Как остановиться во время еды, когда уже сыт?
Откуда мысли типа: "В следующий раз меньше поем"?
Как настроить себя?
Надо завести две вещи- набор детской посуды- что бы глаза видели. что тарелка полная и хобби- собаку . например- что бы выгуливать и двигаться- можно кота лохматого- тоже уборки полно- или вышивку- что бы руки заняты были. и традицию- сьедать запретное раз в неделю в воскресенье в обед. например. тогда легче в остальное время держаться. и еще- почитайте состав лакомств- мне после такого и покупать не хочется- а с домашним мороженным возиться лень))))
у меня не получается, причем осознаю .что это нервное, тк днем есть неохота, прихожу с работы и мету все подряд ,вчера вообще снесло крышу - выпила бутылку шампанского, потом допила ксю-ксю, большую тарелку вареников с картошкой штук 20, кусок хлеба с сыром и маслинами, мандарин и штук 10 рахатлукума, и все это на ночь
Я такая же
Часто люди компенсируют едой недостаток радости в жизни. Найдите занятие по душе, людей для общения, заполняйте свое время и мысли. Сместите бОльшую часть съедаемой пищи на 1ю половину дня, перед сном, если не можете уснуть от голода - яблоко . кефир. Вспомните. наверняка у вас в жизни были периоды. когда жизнь била ключом и вам особо было не до еды.
Ну не знаю… я раньше ела мало вообще… а после 40 стала набирать вес от всего… хотя ем не так много… и на ночь не наедаюсь… сладкое вообще не очень люблю… и ем не сказать что много….хлеб редко… мучное вообще очень редко… фаст фуд вообще не ем… колбасы очень редко… и все равно толстею… метаболизм не тот… но нет чёткого графика питания конечно из-за работы… радости… и замужем и все в порядке… знаю что надо ходить каждый день 10-15 тысяч шагов в день тогда худеешь… раньше ходила- сейчас никак не могу себя заставить опять начать, а надо!!!! Надо есть меньше калорий, чем ты тратишь… тогда не поправишься… движение- раз… питаться 3 равно а в день маленькими порциями и разнообразно…желательно в одно и тоже время… вот у меня нет чёткого постоянного и рафика, поэтому питаюсь кое как… а отдыхе когда 3 раза или 2 ем но в одно и тоже время хоть какой то решим- худею сразу))
У меня раньше такое было, я считаю что это идет из бедного детства, тк я могла пеесть только тех продуктов, которых не хватало в детстве:фруктов, творога, йогурта, сыра,шоколада, овощей, хорошей рыбы (семги, форели и тд), могла и банку икры за раз сожрать, но например картошку или макароны могла поклевать или не трогать даже будучи голодной сильно. От мяса вообще тошнит, хотя его тоде не было. Потом это сошло на нет, тк я точно знаю, что такую еду я могу без проблем покупать когда хочу и сколько хочу, и ем по чуть-чуть.
Согласна всё идёт из детства
Часто люди компенсируют едой недостаток радости в жизни. Найдите занятие по душе, людей для общения, заполняйте свое время и мысли. Сместите бОльшую часть съедаемой пищи на 1ю половину дня, перед сном, если не можете уснуть от голода - яблоко . кефир. Вспомните. наверняка у вас в жизни были периоды. когда жизнь била ключом и вам особо было не до еды.
Согласна с вами
Ну не знаю… я раньше ела мало вообще… а после 40 стала набирать вес от всего… хотя ем не так много… и на ночь не наедаюсь… сладкое вообще не очень люблю… и ем не сказать что много….хлеб редко… мучное вообще очень редко… фаст фуд вообще не ем… колбасы очень редко… и все равно толстею… метаболизм не тот… но нет чёткого графика питания конечно из-за работы… радости… и замужем и все в порядке… знаю что надо ходить каждый день 10-15 тысяч шагов в день тогда худеешь… раньше ходила- сейчас никак не могу себя заставить опять начать, а надо!!!! Надо есть меньше калорий, чем ты тратишь… тогда не поправишься… движение- раз… питаться 3 равно а в день маленькими порциями и разнообразно…желательно в одно и тоже время… вот у меня нет чёткого постоянного и рафика, поэтому питаюсь кое как… а отдыхе когда 3 раза или 2 ем но в одно и тоже время хоть какой то решим- худею сразу))
Дело не в метаболизме и возрасте, вы мало двигаетесь, мышечная масса все меньше и меньше вот вас и прет. Хотя бы дома отжимайтесь, приседайте, а 10 15 тысяч это вообще мало, как можно меньше двигаться? Вы что весь день на *** сидите?