Все мои болячки были приобретены вне работы. Остеохондроз, варикоз и геморрой появились от беременностей и родов, у меня двое детей. Плохие зубы - в детстве жила рядом с химзаводом. Грыжи позвоночника - у папы своего выхватывала ведра с гравием и цементов, которые он пытался таскать после инфаркта. Таскала сама, он гараж перестраивал.
Гипотиреоз - на нервной почве из-за проблем в семье.
Все болячки не смертельные, с ними живут и работают. Но качество жизни какое!
Постоянная усталость, отпуск провожу в больницах, чтобы привести себя в чувство и дальше работать. Мне 46 лет.
Работа у меня новая, интересная. Зарплата 50 тыс. Не много, но и не мало для меня.
Метод "насильственного интереса" тоже применяю))) Понравился термин Гостя 1431 ))).
Однако был бы выбор, не работала бы. Ну тяжело мне с моим здоровьем, с пониженным давлением работать. После работы лежу, отдыхаю. Домашние хлопоты по минимуму.
Пробовала себе хобби найти, как дети разъехались, 4 года назад. И на курсы ходила, и на горных лыжах каталась (я тогда еще не знала про грыжи, МРТ месяц назад сделала). Список фильмов себе составила, смотрела по одному в день. Рукоделие я не люблю. А так много чего пробовала. В общем увлечение я себе не нашла. А насильно не хочется. Вот такая я не творческая. И работать не хочу, и не знаю даже гипотетически, чем бы я занималась, если бы не работала. Быт тоже не привлекает.
Тема хорошая, почему- то захотелось в ней о себе рассказать.
Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив.
Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой.
Ибо здоровья работа отнимает немерено!
Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета.
Назовите мне работу без стрессов!Нет такой.
Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее.
Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно.
Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов.
О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении.
Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!