Я неделю назад решила что свихнулась, пришла домой в прекрасном настроении, после зарплаты, купила себе креветок и вкусного пива, но после десятой примерно креветки, которая просто не сразу проглотилась, а немного задержалась в горле, вдруг испытала ужас и страх, показалось что сейчас подавлюсь и мне капец..отбросила всю еду, пиво ( больше половины банки) так и не допила, сразу затряслись руки и началась паника, мир вокруг просто исчез, я рисовала себе ужасные картины смерти..глупо. Сейчас я так вижу это, но в тот момент мне стоило огромных усилий себя успокоить. Проблем в детстве с едой не было, а вот два раза в жизни были случаи, когда еда могла стать в горле и это было мясо..шашлык..тоже была паника, но дышать могла..а недавно узнала, что мой родственник умер от того, что подавился едой..и тут началось..я мнительный человек, всегда помню о случаях с родными и близкими, плохих случаях..Вот так началось мое сумасшествие, я боялась даже слюну глотать, стала нервной, делать ничего не могла, мысли только об этом глотании. Уже хотела к психологу идти. Но..люди живут не одну тысячу лет! Я смотрела на младенцев в колясках, которых лежа в коляске кормят, на алкашей, которые в умате не давятся ни чем, я поняла, что ничего не знаю о том, как же работает это..акт глотания..интернет мне помог в подробностях узнать как устроено мое тело, как совершенно оно, никогда не сомневайтесь! Начните изучать физиологию своего тела, все придумано так, что вы не можете просто так подавиться и умереть, это все наши страхи, гоните их прочь и вспомните как прекрасно есть разную пищу, мозг и тело сделают все за вас, это основной инстинкт, еда и вода, это же главное для жизни, а несчастные случаи бывают везде, это не значит что они будут с вами, расслабьтесь и доверьтесь своему организму, он больше чем вы хочет жить!!! Я избавилась от этого липкого и глупого страха, не бойтесь и вы, живите, ешьте и пейте свободно!