когнитивная терапия самопомощь
Невротик
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 440 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Дочка моя говорит, что наши очень хвалят, и многие идут. Она даже сама обмолвилась что хотела бы пойти, но поленилась в конце концов.
мики
Поулыбалась...это что-то новое в психотерапии, чтобы невротик сам распутывал свои клубки... Получатся только рационализации, и застраивание все невротическими "заборами", еще хлеще.... Чтобы невротику самому начать рефлексировать, помогая себе - ему для начала нужно в психоанализе повариться, чтобы разобрать те завалы, куда его бессознательное никогда не пустит
Невротик
Я знаю и представляю свои негибкие убеждения. Ничего нового психотерапевт мне не скажет - никто не знает человека лучше чем он сам.
Ничего странного в этом не вижу, все равно психотерапевт не вечно будет с пациентом ходить за ручку - после курса пациент останется снова один на один с жизнью и проблемами и будет решать их Сам. И большую часть работы над собой должен проводить именно пациент а не ждать от психотерапевта готовой чудо-таблетки.
Както так.
И я пишу про КПТ, а не про психоанализ. С психоанализом работать самому сложно, это да.
Ничего странного в этом не вижу, все равно психотерапевт не вечно будет с пациентом ходить за ручку - после курса пациент останется снова один на один с жизнью и проблемами и будет решать их Сам. И большую часть работы над собой должен проводить именно пациент а не ждать от психотерапевта готовой чудо-таблетки.
Както так.
И я пишу про КПТ, а не про психоанализ. С психоанализом работать самому сложно, это да.
Гость
3, вы в психотерапии были или нет? Или только предполагаете?
Невротик
Я пациент а не врач) но продвинутый (прочитано много литературы, работаю с убеждениями, есть результаты)
Или Вы считаете что 90 процентов работы делает терапевт? Большая часть работы - это работа на дому, самостоятельная. Конечно под руководством терапевта, но на него денег нет.
Или Вы считаете что 90 процентов работы делает терапевт? Большая часть работы - это работа на дому, самостоятельная. Конечно под руководством терапевта, но на него денег нет.
Татьяна Михайловна
Хороший вопрос, но грустный((( Ищите по ключевым словам "карта желаний 2".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я больше по книгам, и вот они мне помогают.Перерыла кучу, в итоге нашла подборку топ-10 книг по КПТ (https://kedu.ru/press-center/articles/top-knig-po-kognitivno-povedencheskoy-terapii/) и для начинающих есть, и для практикующих. И вот наконец-то сложилось, что к чему. Теперь всем советую начинать с этой подборки, чтобы не потонутьв море инфы.
Форум: Психология
Всего: 210 375 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему материнством оправдывают неадекватность?Нет ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни7 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая88 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Прошлые жизни7 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Какие книги можете посоветовать для самопомощи?
Как часто ведете дневник? И как работаете с мыслями? (Опишите, пожалуйста, процесс)