родители против учебы в другом городе
Родители принципиально против обучения в другом городе. Я хочу учиться в Санкт-Петербурге, но как оказывается я даже ДУМАТЬ не могу об учебе в этом городе, но в общем дело не в самом Питере, а вообще- за пределами нашего города мне учиться не разрешено. Я буду заканчивать 10 класс и задумалась над тем, что не хочу жить с родителями и не хочу учиться там, где они хотят, чтобы я училась. Они уже выбрали за меня вуз, специальность, распланировали все мою жизнь от начала и до конца. Коротко о главном: школа, вуз, искать мужа. ( я даже была проинформирована о том, какой будет мой муж), но это не важно. Вуз выбран. Специальность выбрана. Но только я этого не хочу. Но стоило мне сказать :" а ты рассматриваешь учебу в другом городе, например?" Как тут же- вытаращенные глаза и крики: да ты с ума сошла, какой еще другой город, нет, нет и еще раз . Ты там станешь прост//кой, будешь на вечеринки ходить( перефразировала), в общем ор и крики на ту же тему. Мол приличные девушки из дома уезжают только после замужества. Господи. Так всю жизнь просидеть можно с ними. Что мне делать? И что бы сделали вы? И вообще я могу уехать в другой город без их разрешения в 18 лет по закону? Чтобы знать как быть. Спасибо
nivea
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
15 ответов
Последний —
Перейти
Elza
Уехать-то вы можете, учиться там, где вам хочется, тоже имеете полное право. Но для этого вам нужна полная финансовая независимость от родителей.
Гость
Уезжай. только будь готова сама себя обеспечивать. Сможешь? Если нет , то через энное количество лет будешь тут писать темы про поломанную родителями жизнь. Они поскандалят и успокоятся, если поймут что ты уже взрослая и можешь сама за себя отвечать, а пока просто маленькой считают.
Гость
Уезжать и всё тут! Автор, я сама была примерно в Вашей ситуации. Тоже за меня выбрали ВУЗ, специальность. Даже мужа выбрали. Правда, я от него сбежала через 2 года. Так вот ничем хорошим эта учёба и последующая работа по специальности не закончились. Я только в 30 стала работать там, где МНЕ нравится. Единственное, я жила в Москве. ВУЗ тоже был в Мск и работа тоже. Ну а у Вас, я так поняла, далёкая даль, из которой можно выбраться только путём поступления в ВУз в крупном городе.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я живу в подмосковье, но хочу учиться в Питере.
na2s1@yandex.ru
Гость
Сообщение было удалено
Да, но их нужно в этом убедить. А я не понимаю как это сделать. Мама боится что я загуляю. И уйду в шал"вы
Баба Ира
Автор, а почему у родителей такое мнение о Вас, были предпосылки? И Ваши родители в состоянии "потянуть" Вашу учёбу в Питере?
Гость
Да, но их нужно в этом убедить. А я не понимаю как это сделать. Мама боится что я загуляю. И уйду в шал"вы
ну для начала быть ответственной во всем, и в учебе (ну с этим у тебя проблем нет)). и в быту. одеваться прилично)) А вообще сложно это, что-то родителям доказывать, можно маме статьи подсовывать про полезность общения с противоположным полом и свободой выбора, попросить с ней поговорить человека, которого она слушает - подругу там или сестру. Можно подработку найти на лето - тоже дисциплинирует.
ну для начала быть ответственной во всем, и в учебе (ну с этим у тебя проблем нет)). и в быту. одеваться прилично)) А вообще сложно это, что-то родителям доказывать, можно маме статьи подсовывать про полезность общения с противоположным полом и свободой выбора, попросить с ней поговорить человека, которого она слушает - подругу там или сестру. Можно подработку найти на лето - тоже дисциплинирует.
Гость
Автор, в целом я понимаю Вас, я тоже из МО и тоже люблю Питер с детства. Но меня настораживает данная ситуация, за какими такими знаниями, за какой специальностью вы хотите переехать за 800км, какого такого ВУЗа и профиля вы там ищете, которого здесь нет? Я вот не думаю, что вы туда едете за учебой, имхо, вы туда едете сбегать от родительского контроля, будьте благоразумнее и осторожнее. И больше думайте об учебе.
Сама я уехала, кстати, в 18 и с тех пор содержу сама себя, но в режиме работа+учеба не то чтоб много времени остается для веселья, у меня с тех пор ВСД, бессонница и нервный тик. Так что если серьезной цели кем-то стать нет, а просто хочется сбежать в другой город в 18, оно возможно, но того не стоит.
Сама я уехала, кстати, в 18 и с тех пор содержу сама себя, но в режиме работа+учеба не то чтоб много времени остается для веселья, у меня с тех пор ВСД, бессонница и нервный тик. Так что если серьезной цели кем-то стать нет, а просто хочется сбежать в другой город в 18, оно возможно, но того не стоит.
Гость
Конечно, в 18 лет спокойно можно делать то, что хочешь. Но надо реально оценивать свои возможности.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
её мать, видимо, по себе судит. думает, что с генами и желание гулять передалось.
гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня там много друзей, которые уехали учиться в Питер 2 года назад, и в общем просто-напросто хочу жить самостоятельно. Родители меня за младенца принимают.
Милка
Если зависите материально от родителей, что скорее всего, то берите, что дают. Нет, вы конечно можете все бросить, устроиться на работу в Питере, снимать комнатенку, пытаться параллельно учится. Некоторые могут так, без поддержки.
Мне кажется проще получить образование и спокойно себе ехать в город мечты, работать и жить, это очень реально.
Еще можно ласково поуговаривать родителей, если знаете, что у тех все же есть финансовая возможность. Эх, сама бы в Питере училась...
Мне кажется проще получить образование и спокойно себе ехать в город мечты, работать и жить, это очень реально.
Еще можно ласково поуговаривать родителей, если знаете, что у тех все же есть финансовая возможность. Эх, сама бы в Питере училась...
Гость
Без денег в другом городе делать нечего. Если бы вы работали и учились это другое дело. Но обычно после школы нормальной работы вы не найдете. Обычно складывается так. Вы работаете ночью в кафе. Едва доползая утром на учебу. Учеба потихоньку накрывается. Живете в общаге. Находите парня и с ним сожительствуете и тратите деньги на съем задрипаной комнаты. Опять учеба в пролете. Или вы учитесь на вечернем и пашете днем. Платите сами за комнату т.к. на вечерке общаги нет. Устаете и вам вечно не хватает денег. На первое время,чтобы переехать тоже нужны деньги. Если бы хотели переехать пахали бы все лето и копили бы на съем жилья,проживание в период экзаменов и первые месяцы учебы, еду и т.д. Слушайте родителей. А потом хоть куда.
Гость
ну, они не находят,что вы взрослая, волнуются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мариана
Автор хочет не учиться в другом городе, а от родительского контроля сбежать. Уезжай, если будет общага и обучение на бюджете, то в плане финансов прожить можно и без родительского содержания. Я тоже была в такой ситуации, родители отпускать не хотели в другой город, не так истерично конечно. В итоге я все-же уехала, но на специальности они все же настояли) Специальность, естественно, оказалась не моя, проучилась 5 лет зря. Сейчас уехала в другой конец страны в город мечты и строю свою жизнь сама.
Автор, уезжайте! Вы пожалеете, что не уехали, а если уедете, то не пожалеете)) А родители поймут и простят.
Автор, уезжайте! Вы пожалеете, что не уехали, а если уедете, то не пожалеете)) А родители поймут и простят.
Форум: Психология
Всего: 210 416 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Жизнь после смертиНет ответов
- Стала такой же как все ...1 ответ
- Негативные низкие вибрации1 ответ
- Назовите взрослую проблему13 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке21 ответ
- На каком возрасте вы застряли?20 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке21 ответ
- На каком возрасте вы застряли?20 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Назовите взрослую проблему13 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема