Как вы относитесь к женщинам 30+ без детей?
периодически таких встречаю в компаниях, на вечеринках. Все разные, кто-то замужем, кто-то нет. Вызывает недоумение, когда женщине 33-34, она замужем, обеспечена, и детей нет. Я никогда не расспрашиваю, вдруг там больная тема, бесплодие, например... Просто я не могу представить себя в такой ситуации, если б к 32 у меня не было детей, то были бы усыновленные. Всегда чувствую себя неловко в общении с такими женщинами и стараюсь свернуть его. А у вас как?
ЭмДжей
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
479 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я слежу только за своей жизнью. Мне всё равно, что происходит у других. А вообще - тема разводка.
Гость
А вам самой ,автор, сколько лет ?
Гость
Вы просто еще малы мозгами,автор
Гость
Мне 43, и без детей.
Слава Богу, таких как вы, автор, в моем круге общения нет))
Слава Богу, таких как вы, автор, в моем круге общения нет))
Гость
Какое ваше дело? Люди, у которых есть своя жизнь, чужой не обеспокоены.
Гость
да ну и не общайтесь с такими, если вам неловко.., делов-то..
Гость
А как я могу к себе относиться?!естественно,очень хорошо.как и к другим.живем себе в удовольствие. И да,автор,спасибо за вашу адекватность хотя бы в этом-что сами устраняетесь,и не приходится людям с таким ограниченным человеком общаться.
Недоумевающая
Это их жизнь. Вам-то какое дело до этих подробностей?
Гость
Какая нелепая разводка) Как будто бездетные заразные, обходить стороной и не общаться))) Смешно. А ведь полно таких вот узколобых, которые бы обязательно "усыновили" если б что и по их мнению все бездетные ну просто несчастные и бесплодные. На словах все такие)
Гость
Очень омерзительны женщины, которые в чужие семьи и дела нос суют.
Гость
разводка опять, что ль? представить она не может..я вот не могу представить, когда плодится нищета. Вот не могу и всё тут, но тему не создаю и мнение своё не навязываю.
вера
чисто теоретически я отношусь нормально, сама детей не хочу :). Но все равно сидит червячок, если если так хорошо к 40 нет детей, то что-то не то.
Гость
Я тоже не понимаю, часто спрашиваю почему, даже если бесплодие. Я считаю имею право задать вопрос, и ничего оскорбительного в нем нет.
Гость
Бедная автор, кроме детности у нее и тем для общения нет. Насколько глупа! Хоть расширьте кругозор слегка, бедняга.)))
Гость
Был бы человек хороший, а детный или бездетный - это мне безразлично.
Гость
Сообщение было удалено
согласна на 100%
Гость
а я стараюсь свернуть общение с такими, как Вы, вот недавно свернула, ох как она пыталась меня завербовать, чтобы я обеспечила ей комфортный отдых, А сама она мужа прое ала, и это не моя подруга или знакомая, а так, случайная тет я. С ребенком 5 лет, которая никому не нужна, и которая от этого бесится.
Гость
Судя по комментариям, адекватных большинство, но и подобие автора нашлось, один пока)))
Безсомнений
"Вызывает недоумение, когда женщине 33-34, она замужем, обеспечена, и детей нет." - вызываете недоумение такие как вы, автор. Вы же ограниченная личность, вам нечего передать детям, вырастут такие же оболтусы как вы. А вот мне есть! Только я не хочу никому ничего передавать.
Гость
Доживи сначала до тридцати, а потом расскажешь нам, сколько родила, сколько усыновила и как к тебе относиться.
Гость
Дамы, но вы как-то уж очень остро реагируете.
СпокойнЕй, спокойнЕй...
СпокойнЕй, спокойнЕй...
Злата
Автор из тех недалеких,кто только о детях может говорить с себе подобными клунями...) Для нормальных людей,наличие,или отсутствие детей не влияет на общение никак.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
да на это и расчитано разводилово.
куку
ну мне 31, детей нет, почему недоумение? я обязана жить как ты?
Безсомнений
Сообщение было удалено
А кто вас правом наделил?
Гость
Сообщение было удалено
Я таким невоспитанным обычно сразу в мopдy даю. Я считаю, что имею право и ничего оскорбительного в этом нет)))
Гость
Сообщение было удалено
Оскорбительного нет, а вот отсутствие у вас воспитания и культуры есть. Вот прям имеете право? )) Мда... А почему в ас нет личной жизни или она вас не устраивает? Почему жизнь ваша скучна, нет интересов, нет счастья? Автор, ответьте
Гость
Они еще потом всех виноватыми считают, видимо крыша едет, знаете, после чего я прекратила общение? когда увидела на ее странице злобный стих по отношению к брошенным детям и приписка, "всем коз лам, променявших детей на лядей" только там без цензуры, как с такой злобной можно иметь дело? особенно в наше тяжелое время, они считают, что их детям все должны, еще загребет под одну гребенку, ну ее на фик
злая птичка
Сообщение было удалено
и правильно!
Гость
Я к таким женщинам отношусь напрямую, чувствую себя без детей просто классно, усыновлять бы никогда не стада даже под пистолетом .
Ол
Если нет детей, значит есть на то причины, и в общем- то они никого не касаются, это обычное любопытство у вас, автор, и когда люди без детей, они не знают, что это такое иметь их, поэтому им хорошо, ну и конечно нельзя не учитывать нынешнее время, когда все сдвинулось и детородный возраст в том числе. Просто вы, автор, думаете , что у вас- то жизнь сложится как в сказке, а жизнь она идет своим чередом. И не каждый человек может полюбить усыновленных детей. Не надо осуждать таких женщин, о себе лучше думайте почаще.
интересующаяся
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что Вам разрешили бы усыновить?
Может, Вы медкомиссию не пройдете)
Может, Вы медкомиссию не пройдете)
Гость
Может вы миллионер, и вас не касается положение россии, с большой буквы писать недостойно, вот будет нефть 50 долларов, вы будете корки доедать, потому что все деньги пойдут на жкх, умная нашлась
Гость
36-37, а вот это к чему в этой теме??
Гость
Сообщение было удалено
к имению и обеспечиванию детей, нет? не подходит? сколько вам лет?
Гость
Сообщение было удалено
Мне 43.
Гость
Сообщение было удалено
то есть форум отдельно, политика отдельно, это понятно уже давно
Гость
А я не понимаю тех, у кого дети появились раньше 30-32, но не лезу к ним.
Гость
Сообщение было удалено
так они рожают быстро, не парясь ни о чем
Гость
Вы знаете, я чувствую неловко только если собеседник демонстрирует интеллектуальный уровень заметно ниже моего, или вдруг впадает в истерику, или вот еше падучая может напугать. Бездетность- вообще нет дела, это личное дело, интимное даже. Непонятно, зачем это нужно обсуждать... Есть минимальные правила хорошего тона, вежливости. Например, не принято обсуждать выделения из носа и иных отверстий, хотя Вашего врача это и заинтересует при постановке диагноза.
хох
Ну надо же какая вы ог ра ни чен ная! Вы уж точно не пример для подражания, и не авторитет, у вас один беспросветный быт. Со вко вая к лу ша! Уж на вас я бы точно не хотела быть похожей. Я считаю что это просто огромное достижение когда за тридцать и без мелких. Да всем уже понятно и очевидно давно, что не каждая хочет детей. А до вас всс не доходит. Вы из деревни? Небось еще и хозяйничаете не свет не заря каждый день, света белого не видите. И вся ваша жал кая жизнь сводится в обслуживание обвисших ко л хоз ных. штанов и бесконечных спиногрызов. Только уж точно не надо думать что для всех это счастье. Среднестатистическая ничем не примечательная тетка.
Гость
А вы у каждого нового знакомого сразу про детей спрашиваете? Колхозница какая-то.
хох
Вы из тех, кто заводит детей в комуналке, с лишь бы какими штанами со своими при митивнвми у ро д с кими генами и сов ко вым мышлением и с зарплатой 12 тысяч? Да вы же житья им потом не дадите просто. Лучше сдох нуть чем иметь такую мать как вы.
Гость
когда мне было 25 у меня умерла дочка, с тех пор больше детей я не хочу, да и по состоянию здоровья мне рожать нельзя, сейчас мне 32 как раз, хорошая работа, отличный муж, с которым уже 11 лет вместе. Я не понимаю чего не устраивает автора в бездетных женщинах, наверное зависть, поскольку они отдыхать ездят, по салонам ходят, не учат уроки и не делают многое другое. Автор поймите у каждого своя дорога, и никто не обязан рожать детей, это желание. У меня когда спрашивают почему у меня нет детей я только улыбаюсь (хотя муж говорит, что улыбка больше на оскал получается)
Кактус
Нормально - у каждого своя причина иметь или не иметь детей. и это никого не касается!
Гость
никак не отношусь,мне все равно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
то есть я не поняла, вы претесь от того, что деньги были одни, на следующий день вы не можете купить и половину, то есть рост евро и доллара вас не касается и е бет?
Гость
вам наверное не 43, а 93 , старушка, и вам ничего не беспокоит и ничего не надо. и мозгов нет
Гость
Я думаю, что те кто вообще не хочет иметь детей, так называемые чайлд-фри, просто эгоисты и не хотят заморачиваться на продолжение рода. Хотят жить только для себя, отдыхать, гулять, пить и так далее. Они просто забыли, что их тоже мама родила и воспитала.
Гость
ну да конечно, а то что за квартиры рожали, это по светлой идее, и вообще все было бесплатно, я не понимаю, как имеют детей на 15 тыс, один садик стоит типа бесплатный 3
Следующая тема