Гость
Статьи
Невыносимо после …

Невыносимо после переезда

Всем здравствуйте. Хочу рассказать о проблеме и попросить совета. Дело в том, что мы покупали квартиру небольшую -42 кв в в строящемся доме в ипотеке. У нас двое детей. Я эту квартиру полюбила всей душой просто - прожили мы в ней полтора года. . Но так вышло, что у нас еще была куча кредитов и мы, решив их как рефинансировать, продали эту квартиру, загасили все долги, в том числе и ипотеку, и взяли одну ипотеку на новую квартиру, но совсем в другом месте. Я жила всю жизнь в Челябинске в одном районе - на северо-западе (кто знает), переехали мы в Копейск - он рядом с челябой, как его район. Мы просто ждем еще ребенка и решили к тому же раз так вышло, расширить жилплощадь и в ипотеку взяли трешку - платежи получились такими же, как мы платили по ипотеке и всем кредитам раньше. Взяли в Копейске, потому что там дешевле. Но вот мы переехали и мне просто невыносимо здесь. Я была очень предана своему району - для меня это очень важно. Я думала, смогу привыкнуть. Копейск - это город, где мы с мужем познакомились и тут все его рдственники. А меня это угнетает. Скоро родится ребенок еще один, и я просто сойду с ума от нахождения здесь.У меня возникают мысли продать эту квартиру и взять похуже, но в родном месте. Я прошу, пожалуйста, без критики. Итак очень тяжело, сижу на успокоительных. Хотела спросить, насколько реально продать трешку ипотечную. И дадут ли в том же банке снова ипотеку на другую квартиру. У кого есть схожий опыт в этом деле? или думаете, стоит терпеть и смириться? У меня ощущение, что я испоганила свою жизнь, что это было неверное решение. Лучше б жили в той квартирке и потихоньку бы рассчитывались, потом бы расширились попозже. Не знаю, как быть...

Челябинка
17 ответов
Последний — 17 марта 2015, 21:57 Перейти
1.
Гость

мне кажется это у вас гормоны пляшут, вот не ймется вам. была в копейске проездом- тихий небольшой город. нормальный для жизни. просто вам тревожность что такие перемены произошли. думаю вы родители и вам не до этого будет.. будете ребёнком заниматься.

2.
Гость

как-то у вас все не так, с квартирами этими никакой стабильности ,при этом решаете родить 3(!) ребенка

3.
Гость

та квартирка, как вы ее называете, 42 м-это же однушка, нет? там жили 4 чел+ планировали пятого?

4.
Гость

Так вам в банк надо а не на форум, съездите проветритесь заодно и в любимый район за едьте

Автор, я когда на новую свою квартиру от родителей в другой район города переехала, у меня год депрессия была, так мне все не нравилось там. А когда обустроились, мебель купили, ремонт доделали, прям влюбилась в свой район и квартиру. До сих пор понять не могу, как я раньше жила. У Вас все устаканится, привыкните, начнете ребенком заниматься, уют в доме наводить. Ищите в переезде хорошие стороны!

6.
Гость

Согласна с 1 комм. Это у вас, автор, гормоны веселятся на фоне беременности. Родите малыша, восспитайте, отдайте в детский садик и всё наладится. Тем более, что родня мужа рядом - будет кому с малышом сидеть, если что.) Везде есть плюсы.

7.
Гость

Это все временно. когда родители купили новый дом. скулила что все не мое через полгода привыкла. потом купила себе квартиру скулила, что маленькая и район дурацкий. через полгода привыкла. сейчас продаю свою 1 ком. покупаю 2 ком. тоже нечего не нравится. Но уже не скулю понимаю, что это временно.

8.
Вика
Гость

как-то у вас все не так, с квартирами этими никакой стабильности ,при этом решаете родить 3(!) ребенка

+100. Очень странная автор, и похоже муж такой же)

А по теме. Имхо, у автора просто беременные гормоны бушуют. Не знаю, чем так может быть отвратителен город (причем совершенно недалекий от родного Челябинска), да при том, в котором жилье лучше - просторнее в данном случае. Автору о детях и о семье своей большой надо думать, а он о каком-то любимом челябинском районе слёзы льет.

Имхо, реально гормональная истеричность. Может, какие чаи успокоительные попить.

9.
Гость

Вы бы ещё в Южноуральск уехали. В маленьком городке скукотень. Я сама из Троицка, так у нас все разъехались после школы сразу, кто в Челябинск, кто в Свердловск (Екатеринбург), кто в Москву, кто за границу.

10.
Гость

Да,просто там тоска смертная, вот она и давит, из Копейска все в Челябинск и Екатеринбург едут,чтоб обратно кто-то рвался,не слыхала.

11.
Белая козочка

Ох. Когда от родителей переезжала - купили просторную квартиру в соседнем районе (10 минут на машине ехать без пробок) кажется рядом, а все не то. Плохо мне там было. Все бесило. И район и квартира.... Депрессия просто ужасная была. За ДЕВЯТЬ ЛЕТ так и не привыкла - появилась возможность взять квартиру в другом р-не. Она дальше и пробки вечные - и квартира в 2 раза меньше! Но мне нравится! И депрессия прошла и жизнь наладилась и ремонт с удовольствием делаю. Та первая квартира до сих пор моя - сдаем. Но до сих пор когда приезжаю туда - уныние пустота и отвращение в душе.

12.
Белая козочка

Поэтому если за год не привыкните - продавайте и переезжайте в другую.

13.
Кактус

Автор ,это бывает...Поищи хорошую бабку - или поищи мой мейл на "Симороне"; дам тебе координаты Алексея Приймы.У него точно есть телефончик бабки которая научит тебя.как подружиться с новым жильем!

14.
Гость

Гормоны шалят)) но на самом деле я вас понимаю. Живу в ростове на дону и всю жизнь до 25 лет прожила в центре и было невыносимо перезжать в микрорайон Северный к моему мужу. Потому что в своем районе я знала каждый двор и каждую продавщицу во всех магазинах, парк Горького просто родной, все подрастковые годы там гуляли. Этотнормально привыкать к месту. Но сейчас я привыкла к северному и в центр даже не езжу. Тут есть все что мне нужно. И этот район новее, лучше инфраструктура (на мой взгляд). Мы тоже собираемся расширяться и рассматриваем только северный

15.
Кактус

Другой вариант - когда будете в своем районе,наберите горсточку земли (где удобно - это значения не имеет),насыпьте ее в мешочек из ПРОСТОЙ ткани и, как наши предки делали повесьте этот мешочек себе на шею...Если причина просто в смене места жительства - это поможет.

16.
Гость
Гость

как-то у вас все не так, с квартирами этими никакой стабильности ,при этом решаете родить 3(!) ребенка

Это еще что. У мужа есть знакомый. Жена беременная вторым (запланированно). А они снимают комнату в общаге. Меня убило когда этот знакомый сказал " мы вообще 5 детей хотим. Дети это счастье" прям возник вопрос "вы там на головах друг у друга жить будете" но такта хватило данный вопрос не озвучить.
Но мы же не знаем может муж автопа имеет хорошую з/п. Хотя... еслиб имел то квартира давно была бы в собственности

17.
Гость
Кактус

Другой вариант - когда будете в своем районе,наберите горсточку земли (где удобно - это значения не имеет),насыпьте ее в мешочек из ПРОСТОЙ ткани и, как наши предки делали повесьте этот мешочек себе на шею...Если причина просто в смене места жительства - это поможет.

Мда уж... и это в 21 веке