Постарела душой. И стало так хорошо, спокойно.)
Предполагаю, что меня сейчас закидают тапками. Мне около 40. Всю жизнь старалась поддерживать молодость, красоту, тратила деньги на косметологов и пр., старалась вести активный образ жизни. Но недавно осознала, что начала стареть и уже трудно это скрывать и с этим бороться, устала бороться со своими хроническими болезнями и вообще устала от суеты, от всей этой "активности". Хочется тихо читать книжки или возиться с цветами на даче. И даже секса с мужем уже не хочется. Не хочется как-то наряжаться, выпендриваться. И мне так хорошо стало, спокойно на душе. Проблема только в том, что мужа это может не устроить. Есть еще такие как я? Кто что думает по этому поводу? Хотя понимаю, что сейчас все скажут, что в 40 лет успокаиваться рано, надо быть активной и пр. Но вот как-то не хочется уже и сил нет.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
112 ответов
Последний —
Перейти
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да каждому свое - согласна. Меня другое подбешивает, что вот это вот детство в одном месте - это типа новый тренд. И он активно навязывается. Если ты выглядишь на свой возраст, думаешь на свой возраст, ставишь цели по возрасту - ты все, писец старый, если тебя не тянет лазить по горам и пустыням, колоть себе кучу химии под кожу, вместо книжки вечером ты должен тягать железо в спортзале.. чтобы ***** соответствовать.. Кому? Чему? Зачем? Это конечно повод вроде как поржать, но ведь сколько народу на это ведется..
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю как сейчас, а 17 лет назад, там все было как у всех например в моем кругу, 2 брака к 35, да трое детей, потом очередной муж, 4й ребенок в 36. Все ок в этом плане я так думаю.. ну она от меня шарахнулась.. вчера.. Я в свое время, каюсь, у нее поклонника из под носа увела, который стал моим первым мужем, ну ясно, отношения у нас тогда испортились:))
Гость
Автор, мне тоже 40 лет и я уже не зажигаю и не хочу. Но моя проблема, что муж заводной да ещё какой в свои 56 лет! Я старуха на его фоне.Советую и Вам не раскисать.
Хильда
Автор, а муж у вас моложавый? Ему сколько лет?
Хильда
Основная проблема,конечно,если вы с мужем не совпадаете. Если вам хочется тихо-спокойно, а он еще хочет в горы и пустыни, то, конечно, беда. И самое главное, с какой стороны ни кинь всюду клин. Если попытаться вопреки желанию соответствовать его стремлениям, то и себя потеряешь, и все равно неискренне получится.
Гость
И опять у меня очередное совпадение с темой).
Сегодня проснулась в 3-м часу...ночь, но не спится...лежу, думаю обо всех своих проблемах...и том, что старею телом и душой. Вернее, о том, что надо ли стареть душой?...ведь у меня тело стареет вперед души, так может им синхронизироваться? И решила, что не стоит. Хотя бы разнообразия ради.
Но мне 50 с большим гаком. А вы еще девочка.
Сегодня проснулась в 3-м часу...ночь, но не спится...лежу, думаю обо всех своих проблемах...и том, что старею телом и душой. Вернее, о том, что надо ли стареть душой?...ведь у меня тело стареет вперед души, так может им синхронизироваться? И решила, что не стоит. Хотя бы разнообразия ради.
Но мне 50 с большим гаком. А вы еще девочка.
Злая
Хильда
Сообщение было удалено
Как вы правы. Вот я кстати и об это тоже мордой об стол стукнулась. Я помню, как хотела соответствовать своему бывшему, ему нравились такие женщины-женщины, ну каблуки, женственность, а я все же ближе к унисексу, и методы у меня уже давно мужские во многом, я обходных путей не ищу, любая дверь быстрее открывается сначала после стука, а потом если не открыли с пинка:)) И я так задолбалась тогда.. Что первое, что я помню, когда развелась, пришла в себя, взяла деньги, поехала в "страус" и скупила там пол размерного ряда.. всех цветов и выкинула на хрен юбки.. остригла волосы еще короче чем обычно.. накрасила ногти темным лаком надела куртку и почувствовала себя наконец-то ЧЕЛОВЕКОМ!!!!
Марфа Васильевна
девочки...:))) "душа постарела"..да это просто - уровень женских гормонов начинает снижаться в организме после 35,ну плюс-минус,вот и вся старость. никуда не денешься, человек-просто биоробот )))..поскольку энергии тратится меньше на выработку сексуальных гормонов, начинает включаться мозг, женщина вдруг останавливается, смотрит по сторонам и начинает думать: "А что я? А где "Я"?:))) Это образно :))).
Перестает ощущать себя как сексуальный объект, уровень выработки эстрогена и окситоцина ( гормон, отвечающий за привязанность) уменьшается. Желание пропадает:)))
Перестает ощущать себя как сексуальный объект, уровень выработки эстрогена и окситоцина ( гормон, отвечающий за привязанность) уменьшается. Желание пропадает:)))
Злая
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Ну это же правильно и природой обусловлено, нет? По хорошему до 35 люди уже родили детей - а это главное, а теперь другие цели - поставить их на ноги, а для этого не о звезде нужно думать, а о хлебе насущном, масле на нем, а тут женские гормоны ни к чему вообще..
Гость
Я тему почитала и вот о чём подумала: раньше женщины лет в 50 начинали одеваться как старушки - интеллигентные в блузки и чёрные сарафаны до пят, попроще - в байковые халаты, и те и другие в серые пуховые платки и боты "прощай молодость", шуба цигейковая была у всех до конца жизни. А сейчас бабки норковые шубы желают менять. Помолодели бабки, выходит?
Автор
Злая
Сообщение было удалено
А ведь так оно и есть. Мне некоторые ровесницы так и говорят: делай то, делай это, купи то, купи это, поехали в Альпы на лыжах кататься, на море на серфе... А я боюсь уже на горных лыжах. Это для меня стресс. Но есть ровесницы с ветром в попе и я в их глазах какая-то недоразвитая клушка.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Ровесник. Выглядит нормально, но на свои годы. Ну и я тоже так же.
Автор
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Это все объясняет. Вот именно примерно это я и стала ощущать. Мне как-то стало пофиг на мужское мнение обо мне, желание нравиться мужчинам стало меньше и меньше. Больше стала думать о своем удобстве. Если мне удобно в кроссовках, то я их надену, а не каблуки. Каблуки только по праздникам сейчас. Не вижу смысла разнаряживаться в обычной жизни. Да и крашу только губы. Макияж-только на выход. И так легко от этого, нет этого постоянного подгона по поводу своей внешности.
Гость
Мне 43 в субботу будет.
Никогда не смирюсь с процессом старения, всегда буду переживать. И вспоминать какая красавица была в юности.
Никогда не смирюсь с процессом старения, всегда буду переживать. И вспоминать какая красавица была в юности.
Гость
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Да это все понятно. Но не хочется глотать эти гормоны дополнительно, толко что быть "еще ого го"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. Просто разбогатели. А кто не разбогател - те сейчас в пуховички одеваются, дешево и сердито.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
+100000000000000!!! ОООО, у меня все также и тоже 36. Я думаю что это все определенная мудрость, последствия определенного жизненного опыта который был болезненным и разрушил "розовые облачка" перед глазами. У меня по крайней мере так. Все это дает спокойствие, и да! желание жить для себя (живу одна уже шесть лет).
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Просто развитие индустрии по выкачиванию бабла из граждан, схема: потребляй-работай-сдохни.
Гость
Я вот не пойму автор вы что так изменитесь если будете проще и забьете на все.Ну оденетесь как удобней, перестанете упахиваться в спртзале, не накраситесь не сделаете маникюр и что сразу растолстеете и станете страшной?Муж уж наверно вас всякой видел а остальным то что, кто там видит какой например маникюр сделан кроме самой.
Гость
И да, такая мысль посетила, возможно если юность ОЧ бурная, то и спад эмоциональный наступает раньше, невозможно все время быть на пределе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати я буду нападать?Мне если сейчас пофиг,думаете потом обозлюсь?Вряд ли..Я как автор стара душой,любви,секса не надо,понимаю что любви то больше не будет!Т.к муж импотент пыталась встречаться с мужчиной,но...ему нужны поцелую,секс,2 года я ему мозг выносила,но так и не отдалась-не хочу!Хотела просто дружеских отношений,но ему этого мало,недавно встречались он на меня конкретно рассердился,сказал ты как ребенок,я мужчина,ты женщина,я выскочила из машины под проливным дождем,он догнал,вообщем сказал -все,типа ***** захочешь звони,надоело ему за мной бегать.Мне хоть 41,фигура как у девушки,на лицо тоже ничего,крашусь,одеваюсь хорошо-но это лишь для социума,не в лесу же живу.В душе я старая!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Климакс наступит, если будут какие-то сожаления о собственной жизни, то однозначно обозлитесь. Вы и сейчас ничего не понимаете, чего хотите, а уж потом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть наступит,я уже сейчас как в климаксе,любовь была,первый муж молодым умер-очень сильная первая любовь,со вторым тоже немало прожито,дети взрослые,больше точно не полюблю...И так Бог дал 2 раза полюбить,но вот так вышло,а ради симпатии к мужику и чисто секса отдаваться нет желания...все вообщем..Я вполне счастлива и спокойна,прошли страсти..
Гость
А мне страшно. Жизнь прошла - жизни не было. Только драмы и трагедии.
Все говорили - очень красивая. В душе не верила и комплексовала - мама всегда придиралась к внешности: не так хожу, не так смотрю, косолаплю, сутулюсь, излишки веса (это ей так виделось - она была перфекционист во всём).
С другой стороны, считала нормой, когда идущие навстречу парни поправляли причёски и пялились. Обижалась, если кто-то не обратит внимание. однако на всё внимание - физия кирпичом со злобным выражением - так мама приучила.
В итоге - неудачный брак (о-о-чень настойчив был, плюс моя низкая самооценка - боялась, что когда отменные парни меня лучше узнают - разочаруются), думала, что брак временный, потом переориентируюсь. Не вышло, т.к. прониклась "выдающимися внутренними качествами" и считала, что меня не знакомые не поймут и осудят.
Результат - после почти 25 лет брака - развод (когда я, не любя, делала всё, чтобы не быть вместе, в тоже время, не решаясь самостоятельно на рокировки в моей жизни).
Теперь со стороны мужчин нет даже 1% былого внимания, или поверхностное (это при том, что я на автопилоте до сих пор реагирую на это негодующей "мордой кирпичом")
На душе - жутко. Ад кромешный. Понимаю, что всё пропало, ничего не вернуть. Это слишком обидно. Это моя трагедия.
Да, когда (20 с лишним лет назад) родился ребёнок, моя мама, которая меня воспитала меня абсолютно не приспособленной к жизни, покончила с собой после ссоры со мной (не подумав ни о младенце-внуке, ни об отце, который всё жизнь бился как мог, чтобы она не работала, занимаясь домашним хозяйством и мной - ну а меня она нравственно уничтожала, взрастив невышибаемые комплексы - это её метод воспитания).
Боже, и вот всё закончилось, даже не начавшись. И ничем я не воспользовалась. Как в сказке о потерянном времени, только колдунов тех в лесу не найти.
Все говорили - очень красивая. В душе не верила и комплексовала - мама всегда придиралась к внешности: не так хожу, не так смотрю, косолаплю, сутулюсь, излишки веса (это ей так виделось - она была перфекционист во всём).
С другой стороны, считала нормой, когда идущие навстречу парни поправляли причёски и пялились. Обижалась, если кто-то не обратит внимание. однако на всё внимание - физия кирпичом со злобным выражением - так мама приучила.
В итоге - неудачный брак (о-о-чень настойчив был, плюс моя низкая самооценка - боялась, что когда отменные парни меня лучше узнают - разочаруются), думала, что брак временный, потом переориентируюсь. Не вышло, т.к. прониклась "выдающимися внутренними качествами" и считала, что меня не знакомые не поймут и осудят.
Результат - после почти 25 лет брака - развод (когда я, не любя, делала всё, чтобы не быть вместе, в тоже время, не решаясь самостоятельно на рокировки в моей жизни).
Теперь со стороны мужчин нет даже 1% былого внимания, или поверхностное (это при том, что я на автопилоте до сих пор реагирую на это негодующей "мордой кирпичом")
На душе - жутко. Ад кромешный. Понимаю, что всё пропало, ничего не вернуть. Это слишком обидно. Это моя трагедия.
Да, когда (20 с лишним лет назад) родился ребёнок, моя мама, которая меня воспитала меня абсолютно не приспособленной к жизни, покончила с собой после ссоры со мной (не подумав ни о младенце-внуке, ни об отце, который всё жизнь бился как мог, чтобы она не работала, занимаясь домашним хозяйством и мной - ну а меня она нравственно уничтожала, взрастив невышибаемые комплексы - это её метод воспитания).
Боже, и вот всё закончилось, даже не начавшись. И ничем я не воспользовалась. Как в сказке о потерянном времени, только колдунов тех в лесу не найти.
Гость
75.А ребенок где ваш?
Что это за нытье, еще не хватало ребенку в 20 с лишним ноющую постоянно маму терпеть. Если вы и ему мозги выносите с вашей неудавшейся жизнью, мне его жаль..
Что это за нытье, еще не хватало ребенку в 20 с лишним ноющую постоянно маму терпеть. Если вы и ему мозги выносите с вашей неудавшейся жизнью, мне его жаль..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок сейчас закончил универ, рассылает резюме, переделывает портфолио после летней практики.
А в остальном - всё именно так, как вы предположили. К сожалению.
А в остальном - всё именно так, как вы предположили. К сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и жесть у вас, сейчас еще ребенку жизнь попортите.
Быстро взять себя в руки, у меня у самой взрослый ребенок, у подруг также дети, у лучшей подруги сыну 21 год, вообще одна вырастила без отца, она на ней не женился и в полгода его смылся. Замуж не вышла, мужчина женатый есть давний друг, она в сто раз оптимистичнее вас.
Руки-ноги на месте, здорова и не инвалид.
Быстро взять себя в руки, у меня у самой взрослый ребенок, у подруг также дети, у лучшей подруги сыну 21 год, вообще одна вырастила без отца, она на ней не женился и в полгода его смылся. Замуж не вышла, мужчина женатый есть давний друг, она в сто раз оптимистичнее вас.
Руки-ноги на месте, здорова и не инвалид.
Гость
Понимаю, что надо. Почитываю вдохновляющие рассылочки, но, вот, всё равно постоянно пробивает. Всё периодически пробуксовывает.
Все переживания от того, что, несмотря на все вложенные отцом (да и мамой) усилия, "не выстрелила". Не состоялась. Всё - коту под хвост.
И жизнь До и После маминого самоубийства - это рай и ад. Стала думать, что это её проклятие, хотя она ни в коем случае кликушеством не страдала. Просто, возможно, ТАКОЙ её поступок, при всей её видимой самоотверженности (несмотря на то, что мне было с ней нестерпимо, и отчаянно завидовала девочкам, чьи мамы работали) оказался проклятием, сломавшим мою жизнь (да и отца тоже).
Я просто не смогла после этого, от ужаса и отчаяния, ориентироваться в жизни и всё пустила под откос.
Спасибо вам за поддержку, мне неудобно, что, сама не ожидая, настрочила в этой теме про себя (хотя не совсем и по теме).
Я пытаюсь работать над собой, и подруги в один голос "НУ СКОЛЬКО Ж МОЖНО!!!" А потом опять: как же Такое Могло со мной случиться!
Постараюсь на ветке больше не ныть.
Понимаю, что надо. Почитываю вдохновляющие рассылочки, но, вот, всё равно постоянно пробивает. Всё периодически пробуксовывает.
Все переживания от того, что, несмотря на все вложенные отцом (да и мамой) усилия, "не выстрелила". Не состоялась. Всё - коту под хвост.
И жизнь До и После маминого самоубийства - это рай и ад. Стала думать, что это её проклятие, хотя она ни в коем случае кликушеством не страдала. Просто, возможно, ТАКОЙ её поступок, при всей её видимой самоотверженности (несмотря на то, что мне было с ней нестерпимо, и отчаянно завидовала девочкам, чьи мамы работали) оказался проклятием, сломавшим мою жизнь (да и отца тоже).
Я просто не смогла после этого, от ужаса и отчаяния, ориентироваться в жизни и всё пустила под откос.
Спасибо вам за поддержку, мне неудобно, что, сама не ожидая, настрочила в этой теме про себя (хотя не совсем и по теме).
Я пытаюсь работать над собой, и подруги в один голос "НУ СКОЛЬКО Ж МОЖНО!!!" А потом опять: как же Такое Могло со мной случиться!
Постараюсь на ветке больше не ныть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К психотерапевту, может быть вы уже не можете справиться сами, вам бы антидепрессанты попить, обстановку переменить, одной мотануться куда на отдых
Гость
Спасибо! Я тоже об этом думаю, да всё как-то откладываю.
Гость
Микела
Сообщение было удалено
Не могла пройти мимо этого поста - просто про меня написано... Мне 35, детям-двойняшкам 3 года...
Гость
Гость 79, обязательно обратитесь к профессиональному психологу (только с медицинским образованием), если не ради себя, то ради ребенка. У вас чувство вины перед матерью и перед собой, и комлексы из-за сложных отношений с ней, надо от этого избавляться! Удачи вам, здоровья и оптимизма!
Гость
Мне 37. Вроде еще не старость, а уже такая усталость от всего. Работа уже не любимая. Может от того, что знаю ее от и до. Раньше все проекты в голове держала, носилась как угорелая, могла 10 часов подряд без перерыва на обед работать. Сейчас без ежедневника как без рук. До обеда поработала и все - тошнит аж от работы. С внешним видом тоже самое - раньше спорт, полный макияж, каблуки обязательно. Сейчас из макияжа только тон, румяна и блеск для губ. каблуков давно уж нет, спорт забыт. Два года назад пыталась ходить в тренажерный зал. Продержалась ровно год, достала постоянная физическая усталость. Секса не было года два и не тянет. Радует только сын, люблю читать ему книги вслух и отвечать на многочисленные вопросы. С тоской думаю о том, что до пенсии еще почти 20 лет. )))
Гость
Мне 43, и наоборот масса желаний и планов. Но я и так живу в доме и летом копаюсь с розами, после работы, плюс еще другие хобби. А выглядеть просто хочется хорошо, это приятно - быть красивой. Понимаю, что лет в 55 все это увянет, но только внешность, а не интерес к жизни. Вы просто устали.
Просто я
У меня был такой период с 40 до 45 лет. Правда, я в разводе. Но любовника бросила, с мужиками завязала, на 15 кг поправилась, перекрасилась из блондинки в брюнетку, ушла в работу и досуг с детьми))) А потом вдруг встретила человека, в которого влюбилась - и вот вам, пожалуйста. Похудела на 17 кг, перекрасилась обратно в блондинку, вернулась в большой секс.. В таком режиме третий год)))) Что будет дальше, не знаю)) Так что, Автор, живите так, как душа просит) А жизнь подскажет по ходу дела)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже
Просто я
43 - тю, молодки...))))
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Керен, тебе же уже далеко за 50. Какие наряды, какие нежности, какие фрикции? Не смеши народ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
Мне - 40. Свой возраст стесняюсь вслух произносить,хотя выгляжу года на 4 моложе...
Гость
я и в двадцать чувствовала, что мне как будто 44 года.С детства была серьезная, рассудительная. Сейчас мне 37, нет чувства что что-то изменилось.
Марфуша
[quote="Гость" message_id="48346044"]Да ниче не рано автор. Активны (в ту сторону которую вы имеете введу) в этом возрасте только всякие двадцатьразразведенки да побл///ядушки по призванию. У обоих этих категорий мир вертится вокруг их комплекса (а востребована ли я у мужиков?) и соотвественно все их силы направлены на положительный ответ . Нормальные люди таких считают одержимыми и недалекими. Так что живите спокойно в своих вполне адекватных интересах. )))))))
Марфуша
Мне 29 и я такая же . В юности пыталась изображать из себя роковуху , всюду же внушают - быть секси . , будь ухоженной . , будь востребованной у мужиков и тд . Со временем и гормоны успокоились , теперь мне не хочется ни секса , ни нарядов , ни бабских цацок, надоела вся эта мишура
Гость
вы, как загнаные лошади.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Супер сказано ! ППКС.
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
А мне 47 и я не стесняюсь. Я себе очень нравлюсь) И жить интересно очень, особенно после того периода застоя)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
А я как любила поржать в 20, так и щаз люблю. Морщины от этого вокруг глаз, чтоб их, но ботокс в руках хорошего спеца - наше все)))))))
Просто я
Все люди разные) Лишь бы человеку самому с собой комфортно было и гармонично)
Аnna
Гость
Сообщение было удалено
Мне 36-то, только у меня обратная ситуация. Мне перестали быть удобны штаны, куртки и прочее, ношу только и исключительно платья. Пофиг, что кому-то может показаться, что это для привлечения мужиков и прочего. Просто мне стало в них безумно удобно и комфортно. Я стала активно носить жемчуг, мне он всегда дико нравился, с ранней юности, но все боялась, что кто-то подумает, что это украшение старушек и прочее. Сейчас вот отрываюсь и все. А еще я всегда стриглась под короткое каре из убеждения, что у меня тонкие волосы и никак иначе и еще потому, что моему мужу так нравилось, а сейчас отрастила волосы до лопаток и вот те на - оказывается они и не такие уж тонкие как мне всю жизнь казалось) И я перестала возиться в саду, убиваться домашним хозяйством. Больше читаю, стала активно заниматься йогой и мне сейчас реально хорошо и легко живется.
Гость
102) +++++++