Гость
Статьи
От чего или откого …

От чего или откого зависит счастье??

Вот скажите мне, кто или что делает женщину в браке счастливой??конечно я понимаю и знаю много понятий такие как "Ты строишь свое счастье сама" "Все зависит от тебя " "Начни с Себя" "Никто тебе ничего не должен, ты сам кузнец своего счастье" и мн.др. это понятно, но как же можно это все для себя сделать, если с тобой находится муж/мужчина, который не разделяет твои успехи с тобой, пассивен, не разговорчив, мужского в нем мало, в общем диванный мужик, при чем со змеиным языком. (только не надо говорить,что нафиг такого мужика,надо было смотреть за кого замуж выходишь.у нас пол страны таких мужиков. настоящих самцов на всех не хватает) вот как при таких обстоятельсвах можно быть счастливой?я хочу разобраться, мужчина делает женщину счастливой или женщина должна делать счастливой себя и мужчину??? я если на улице вижу красивого статного мужчину,то с ним и женщина идет такая же! так кто кого делает или выбирает?мы с мужем оба выглядим,мягко сказать , так себе,я очень часто нахожусь в депрессии. но в предыдущих отношениях,когда со мной были мужчины по солиднее и я выглядела им подобно. так кто,в чем дело?
Ирина
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дядя Ширинка
Сообщение было удалено
Вау! У вас окно прям из спальни в курятник открывается? Прагматичненько!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь можно поспорить. Для многих счастье не в цели, а в процессе её достижения. Такие люди и двигают процесс.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Люблю упертых баранов))) вашего "щастья" нет, идите страдайте дальше. А я пойду наслаждаться жизнью)
мимимишная
счастье расшифровывается как, с частью "я"))т.е. счастье это в гармонии с самим собой)
марго
Black=)
Сообщение было удалено
хааа вы так говорите ка будто один из признаков счастья является статус жены (хм я бы сказала наоборот)
марго
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
мики
Сообщение было удалено
то есть, никто никому не нужен? Каждый на своем диване счастлив, независимо от партнера? зачем такой брак?
гость
[quote="Ирина" message_id="4601440"]Вот скажите мне, кто или что делает женщину в браке счастливой??конечно я понимаю и знаю много понятий такие как "Ты строишь свое счастье сама" "Все зависит от тебя " "Начни с Себя" "Никто тебе ничего не должен, ты сам кузнец своего счастье" и мн.др. это понятно,

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

Эдуард Асадов
Eva
"Женщина с мужчиной должна жить обязательно хорошо, потому что плохо она и сама сможет" (с). Вам с мужем "плохо", зачем такой брак? Вы не можете без "брюк рядом"? Тогда счастье - это не ваше. Довольствуйтесь "мужиком рядом и статусом". Дети тоже не сделают вас счастливой, от нелюбимого мужчины они просто будут вас раздражать. Так что вам правильно ответил Гость 10.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Меня брак устраивает , мужа люблю , он меня обеспечивает, помогает по дому, домашний такой, никаких друзей рыбалок баров.но..не хватает ощущения свободы какой-то.как птица в клетке.пугает эмоциональная зависимость от мужа,его мнение для меня часто решающее.а раньше я жила для себя и принадлежала себе.
Гость
К 61, и как ни крути чувства в браке притупляются.никакого замирания сердца , ожидания встреч, рутина. Чувства проходят , секс уже не так возбуждает, но ты привязан к человеку,он для тебя близкий и родной,и это типа называется любовью.при худшем раскладе через десяток лет человек будет восприниматься как родственник и отец твоих детей.
Гость
Тоже живу как птица в клетке. Вроде бы разводиться нет причин, но если и нахожу радость в жизни, то это общение вне семьи. И мужа даже не хочу впускать в эту свою часть жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разводитесь, кто мешает. Птица в клетке, блин, читать противно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самый популярный совет здесь - бросай, он тебя недостоин. Спасибо, я в курсе, что есть такая возможность. Я все-таки перед этим хочу попытаться использовать другие опции.
Гость
Зависит от тебя в том смысле, что ты сама выбираешь мужчину. И потом уж зависит от твоего выбора. Но просто если ты невротик, ты выйдешь за того, кто будет трепать тебе нервы, а "хороший" тебя даже не привлекает. Но и без твоего му-да-ка твоя жизнь будет пустой. Вот и выходит, что всё равно от тебя зависит. )))
Morbid
Счастье зависит от биохимии мозга, нейронных цепочек, базовых кодировок бессознательного (включая бессознательные убеждения), детского опыта (счастливое и гармоничное ли было детство?, любили ли родители?, не было ли психотравм?), паттернов мышления, языка, культуры, отношений в социуме, духовных потребностей, уровня развития и от многого другого.

Что до мужа, то все просто. Подобное тянется к подобному.
Поэтому, варианта два. Изменяться самой, пытаясь изменить и мужа.
Если не получится, то все равно изменяться и искать человека, подобного "новой себе".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опыт моей мамы показывает,что попытки сделать счастливым ведомого нытика, приводят к тому что ты сама становишься неудачницей-нытиком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как говорил герой Абдулова: А счастливым меня быть никто не заставит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Раввины читают и внушают мысли, колдуют по Каббале, присылают наваждения и сны.
Форум: Психология
Всего: 209 532 темы
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем