Мама у меня очень активная женщина, которая не терпит, когда ей перечат. Она всегда одевала меня в школе (мне тогда было все равно, что носить). Потом я уехала учиться, регулярные покупки возобновились. и теперь, даже когда я не живу с ними, но в одном городе, она привозит мне вещи, которые мне не нравятся и я носить никогда не буду. "Я увидела это платье на базаре и поняла, что это для тебя! И купила", "Вот в Анапе юбку видела, такая дешевая и яркая, тебе в подарок купила!" Я молча беру, ничего не говорю. Я не считаю юбку за 300 рублей нормальной, качественной юбкой, не говоря уже о кричащей леопардовой расцветке. Я одеваюсь в сетевых магазинах, люблю сдержанные, однотонные вещи, дорогие, но качественные.
Я пробовала отказываться, мама чуть не рыдает: Я старалась, выбирала...", "Да, давай, обижай мать..." Она тащит мне кепочки, футболочки, какие-то сувениры с моря по 100-200 рублей...Все это только захламляет шкафы, мне это не нужно. Как ей дать понять, что наши вкусы давно разошлись?
Да, нормально всё, Автор. Мама хочет Вас порадовать и делает это так, как она умеет. Либо с благодарностью принимайте и потом пристраивайте вещи, либо поговорите с мамой, мол: "Мам, такое не модно,я такое не ношу.Мне нравится вот такое и такое.". Дарить Вам вещи она не перестанет, поэтому добейтесь, чтоб она дарила нужное, а не тратила деньги зря. Моя мама имеет свои вещевые магазины, можете представить, что творится у нас? Каждый день мне на вотс ап присылает фотки вещей, которые оставила мне. Объясняю, что вещей и так полно, гардеробная ломится, многое не успеваю ни разу надеть или вообще забываю про вещи. Не катит. Говорит: "Не умничай!". Каждый раз поездка из поездки к маме возвращаюсь домой с "баулами". Благо, что вкусы у нас совпадают, она носит молодежные вещи, внешность позволяет. В последний раз я её обманула, спрятала пакеты с вещами и сказала, что уже в машину положила,и уехала. Она нашла и написала: "Ах, ты ***** крашеная) Я тебе устрою)))" и через неделю мне пришла посылка. Смиритесь, Автор)
Посмотрю на вас, когда с вами не считаются. Одежд - это то как себя человек чувствует как репрезентует окружающим. Никто не должен так делать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и теперь, даже когда я не живу с ними, но в одном городе, она привозит мне вещи, которые мне не нравятся и я носить никогда не буду. "Я увидела это платье на базаре и поняла, что это для тебя! И купила", "Вот в Анапе юбку видела, такая дешевая и яркая, тебе в подарок купила!"
Я молча беру, ничего не говорю. Я не считаю юбку за 300 рублей нормальной, качественной юбкой, не говоря уже о кричащей леопардовой расцветке. Я одеваюсь в сетевых магазинах, люблю сдержанные, однотонные вещи, дорогие, но качественные.
Я пробовала отказываться, мама чуть не рыдает: Я старалась, выбирала...", "Да, давай, обижай мать..."
Она тащит мне кепочки, футболочки, какие-то сувениры с моря по 100-200 рублей...Все это только захламляет шкафы, мне это не нужно.
Как ей дать понять, что наши вкусы давно разошлись?