Сын женат три года. Его жена сразу после свадьбы залетела, хотя училась на третьем курсе института. Ее родители выгнали ее из дома в 16 лет, и она жила у бабушки, потом у тетки. Живут сын с женой в квартире с моей дочерью. Я живу отдельно. Невестка постоянно конфликтовала с моей дочерью. Говорила, что она состоялась в жизни, а дочь неудачница. Сын, увы, на ее стороне. Сейчас невестка залетела вторым, хотя первому внуку всего два года, дочь тоже вышла замуж и живет с мужем в этой же квартире. Планируют малыша, невестка обзывает дочь бесплодной, обращается эта. Один раз я поставила невестку на место, так она заорала, что я довела ее до угрозы выкидыша. Сын молчит. Хочу вежливо обьявить сыну, что ему следует покинуть квартиру, если он не поставит свою жену на место. Половина квартиры на мне, половина на бывшем муже. У детей долей в квартире нет. Как это лучше сделать?
Да вот у меня тоже эти двойные стандарты из головы не выходят.И вообще, у меня ощущения, что какая-то разводка.
Гость
[957915485]
Да вот у меня тоже эти двойные стандарты из головы не выходят.И вообще, у меня ощущения, что какая-то разводка.
Не знаю разводка или нет, но у моей сестры двоюродной сын так женился на девке с пороком сердца, недавно ребенка родила, хорошо, что здорового. Ни дня не работала, не училась нигде, зато теперь в 3-х комнатной квартире теперь хозяйничает, у родителей есть ещё дом большой, они там живут, она их из квартиры выжила. У сестры ещё дочь есть, но она замужем с ребёнком в другом городе живёт.
Гость
[2098414503]
Двойные стандарты конечно на лицо что автора не красят. НО! чье жилье того и правила. Орать на хозяйку квартиры в ее же доме- это не от большого ума. Раз невестка так себя ведет то с вещами на выход. С бывшим мужем есть какие то договоренности о жилье? Можно попросить на выход всех. Квариру сдавать. доход делить между сосбственниками или детьми пусть как хотят так на эти деньги и снимают. Можно вместе с бывшим мужем продать и деньги поделить. Можно въехать жить самой. Все зависит от ситуации и договоренностей с вторым собственником жилье. Ни пожелания дочери. ни сына. ни невестки абсолютно никакой роли не играют . Хотят жить в ВАШЕЙ квартире за бесплатно? Гонор им уменьшить для начала, а там глянете
Эмэндэмс
[1084436907]
Гость
Сообщение было удалено
И то правда! Все довольны, именно все! Особенно те, кому квартира принадлежала!
ВЫ много своих квартир роздали на "детские" нужды? Ответ предполанаю) Видимо, всех своих детей уже обеспечили) Молодец! А у кого-то их не так много, квартир халявных, чтоб их раздаривать.
Еж
[2877547934]
Продавайте квартиру и делите между детьми в равных частях! Либо сдавайте , а Оба детей пусть на съем идут..
Гость
[3474543644]
Сына и невестку гнать поганой метлой и матюками. Пусть это *****шурует откуда пришла и подпердыша-мужа с собой забирает.
Гость
[2874030716]
Если так любишь дочь, живи с ней и с ее мужем, старая карга))))
ну и отношения у вас в семье. очень сомневаюсь, что все именно так, как вы описываете. а вообще квартира ваша, воля ваша. просто сыну скажите и все
Гость
[263059308]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? ))Автор живет отдельно, а в этой хатке будет жить ее дочка. А невестка с подпердышем покатятся на улицу.
Гость
[1379575957]
Вежливо и спокойно поговорить с сыном наедине и признаться ему что вам не получается одинаково хорошо относится и к дочери и к невестке. А дочка вам важнее. Ничего постыдного в этом нет. Не тушуйтесь автор. И объясните сыну что не бывать двум хозяйкам в одной квартире. 99% вероятности что будут конфликты. Которые он сейчас и видит как раз. Вот во имя сохранения спокойствия и в его семье и в вашей и в дочкиной вы предлагаете ему в двухнедельный срок и съехать. Уж за 2 недели всяко жилье найти можно. Сын владеет долей, нет? Ну на нет и суда нет!
Гость
[494605755]
а сколько там комнат? вот ***** небось. а сынки тоже хороши - нет бы искать девушек из обеспеченных семей с квартирами...
Ну ты как раз и есть та самая "шустрая наглая и громкая баба"! Которая нагуляла детей от неизвестных мужиков. Ну по мнения твой свекрови так и есть!
Рина
[3473278267]
Все наши проблемы - от отсутствия отдельного жилья для молодой семьи. Прежде женитьбы идеально было бы обговаривать этот вопрос с родителями невесты. Но, как правило, жилищный вопрос ложится на плечи немолодых родителей жениха - ведь именно к нему идет жить молодая. Мы с мужем работающие пенсионеры, у нас взрослые дочь (не замужем) и сын. На вторую квартиру зарабатывали все вчетвером. Меньше всех(400тыс) в новостройку вложил сын, а уже через год женился. В новой квартире живет он с семьей, наша дочь без собственного жилья (вложила почти треть стоимости новостройки).,живет с нами. А родители невестки вообще не вкладывали ни копейки и считают, что и не должны вкладывать. Хорошо, хоть новую квартиру оформили на моего мужа. Нам не жалко, что молодая семья живет там. но просто это несправедливо - мы так устали от стройки, от безденежья, нервного напряжения. Почему нагрузку взяли на себя только мы? А невестка еще и хамит частенько...
Настасья
[4011761756]
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю.Наша невестка встает и говорит "Ты,что охренела @ука,п почему жрать не приготовила"Это она говорит своей свекрови-хозяйке квартиры.А когда я в последний раз была в гостях мне вообще сказала"Видишь,я же тебя выгнала из квартиры".У ее родителей 2-***** трешки,если что...Но ведь жена должна у мужа жить)))
Настасья
[4011761756]
Вот и у нас очень похожая история,с одним только но...сына она никуда от себя отрывать не хочет,он младшенький-любимчик.А жена,как я уже и описала выше...Мама женщина очень воспитанная и вежливая,на выпады не реагирует,но все время мне жалуется.Автор,как вы разрешили ситуацию?
Гость
[2182537841]
Дочка - не невестка
Сообщение было удалено
***, нет, что вы.Мечта невестки -это когда свекровь тянула с мужа- своего сына без конца, без продыха.
Гость
[1870489271]
я
Ситуация всё же очень странная. Не могу представить человека вот так просто орущего на другого без причины, живя в чужой квартире. Особенно после вашей подачи- невестка залетела, а вот дочь с мужем " планируют малыша". Сдается мне, вы изначально ненавидите невестку и дело не в её поведении, а в вашем отношении
А почему она должна невесту любить. Любовь надо заслужить.
Гость
[3230154715]
Гость
Ну ты как раз и есть та самая "шустрая наглая и громкая баба"! Которая нагуляла детей от неизвестных мужиков. Ну по мнения твой свекрови так и есть!
А, если невестка порядочная и хозяйственная, верная и не хамка, почему тогла нельзя к детям от дочери и от сына относится одинаково? Сколько лет живу, все одно и то же! Вижу вокруг на 50 случаев лишь 1, кода отношение к внукам от дочки и от сына одинаковое.
Ну вот почему???
Гость
[112855697]
как лучше сделать? Очень просто. Послать сына и его жену на ...уй. С условием в три дня убраться вместе со шмутьем.
Гость
[1174201639]
Гость
Странные у вас понятия..что значит залетела? Она замужем и в браке забеременела. Люди для этого и женятся, если Вы не в курсе. Что. Детей рожать и воспитывать. А не ср ат ься с мужем до развода как Вы в свое время. И вообще чтозан ах почему они там живут две семьи в одной квартие?? Это ненормально. И справедливо будет семью без детей отселить. То, что они должны жить раздельно - это аксиома, сразу надо было это делать, квартиру снимать. И не ругались бы между собой дети! А то что невестка всегда самая ку евая это да , плавали, знаем))) она-то между прочим Вам уже внуков подарила, а?
Да *** эти ваши внуки другим сдались. Сама залетела, называет "я подарила" - еще и в 16. Линчевать
Гость
[1174201639]
Гость
и всегда с подачи сук-свекровей. Не знаю случая, чтоб невестка конфликт начинала
Узнаете. ССук-нявестаг хватает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1174201639]
Дочка - не невестка
А кто когда и кому обещал, что к дочкиным и к невесткиным детям будет одинаково относиться? Дочкины дети - это точно родственники, а дети сына - часто под вопросом, особенно если невестка шалавень, которая шляется с 16 лет по чужим хатам. Тут вопрос отцовства сына острый. Естественно, дочку всегда в сто раз жальче, чем постороннюю (часто шуструю, наглую и громкую) бабу! Баба - "залетела" (проверить, от кого!). Доченька - "ждет малыша". Всё правильно. А кто с пеной у рта требует между дочкой и невесткой знак равенства поставить - лицемерные ханжи. В этом вопросе объективности не было, нет, и не надо.
Оп, оп.Да, забыли все, что внуки от невестки - еще не значит что ваши внуки обязательно