Гость
Статьи
Боюсь заводить детей …

Боюсь заводить детей из-за плохой наследственности

Доброго времени суток! Так получилось, что мои родители развелись когда мне не было и трех лет. Сколько я себя помню, моя мать беспробудно пила. В декабре она умерла, находясь на последней стадии алкоголизма. Думаю нет смысла описывать весь этот стыд и позор, который я пережила в детстве. Сейчас мне 21 год, заканчиваю учебу в университете. Начинаю всё чаще задумываться о том, что боюсь заводить детей в будущем. Как вспомню весь ужас, который пережила моя покойная бабушка,борясь с пьянством матери. Кроме того, я боюсь, что родственники моего будущего мужа сделают выводы о моей плохой наследственности и будут отговаривать его от такого союза. Неужели и правда наследственность так важна? Как перебороть этот страх?

Автор
27 ответов
Последний — 04 марта 2015, 23:02 Перейти
1.
Гость

не факт,у меня вот так дедушка пил всю жизнь,но никто кроме него в семье вообще не пьёт,ни мои родители,ни я,ни брат,так что не забивайте себе голову не существующей проблемой.

2.
Гость

Я не знаю, что там у вас с наследственностью, не уверена, что алкоголизм передаётся генетически, но вот то, что ни будущему мужу, ни ,тем более, его родителям, не нужно рассказывать всей правды о маме, уверена.
Придумайте красивую историю - мол, заболела, долго лечилась, но умерла.

3.
Гость

какая наследственность?! вы что тоже запойная алкоголичка?

4.
Гость

у меня в семье все, абсолютно все алкоголики. я пока еще нет, но чувствую, что постоянно тянет на алкоголь. но редко пью, потому что боюсь стать такой же как они. к слову, я вышла замуж за парня из хорошей семьи, где пьющих нет никого. максимум пару бокалов вина в праздники (я могу и две бутылки выпить, не заметить) так они меня очень хорошо приняли, свекровь очень любит, относится как к родной дочери. хотя знают из какой я семьи, даже предлагают помочь моим родителям бросить

5.
кэтт

Что за чушь, плохая наследственность - это рак, различные серьезные заболевания внутренних органов, гемофилия и прочие угрожающие жизни состояния, а алкоголизм - это личный ВЫБОР человека.

6.
Гость
кэтт

Что за чушь, плохая наследственность - это рак, различные серьезные заболевания внутренних органов, гемофилия и прочие угрожающие жизни состояния, а алкоголизм - это личный ВЫБОР человека.

Алкогольная ферментопатия - это именно наследственность, передающееся генетическое заболевание, широко распространенное у северных народов. У несеверных оно встречается тоже, но чаще не в врожденной, а в приобретенной форме.
Т.е. практически это ситуация, когда человек даже еще ни разу в жизни алкоголь не употреблявший, но уже является алкоголиком.

7.
Гость

склонность к алкоголизму, курению, наркоте передается по наследству, это верно. даже к криминалу. я уж не говорю о шизоырении и прочих глюках в мозгах.
а вы думаете почему приемные дети алкашей и наркоманов, которых усыновили ( удочерили) вполне нормальные родители, во взрослом возрасте повторяют судьбу биологических родителей. гены блин
автор не рожай. счастье не в детях, а в их отсутствии)) проблем меньше

8.
Гость

если вы нормальная и ребенок будет нормальным.он будет воспитывается в хорошей семье и привычки у него будут хорошими.плохая наследственность это проблемы с кровью,с нервными окончаньями,шизофренией и еще куча всего.Вот свою наследственность я считаю плохой,все родственники умирали примерно в 40 лет от разных болезней.а у вас хорошая наследственность,человек пил и так долго жил.рожайте,все у вас будет хорошо

9.
Гость
Гость

а у вас хорошая наследственность,человек пил и так долго жил

Ага, долго, только вот качество жизни не очень. А так да, пусть рожает конечно, для генетического разнообразия последующих поколений.

10.
Гость

Быть или не быть алкоголиком - ваш собственный выбор. Автор, а вы планируете запить или начать пить после замужества? Если планируете, тогда лучше не заводите детей. Если не планируете, забудьте про свои страхи и просто не повторяйте судьбу своей матери.

11.
Гость

Есть женщины, которые употребляют в беременность и алкоголь, и наркотики. Про покурить молчу, таких вообще немало. Естественно, что ребенок рождается с зависимостью.
Очень многое зависит от социума и воспитания. Мои родители не пьют, а брат-алкоголик. У брата в молодости компания такая подобралась, вот и пристрастился, родители особо не замечали или делали вид, что не замечают. До замужества мне тоже нравилось выпить, попала еще в соотвествевующий коллектив, где каждый день после работы пили. Перешла на новую работу, вышла замуж, муж не пьет (если по праздникам только и не много) и все как отрезало, я алкоголь вообще не переношу, могу выпить бокал вина\мартини раз в год или в отпуске бокал пива и все.

12.
натуля

у нас пол-страны пьет,что теперь не рожать? Вы же не такая,соответственно ваш ребенок будет расти с нормальной матерью и не будет видеть плохой пример.А гены -это как повезет.

13.
Гость

У меня отец пил,но ясно не до рождения меня,а после. Я з не пью вообще. У сестры тоже.И она тоже. и у подруг. Короче это дело выбора.

14.
Гость

Автор, вы явно преувеличиваете своё значение в вашей родовой цепи. Вы взяли на себя непосильную миссию - судить, кому можно рожать, а кому нет.

Вы очень молоды. Учёба в университете косвенно говорит о том, что вы живёте в правильном направлении. Не зацикливайтесь на плохих сценариях вашего будущего, тяжкие думы способны вызвать психосоматические неполадки в вашем организме.

Спросите себя: насколько духовно сильной я готова быть, чтобы мои дети в свои 20 лет были свободны от тех сомнений, которые есть сейчас у меня...

Вы сильная, Автор, и ваша задача состоит в том, чтобы осознать силу в себе, опереться на себя. И тогда вы станете опорой для своих детей.
Удачи.

15.
Баба Ира

Автор, а Ваша мама прям с юности пила? Может что-то в жизни случилось (развод), да и первый раз "приложилась к бутылке" лет в 30?

16.
Баба Ира
Гость

склонность к алкоголизму, курению, наркоте передается по наследству, это верно. даже к криминалу. я уж не говорю о шизоырении и прочих глюках в мозгах. а вы думаете почему приемные дети алкашей и наркоманов, которых усыновили ( удочерили) вполне нормальные родители, во взрослом возрасте повторяют судьбу биологических родителей. гены блинавтор не рожай. счастье не в детях, а в их отсутствии)) проблем меньше

И да и нет, знаю двух усыновленных близнецов "от неблагополучных родителей" - это две разные судьбы (один, да, практически спился, а второй не просто продолжил дело своих приёмных родителей, но и приумножил его, гордость всей семьи). Что на это повлияло?

17.
Автор

[quote="Баба Ира" message_id="50361080"]Автор, а Ваша мама прям с юности пила? Может что-то в жизни случилось (развод), да и первый раз "приложилась к бутылке" лет в 30?[/quote
Не думаю, что развод особо повлиял. У нее был разгульный образ жизни, постоянные походы в кафе с подругами, тусовки. Только все эти подруги вовремя остановились, а она - нет. Да она по последнего утверждала, что у нее нет никакой зависимости.

18.
Автор
Гость

Автор, вы явно преувеличиваете своё значение в вашей родовой цепи. Вы взяли на себя непосильную миссию - судить, кому можно рожать, а кому нет.Вы очень молоды. Учёба в университете косвенно говорит о том, что вы живёте в правильном направлении. Не зацикливайтесь на плохих сценариях вашего будущего, тяжкие думы способны вызвать психосоматические неполадки в вашем организме. Спросите себя: насколько духовно сильной я готова быть, чтобы мои дети в свои 20 лет были свободны от тех сомнений, которые есть сейчас у меня...Вы сильная, Автор, и ваша задача состоит в том, чтобы осознать силу в себе, опереться на себя. И тогда вы станете опорой для своих детей.Удачи.

Спасибо! Я бы и не преувеличивала, если бы отец матери тоже не был бы алкоголиком. Он умер когда ей было 14 лет. Вроде бы имелся у нее плохой пример перед глазами, ан нет.

19.
кэтт
Гость

Алкогольная ферментопатия - это именно наследственность, передающееся генетическое заболевание, широко распространенное у северных народов. У несеверных оно встречается тоже, но чаще не в врожденной, а в приобретенной форме. Т.е. практически это ситуация, когда человек даже еще ни разу в жизни алкоголь не употреблявший, но уже является алкоголиком.

Мракобесие, такое же как телегония, основано на самовнушении, вот к примеру автор знает, что мать была алкоголичка, и заранее себя "программирует" на плохой исход, а если бы не знала, то и не задумывалась бы об этом и жила себе спокойно. Вот 100500 примеров знаю, где в семье был алкоголик, а последующие поколения не имели зависимости, относились к алкоголю равнодушно или вообще с отвращением.

20.
эгоистка

генетически передается химзависимость от алкоголя и запрещенных препаратов. .. человек может бухать и не спиваться или выпить и зависнуть на алкоголе. ..

21.
Гость
эгоистка

генетически передается химзависимость от алкоголя и запрещенных препаратов. .. человек может бухать и не спиваться или выпить и зависнуть на алкоголе. ..

диссертантка? а то о1о-ню цитировать все умеют))))))

22.
Гость
Баба Ира

И да и нет, знаю двух усыновленных близнецов "от неблагополучных родителей" - это две разные судьбы (один, да, практически спился, а второй не просто продолжил дело своих приёмных родителей, но и приумножил его, гордость всей семьи). Что на это повлияло?

судьба, случай, игра природы=)

23.
Гость

У меня все родственники отца запойные алкащи. И отец помер от пьянки. Я никогда ни склонности, ни пристарстия не питала. С ума не схожу, могу бокал выпить, но меня алкоголь в принцпипе не интересует.
Хотя 40 лет уже.
Зато все в родне, которых человек 50 быстро и легко берменнли, и все сами рожали. Я коекак забеременела в33, а роды с реанимацией. Больше не беременела.

24.
Гость
Автор

Спасибо! Я бы и не преувеличивала, если бы отец матери тоже не был бы алкоголиком. Он умер когда ей было 14 лет. Вроде бы имелся у нее плохой пример перед глазами, ан нет.

Так это не из-за наследственности, а из-за дурного примера перед глазами. Я, так понимаю, что вы не пьете? Выбирайте себе в мужья мужчину без вредных привычек, никогда не наливйте спиртное несовершеннолетним детям. Старайтесь не сажать детей за общий праздничный стол, если взрослые употребляют алкоголь, накройте детям отдельно. И, самое главное- это личный пример! Вот в нашей семье никто не курит и никогда не курил. Детям в свое время было сказано, что это такая привязчивая гадость, что никогда и начинать не стоит. Потом бросить практически невозможно. Вредные привычки взрослости не прибавляют, а здоровье и внешний вид губят. Дети и не начали курить. У сына в классе из 36 человек не курили только он и еще одна девочка. Я его спросила не смеются ли над ним в классе, он ответил, что не смеются. Это его выбор.
Тоже самое и с алкоголем. Повзрослевшим детям надо показать, что можно весь вечер просидеть с одной рюмкой и оставаться веселым адекватным человеком, а не напившейся вонючей свиньей.

25.
Гость

Алкоголизм - это не болезнь,а распущенность.По наследству он не передаётся.Вот если бы речь шла о душевных заболеваниях в вашем роду,то надо было бы опасаться.Хотя,как ни странно,любая ш из а убеждена в своём праве размножаться.

26.
Танюша

Болезнь — патологическое расстройство жизненной силы (С. Ганеман, немец, умер 2 июля 1843). Восстанавливайте ее классической гомеопатией. Наследственность всегда есть, но у мужчин больше вероятность заболеть. А если вы ни капли в рот не возьмете, то и не заболеете. Другое дело, если вы родите мальчика. Наследственность - плохая комбинация генов. Мы не можем изменить гены, но можем создать условия, при которых изначально заданная плохая программа не реализуется. Именно этим и занимается классическая гомеопатия.

27.
Окрылённая

Девушка, Вам просто в 21 год не хочется ещё пока матерью становиться, вот Вы и придумываете всякие побасенки про наследственность. Лет через сколько-то, когда Вы мозгами созреете для материнства, Вам будет глубоко фиолетово на наследственность.