Вопрос к свекровям если сын живет не на своей территории
Как вы относитесь или что думаете, чувствуете в ситуации если ваш сын живет не на своей территории т.*****. живет с родителями жены или в ее квартире? Тем более если отношения с невесткой не сложились?
Лейла
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
678 ответов
Последний —
Перейти
Лаванда другая
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Я написала про случаи, когда у мужчины нет жилья вообще и он идет жить к жене. А когда у обоих есть, то часто его объединяют и покупают совместное.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
А я сразу говорю, что к вам не поеду, у меня есть тогда-то свободное время, хотите-привозите ребенка. И вообще я не под кого не подстраиваюсь, это они под меня подстраиваются.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Ну я могу помочь иногда и посидеть с ребенком, когда действительно нужно, но только на своей территории. Если их это не устраивает, ради бога, я никуда не поеду
Лаванда
Я иногда сижу с ребенком и просто так, для своего удовольствия, не только когда нужно. И просто отпускаю ребят развлечься. Вот конкретно откладываю книжечку-сериальчик, сползаю с дивна и иду посидеть. И чтобы лишний раз не таскать малыша (плохо переносит машину), могу и к ним приехать.
Трудно представить, что пи этом мне будет отказано от дома. Или хотя бы это будет в семье обсуждаться. Лично мой ребенок этого не потерпит ни при каком раскладе. И вторая мама - тоже почетный гость в доме. К ее приходу готовятся, стол накрывают и развлекают ( со мной попроще, конечно!).
И я их за это уважаю.
Трудно представить, что пи этом мне будет отказано от дома. Или хотя бы это будет в семье обсуждаться. Лично мой ребенок этого не потерпит ни при каком раскладе. И вторая мама - тоже почетный гость в доме. К ее приходу готовятся, стол накрывают и развлекают ( со мной попроще, конечно!).
И я их за это уважаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня у брата родного теща крадучись пробирается, она его боится))Ну там такая тетя правда чудная, ее сама жена брата в большом количестве не выносит)У них няня с ребенком сидит, так она матери про няню даже не рассказывает, говорит будет целый вынос мозга потом)
Я уже написала, что виновата жена вашего брата и отчасти ,простите ,Ваша мама, конечно,если она имеет влияние на Вашего брата.Да и не делает чести Вашему брату такое отношение к теще - как же нужно себя вести,чтобы тебя БОЯЛИСЬ?!
Я уже написала, что виновата жена вашего брата и отчасти ,простите ,Ваша мама, конечно,если она имеет влияние на Вашего брата.Да и не делает чести Вашему брату такое отношение к теще - как же нужно себя вести,чтобы тебя БОЯЛИСЬ?!
Гость
677. Лаванда хочет именно у мололых погостить по двум причинам:
1. Чтобы у себя их не кормить, чтобы лишний раз не готовить и инфантилов не кормить.
2. чтобы покомандовать в молодой семье
1. Чтобы у себя их не кормить, чтобы лишний раз не готовить и инфантилов не кормить.
2. чтобы покомандовать в молодой семье
Гость
Насчет того, что не надо ходить к молодым никому. Ходят ведь все по-разному, когда у меня второй ребенок родился, муж все время на работе, помогать некому, я одна, старшему 5 лет, еще и работала, чтобы мужу полегче было. Моя мама приходит, принесет что-нибудь вкусненькое, пеленки погладит, посидит, если мне куда надо, и его маму, нужно встретить, стол накрыть, она еще недовольна останется, что мы гуляли, когда она без предупреждения явилась, ей пришлось нас ждать, притащила сумку сырых овощей, со словами-мой сынок любит овощи, ну так приготовила бы что нибудь для сынка из овощей, не думает, когда мне с ними возиться, она в гости приходит, отдыхать общаться, а моя мама, мне помогать. Я свекровь, конечно, не выгоню, но и радости большой от ее посещения не испытываю, особенно, когда мне приходится для этого напрягаться, а без мужа мне вообще с ними говорить не о чем. Так что.
Гость
Я лучше няню оплачу, чем торчать у молодых в квартире
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Гость
Знаете ли , если мамы еще работают все и не пенсионерки, они тоже должны отдыхать и у них свой дом есть. Может быть раз в две недели я выкрою время в выходной для ребенка. Но с условием, чтобы ко мне везли, кровать детскую сразу купили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ни разу на сутки не оставляла ребенка ни свекрови, ни теще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сутки и я не оставляла ни разу у себя ребенка и на ночь, это вот для дневного сна только
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
А надо?
Обдумаю. :)))
Обдумаю. :)))
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Вы же писали, что ничего просто так для инфантилов делать не надо, хоть серт пусть подарят
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
А зачем оплачивать няню? Разве это не родители ребенка должны делать? Почему надо кому-то еще ее оплачивать?
Моим няню оплатить и самим не трудно.
Но они не хотят ни малыша доверять чужому человеку, ни этого самого чужого человека в дом пускать. И я их понимаю. Я бы тоже не хотела. Была мысль о няне, мы все почитали отзывы и поняли, что это лотерея, а малыш у нас один, рисковать не хочется. Я его люблю и точно буду выполнять все принципы воспитания и ухода, которые его родители исповедуют. И они это знают!
А няня-не факт.
Моим няню оплатить и самим не трудно.
Но они не хотят ни малыша доверять чужому человеку, ни этого самого чужого человека в дом пускать. И я их понимаю. Я бы тоже не хотела. Была мысль о няне, мы все почитали отзывы и поняли, что это лотерея, а малыш у нас один, рисковать не хочется. Я его люблю и точно буду выполнять все принципы воспитания и ухода, которые его родители исповедуют. И они это знают!
А няня-не факт.
Гость
А что-то в том, чтобы никто не ходил к молодым есть. Муж сам может прекрасно помочь с ребенком. Зачем к этому приплетать тещу или свекровь?
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Я такого не писала, это ваше воображение разыгралось.
Инфантилы - это которые живут на всем готовом и за родительский счет.
У нас совсем другая история.
Я помогаю, когда сама могу и хочу. Пока на работе нет завалов, хожу регулярно. Потом по-другому, наверное, будет.
Вы же писали, что ничего просто так для инфантилов делать не надо, хоть серт пусть подарят
Инфантилы - это которые живут на всем готовом и за родительский счет.
У нас совсем другая история.
Я помогаю, когда сама могу и хочу. Пока на работе нет завалов, хожу регулярно. Потом по-другому, наверное, будет.
Гость
692. а ваш зять сам на кв заработал или это кв за счет его родителей?
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если им не хочется куда-то иногда вдвоем выйти и отдохнуть от малыша, то пусть муж всегда и помогает. Моим иногда хочется этого. Я это считаю абсолютно правильным и полезным. К тому же, ребеночек - это позитив. Мне с ним нравится. Это, наверное, самый весомый аргумент "сидения".
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
У меня в плане ребенка сын конечно молодец, с ним совершенно спокойно можно оставить ребенка, он целый день с ним посидит, накормит, спать уложит, погуляет. Невестку отпускает по своим делам всегда, когда дома он. Ну вот если в кино сходить или с друзьями встретиться, то могу я посидеть
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Это он у вас еще не ходит просто))
У меня проносится такой ураган с его появлением, в воскресенье горшок с цветами уронил, везде лезет, все провода поотключал, все пульты от телевизоров спрятал и найти не могли с мужем, на минуту не оставишь. Я честно говоря пластом после него лежу потом. 2 года через месяц будет. Тяжеловато конечно с ним.
На улице на все горки лезет, а я боюсь за него и сама за ним лезу карабкаюсь, шустрый как электровеник, прямо шило в одном месте, сидит ровно 5 минут тихо и то если мультики включу и дам себе передышку
У меня проносится такой ураган с его появлением, в воскресенье горшок с цветами уронил, везде лезет, все провода поотключал, все пульты от телевизоров спрятал и найти не могли с мужем, на минуту не оставишь. Я честно говоря пластом после него лежу потом. 2 года через месяц будет. Тяжеловато конечно с ним.
На улице на все горки лезет, а я боюсь за него и сама за ним лезу карабкаюсь, шустрый как электровеник, прямо шило в одном месте, сидит ровно 5 минут тихо и то если мультики включу и дам себе передышку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага и много вы на сорокалетнего мужика повлияете)У него своя голова на плечах есть и квартира его, добрачная, сам покупал, никакие мамы там не причем. Он хозяин там, его право
Какое право?Вести себя неподобающим образом? Позволю себе заметить,что жена Вашего брата и его теща - не уважают себя ,иначе "крадучись" теща не ходила бы. Мне вообще непонятно, зачем вот так,тайком, ходить туда,где тебе не рады? Еще и бояться!!! Отправила бы зятька по краткому и емкому адресу,в приличной форме,разумеется,) и все - хочешь меня видеть,дорогая дочь,милости прошу, а от остального - уволь!
Какое право?Вести себя неподобающим образом? Позволю себе заметить,что жена Вашего брата и его теща - не уважают себя ,иначе "крадучись" теща не ходила бы. Мне вообще непонятно, зачем вот так,тайком, ходить туда,где тебе не рады? Еще и бояться!!! Отправила бы зятька по краткому и емкому адресу,в приличной форме,разумеется,) и все - хочешь меня видеть,дорогая дочь,милости прошу, а от остального - уволь!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А как спать внука укладывала, надо было заснять просто)
Ну я его угуляла, набегались и напрыгались, качели и карусели, обед впихнула с трудом под "Ну погоди", уложила в кровать, сама рядом на диван легла и чувствую отрубаюсь.. Тут бац рука такая из кровати, проверяет лежу я рядом или нет, потрогал, все на месте.. опять засыпаю и тут такой пинок в голову ногой, типа бабушка я еще не сплю. Вертелся минут сорок и пихался и потом чую затих, я так крадучись и ползком оттуда по пластунски
Ну я его угуляла, набегались и напрыгались, качели и карусели, обед впихнула с трудом под "Ну погоди", уложила в кровать, сама рядом на диван легла и чувствую отрубаюсь.. Тут бац рука такая из кровати, проверяет лежу я рядом или нет, потрогал, все на месте.. опять засыпаю и тут такой пинок в голову ногой, типа бабушка я еще не сплю. Вертелся минут сорок и пихался и потом чую затих, я так крадучись и ползком оттуда по пластунски
Гость
697. + очень много
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги внук ровно того же возраста, я иногда прихожу учиться, как с ними потом. Она, правда, профессиональный педагог, их УЧИЛИ, как надо с такими. У нее все расписано на бумажке: вот его привозят, еда, потом они идут в ванную играть с игрушками в тазу, переодевание, мультик (один и наш, хороший), клеят наклейки (очень любит это дело, особенно транспорт, ему подруга в альбоме нарисовала волны, рельсы, шоссе и облака, он клеит на нужное место!), сок с печеньем, рассадка зверей ( на диване в ряд высаживаются все звери, про каждого что-то поучительное говорит), прогулка, обед, сон...и т.д.
Занимает его, чтобы квартиру не сокрушил. :)))
Я поразилась, как всё продумано и спланировано. На все выходные берет.
ОЧЕНЬ устает, потом падает, конечно.
И еще работает. Мне ее жалковато, хотя ребеночек ОЧЕНЬ классный!!!!!
Занимает его, чтобы квартиру не сокрушил. :)))
Я поразилась, как всё продумано и спланировано. На все выходные берет.
ОЧЕНЬ устает, потом падает, конечно.
И еще работает. Мне ее жалковато, хотя ребеночек ОЧЕНЬ классный!!!!!
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне кажется, сейчас молодые папы многие хорошо с детьми.
Это очень здорово.
Но я, например, тоже никогда не боялась мужу оставить даже грудного младенца, знала, что всё хорошо будет.
Это очень здорово.
Но я, например, тоже никогда не боялась мужу оставить даже грудного младенца, знала, что всё хорошо будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я горжусь собой)
Потому что сама невестка обомлела и говорит, он что у вас в кровати заснул?
Они его рядом с собой укладывают, засыпает и перекладывают в кровать.
Говорю да и заснул прямо там, она сказала супер)
Потому что сама невестка обомлела и говорит, он что у вас в кровати заснул?
Они его рядом с собой укладывают, засыпает и перекладывают в кровать.
Говорю да и заснул прямо там, она сказала супер)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня у брата родного теща крадучись пробирается, она его боится))Ну там такая тетя правда чудная, ее сама жена брата в большом количестве не выносит)У них няня с ребенком сидит, так она матери про няню даже не рассказывает, говорит будет целый вынос мозга потом)
И это спасительный страх! Тещу на пушечный выстрел нельзя подпускать к молодой семье!
И это спасительный страх! Тещу на пушечный выстрел нельзя подпускать к молодой семье!
Гость
Но только как тогда быть с "посидеть с ребенком" пару раз в неделю?
О! Я поняла! Чтобы не раздражать зятя, теща должна брать ребенка и ехать с ним на вокзал! Тепло, многолюдно, весело, не мозолят никому глаза, молодые родители при этом отдыхают одни в своей неприступной для тещи крепости! Идиллия! ;-)))
И это спасительный страх! Тещу на пушечный выстрел нельзя подпускать к молодой семье![/quote]
О! Я поняла! Чтобы не раздражать зятя, теща должна брать ребенка и ехать с ним на вокзал! Тепло, многолюдно, весело, не мозолят никому глаза, молодые родители при этом отдыхают одни в своей неприступной для тещи крепости! Идиллия! ;-)))
И это спасительный страх! Тещу на пушечный выстрел нельзя подпускать к молодой семье![/quote]
Гость
a chto s sajtom knopka novye ne rabotaet
Лаванда
И еще мне нравится "пусть не приходит к нам, пусть ребенка к себе берет на выходные".
Это значит, зять имеет право оборонять свою квартиру от тещи, а теща не имеет никаких прав! Она, может, абсолютно не хочет брать к себе ребеночка: вот ей надо, чтобы он разнес ей квартиру, рвал цветы в горшках, все перевернул вверх дном, мучил кота и писал на ковер!
Нет, как-то всё равно в одни ворота получается!
Это значит, зять имеет право оборонять свою квартиру от тещи, а теща не имеет никаких прав! Она, может, абсолютно не хочет брать к себе ребеночка: вот ей надо, чтобы он разнес ей квартиру, рвал цветы в горшках, все перевернул вверх дном, мучил кота и писал на ковер!
Нет, как-то всё равно в одни ворота получается!
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Теще детей вообще не надо давать! Лучше няню нанять!
Гость
707. Ага. С такой тещей, как Лаванда, лучше няню нанять)))
Гость
Лаванда вы скажите молодым в лицо, все, что здесь пишете. Они не будут вас больше беспокоить.
Лаванда
Что за двойные стандарты-то опять?
Этак вы весь сайт угробите!
Заплачет кто-то про измены мужа, а ей в ответ-чего это вы здесь пишете? Мужу и плачьте!
Или попросят совета у общественности, как сегодня одна корреспондентша: что сказать мужу, если любовник подарил шубу? - а вы ей: чего нас спрашивать? Мужа и спросите!
Всю идею сайта убиваете на корню.
Считаю, администрация на такие провокационные заявления должна реагировать сразу. Это уже подрывная деятельность! )))
Этак вы весь сайт угробите!
Заплачет кто-то про измены мужа, а ей в ответ-чего это вы здесь пишете? Мужу и плачьте!
Или попросят совета у общественности, как сегодня одна корреспондентша: что сказать мужу, если любовник подарил шубу? - а вы ей: чего нас спрашивать? Мужа и спросите!
Всю идею сайта убиваете на корню.
Считаю, администрация на такие провокационные заявления должна реагировать сразу. Это уже подрывная деятельность! )))
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Няню нанимают взрослые люди, с доходом.
А инфантилы ноют про ипотеку, призывают тёщу сидеть с ребенком, а когда попользуют, спускают с лестницы. На то они и инфантилы.
А инфантилы ноют про ипотеку, призывают тёщу сидеть с ребенком, а когда попользуют, спускают с лестницы. На то они и инфантилы.
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Вы же вроде дочу на все готовое сбагрили.Какая ипотека?
Гость
Лаванда
Сообщение было удалено
Ник Змеища-это на 100% ваш,зачем сменили-то?
Хватит дурью мучиться,все давно вас и так узнали в любом гриме.
Хватит дурью мучиться,все давно вас и так узнали в любом гриме.
Лаванда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ник Змеища-это на 100% ваш,зачем сменили-то?Хватит дурью мучиться,все давно вас и так узнали в любом гриме.
Ага, и Пизанскую башню - тоже я завалила. :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что не тянут???
Гость
Мой брат женился на девушке из богатой семьи, причем она сама деловой породы - отец ей уже передал наполовину бразды правления в бизнесе (а сын у них непутёвый но речь не о нем). На свадьбу ее родители подарили большую квартиру. Так с чего бы нашей маменьке быть как свекрови недовольной, если сын доволен, живут они хорошо, за ручки спустя 8 лет брака держатся, брат занят любимым делом (он медик , обожает свою работу). Какой то вопрос странный, речь ведь не где живет, а как живет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, если люди адекватные, если муж любит жену и благодарен ее родителям за помощь, а свекровь в свою очередь любит и ценит сноху, а не ходит учить ее, и винить за то, что плохо за сыночкой ухаживает, если люди интеллигентны и воспитаны, то о размере доходов вообще речи быть не может, женщина может восхищаться мужчиной не только пропорционально размеру кошелька, а его эрудицией, образованием, порядочностью, талантами, заботой.
Суть в том, что приходя в дом к молодой семье на праздник, одна мама бежит на кухню-помочь хлеб-салатик нарезать, а другая возмущается-опять приходится ждать, не все готово, опять она не успела. Разницу почувствуйте, как говорится, при чем тут статусы теща-свекровь, отношения между людьми должны быть добрыми и теплыми. Если одни родители радуются-как хорошо, что дети смогли осуществить мечту, заработать наконец, и съездить в Прагу, а другие ворчат-вот опять расходы, как-будто потратить больше некуда, транжиры. Ну скажите, каких родителей вам будет хотеться видеть у себя почаще и к ним в гости ходить. Неужели это так трудно для понимания.
Суть в том, что приходя в дом к молодой семье на праздник, одна мама бежит на кухню-помочь хлеб-салатик нарезать, а другая возмущается-опять приходится ждать, не все готово, опять она не успела. Разницу почувствуйте, как говорится, при чем тут статусы теща-свекровь, отношения между людьми должны быть добрыми и теплыми. Если одни родители радуются-как хорошо, что дети смогли осуществить мечту, заработать наконец, и съездить в Прагу, а другие ворчат-вот опять расходы, как-будто потратить больше некуда, транжиры. Ну скажите, каких родителей вам будет хотеться видеть у себя почаще и к ним в гости ходить. Неужели это так трудно для понимания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да согласна я с вами, разве мой пост этому противоречит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, извиняюсь, что на эмоциях, это я просто для всех выговорилась. Просто надоело в каждой теме свекровь-теща, зять-сноха, какая разница, есть просто люди, личность, человек, такие понятия как воспитание, порядочность, уважение никто не отменял, и человек прежде всего достоин хорошего отношения, если он ведет себя соответственно нормам морали, а не статусу.
Ирина-краса
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Больше и добавить нечего.
Гость
Да мне тоже надоело, мы все одновременно можем выступать в нескольких ролях, я свекровь, ну так моя мама жива еще, которая и теща и свекровь в одном лице.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион)
АлёнаЮЮ
Лейла
Сообщение было удалено
+.
мы пока живем у меня, например, но через месяц свадьба и будем жить как Воронины)))в двух больших соединенных квартирах.)и это заслуга его родителей.
мы пока живем у меня, например, но через месяц свадьба и будем жить как Воронины)))в двух больших соединенных квартирах.)и это заслуга его родителей.
Гость
АлёнаЮЮ
Сообщение было удалено
Зачем вам это надо..
Я лично бы не хотела так жить, пусть молодежь живет отдельно, ничего хорошего из этого не получится, хоть я и свекровь, но вот такое проживание мне тоже не нужно
Я лично бы не хотела так жить, пусть молодежь живет отдельно, ничего хорошего из этого не получится, хоть я и свекровь, но вот такое проживание мне тоже не нужно
Лаванда
Я пытаюсь понять, и не получается: почему, если муж живет в квартире у жены, ему что-то недодали в воспитании? Как это связано?
"Недодали денег на квартиру" - это понятно. А вот приравнивать воспитание к деньгам - это примерно как позволять обгаживать богатым родственникам свою мать. Примерно одного разряда явления.
"Недодали денег на квартиру" - это понятно. А вот приравнивать воспитание к деньгам - это примерно как позволять обгаживать богатым родственникам свою мать. Примерно одного разряда явления.
Следующая тема
Предыдущая тема