Я не так давно потеряла близкого человека. Жизнь стала серой и унылой. Меня мало что радует , могу утешить себя едой, фильмом, прогулкой на природу и тд. В остальном же я стала по сути другим человеком. Мне не хочется идти на контакт с друзьями, превратилась в одиночку избегающую людей, лишь иногда могу поговорить в командировке к примеру и то если человек сильно заинтересует. На личную жизнь махнула рукой- эта сторона жизни сейчас меня неинтересует. Мне кажется, что жизнь уже никогда не будет прежней. Со смертью моего близкого как будто умерла какая-то часть меня и я не представляю, как живут люди теряющие своих близких- это вечная, Бесконечная боль утраты? Как вы справляетесь , поделитесь?
3,5 месяца назад у меня родилась дочь, а 2,5 месяца назад умерла мама. На первое "День Рожденья" 1 месяц пришли родители мужа, поздравили. Но она к ним не вышла, сказала, что плохо себя чувствует, а ночью, в 2.45 умерла. Очеень больно, но стараюсь сохранить молоко. Накатывает. Дугой аз ничего, работы по дому много, завертишься, упадешь, уснешь. А в другой раз просто сердце разрывается от боли. Чувствую себя виноватой за то, что ругались, за то, что не помогала, за то, чо позно скорую вызвала, за то, что хотела жить отдельно с мужем сыном и дочкой, а было негде и много скандалили. А сейчас ее нет, ругаться не с кем, но легче не стало. Очень больно. Злит что папа, сын (16 лет) ведут себя так, словно ничего не случилось, как буд-то так всегда было. Муж злиться когда плачу, орет "хватит ныть", а у меня не получаается, слезы саами текут.
Попросите у мамы прощения, поговорите с ней. Мамы всегда прощают. И я хотела жить отдельно, и ругплись, вернее, я ругалась. Мамрчка все прощала. А, теперь мне ее очень нехватает. Исповедутесь, читайте Псалиырь, подавайте записки об упокоени на Литургиб обедню, причащайтесь. Вам станет легче поверьте.
Гость
[3979339596]
Князь тьмы
Я каждый день вспоминаю своего папу. Я обидела его перед смертью. Он звонил мне, а я заблокировала его. Он так и не успел услышать мой голос. Я не могу справиться с этим. С каждым днем мне все больше хочется к нему. Я не знаю что мне делать. Мне так больно
Молитесь зс него, попросите у него прощения. Он Вас уже простил. Чаше молитесь и за себя тоже, исповедуйтесь, причаститесь. Станет легче, поверьте, по себе знаю. Похоронила брата, маму и племчницу лббимую.
Гость
[3439009889]
Гость
У меня четые месяца назад померла мама в больнице, где я уговорила её выписаться, чтоб на следующий день повести её к онкологу. У неё начался скоротечный рак. Это стало ясно слишком поздно. Но вся моя жизнь рухнула без неё. Мама была для меня самым близким человеком, смылом жизни. Лучшей подругой и да и вообще- всем. С отцом мы в плохих отношениях, дяде на меня плевать, да и мне на них на всех тоже. Замуж выдти не успела. Живу одна. В страшной тоске- это убогое существования - магазины, от котрых меня тошнит. Об мелочь стираю все ногти. Я виновата перед мамой, что меня что-то в ней раздрожало или обижало- сейчас я вижу это таким трогательным, проявлением заботы. Я чувствую себя последней тварью, что обидела её при жизни. Она умерла 28 сентября 2023- проклятого года. Сейчас 19 января 2024, а боль становится всё сильнее с каждым днём. Я страдаю страшно, душа попала в Ад. Мама из меня воспитывала принцессу- а теперь я как отрепье доя всего района, и ещё пожилая соседка по лестничной клетке устроила настоящую дедовщину против меня- кидается в коридоре, обзывает и угрожает. Всё как какое-то жуткое пространство после смерти мамы- отвратные морды на улицах, чужое пространство, словно, граничащее с Адом и реальностью. Наш интеллигентный тихий район превратился в Частилище. Когда ложусь на диван, пострянно прокручивается наше лучшее общение с мамой. С утра вообще кошмар!!! Более 40 дней мама мне не снилась, а с моего дня рожденья стала сниться каждую ночь, от чего невыносимо больно! Душу разрывает на части. Три недели я возила её по больницам на такси, была надежда, что её вылечат - шесть химий и две операции. Я водила её в парк после такси, и была счастлива находиться рядом с ней. Она угостила меня шоколадкой за три дня до смерти с такой нежностью, что у меня полились слёзы, я обяла её и сказала -" мы вылечим тебя". А мама отаетила - "я не оставлю тебя, моя девочка". Я это пишу и рыдаю!!! Она всегда только защитить меня пыталась. Она была невероятно красивой, обоятельной.
Прочитала Ваши сообщения со слезами, очень Вас хорошо понимаю, чувствую, так как потеряла свою самую любимую, драгоценнейшую мамочку менее двух месяцев назад и не могу в это поверить, ощущаю ее всегда рядом с собой, говорю с ней и она для меня живая…. Очень тяжело и невыносимо больно….
Гость
[1706536899]
Гость
Год тяжело, потом отпустит.
Не отпускает. Уже четыре года плачу. Не знаю как справиться с этой болью
Гость
[3390613485]
Я Вас очень понимаю. Много лет назад потеряла родителей, они попали в аварию. Мир стал серым! Полтора месяца назад ушёл муж, мир стал чёрным! Как жить??? Даже дышать не могу((((((((
Гость
[474198290]
Гость
Я Вас очень понимаю. Много лет назад потеряла родителей, они попали в аварию. Мир стал серым! Полтора месяца назад ушёл муж, мир стал чёрным! Как жить??? Даже дышать не могу((((((((
Держитесь, сегодня 9 дней как ушла моя любимая жена.. на руках у меня наш прекрасный малыш, ему всего 1,8 Я вас понимаю.. жизнь рухнула.. и никогда не будет прежней.. ей было всего 30 лет.
Гость
[1049942340]
За три года потерял потерял больше половины взвода! Это были мои друзья, братья. А сейчас думаю, почему не я. Не надо горевать, нужно думать о будущем!
Я даже продала квартиру и переехала в другой город, все равно, прошло 4 года после смерти мамы, перед глазами стоит все. Я страшно боюсь что умрет мой старый кот, семьи у меня нет, ни мужа, ни детей, ни сестер- братьев.
Здравствуйте! как ваш кот?
Гость
[122823279]
КаБэТэ
Я потеряла не одного очень близкого человека. И могу вам сказать, что нельзя, как вы, упиваться своим горем. Это путь в никуда, тупик. Меня это привело в клинику неврозов. Банально, но - надо жить, активно, искать радость, строить новое. Я за три года похоронила отца, брата, двух подруг и нескольких не столь близких людей. Прошло почти 10 лет, я не восполнила эти утраты, это невозможно, но я живу полной жизнью - семья, работа, друзья. Выбор у вас невелик. Увы.
Только не очень то это просто.близких никогда не забыть,а все эти успокоения делают нас просто биороботами без сердца.
Гость
[122823279]
Гость
Потеряла обоих родителей до совершеннолетя по очереди. Я пока молода и они мне очень нужны. Ни кола , ни двора , не близкого плеча. Часто завидую ровесникам. Специаль об этих потерях стараюсь не думать, а потом еду в автобусе и начинаю вспоминать, иногда просто грустно становится, иногда сдерживаю слезы.
Я тоже хожу на работу, семья и активна, как прежде, но это меня по сути ничего не радует особо и понятно уже, что я по сути моральный инвалид, не смогу я быть по настоящему счастлива уже никогда
Человеческая судьба,ничего с этим не сделать,ищите людей близких по духу,хороших,верных друзей!
Я теряла близкого человека, с которым имела возможность общаться и теряла человека, к которому были чувства, но возможности общаться не было. Что больнее? Больнее второе. Эти истории про боль потери, истории про живых людей, а не про умерших. Всем жаль себя. Жаль, что не получат внимания, любви, не смогут больше посмотреть в живые глаза, увидеть улыбку. Мертвых жалеть глупо, они живут в отличных условиях и с ними все хорошо, потому что нет земных проблем и желаний. А вот близких живых мотает из стороны в сторону. То жизнь не та, то наказали незаслуженно, то свет не мил, то не успел что-то сказать. Как обычно у живых людей все не так, умудряются смерть обвинять в своем несчастье. А в жизни все полярно. Без ночи, нет дня, без рождения, нет смерти. Это закон Вселенной. Так будьте ей благодарны за то, что вы имели возможность общаться с человеком.
Ручьи слёз всё равно никуда не денутся.
Гость
[1886691474]
Здравствуйте
Гость
[1886691474]
Князь тьмы
Я каждый день вспоминаю своего папу. Я обидела его перед смертью. Он звонил мне, а я заблокировала его. Он так и не успел услышать мой голос. Я не могу справиться с этим. С каждым днем мне все больше хочется к нему. Я не знаю что мне делать. Мне так больно
Здравствуйте,
Гость
[1886691474]
Julia
Добрый вечер всем. Мой папа умер от рака осенью 2021 года. У него был рак желудка. Я не была с ним рядом в последние дни потому что когда ему стало совсем плохо мы положили его в больницу, думали, что там хоть как-то помогут, дома мы не могли помочь уже ничем. До последнего надеялись что ему станет лучше и это не конец. В палату нас не пускали из-за коронавируса, несмотря на прививки и тесты. Будьте прокляты все кто не пускал!!! Потом позвонили, сказали что открылось кровотечение, потом был через два дня последний звонок. Ваш отец умер. Я не знаю зачем я это пишу здесь. Мне просто очень плохо. Я его очень сильно люблю и буду любить всегда.
Здравствуйте
Гость
[279353353]
Я стала другой. Прошлое накатывает непроизвольно. Кажется, что тогда !!! была жизнь, а сейчас нечто похожее на неё. Сердце ноет постоянно. Никто конечно не поймёт,,, Да и не надо. Это моё и мне с этим жить. Прошу у бога облегчить мою боль, понять что то , и по прежнему начать радоваться хоть иногда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4201223129]
Гость
У меня четые месяца назад померла мама в больнице, где я уговорила её выписаться, чтоб на следующий день повести её к онкологу. У неё начался скоротечный рак. Это стало ясно слишком поздно. Но вся моя жизнь рухнула без неё. Мама была для меня самым близким человеком, смылом жизни. Лучшей подругой и да и вообще- всем. С отцом мы в плохих отношениях, дяде на меня плевать, да и мне на них на всех тоже. Замуж выдти не успела. Живу одна. В страшной тоске- это убогое существования - магазины, от котрых меня тошнит. Об мелочь стираю все ногти. Я виновата перед мамой, что меня что-то в ней раздрожало или обижало- сейчас я вижу это таким трогательным, проявлением заботы. Я чувствую себя последней тварью, что обидела её при жизни. Она умерла 28 сентября 2023- проклятого года. Сейчас 19 января 2024, а боль становится всё сильнее с каждым днём. Я страдаю страшно, душа попала в Ад. Мама из меня воспитывала принцессу- а теперь я как отрепье доя всего района, и ещё пожилая соседка по лестничной клетке устроила настоящую дедовщину против меня- кидается в коридоре, обзывает и угрожает. Всё как какое-то жуткое пространство после смерти мамы- отвратные морды на улицах, чужое пространство, словно, граничащее с Адом и реальностью. Наш интеллигентный тихий район превратился в Частилище. Когда ложусь на диван, пострянно прокручивается наше лучшее общение с мамой. С утра вообще кошмар!!! Более 40 дней мама мне не снилась, а с моего дня рожденья стала сниться каждую ночь, от чего невыносимо больно! Душу разрывает на части. Три недели я возила её по больницам на такси, была надежда, что её вылечат - шесть химий и две операции. Я водила её в парк после такси, и была счастлива находиться рядом с ней. Она угостила меня шоколадкой за три дня до смерти с такой нежностью, что у меня полились слёзы, я обяла её и сказала -" мы вылечим тебя". А мама отаетила - "я не оставлю тебя, моя девочка". Я это пишу и рыдаю!!! Она всегда только защитить меня пыталась. Она была невероятно красивой, обоятельной.
Я с самого рождения 💐 моего мечтала о такой маме как у вас,но чуда не произошло, сейчас она ещё жива и сделала меня инвалидом и продолжает пользоваться моими благами которые даёт мне Господь☦️.