Обсуждение закрыто
Бои за нижнюю полку в поезде
Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают видите ли. Не могу понять одного - если тебе так уж нужно это место, предложи N-ую сумму, желающие обязательно найдутся. Нет, будут скандалить, давить на жалость, попрекать окружающих в бездушности. Почему нельзя решить этот вопрос спокойно с помощью денег, раз уж так приспичило?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 428 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 779 ответов
Последний —
Перейти
ГОСТь
Кстати, купила термопакет, положу туда две бутылки минералки замороженных и продукты, вот тебе и холодильник)))
ГОСТь
И да, нижнюю свою не уступлю.
ГОСТь
И угощать не буду, пусть свое жруть))))
Гость
ГОСТь
Сообщение было удалено
А мне из Москвы в Минск.) Самолет противопоказан...
Тоже дрожу, хотя сейчас верно скажут: экспресс, недолго и вообще некоторые неженки.
Тоже дрожу, хотя сейчас верно скажут: экспресс, недолго и вообще некоторые неженки.
Гость
ГОСТь
Сообщение было удалено
А там не предполагается кормежка от поезда? Очень долго же ехать..
ГОСТь
Гость
Сообщение было удалено
А там не предполагается кормежка от поезда? Очень долго же ехать.. Нет, это без услуг. Да ладно, два дня нормальной едой будем питаться, а потом посмотрим, доширак возьмем)
Гость
ГОСТь
Сообщение было удалено
Нет, это без услуг. Да ладно, два дня нормальной едой будем питаться, а потом посмотрим, доширак возьмем)
Кошмар... Вяленое мясо без холодильника долго лежит и орехи. Только к этому надо воды побольше, сухомятка же.
Кошмар... Вяленое мясо без холодильника долго лежит и орехи. Только к этому надо воды побольше, сухомятка же.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Нет. У неё никогда такого расчёта не было. Ехать вообще 2 дня, но нас почему-то тогда задержали на одной станции - каждый год ездили до этой истории и после и такого больше никогда не было, но вот не свезло один раз - зато мне опыт на всю жизнь)))
Гость
1407, я тоже просила мне бомж-пакет собрать, попросить,объяснив ситуацию - это одно, апельсин или яблоко с собой взять - это тоже не преступление, а пакетами жрачку выносить - это для меня за гранью( А немцы тоже что дли жаднюки?)
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Опять с начала не читали)? На третий день с утра все испортилось- полдня ехать оставалось. Но с утра жрать особенно к обеду хочется))
ГОСТь
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это без услуг. Да ладно, два дня нормальной едой будем питаться, а потом посмотрим, доширак возьмем)
Кошмар... Вяленое мясо без холодильника долго лежит и орехи. Только к этому надо воды побольше, сухомятка же. О, спасибо за идею с вяленым мясом)))
Кошмар... Вяленое мясо без холодильника долго лежит и орехи. Только к этому надо воды побольше, сухомятка же. О, спасибо за идею с вяленым мясом)))
Гость
ГОСТь
Сообщение было удалено
Консервы еще не портятся без холодильника. Шпроты там или килька в томатном соусе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше в масле, наверное, если жарко..
Гость
ГОСТь
Сообщение было удалено
Бастурма. Или сухая-сухая колбаса. Чтоб поменьше жиру. К ней свежие огурцы.
Бастурма. Или сухая-сухая колбаса. Чтоб поменьше жиру. К ней свежие огурцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возможно, но у нас килька вот храниться уже несколько месяцев без холодильника, я ее вскрываю, ем иногда, нет никаких проблем, она не порченая, запах очень аппетитный. Только если не съестся сразу, то хранить ее уже нельзя, только выкидывать.
ГОСТь
Неее, консервы рыбные пахнут сильно, возьму еще паштет в маленьких баночках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда нормально: вдвоем ведь съедят!)
женщина
Тут написали про детей, мол им конфетку дашь (или они возьмут)) и все. Я уже писала, что со старшей дочерью нам пришлось в ее детстве жить в микрорайоне "не очень благополучном": при мне на детских площадках были случаи, когда мамашки детей подучивали в сумки лазить за кошельками и я всегда возмущалась. Но, т.к. я старалась не гулять там, допускаю, что им это вполне удавалось обычно
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Скряги и жлобы первостатейные! В целях экономии берут не FB (не говоря уж о All Incl), а HB (или вообще BB). И с завтрака выносят мешки булочек и колбасы. И этими бутерами питаются до ужина на пляже. А уж заказывание половины стаканчика пива на том же пляже - это ваще нечто!:)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас уверяю,абсолютно во всех поездах,что в старых вагонах,что в новых,фирменных все одинаковое. Помню в фирменном случай,охранники не могли даже нормально разобраться с бухающими наглыми пассажирами,собравшимися из разных вагонов. Сидели ночью,пили пиво большой компанией в плацкарте, как "на хате". Вот такое вот российское бы**дло во всех поездах,в самолете хоть этого не видишь...
ГОСТь
Некоторые считают: раз это ребенок, то ему всё можно, но из таких детей вырастают потребители и хамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в поездах большинство и есть нищие. Там даже,бывает алкоголь до сих пор продают,представляете!!!И никто не жалуется, глядя на втихоря выпивающего соседа.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГОСТь
А почему кого-то должно ***** финансовое положение чужого человека, да пусть хоть водой неделю питаются. Мне пох еру.
ГОСТь
**** и па ть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что ей теперь,засунуть подальше свою еду и ехать голодной,чтобы не принести дискомфорта другим?Вы чего? Это ее еда, она сама решает,какие продукты ей покупать,и за какую сумму,чай тоже не в бизнес-классе летели,значит деньги самой нужны. А вы ,наверное,из совка.
ГОСТь
Гость
Сообщение было удалено
И что ей теперь,засунуть подальше свою еду и ехать голодной,чтобы не принести дискомфорта другим?Вы чего? Это ее еда, она сама решает,какие продукты ей покупать,и за какую сумму,чай тоже не в бизнес-классе летели,значит деньги самой нужны. А вы ,наверное,из совка.++++
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Так и в том случае в поезде наверняка мама подучила, а может и помогла.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Вы же не знаете сколько им ехать ещё надо было. Может им ещё пять раз поесть придётся. Так им не только не хватит, а ещё и докупать придётся. И ваша бабушка тоже могла бы купить. Из вагона ресторана всегда приходят предлагают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)В самолете тоже, судя по сводке чрезвычайных происшествий, бывает пьяное веселье...
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Так и не стали к ним приставать больше - у меня наоборот родня была воспитанная "вдруг что подумают, лучше отдадим", а сошли они раньше нас все равно
женщина
Про воров могу вспомнить: раньше в купе на двери были такие палочки - они отгибались и не открыть дверь было. И вот время часов 5, все спят и вдруг дверь начинает медленно открываться - я глянула - все спят - и отогнула эту палочку. Дверь потыкалась и закрылась. А днём в купе пришёл приличный дядечка и стал разговоры разговаривать и почему у нас с утра дверь не открывалась)))
Гость
В поездах вагона ресторана нет чтоли, чтобы с собой еду на 3-е суток везти?
ГОСТь
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, если есть будем там есть, но на первое время все равно возьму. Просто я давно не ездила на поезде, обычно на самолете.
Гость
Было дело как то в 2000, ехала с мужем и двумя детьми. Ситуация была срочная, смогли купить два верхних места в одной плацкарте и два в другой.Попробовала за доплаты попросить поменяться соседей там и тут все отказались. В дороге мы уже были долго, из Красноярска до Москвы, а оттуда до Воронежа
. Сели вечером все голодные, поели,я норм. на верхней, нотак как мне надо было всех обустроить, принести отнести, в туалет мелкую и себя, то я лазила вверх вниз каждые полчаса, наконец спать легли, когда нижние соседи уже давно лежали с недовольными минами. . А сын в другой плацкарте, не наелся видимо, проснулся ночью, шебуршал пакетами, слез, пошел разводить пюре или суп кипятком. Залез на полку , ел, уронил на пол пустую банку. Поднял, унес, вернулся, залез стал чистить апельсин, запахло ну и видимо соком капнуло.
Мужикс снизу встал, пошел курить и потом сидел глядя в окно.
Отдохнуть соседям мы так и не дали, проблема еше в том что разные часовые пояса.
Ну мы не орали, в чужие сумки не лазили, если бы сидели вместе, всем остальным неуступчивым было бы вполне комфортно.
. Сели вечером все голодные, поели,я норм. на верхней, нотак как мне надо было всех обустроить, принести отнести, в туалет мелкую и себя, то я лазила вверх вниз каждые полчаса, наконец спать легли, когда нижние соседи уже давно лежали с недовольными минами. . А сын в другой плацкарте, не наелся видимо, проснулся ночью, шебуршал пакетами, слез, пошел разводить пюре или суп кипятком. Залез на полку , ел, уронил на пол пустую банку. Поднял, унес, вернулся, залез стал чистить апельсин, запахло ну и видимо соком капнуло.
Мужикс снизу встал, пошел курить и потом сидел глядя в окно.
Отдохнуть соседям мы так и не дали, проблема еше в том что разные часовые пояса.
Ну мы не орали, в чужие сумки не лазили, если бы сидели вместе, всем остальным неуступчивым было бы вполне комфортно.
ГОСТь
Гость
Сообщение было удалено
Сколько денег предлагали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может им трудно наверх было лезть. Я не знаю, конечно, кто там с вами ехал, но вполне вероятно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
О, спасибо за идею с вяленым мясом)))Бастурма. Или сухая-сухая колбаса. Чтоб поменьше жиру. К ней свежие огурцы.
хорошо хранится сливочное масло в банке с соленой водой
хорошо хранится сливочное масло в банке с соленой водой
Гость
ГОСТь
Сообщение было удалено
Деньги у нас были, сколько предлагали не помню.
Меня эта ситуевина повеселила. Детям приключение, они друг к другу без конца бегали поделиться впечатлениями, я сама спортивная, мне хоть и третья полка, муж везде спокоен как танк, а нижние соседи злились.)
Меня эта ситуевина повеселила. Детям приключение, они друг к другу без конца бегали поделиться впечатлениями, я сама спортивная, мне хоть и третья полка, муж везде спокоен как танк, а нижние соседи злились.)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Кстати, этим же советом могут воспользоваться и жертвы беременных, больных и онижедетей-матерей.
Я один раз попала в ситуацию, когда меня в самом прямом смысле выгнали с моего места. У меня была нижняя полка в плацкарте, заходит женщина с ребенком просит меня поменяться местами. И предлагает мне пойти на верхнюю полку. Я ей, спасибо мне не надо. Она там еще долго возмущалась, что я отправляю маленького ребенка наверх. Я ей сказала, что я никого никуда не отправляю, а наоборот это меня пытаются отправить наверх.
Ну я подождала пока откроется ресторан и там просидела почти весь вечер, чтобы не слышать ее нытье.
Прихожу назад, а мамаша уже расстелилась на моем месте и ребенок спит.
Я ей говорю, будьте добры освободите мою полку, она в отказ. Я к проводнику, проводник попросил меня войти в положение.
Я пошла к бригадиру и объяснила , что пока я была в ресторане мое место занял посторонний, освобождать отказывается, проводник тоже ничего сделать не может. Бригадир говорит не волнуйтесь сейчас освободим, пошли с ним в вагон. Он как увидел спящего ребенка стал просить меня уступить.
Я сказала что уступлю с удовольствием свое место, если мне предоставят другое, которое меня устроит. А меня устроит либо верхняя полка в купе либо нижняя в любом вагоне.
Он предложил СВ с доплатой , я согласилась. Ребенка все таки пришлось разбудить, чтобы забрать сумку.
Я один раз попала в ситуацию, когда меня в самом прямом смысле выгнали с моего места. У меня была нижняя полка в плацкарте, заходит женщина с ребенком просит меня поменяться местами. И предлагает мне пойти на верхнюю полку. Я ей, спасибо мне не надо. Она там еще долго возмущалась, что я отправляю маленького ребенка наверх. Я ей сказала, что я никого никуда не отправляю, а наоборот это меня пытаются отправить наверх.
Ну я подождала пока откроется ресторан и там просидела почти весь вечер, чтобы не слышать ее нытье.
Прихожу назад, а мамаша уже расстелилась на моем месте и ребенок спит.
Я ей говорю, будьте добры освободите мою полку, она в отказ. Я к проводнику, проводник попросил меня войти в положение.
Я пошла к бригадиру и объяснила , что пока я была в ресторане мое место занял посторонний, освобождать отказывается, проводник тоже ничего сделать не может. Бригадир говорит не волнуйтесь сейчас освободим, пошли с ним в вагон. Он как увидел спящего ребенка стал просить меня уступить.
Я сказала что уступлю с удовольствием свое место, если мне предоставят другое, которое меня устроит. А меня устроит либо верхняя полка в купе либо нижняя в любом вагоне.
Он предложил СВ с доплатой , я согласилась. Ребенка все таки пришлось разбудить, чтобы забрать сумку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почемук вы это "жертвам" предлагаете? Логичнее чтобы к бригадиру подошла мама ребёнка, и за доплату отправилась в СВ. Если бы я хотела ехать в СВ за дополнительные деньги, я бы билет в СВ в кассе сразу же бы и купила. А если я еду в плацкарте, означает что мне по-карману именно плацкарт. Это гипотетически, сама я в купе обычно езжу. Но мне жалко вас что из-за яжематери, которая изначально о нужных ей местах не может побеспокоится, вам деньги тратить пришлось.
ГОСТь
Надо было с нее деньги взять, чтоб свои не доплачивать, а я бы разбудила ребенка или вообще убрала, ненавижу наглых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы недавно на вумене.Это форум,как никакой другой имеет ярко выраженный оттенок агрессии и отсутствие гуманности(возможно многие провокационные комментарии сами админы строчат,для рейтинга).Сама появляюсь по этой причине здесь редко.Так то почитать у всех такие детки золотые,которые никогда не ставили своих родителей в неловкое положение,нарушая запреты(я конечно в это в жизни не поверю).Уверенна,у тех кто закидал камнями 4-6 летних взявших от голода чужие сладости,очень вероятно,что какой-нибудь сын в начальном классе может спокойно стукнуть тяжелым портфелем по голове,кому-нибудь из одноклассников.Но,нет это естественно не говорит о криминальных задатках,не-не.И оправдание всегда найдется.Это как в поговорке:"В своем глазу,бревна не вижу,в чужом соломинка-видна".
Гость
ГОСТь
Сообщение было удалено
Доплатила сама потому что СВ комфортнее нижней полки плацкарта, а доплатить предложили значительно меньше, чем если бы я покупала билет в кассе.
ГОСТь
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы недавно на вумене.Это форум,как никакой другой имеет ярко выраженный оттенок агрессии и отсутствие гуманности(возможно многие провокационные комментарии сами админы строчат,для рейтинга).Сама появляюсь по этой причине здесь редко.Так то почитать у всех такие детки золотые,которые никогда не ставили своих родителей в неловкое положение,нарушая запреты(я конечно в это в жизни не поверю).Уверенна,у тех кто закидал камнями 4-6 летних взявших от голода чужие сладости,очень вероятно,что какой-нибудь сын в начальном классе может спокойно стукнуть тяжелым портфелем по голове,кому-нибудь из одноклассников.Но,нет это естественно не говорит о криминальных задатках,не-не.И оправдание всегда найдется.Это как в поговорке:"В своем глазу,бревна не вижу,в чужом соломинка-видна".Я конечно все понимаю, но мать не должна поощрять такое поведение, вот этим и были возмущены в основном, нормальные родители извинились бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мой ребёнок будет бить детей в школе, дома его ждёт тяжёлый для него разговор. И точно также другие правонарушения. А тех маленьких воришек ждёт криминальное будущее не из-за того что они изначально плохие, такого никто и не сказал, а то что именно так они будут воспитаны. Ещё неизвестно сами ли они додумались сумку открыть, или мама подучила. А сама в кусты, "спала, ничего не видела".
Гость
Пффф, я бы хай подняла такой, что проще было бы этой даме с ребенком в другой вагон перейти. А вообще, просто ты ребенка разбудила, переложила на его полку, постельное белье тоже. Хрен кто на мое место сядет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Это было 35 лет назад - ничего не могу сказать про вагоны-рестораны, но в гостиницу тогда попасть не реально было просто зайдя с улицы
Лентак
Куплю и верх и низ.Верхняя полка может упасть,пустая безопаснее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как тут переложишь, если на полке спит ребенок и сидит его мама и отказывается освобождать место. Ну не драться же с ней.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Про понятие воспитание слышали?) когда моей старшей исполнилось 3 года и я отправила ещё в садик, то рассказала ей об УК РФ и гк РФ - адаптируя для детского восприятия и делая упор на понятии самооборона
Следующая тема
Предыдущая тема