23 года - много или мало?
Собственно название темы и есть вопрос: 23 года - много или мало? Что дожно быть у девушки к этому возрасту? Должна ли она уже получить высшее, выйи замуж, нарожать детей? Или это нормально хотеть этого попозже (эх, чертово общественное мнение не дает свободно вздохнуть), и не поздно ли, а главное возможно ли обрести свое женское счастье лет этак в 27 и выше?
Таечка
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что значит "должна" у кого как.
Гость
Ты ещё разве не на кладбище, давно пора склепом обзаводится!!! Тема огонь конечно, умнее придумать не могла?(
Гость
23 это начало молодости. Вы никому ничего не должны, в том числе и себе. В 33 у вас будет то, что вы сумели сделать для себя. И в 43, и в 63 то же самое..))
Гость
Если мозгов нет, то через пару лет уже старость.
Если мозги есть, возраст не имеет значения.
Если мозги есть, возраст не имеет значения.
Гость
В 23 года я вышла замуж и заканчивала МГУ.
Гость
считаю что женское счастье обретают не в каком то определенном возрасте,а когда встретится любимый мужчина.23 года это прекрасный возраст.
Гость
мечта поэта
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Меня поражают эти-кому я должна в свои 23? Никто никому ничего е должен. Кто-то в 23 уже имеет 5 детей, а кто-то живет с родителями за их счет. И для обеих это нормально.
Гость
Я в 23 уже с высшим образованием работала на хорошей работе, была замужем и ждала ребенка. Но это тот путь, который я выбрала сама себе. Мне плевать что обо мне подумают другие и плевать как будут строить свою жизнь они. И вам того же желаю - выбирайте сами свой путь.
Мне 38 лет
23 года - это молодость, начало рассвета женщины, когда все еще впереди! Вам все по силам, всего чего захотите - добьетесь! Я сама вышла замуж в 29 лет.
Гость
Не много, но и не мало. По мне, в 23-25 еще можно позволить себе совершать глупости. В 26-28 хороший такой период, тоже молодость, но более осознанная, с далекоидущими планами. 28-30 - второй переxодный возраст, ломка стереотипов, иногда жизнь круто меняется.
гость
Мое мнение: до 30 учиться, работать, пробовать себя в разных областях и к 30 остепениться на одной работе, в которой хочешь развиваться. После 30 поставить на первый план семью.
гость
Мне 38 лет
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, во сколько лет встретили своего мужа и как сейчас ваши отношения.
Гость
мало, очень мало!
в 23 года девушка должна научиться разбираться в мужчинах и перестать зависеть от общественного мнения.
И как у вас интересно стоит цель в жизни: не найти любимого человека, а выйти замуж. Подумайте об этом.
И как у вас интересно стоит цель в жизни: не найти любимого человека, а выйти замуж. Подумайте об этом.
Гость
мне 23 года,замужем ,детей нет и пока не хочу ,живу как считаю нужным не считаю что что либо должна , не много конечно но уже и не мало,уже многое понимаешь и осознаешь, уже не тянет на глупости как раньше,стараешься обдумывать каждое свое действие и поступок
Рыжая
Как же ж вы задолбали. Мне АЖ 20, как жить дальше??? Мне аж 21, пора заводить детей, мне аж 25, пора разводиться, мне аж 30, я старая и одна. Блин, да жизнь тем и интересна, что непредсказуема. У меня мама только после 40 нашла того самого и зажила прекрасной жизнью, а до этого только работа-дом был. У моей подруги мать поехала в Москву в 45, успела сделать карьеру (набрала танцоров и ездит с программой). Кстати, моя мама пошла учиться на медика только в 30, до этого секретарем была, ничего, сейчас востребованный врач. Нужно стремиться к чему-то, а не ныть, мне столько-то, как дальше жить.
Юникорн
Молодая, очень молодая. Многие в 23 еще в универе учатся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АхахахахаOMG///-ВОТ ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ВЕРНОЕ СООБЩЕНИЕ
С.К.
Таечка
Сообщение было удалено
Должна получить высшее образование и работу, желательно хорошо оплачиваемую. Тогда не будет вот этого: "23 года - старуха".
незнайка
Автор, правильно делаете, что думаете сейчас о будущем.
23 года- это старт. С чем Вы подошли к нему? Чем вооружены?
Желательно:
высшее образование (очное, качественное, без всяких свободных посещений);
уверенный английский (потом сложнее выучить, да и времени меньше);
дополнительное образование, например музыкальное или хореографическое;
если успели на водительские права отучится- хорошо;
коммуникативные навыки.
Главное не иметь к этому времени за плечами:
пагубные пристрастия (алкоголь, наркотики и проч.)
кучу кредитов, долгов и испорченную кредитную историю;
череду абортов и ЗППП, а также операций по женски (берегите себя);
вереницу половых связей (береги честь с молоду) и израненную душу;
развод не желателен;
испорченных отношений с близкими.
Вроде все. А мужа, детей, машины, квартиры, заграничные поездки, а также навыки по хозяйству еще приобретете. Все впереди!
23 года- это старт. С чем Вы подошли к нему? Чем вооружены?
Желательно:
высшее образование (очное, качественное, без всяких свободных посещений);
уверенный английский (потом сложнее выучить, да и времени меньше);
дополнительное образование, например музыкальное или хореографическое;
если успели на водительские права отучится- хорошо;
коммуникативные навыки.
Главное не иметь к этому времени за плечами:
пагубные пристрастия (алкоголь, наркотики и проч.)
кучу кредитов, долгов и испорченную кредитную историю;
череду абортов и ЗППП, а также операций по женски (берегите себя);
вереницу половых связей (береги честь с молоду) и израненную душу;
развод не желателен;
испорченных отношений с близкими.
Вроде все. А мужа, детей, машины, квартиры, заграничные поездки, а также навыки по хозяйству еще приобретете. Все впереди!
а
что за стандарты?? что значит что должно быть?? и что не должно быть! во первых должно быть образование (высшее) и наличие как минимум нормального парня.
Мне 38 лет
гость
Сообщение было удалено
Встретила в 28 лет, через год поженились. Отношения хорошие, двоих деток родили, мальчик 8 лет, девочке 7 месяцев. Ему 34 года было в момент встречи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мне 28...и мне кажется это так мало )))) хотя в 23 тоже думала каааакая я взрослая )))))
Винсент
23 - прекрасный возраст. Но не стоит обольщаться, так как уже почти 25, а там и тридцатник подкатит. Время пошло и надо с каждым годом прибавлять в достоинствах, чтобы к моменту готовности выйти замуж быть достойной невестой. Женился я в 35 лет. К тому моменту была у меня квартира, машина, дача на берегу моря, вполне стабильная работа. Но вот невесты все попадались "голые", одни амбиции. Пробовал с такими, тянули " назад", только тратили, да хвастались подружкам. Оно и понятно, женщина дорвалась до финансовой свободы. Ей разве до хозяйства? А я вкалывал с 20 лет, чтобы так жить, ничего лишнего не покупал, все в дело. Расставались. Еле-еле встретил вполне обеспеченную, с житейской мудростью и понятиями женщину. Живём. Гармония должна быть.
гость
Мне 38 лет
Сообщение было удалено
Встретила в 28 лет, через год поженились. Отношения хорошие, двоих деток родили, мальчик 8 лет, девочке 7 месяцев. Ему 34 года было в момент встречи.
Прекрасная история, спасибо!
Прекрасная история, спасибо!
Гость
Таечка
Сообщение было удалено
ахаха, напомнили
https://pp.vk.me/c621520/v621520026/2c42/o7Po2GMW4V0.jpg
https://pp.vk.me/c621520/v621520026/2c42/o7Po2GMW4V0.jpg
Гость
23 года - это конец юности, начало молодости, еще несколько лет и будет зрелость, потом старость
Гость
Для того, чтобы страть олимпийском чемпионкой/балериной и т.д - много.
Для большей части жизни - мало.
Для большей части жизни - мало.
Гость
Я вышла замуж в 45. 10 лет очень счастлива.
грушенька
Если судить по форуму, то до неликвидности на брачном рынке вам осталось 2 года) А потом не за горами старость и кошки.
Таечка
Сообщение было удалено
Опять сплошь и рядом стереотипы. Я думаю, полезно к этому возрасту получить вышку. А все остальное - это уже как сложится. Не может же быть у всех по одному сценарию.
С.К.
Винсент
Сообщение было удалено
"Оно и понятно, женщина дорвалась до финансовой свободы. Ей разве до хозяйства? " ----------------- Гм....
Ну да, нищенка же должна круглосуточно обслуживать мужа, "в поте лица вкалывающего"! )))))))))))
"Еле-еле встретил вполне обеспеченную, с житейской мудростью и понятиями женщину. Живём. Гармония должна быть." ---------------------- Гм...
А вполне обеспеченная с какого перепугу должна только о хозяйстве вашем заботиться? Она и дальше будет вкалывать, обеспечиваясь материально, стараясь быть независимой от вас... Опять "хозяйство" страдает... ))))))))))
Бггг.... какие глупые...
Ну да, нищенка же должна круглосуточно обслуживать мужа, "в поте лица вкалывающего"! )))))))))))
"Еле-еле встретил вполне обеспеченную, с житейской мудростью и понятиями женщину. Живём. Гармония должна быть." ---------------------- Гм...
А вполне обеспеченная с какого перепугу должна только о хозяйстве вашем заботиться? Она и дальше будет вкалывать, обеспечиваясь материально, стараясь быть независимой от вас... Опять "хозяйство" страдает... ))))))))))
Бггг.... какие глупые...
С.К.
Винсент
Сообщение было удалено
Вот немножко непонятно: что такое за зверь такой - "достойная невеста"?
Которой родители приданое нехилое подготовили?????
Какими "достоинствами" надоть запастись?
Которой родители приданое нехилое подготовили?????
Какими "достоинствами" надоть запастись?
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь спросить: с какого времени наступает старость? ))))))))))))
гость
С.К.
Сообщение было удалено
а вы не поняли Винсента? достойная - то есть зарабатывает отлично, имеет свое жилье и авто
С.К.
гость
Сообщение было удалено
А раз она зарабатывает отлично, то щи-борщи варить не очень настроена! Она и дальше зарабатывать будет ... настроена.)))))))))))))))))
Гость
Я считаю, что много. Мне 21, хотя совсем недавно было 18. Время летит незаметно. Приближение к тридцатнику меня пугает, я ведь еще ребенок((
котофей
У всех индивидуально, у одной уже двое детишек и муж, у второй карьера и только карьера, у третьей вообще ничего и даже парня нет и не было.
Но после 22-23 наступает очень опасное время, которое летит достаточно быстро, и может оказаться так, что те, кто рано созрел, уже имеют крепкую семью и подросших деток, а у тебя кроме морщины поперёк лба ничего не водится, а мужчин свободных и при этом адекватных в десять раз меньше.
Но после 22-23 наступает очень опасное время, которое летит достаточно быстро, и может оказаться так, что те, кто рано созрел, уже имеют крепкую семью и подросших деток, а у тебя кроме морщины поперёк лба ничего не водится, а мужчин свободных и при этом адекватных в десять раз меньше.
Гость
Таечка
Сообщение было удалено
смотря для чего поздно. Начинать заниматься художественной гимнастикой или балетом - ОЧЕНЬ ПОЗДНО, потому как еще 7 лет и на пенсию.
А для всего остального - самое ТО))))
Я в 23 года была с вышкой, жила отдельно от родителей в другом городе, снимала квартиру, работала юристом на предприятии, с будущим мужем еще знакома не была, познакомились в 24))) Замуж вышла в 25, родила в 27))
А для всего остального - самое ТО))))
Я в 23 года была с вышкой, жила отдельно от родителей в другом городе, снимала квартиру, работала юристом на предприятии, с будущим мужем еще знакома не была, познакомились в 24))) Замуж вышла в 25, родила в 27))
Гость
23-это старт, начало молодости как тут сказали
Окрылённая
Ну на кладбище ещё ооочень рано. Даже взамушшш и рожать рановато. А вот в большой спорт уже поздно. Зато самое время искать работу, делать кое-какие жизненные выводы, строить планы на будущее и радоваться жизни.
Диггис
Данная тема только подтверждает факт, что в России с мужиками - полная ж... (а только ими меряется для русской женщины резон еще как-то дергаться по жизни дальше). В 18 находятся какие-то кандидаты, в 20-23 - тоже, а потом - застой и безнадега, за исключением нескольких экстраординарных случаев, из области фантастики, о которых здесь с гордостью повествуют. Нет мужука - нет жизни, что в 18, что в 48. Но в 48 его и нет, конечно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 419 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Жизнь после смерти42 ответа
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти42 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Предыдущая тема