схемы подсознательно. Возможно надо кого- то простить "в прошлом".
Автор, Вы себе неправильно диагноз поставили. Если хотите получить помощь психолога, то вперед - он Вам все объяснит и, скорее всего, поможет. Сейчас Вы придумали себе новую отмазку, чтобы не расставаться - детскую обиду, с которой не в силах справиться. На самом деле это не так, но советов как действовать, я не даю заочно.
Могу предложить сеанс психоанализа на рунах.
Это что еще такое? Психоанализ на рунах?
Сообщение было удалено
Такая же ситуация у меня! Только уже с мужем. Сейчас лечусь от депрессии у психотерапевта, уже больше года. За это время выяснила что эти передвижения туда_сюда в детстве ломают фундамент нашей личности. Во взрослом состоянии мы не можем строить нормальные отношения, мы зависимы.
Сообщение было удалено
Света в проблеме ни бум- бум, зато по- хамски автора обгавкала.откуда такие берутся. Не понимаешь, не лезь
А я думаю, это просто неуверенность в себе + родители действительно не были для вас тылом, видимо. Я выросла вроде как в благополучной семье, нов 16 !!! лет ровно меня убедили ехать поступать в универ. Да, я туда поступила, у меня хорощее образование. НО уменя такая же проблем - все расставания (в том числе по моей инициативе) давались тяжело, последнее вообще я едва пережила, настолько верила в человека. ВЫВОД Берите себя в руки и стройтк свою судьбу сами. Можете сколько угодно копаться в прошлом - это не даст результата. Я вот тоже только лет в 30 осознала, что все проблемы - от неуверенности в себе глубинной, что я надеюсь только на себя, так как мне много лет просто не на кого было рассчитывать и тд Так вот теперь я не хочу тратить жизнь на то, что мне не подходит. и Если я в чем-то не согласна с мужем (есть у нас один пункт) я так и говорю - для меня это неприемлемо, мне не страшно расстаться, хоть есть дети. БУДЬТЕ СМЕЛЕЕ!
Автор посмотрите в интернете книги по зависимости и созависимости, ваши проблемы именно в этой сфере . Из личного опыта говорю, просто я это прошла и уверяю вы справитесь
Спасибо всем за советы!!! И за поддержку)
Сообщение было удалено
+1000000 человек с проблемой за советом обратился, а такие как Света всё обгадить норовят!!! у автора реальная проблема, которую можно решить только через психоанализ и тренинг. Я была в подобной ситуации и когда пришла к психологу, через 5 минут общения она мне сказала, что у меня сильная обида на мать, ещё из детства и что всё наладится, когда я прощу свою мать. Прошла я и тренинги и сеансы психоанализа, более менее пришла в себя, НО потом встретился мне на пути мужчина, который помог разобраться в себе, повысил мою самооценку и вообще всё изменилось в моей жизни...я по некоторым причинам рассталась с ним и вышла замуж за другого, будучи уверенной в себе, что избавилась от психологических проблем....ан нет, не тут то было, все мои страхи недолюбленого и брошенного ребенка вернулись обратно при первом же конфликте...муж мне стал домашним психологом, мы вместе проговаривали каждую конфликтную ситуацию. ситуация стала меняться, но я всё равно боюсь разрыва и даже иногда хочу уйти первой, чтоб не быть брошенной..
Емаё!!!!! Это че навсегда чтоле?(((( че мне делать- то? Вот вы лечились, тренинги проходили... И все равно за свое взялись!(((((
Кстати, вот последняя фраза очень подходит. Хочу уйти первой , чтобы не быть брошенной... Да уж! Так и получается
Доброе время суток! Я психолог. Ваши реакции действительно родом из детства. И синдром брошенного ребенка в практике довольно частая проблема.
Об этом можете почитать у Лиз Бурбо " 5 травм, которые мешают быть смим собой"
А я бы вам задала другой вопрос. Почему вы считаете что ваши отношения не развиваются и не имеют перспективы? Что вы сами делали для их развития? Уходить - это конечно совет в некоторых случаях толковый. Например когда партнер напивается и бьет постоянно, или издевается, или деньги ваши прожигает. Но что за проблемы в вашем союзе? Ведь не смотря ни на что вы вместе 8 лет- а это не мало...
Комплекс брошенности. Вы правильно определили истоки своего поведения. Основная эмоция это невыраженный гнев. Вам нужен такой мужчина, психика сама его выбрала для самоисцеления. Комплекс активируется в условиях угрозы покиданная. Комплекс как нарыв он должен сам себя изжить, как нарыв, должен воспалиться, затем прорваться и зажить. Психика так устроена, ситуация повторяется и усиливается до тех пор, пока не настанет выздоровление. Не стоит ждать следующего витка усиления. Это лечится в психоанализе.
Доброе Утро!Обратитесь за Помощью к Кинезиологу,походите на сеансы,как минимум 10 раз,Вы почувствуете Улучшение в Себе уже после 2-сеанса или даже 1-ого!Мне Очень,Помогло!!!Вы Почувсвуете Силы в Себе и Все Остальное и Перемены только в Лучшую Сторону !!!С Уважением к Вам,Елена!