На работе одна из коллег стала очень сильно душиться. Причем духи тяжелые. И воняет ими весь день и на весь офис. Я аллергик и от ее духов у меня отекает горло и я кашляю. Я два раза говорила с ней очень вежливо, объяснила ситуацию. Сказала, что мне так скорую как-нибудь придется вызывать Простила хотя бы не так много наносить на себя. В ответ слышу " А я на себе не чувствую". И продолжает в том же духе. Ей просто наплевать. Причем другие коллеги ей тоже говорили, что запах очень сильный, дышать нечем.Что можно сделать в данной ситуации? Боюсь за свое здоровье.
Да ладно, во всех офисах таких полно- то им духи воняют, то кондей их продувает, окно открыть нельзя им холодно, при закрытом душно. Ходят на работу мозги *** всем. Дома сиди
похоже и вы такими духами воняете)))
Гость
[1633614576]
Гость
Вы знаете , я тоже оказалось на месте вот такой обвиняемой. Пришла в коллектив новенькая и у нее аллергия на мех. Поэтому когда настали холода при виде меня в шубе она начинала делать дики глаза и просить вынести вон эту гадость от которой она задыхается.Принесла мешок в который я должна была свою шубу запихивать ради того что бы ей дышалось нормально. Мех же мнется и портится, да и с улицы влажную шубу в пакет... И знаете вот мне абсолютно не понятно почему на мою шубу у нее алерргия была а на опушку ее куртки не было. Ну может быть там мех другой или его мало, но что мне шубу менять что ли? Или в пальто осеннем мерзнуть? К другой сослуживице она докопалась по поводу ее дезодоранта(!) даже не духов. мол очень сильный запах а она такая чувствительная. аллергичная и голова от резких запахов болит. И когда вопрос поднялся уже по поводу букета цветов подаренного на ДР одной из сотрудниц мы всем отделом пошли к руководству и попросили от нас болезную убрать.
Желаю вам всем приобрести такую аллергию,чтобы вы наконец осознали что такое для аллергиков раздражители....я инвалид3 группы по астме и от запахов парфюма могу умереть если скорая немного опаздает...но тупой коллеге плевать на то что я могу умереть
Гость
[1786605484]
Гость
автор точно так же может оказаться " с аллергенными духами" в набитом вагоне метро,в автобусе,в очереди в контору..может всем отказаться от парфюма в угоду автору?!
Это понятно, но в транспорте человек не проводит по 8 часов, а на работе да. Да и ещё существует этика поведения, согласно которой в большом коллективе нужно думать не только о себе.
Гость
[1786605484]
Работаю на чистой зоне и у нас запрещено краситься и пользоваться парфюмом. И меня удивляет почему некоторые коллеги душатся иак, что невощможно рчдом находится. Одна из коллег сидит в метре от меня и ужасно сильно душится, у меня целый день вкус ее парфюма во рту. Разве это норма?
Гость
[3771911611]
Когда училась в академии. К нам в блок подселили Армяне. Она с большим удовольствием готовила всевозможные салаты. Подчас из абсолютно явно не сочетаемых друг с другом компонентов(солёная рыба, квашеные зелёные помидоры и айран).
В принципе у каждого свои вкусы. Сама готовит - сама сьедает.
НО потом в блоке она устраивала "газовую атаку". Даже открытые окна не всегда спасали. Причем при открытых окнах ей дуло. И она требовала закрыть их.
На наши с девочками замечание (блок на 4 человека) о "загрязнении воздуха в общих комнатах (во время метеоризма она даже не пыталась уединится в уборной или выйти на улицу)', она твердо отвечала "у нас в семье так принято. Оба родителя "активно газуют в присутствии других".
Проблема решилась добавлением в ее "кулинарные шедевры" тройной дозы средства от поноса.
Оно "крепило " ее так, что трое суток мы могли жить без противогазов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1934436982]
Гость
автор точно так же может оказаться " с аллергенными духами" в набитом вагоне метро,в автобусе,в очереди в контору..может всем отказаться от парфюма в угоду автору?!
Из автобуса/метро можно выйти и сесть на следующий, выйти с работы на время ее присутствия нельзя.