Уходить или остаться?
Ленка
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может вечернее отделение попробовать? Или взять академ и подумать?
Гость
Присмотритесь к одногрупникам, как они справляются с аналогичными трудностями. Не будьте к себе слишком требовательны.
Гость
Ваши однокурсники по группе испытывают такие же как у Вас ощущения от учебы?
Гость
Да что ж это за специальность-то такая? Я, помнится, училась совершенно без напряга, все сдавали только по лекциям, ну да, работы основоположников марксизма-ленинизма конспектировали, конечно (я давно училась), но это от силы час в неделю. Ужас какой!
Гость
а на кого вы учитесь?
Гость
на всех специальностях свои трудности,идите на заочку, учите как можете ... два раза в год сдача... легче и работать сможете,проверено на себе
Ленка
Специальность - переводчик. Однокурсники тоже воют. Меня смущают не трудности в учёбе, выучить все можно, а то, что тело нагрузок не выдерживает. Я не хочу ослепнуть))
Гость
Автор, мне кажется, вы хотите что бы вас пожалели. Не обижайтесь, но без труда не выловить и рыбки из пруда. Тут три варианта или терпеть или перевестись на заочное/вечернее или бросить. Решать вам.
Гость
При наших бабках - всё намного строже и сложнее в универах было. Зато компов и интернетов не было. Всё сами делали и как-то выкручивались. А Ломоносов так вообще множество наук освоил. А у вас лёгкий напряг и уже сдулись? Автор на вумене сидеть вы можете, а выучить всё не можете?
Гость
Киса
Сообщение было удалено
предлагаешь ей свой путь?
Гость
Наверное вы хотите чтобы вас пожалели. Что это за учеба такая, где вместе с дипломом дают инвалидность. Все студенты мучаются, недосыпают, недоедают, но справляемся же. Я училась на специальности, связанной с восточными языками, на первом курсе не знала английский вообще, хотя половина предметов велось на нем. Днем учеба, вечером курсы. Успевала все, и свиданки, и посиделки с друзьями. Уже в магистратуре, но режим прежний.
И вообще, студенческие годы легче, чем предстоящие - работа, муж, дети, готовка и прочее.
Мой совет, если учеба для вас важна, то полюбите ее. Для меня учебе сейчас в кайф, с удовольствием учусь, хоть и трудно. А если строить из себя жертву, ныть и жаловаться, то радости мало от учебы. Скоро закончится сессия, на каникулах отоспитесь, отдохните, попейте витамины и возьмите себя в руки. Никто еще не умирал от университета
И вообще, студенческие годы легче, чем предстоящие - работа, муж, дети, готовка и прочее.
Мой совет, если учеба для вас важна, то полюбите ее. Для меня учебе сейчас в кайф, с удовольствием учусь, хоть и трудно. А если строить из себя жертву, ныть и жаловаться, то радости мало от учебы. Скоро закончится сессия, на каникулах отоспитесь, отдохните, попейте витамины и возьмите себя в руки. Никто еще не умирал от университета
Бедненькая. Любая учеба и работа может превратиться в каторгу, если к ней относиться с особым фанатизмом. Ничего просто так не дается. Как бы неблагородно это не звучало, но нужно уметь фильтровать. И Вам очень повезло- Вы нашли то, что нравится. Не стоит от всего отказываться только потому что нет личной жизни. Попробуйте структурировать свое время.
Галчонок
Переходи на заочку!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ну а дальше что, жизнь-то впереди длинная. на работе легче что ли. У меня реально зрение упало - все время за компом. С +1 до +2 за год. дальше наверно хуже еще будет. Или искать как пристроиться (или к кому) чтобы не работать. или не ныть.
Форум: Психология
Всего: 210 819 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Тревожность. Что делать?4 ответа
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?11 ответов
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?22 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества3 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?56 ответов
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?22 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?11 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- Тревожность. Что делать?4 ответа
- Разный я4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вот-вот случится нервный срыв, поэтому пришла за советом.
Уже два года учусь в университете, на той специальности, на которую хотела поступить. Нравится. Но учеба меня просто убивает.
Дело в том, что нагрузки просто очень большие. Очень. Личная жизнь? Такого понятия не существует. Я просто день и ночь сижу за книгами. И проблема даже не в этом. Проблема в том, что из-за такого образа жизни у меня начались проблемы со здоровьем. И с каждым месяцем все становится все хуже. Кажется, что выпущусь я не с дипломом, а с инвалидностью, а то и вообще в гробу.
В общем, вопрос такой: стоит ли превозмогать дальше или стоит уйти? Мне нравится моя специальность, но я реально сомневаюсь, что вытяну еще несколько лет такого режима. И если уходить, то куда? На заочку и работать? Переводиться на очку на другую специальность я не хочу, потому что это пустая трата времени (если честно смотреть на вещи). Какие еще есть варианты? Я уже просто не знаю :(