Дочка моя говорит, что наши очень хвалят, и многие идут. Она даже сама обмолвилась что хотела бы пойти, но поленилась в конце концов.
мики
[16032916]
Поулыбалась...это что-то новое в психотерапии, чтобы невротик сам распутывал свои клубки... Получатся только рационализации, и застраивание все невротическими "заборами", еще хлеще.... Чтобы невротику самому начать рефлексировать, помогая себе - ему для начала нужно в психоанализе повариться, чтобы разобрать те завалы, куда его бессознательное никогда не пустит
Невротик
[2712737334]
Я знаю и представляю свои негибкие убеждения. Ничего нового психотерапевт мне не скажет - никто не знает человека лучше чем он сам. Ничего странного в этом не вижу, все равно психотерапевт не вечно будет с пациентом ходить за ручку - после курса пациент останется снова один на один с жизнью и проблемами и будет решать их Сам. И большую часть работы над собой должен проводить именно пациент а не ждать от психотерапевта готовой чудо-таблетки. Както так. И я пишу про КПТ, а не про психоанализ. С психоанализом работать самому сложно, это да.
Гость
[3033166644]
3, вы в психотерапии были или нет? Или только предполагаете?
Невротик
[1254959173]
Я пациент а не врач) но продвинутый (прочитано много литературы, работаю с убеждениями, есть результаты) Или Вы считаете что 90 процентов работы делает терапевт? Большая часть работы - это работа на дому, самостоятельная. Конечно под руководством терапевта, но на него денег нет.
Татьяна Михайловна
[4193741367]
Хороший вопрос, но грустный((( Ищите по ключевым словам "карта желаний 2".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2237630905]
Я больше по книгам, и вот они мне помогают.Перерыла кучу, в итоге нашла подборку топ-10 книг по КПТ (https://kedu.ru/press-center/articles/top-knig-po-kognitivno-povedencheskoy-terapii/) и для начинающих есть, и для практикующих. И вот наконец-то сложилось, что к чему. Теперь всем советую начинать с этой подборки, чтобы не потонутьв море инфы.
Какие книги можете посоветовать для самопомощи?
Как часто ведете дневник? И как работаете с мыслями? (Опишите, пожалуйста, процесс)