Мужчины думают, что женщины должны любить и хотеть детей?
Да просто уже не первый раз сталкиваюсь с подобным мнением, разговаривая с приятелями мужского пола. Когда говорю, что не хочу детей и мне это вообще неинтересно, то удивляются, некоторые начинают доказывать мне обратное с таким видом, будто я утверждаю что-то невозможное. Говорят, что это временное нежелание, женщина обязана хотеть детей, это как аксиома. Стереотипы?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
244 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это естественно вообще то хотеть детей и любить.
Керен
Диктат общества размножаться любой ценой, чтобы сохранить генофонд и иметь пушечное мясо. Поэтому люди у которых родительский инстинкт не выражен, преследуются. На всех уровнях.
Гость
пережитки советских времен-типа,пока замуж не выйдешь и не родишь ты не женщина!чушь собачья!!!!!!я вот тоже детей не хочу и не люблю
Гость
Мне один парень сказал "ты станешь женщиной только когда родишь ребёнка". Ну и бpeд.
Гость
"Мужчина должен содержать семью" против "женщина должна рожать". У нас в стране мужчину много к чему принуждают, но последние изменения и веяния вроде запрета абортов мне нравятся. Пора заставлять женщин осознавать свое место, а то запад голову им неплохо вскружил.
Гость
Тоже не хочу и не люблю. Может потому что у самой было ужасное детство и юность. В семье и школе издевались. Теперь как подумаю, что вместе с ребенком придется опять вернуться в то несчастливое время, опять школа, на род.собрания ходить, делать с ним уроки, слушать его проблемы и каждый раз вспоминать как это всё было у меня...так сразу отвращение берёт. Да и затратно это детей рожать, во всех смыслах затратно.
Rrow
ну это же физиология, вы что? родить, нянькаться с дитем, это основной инстинкт женщины! без этого мне кажется не прожить полноценную жизнь женщины, можно и карьерой заниматься, и учебой, и исследованиями всю жизнь, но материнство это же тоже важно, вон герцогиня как расцвела после родов, прям пышет счастьем, если у женщины есть условия завести детей, то она обязательно сделает это, и не будет думать да прикидывать что да как.
Гость
Мне муж сказал , что если бы я не родила, он завёл бы ребёнка на стороне. Хотя родила я не для него, а для себя. Но изначально у меня прохладное отношение к детям, чужих и сейчас не люблю. А он наоборот очень тепло относится и семью без детей не представляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщиной(девочкой,девушкой,женщиной,старушкой) вы стали от природы.Родив вы станете матерью.Женщина-это пол(и возраст),мать-это социальное определение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Кэп )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От природы она стала самкой. Женщиной можно назвать лишь особь зрелую эмоционально.
Гость
Автор, правильно мужчины думают, поэтому они и не спешат жениться.
Гость
11, у нас, людей, нет ни сaмцов, ни сaмок. Они существуют лишь у животных. Очень жаль, что особь, которая произвела вас на свет является самкой, а вы теперь обиженный на всех людей самец.
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
Конечно герцогиня пышет,у неё и няньки и слуги и повара,а тут выпишешся из роддома и не знаешь за что хвататься-толи мужа корми,толи ребенка укачивай-повеситься некогда.
Алька
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте - самка это как раз та, что ведет себя чисто как самка, не думая головой: только "течка", инстинкты и .т.п. Существо из рода сапиенс - это то, что рассуждает и анализирует, соответственно принимает решения исходя из этого. Женщина - название существ соответствующего пола рода *** сапиенс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое место у женщин? И как вообще пол влияет на место?
Гость
инстинкты у животных
Дейенерис
Так они сразу начинают чувствовать себя с вами неуверенно, вот и бросаются что-то доказывать, укакиваясь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если запретят аборты, станет больше подпольных абортов, самоубийств. Я, например, в таком случае просто не буду иметь интимных отношений с мужчинами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то хотеть детей - это и предназначение и самца тоже. В не меньшей степени.
Гость
Сообщение было удалено
Они правы,когда говорят вам,что это временное нежелание.У многих такое бывает,особенно в современном мире.Но выход из ситуации жить с мч пока это желание не нахлынет,а оно обязательно нахлынет,когда вы притретесь и вам уже нечем будет заняться ,кроме как ростить детей)).Будут и у вас детки,просто,может ,немного позже ,чем у большинства.
Гость
Ну вообще-то они логично думают, женщины которые не хотят детей, просто не передают свои гены, следовательно в последующих поколениях такое поведение должно быть более редким, а поскольку существуем мы уже достаточно давно, то видим, что женщины в большинстве случаев хотят детей, так как набор генов, формирующий иное поведение просто не передается в последующее поколение.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зловредная Кракозябра
Гость
Сообщение было удалено
Не переживай, рожай сам спокойно, мы уже уехали на Запад. ;-Р
Гость
Керен
Сообщение было удалено
коротко и ясно, так и есть
Гость
Да разве только мужчины? Меня больше раздражает, когда дальние и не очень родственники пытаются мне навязать своего ребёнка, наверное, чтобы я напоказ умилилась и стояла улюлюкала, как остальные. Когда соц.сети пестрят фотками новорождённого и радостные родители так и жаждут лайков и всевозможных восхищений, не понимая, что их ребёнок нужен только им. Сколько таких уже выпало из круга общения. Когда в общественных местах родительницы не сдерживают и никак не ограничивают своих отпрысков, а те истерят и откровенно мешают окружающим.
А в целом к детям отношусь, как и ко всем людям, то есть очень избирательно. Есть действительно милые и интересные дети, есть, напротив, очень мерзкие. Да, дети тоже бывают мерзкими, иначе не было бы мерзких взрослых ) Поэтому не вижу причин умиляться ребенку, только потому, что это ребенок.
А в целом к детям отношусь, как и ко всем людям, то есть очень избирательно. Есть действительно милые и интересные дети, есть, напротив, очень мерзкие. Да, дети тоже бывают мерзкими, иначе не было бы мерзких взрослых ) Поэтому не вижу причин умиляться ребенку, только потому, что это ребенок.
Я
Женщины занимают место мужчин, повышается уровень прогестерона и уменьшается уровень эстрогена. Поэтому все больше "мужиков в юбке" или по нынешнему бизнес-леди 😊 . Именно уровень эстрогенов подвигает женщину на материнство. И именно поэтому после родов женщины испытывают более яркий оргазм. И не надо сказки рассказывать, какая яркая сексуальная жизнь у чайлдфри. Количественно - да, но не качественно
мужчины об этом вообще не думают. Если специаально спросить, то задумаются для того, чтобы дать ответ на поставленый вопрос.
Гость
[quote="Гость" Пора заставлять женщин осознавать свое место quote]
Лезь обратно в пещеру и не высовывайся. Мобильник, автомашину, бытовую технику и все остальное достижение прогресса оставь у входа.
Лезь обратно в пещеру и не высовывайся. Мобильник, автомашину, бытовую технику и все остальное достижение прогресса оставь у входа.
С.К.
.... А также они думают, что кормить, одевать, учить, содержать этих детей должны тоже исключительно женщины!
Одновременно женщины также должны и содержать семью - так мужчины тоже считают.
Вон Челлов считает, что мужчины вообще не должны работать и обеспечивать семью - это исключительно женское дело, а мужчина работает на клеточном уровне, даже просто лёжа на диване!
Одновременно женщины также должны и содержать семью - так мужчины тоже считают.
Вон Челлов считает, что мужчины вообще не должны работать и обеспечивать семью - это исключительно женское дело, а мужчина работает на клеточном уровне, даже просто лёжа на диване!
Гость
Это что, некоторые еще и свято уверены, что настоящая женщина получает оргазм от уборки и готовки. Мол, хлебом не корми, дай дом до блеска вылизать и ужин из трех блюд сготовить для любых штанов. А иначе - не женщина.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Какой после родов оргазм? Перда как ведро, все штопано-перештопано. Как можно получитьоргазм. если уй мотается в перде как градусник в стакане и нет никакого трения?
Лапа
вот я совсем не понимаю, почему я должна любит чужих детей и, в принципе, априори, любить детей? я уверена, что своего ребенка я буду любить, защищать, баловать, испытывать к нему огромную нежность, моя кровиночка и тд. но до других детей ,тем более очень маленьким, мне нет никакого дела, я не собираюсь их тискать или как-то негативно воздействовать, у них есть свои родители, вот они их любят, что ещё надо? и ещё один момент, я считаю, что гос-во пытается нас загнать в какую-то каббалу. помните рекламу: возьми кредит- собери ребенка в школу? скоро вся медицина будет платная, образование такое, что Егэ сдадут единицы, в итоге платная вышка детям, кризисы, падение рубля, жилье не купить, зарплаты неофициальные. да, есть у кого всё хорошо, я за них очень рада. но для многих, появление неожиданного ребенка равно ухудшению уровня жизни. так, например, я еду одна в Тай, мне на все хватит тысяч 50, а если с мужем и ребенком, это уже 150. и совсем не останется времени на себя, на свое развитие. подруга в кино с детьми ходит раз в год, потому что просто нет времени: дом, работа, уроки, магазины, больницы, больничные, доп. заработок. я, вообще, готова прожить без детей, и таких подруг и знакомых у меня много, вот будем держаться вместе.
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Я еще один непревзойдённый факт наведу: Мужчины уверены, что и в гинекологическом кресле при осмотре (когда железяки ей суют!), и даже от родов женщина испытывает оргазм!
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Ага. "Ты же сама ребенка хотела" - ваще ништяк так слышать после "надо рожать. надо рожать, НННННАААААДДДОООО РРОООЖЖААТЬ!". Особенно матери-одиночки очень любят так постебать замужних бездетных )))
Англичанка
Мужчины иногда такие забавные, сами придумали, сами поверили. Но интересно, что и многим женщинам это внушили.
666
тоже не хочу детей и чужие меня не умиляют. это всё глупые стереотипы и не люблю, когда кто-то пытается навязать их, да еще и приписывают деторождение к каким-то инстинктам. товарищи, мы не зверушки, у каждого из нас есть предпочтения в жизни. нравится детей заводит - да пожалуйста, но другим это не навязывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять самка человека вякнула невпопад.
Гость
Алька
Сообщение было удалено
Как красиво вы рассуждаете, да все ни о чем. Вы - самка, в вашей психике колоссальное наследие животного образа жизни. И даже возражаете вы, защищая свою позицию, как самка, в чью пещеру кто-то вторгся. Подождем, сейчас особи вашего пола начнут кучковаться в стаю для более эффективного процесса изгнания, мы это видели тут много раз, не думаю, что сейчас будет иначе.
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Ну это Вы каких-то про каких-то извращенцев пишите. Я 15 лет замужем, знакомых мужчин было достаточно, но никогда и ни с кем из мужчин не обсуждала ни процесс осмотра в гинекологическом кресле ни процесс родов со всеми ощущениями. Нормальные мужики на такие темы вообще не говорят, или уж если говорят, то в узком мужском кругу.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то так и большинство женщин думает. Вы ж не будете отрицать что ЧФ все таки в меньшинстве и далеко не каждый даже просто поймет эту идеологию. Ищите круг общения на эту тему на специфических сайтах и тусовках а просто так просто обходите эту тему и будет вам счастье5.
Lana
С.К.
Сообщение было удалено
Мужчины об этом в большинстве своем вообще не думают.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте для начала что такое инстинкты. Инстинкт самосохранения например, когда вы чувствуете опасность стараетесь от нее уйти. Вам не свойственный? Ну т.д а человек это такое же животное, относится к классу млекопитающих, только наиболее развитое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Печальный у вас опыт...
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Если уй как карандаш - то никак.Причем ни до родов,ни после. Хотя после родов хоть минимальный шанс появляется при условии что разрезали и ушили уже чем было.)))
Гость
Автор, а зачем выпячивать эту свою нелюбовь к детям напоказ? Я, например, никогда не заведу себе кошку или собаку, но мне в голову никогда не придет говорить, что не люблю домашних животных, а тем более открыто осуждать и критиковать владельцев собак и кошек. Можно же как-то цивилизованно обтекаемо отвечать на вопросы, никого не оскорбляя и не портя о себе мнение других людей. Конечно, парня, за которого собираешься замуж, нужно предупредить о своем нежелании иметь детей, но зачем каждому встречному-поперечному об этом докладывать
Lana
Гость
Сообщение было удалено
))) И что-то мне подсказывает что опыт этот только по части уев толщиной с карандаш,но никак не по части родов)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Идеология подразумевает здравый смысл и выбор. А все речи ЧФ просто оправдание своего нежелания иметь детей. И пусть уже психиатры разбираются, какие аномалии развития к такому приводят.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Не перди. Когда ушивают - узко становится только на входе, а внутри все равно ведро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
личный опыт?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Щас же Вас заклюют доказывая,что ЧФ - едва ли не вершина эволюции а размножаться удел примитивных существ. А психиатрам сейчас это не нужно,разбираться с ними,хоть психиатрия и огромный и циничный бизнес ,но работф им там хватает и без того. А ЧФ как экономические единицы очень выгодны.
Следующая тема
Предыдущая тема