сестра пьет и ведет себя неадекватно
У меня есть сестра, она хороший человек, пока не пьет. Если начинает выпивать,то чаще всего не может остановиться. У нее хороший муж, есть дети. Больше всего меня злит то, что она напивается и начинает выговаривать маме какая она плохая и не уделяла ей внимания. Потом трезвеет и извиняется. Что с ней делать? Как заставить её контролировать себя и не напиваться до помутнения рассудка?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
к психологу ей надо, раз матери выговаривает, значит и пьет скорее всего из-за обид каких-то детских.
Гость
Я тоже когда напиваюсь становлюсь неадекватной,совершенно другой человек,вспоминаю с ужасом свои разговоры,поступки,вот как-будто не я была...Хоть и говорят что у пьяного на языке,то у трезвого на уме,у меня все не так..Наверное у меня начальная стадия алкоголизма,выпью и не могу остановиться,вообще пить нельзя..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что делаете, как боретесь? Не боитесь что близкие рано или поздно отвернутся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боюсь что это не начальная стадия уже. у самой также...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот думаю закодироваться надо,не пью 2-3 недели,а потом такая тяга сильная появляется...на той недели с мужиком каким то переспала,в шоке от себя самой,опустилась,причем у меня муж есть и дочь.Вообще от алкоголя крышу сносит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и не начальная,но пью без запоев,просто сильно перепиваю,наверное закодируюсь...А вы как боретесь с тягой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра не считает что она алкоголик. Она говорит что просто выпивает. Но пьяная очень дурная, неадекватная совершенно. Её водили к бабушке, та молитвы читала но это ненадолго помогло.
Элла
Гость
Сообщение было удалено
Пьёт по несколько дней, или один, но сильно напивается?
Гость
На х#ер послать и не пить с неадекватной. Она сама мать, скоро ей ее дети выговаривать начнут.
Гость
У нас на работе такая женщина была. Напивалась редко, но в хлам. Агрессивная, скандальная. Один раз дверь кабинета ломала, орала матом. Два мужика ее скрутить не могли. Потом плакала, прощения у всех просила. Ее простили, не стали увольнять, у нее муж и две дочери. А после новогоднего корпа на проезжей части в одном лифчике сидела. Хорошо, что в те времена мобильников не было. Конечно же ее потом уволили, кто дебоширку будет терпеть. Но вообще - жуть. Пьяная агрессивная бабища это кошмар.
Да....
У меня у самой такие проблемы. Напиваюсь до потери сознания. Совершенно другой человек. Причин напиваться не вижу. Я счастлива. Но вот привычка пятничная в гов...но осталась. Уже второй раз меня обворовывают, украли очередной телефон. Позорюсь, падаю на танцполах. Вообщем кошмар какой-то.
Решила отказаться вообще от алко. Буду держаться.
Плохо, что ваша сестра не признает, что у нее есть проблема с алко. Тут главное взглянуть правде в глаза и признать проблему... И решить для себя: либо жить с ясным трезвым умшм, либо катиться в пропасть дальше. Среднего не дано
Решила отказаться вообще от алко. Буду держаться.
Плохо, что ваша сестра не признает, что у нее есть проблема с алко. Тут главное взглянуть правде в глаза и признать проблему... И решить для себя: либо жить с ясным трезвым умшм, либо катиться в пропасть дальше. Среднего не дано
Гость
Никак. Разве что озвучить свои чувства и мысли по поводу ее поведения (без обвинений и оскорблений, просто констатация). Если сестра надумает отказаться от алкоголя, то поддерживайте ее в этом и никогда не уговаривайте выпивать под предлогом "немножко можно", "не отрывайся от семьи, праздник же". Не мешайте лечиться тем способом, который она для себя выберет. Не унижайте и не ведите себя как ее надзиратель. В остальном все в руках Вашей сестры. Она - взрослый, дееспособный человек и должна сама нести ответственность за свое поведение. Эта болезнь лечится только на огромном желании самого болеющего и не в Ваших силах что-то кардинально изменить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что у трезвого на уме, у пьяного на языке
Гость
Да....
Сообщение было удалено
Вы признаете проблемы и продолжаете напиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите в эту чепуху, с молитвами?)) Тут врач нужен.
Гость
а я просто перестала пить после того, как муж сфотографировал меня пьяную, валяющуюся на полу в прихожей без сознания. Я посмотрела на этот кошмар - на фото просто труп, неживой человек. Это в инете на пьяных смотришь и ржешь, а когда себя видишь - страшно. Может, Вам Вашу сестру на видео заснять тихонечно? Все ее пьяные наезды на маму, выходки и т.д.? А потом ей же и показать. Да, обидится, возможно, надолго. Но в мозг ей это западет и потихоньку грызть будет
Vittoria
Это реалтная проблема. Пока сама сестра не поймет свое поведение,
Бесполезно наставлять на путь истинный.
Бесполезно наставлять на путь истинный.
Иса
Заставить??? Автор, вы кем себя возомнили? Спасителем?
Это жизнь вашей сестры и принадлежит она ей, вы там каким боком?
И решать она будет сама, что ей делать, как быть...увы...
Это жизнь вашей сестры и принадлежит она ей, вы там каким боком?
И решать она будет сама, что ей делать, как быть...увы...
Бандерас
Гость
Сообщение было удалено
Приезжай ко мне?))) У меня хороший коньяк есть,за одно по колдуем,У меня большой и упругий)))))))))))))))
А
Гость
Сообщение было удалено
+1
а меня муж заснял пьяную в туалете,я там заснуть решила и записал на телефон как я песни "пою"...аж попа покраснела от стыда.
а меня муж заснял пьяную в туалете,я там заснуть решила и записал на телефон как я песни "пою"...аж попа покраснела от стыда.
гость777
Девочки у кого проблемы с алкоголем, прочитайте Бигбук, большая книга анонимных алкоголиков, мне помогло! Ее писал психиатр, и она небольшая, но как то мозги переворачиваются. Не пью с лета, за исключением бокала шампанского на мамин ДР. Ушли эти бабские мозговыносы, вообще стала спокойнее, и на мир стала смотреть другими глазами. Но не всем из окружения это нравится...да...У нас все таки культ алкоголя.
Да...
Гость 777
А имя автора не подскажете? Не могу ее найти (
А имя автора не подскажете? Не могу ее найти (
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, а я не одна такая...
Гость
Я тоже когда напиваюсь становлюсь неадекватной,совершенно другой человек,вспоминаю с ужасом свои разговоры,поступки,вот как-будто не я была...Хоть и говорят что у пьяного на языке,то у трезвого на уме,у меня все не так..Наверное у меня начальная стадия алкоголизма,выпью и не могу остановиться,вообще пить нельзя..
Хорошо, что вы осознаете это , может просто не пить крепкие напитки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже такая, могу скандалить могу нет, но в основном я ругаюсь с сестрой, она тоже когда пьёт, может начать ругаться
Форум: Психология
Всего: 210 419 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Жизнь после смерти43 ответа
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти43 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема