Родственники начальников и их поведение.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
63 ответа
Последний —
Перейти
Ольга
Автор, согласна полностью! Работаю в фирме, где родственники (близкие), это ужасно. Каждый мнит себя начальником, обсуждают людей даже не за спиной, а прямо когда он рядом находится. За любую копейку удавятся. Налоги не платят, трудовой кодекс не соблюдают вообще, отмывают деньги. Премий нет, корпоративов тоже, подарков не дарят. Не знаю, сколько я там еще продержусь.
Лада
51. точно! те еще и жадничали на детские подарки к новому году. я тогда бездетная была, не знала об этом. а одна коллега спрашивала и ей что-то мямлили.
она работали большинство там из-за укороченного дня - с 9-00 до 17-00. т.к. многим надо было забирать детей из сада-школы.
она работали большинство там из-за укороченного дня - с 9-00 до 17-00. т.к. многим надо было забирать детей из сада-школы.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
У нас вообще приходят когда хотят, (к часу дня например), уходят часа через два. Одна женщина целый день слоняется по офису, поливает цветы, отвлекает меня от работы всякой ерундой в стиле "распечатай мне что-нибудь". Я сначала не понимала зачем она это делает, теперь знаю, что не умеет пользоваться компьютером, даже вордом обычным
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
Вот я не пойму, это я такая странная, или наоборот я права - но я не могу относиться у родственникам, как к начальникам. Веду себя с ними обычно, по деловому, а 80% персонала у нас начали пресмыкаться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у нас бы так приходила на часик, а то сидит как сторож с утра и мы когда уходим, она изображает занятость, хотя ничего не делает. Ни поесть нормально, ни в туалет сходить, стук клавиатуры - ТЫ ЧЕМ ТАМ ЗАНЯТА???
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А компания то хоть успешная или ели ели сводит конци с концами? Может им просто неначто корпоратив гулять и налоги платить)
Гость
У меня пока опыт небольшой, но ничего подобного пока не видела, у нас дочка начальника золото, очень милая и скромная, когда увольнялась, дала отличные рекомендации и свой телефон для подтверждения, начальник тоже хороший, бывает лезит с расспросами про личную жизнь, но я это принимаю за легкий флирт) а вот разная лимита, которая только только ступила на повышение, нос задирает) видимо действительно это комплексы, так как дочка уже рождения знает, что ей это все принадлежит и воспринимает как должное, легко и достойно, а лимита и челядь пыжытся и пытается что то кому то доказать
Гость
Вот живой пример на моей работе работает наладчиком парнишка, племянник моего начальника, так это тело мало того что не выполняет свои обязанности (просто потому-что не понимает что и как делать) так и во время рабочей смены может спокойно уйти по своим делам часа на 4 и вернутся как ни в чем не бывало.
В ночную смену так и во все спит спрашивается нахрена такой наладчик если он спит на рабочем месте, и таких людей много им всё дозволено.
Сами не работают, только время отрабатывают чтобы стаж шел, но деньги получают наравне с работягами.
И попробуй им что скажи, сразу сожрут,даже если они по должности ниже чем тебя, просто поплакались дяде\тете и всё на тебя уже пришел приказ и тебе сказали до свидания.
А потом удивляются что толковых работников нет, что предприятие встало а товар девать некуда, за то недоработнички ничего не делают и их не увольняют и не штрафуют.
А их обязанности перекладывают на других, а то Саша подмени Мишу, у Миши животик болит, ему в больничку срочно надо,возьми часть его работ на себя, тебе же не сложно, но денюжки его мы тебе не дадим, ну и что что ты переработал вот твоя зарплата целиком и полностью скажи спасибо что и этой не лишили, а за что тебе доплачивать, за то что ты сделал работу Мишеньки?
Ну спасибо что выручил.
Или Олечка, выйди пожалуйста в смену Катеньки, а то у неё ребеночек заболел,тебе же не сложно у тебя же детей нет, ну и что что у тебя выходной, ну и что что весь день простояла на ногах, Катеньке же тоже надо отдыхать.
Подумаешь что Катюша ничего не делает и устает на работе,она же моя родственница, доплачивать за ее работу я тебе не буду, не нравится заявление на стол, а я попрошу Дашеньку она не откажет.
В ночную смену так и во все спит спрашивается нахрена такой наладчик если он спит на рабочем месте, и таких людей много им всё дозволено.
Сами не работают, только время отрабатывают чтобы стаж шел, но деньги получают наравне с работягами.
И попробуй им что скажи, сразу сожрут,даже если они по должности ниже чем тебя, просто поплакались дяде\тете и всё на тебя уже пришел приказ и тебе сказали до свидания.
А потом удивляются что толковых работников нет, что предприятие встало а товар девать некуда, за то недоработнички ничего не делают и их не увольняют и не штрафуют.
А их обязанности перекладывают на других, а то Саша подмени Мишу, у Миши животик болит, ему в больничку срочно надо,возьми часть его работ на себя, тебе же не сложно, но денюжки его мы тебе не дадим, ну и что что ты переработал вот твоя зарплата целиком и полностью скажи спасибо что и этой не лишили, а за что тебе доплачивать, за то что ты сделал работу Мишеньки?
Ну спасибо что выручил.
Или Олечка, выйди пожалуйста в смену Катеньки, а то у неё ребеночек заболел,тебе же не сложно у тебя же детей нет, ну и что что у тебя выходной, ну и что что весь день простояла на ногах, Катеньке же тоже надо отдыхать.
Подумаешь что Катюша ничего не делает и устает на работе,она же моя родственница, доплачивать за ее работу я тебе не буду, не нравится заявление на стол, а я попрошу Дашеньку она не откажет.
Гость
Когда как, я как-то работала в месте, где многодетная семья была хозяевами, это был ужас, мамаша, папаша, их пятеро детей и внуки, которые могли обозвать или высмеять работников. И вообще была масса всяких ситуаций неадекватных. Прошло уже N лет, но до сих пор вспоминаю.
А сейчас работала с нормальным начальством, так один привёл работать свою жену. Тихий ужас.
А сейчас работала с нормальным начальством, так один привёл работать свою жену. Тихий ужас.
такие обычно очень сильно переживают за своё имущество, дома\машины\предприятия деньги они любят, ведь если никто не будет работать, не будет и прибыли, не с кого будет по чуть чуть урезать на дорогую машинку для дочки\сыночки.
Гость
Дочь начальника работала в каникулы в бухгалтерии, делала работу, которую никто делать не хотел. Замечательная, милая и трудолюбивая девушка. В другой компании жена шефа нас регулярно чем-нибудь вкусным подкармливала, то домашней выпечкой, то бутерами. Тоже отличная тетка была. У Вас единичный не очень удачный опыт, из которого не надо делать глобальных выводов.
Такие ситуации единичны, но в целом всегда все обстоит иначе.
Ты выполняешь помимо своей еще и чужую работу, за которую тебе не доплатят, так как начальство не хочет лишать своих родственничков денюжек, это же придется отнимать от зарплаты в вашу пользу так еще и родственички возмутятся что денег мало дали.
Типа где я а где тот холоп которому заплатили на 100 рублей больше за чужую работу, поверь даже за 100 вшивых рубликов удавятся.
Ты выполняешь помимо своей еще и чужую работу, за которую тебе не доплатят, так как начальство не хочет лишать своих родственничков денюжек, это же придется отнимать от зарплаты в вашу пользу так еще и родственички возмутятся что денег мало дали.
Типа где я а где тот холоп которому заплатили на 100 рублей больше за чужую работу, поверь даже за 100 вшивых рубликов удавятся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Работает дочь начальницы , высокомерная , ни с кем не разговаривает , общается со всеми только на вы, но она сама по себе такая замкнутая , не любит коллективы, о не пакостит и ни с кем никогда не ругается .
ну хоть не ругается а то есть такие соски которые ну очень уж любят поиграть в больших начальников, не выполнил просьбу молодой соплячки за короткий срок, тебя увольняют а сопле глубоко плевать что то о чем просит реально можно сделать за пару дней а не минут.
Ну как к примеру можно отремонтировать здание за 15 минут от и до в одного, если для этого даже бригада справится за неделю.
Или сопле срочно надо починить комп, потому-что соцсети не открываются и ей *** что ты не айтишник а простой слесарь, вот ей надо и всё, вместо того чтобы вызвать спеца.
Ну как же это же стоит денюшек, дешевле за бесплатно попросить человека который в компах вообще не сечет, отказал тебя уволили, сделал не так как надо высокомерной сопле тебя уволили.
Так еще и сплетни про тебя распространит.
Ну как к примеру можно отремонтировать здание за 15 минут от и до в одного, если для этого даже бригада справится за неделю.
Или сопле срочно надо починить комп, потому-что соцсети не открываются и ей *** что ты не айтишник а простой слесарь, вот ей надо и всё, вместо того чтобы вызвать спеца.
Ну как же это же стоит денюшек, дешевле за бесплатно попросить человека который в компах вообще не сечет, отказал тебя уволили, сделал не так как надо высокомерной сопле тебя уволили.
Так еще и сплетни про тебя распространит.
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
Предыдущая тема
Могут бесцеремонно лезть во что-то, например, расспрашивать о чём-то слишком личном, давать советы по внешнему виду или осуждать, рассматривать работников не самой нижней ступени как прислугу - подай принеси.
Естественно, не все такие, но вот эти, которые из грязи в князи, всегда бросаются в глаза. У некоторых на работе целый клан может периодически появляться и чудить кто во что горазд.
Вопрос вот в чём. Если вы работали "на дядю", то члены семьи влезали в деятельность фирмы? В вашу работу, может даже личную жизнь? Как вы к этому относились?