Гость
Статьи
Свекровь просит …

Свекровь просит вернуть им их фамильное гнездо. Рассудите, пожалуйста.

Расскажу по-порядку: у родителей свекрови была квартира, ей лень было заниматься оформлением документов при приватизации и поэтому квартиру оформила на себя ее дочка. Когда родители умерли, дочка послала маму лесом и собралась продавать квартиру, но по-братски решила поделиться половиной с моим мужем, а вторую половину у нее выкупила я (родители дали деньги) за сумму, в которую она оценила стоимость этой половины. Оформили все как купля-продажа по 1/2 на меня и на мужа. В общем стали жить, сделали дорогой ремонт, мебель встроенную и т.п., вложила туда не мало. А когда забеременела, мужа как подменили, стал вести себя невыносимо, пить, гулять, домой только ночевать приходил и то пьяный, помощи никакой, общения никакого, одни оскорбления. Я не выдержала, как родила - уехала к родителям. Муж ребенка почти не видит, деньгами особо не помогает. Встал вопрос продавать квартиру, но муж не хочет, нанял каких-то своих оценщиков, которые оценили ее в копейки и теперь хочет выкупить мою половину. Свекровь звонит с наездами, что это их "родовое гнездо", а я "лапу наложила", и должна им продать их половину за эти копейки, говорит мужу надо будет новую семью строить, ему квартира нужна. Рассудите, пожалуйста, они правы в этой ситуации или нет? И что делать вообще?
Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас новостройка другой вопрос. А у автора вторичка дом старый. Моя приятельница выставила вторичку в Москве в 2013 году за 500650 тысяч а продала только в 2015 за 500350 тысяч. Причем цена была нормальная не завышенная. И квартира была не плохой планировки и с ремонтом.
Белочка
Белочка
Сообщение было удалено
Извиняюсь нули пропустила. А так если брать на этапе котлована можно конечно хорошо сэкономить в процессе строительства. Ну а вторичка только ветшает тем более там не одно поколение жило. Еще бабуся молодкой была как дом построили. Только для свекрухи и имеет дом ценность но не для покупателя.
Автор
Спасибо всем огромное за советы, поняла в общем, надо брать деньги
Гость
Берите деньги. Пока на счёт положите, а там и с новостроем определитесь. Тем более квартира старая с историей не вашей, не нужно вам это чудо. Вложитесь в свою новенькую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цыганам за 50 тысяч. аха. Советчица, м л и н.
Гость
Складывается впечатление, что автор никаким боком сама к этой квартире. А прописан или имеет долю ребенок.
Гость
Дамы, зачем вы рожаете от пьяниц?Вот прямо здесь так и написано...

Потом подсунете своего г-но-ребенка с генами алкаша другой же бабе ,сделаете ей"подарок",при этом промолчите о папаше и его всяких свойствах неприятных.
Через нн-ое кол-во лет новая будет создавать тему про вашего выс-ка и то, что муж из него -никакой.
Если мужика нет нормального,зачем это все???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Квартиру покупали еще до рождения ребенка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему алкаша? Он не был алкашом, когда мы 4 года встречались, все началось, когда я забеременела. И у меня не сын, а дочка, к тому же, я считаю, что все зависит от воспитания, а не от ген, вырастит человек алкашом, или нет. У меня непьющая семья и я сама не пью.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ох, нет, Автор, гены страшная вещь. Вы можете через несколько лет обнаружить у своей дочери характерец своей свекрови(
Гость
Автору - ваша свекровь *****. Пусть выкупает у вас пол квартиры или сестра мужа, которой вы платили деньги, пусть возвращает вам реальную стоимость квартиры. Стойте на своем
Гость
С. У. К. А - под звездочками в предыдущем сообщении
Марина
Я считаю, что если так хотят обратно свое родовое гнездо, то пусть оплатят ту сумму, которую вы заплатили, с учетом инфляции, накладных расходов. Все по-честному.
Если по документам доля ваша, то вы вправе продать ее кому угодно, но сперва должны предложить по закону выкупить свою часть другим дольщикам
Гость
У мужа половина квартиры. Вторая половина у вас обоих как совместнонажитое. То есть у вас - четверть. Так?
Гость
Глаша
Что значит он предлагает чуть больше, чем вы когда-то заплатили? Лет 20 назад квартиры ещё дешевле стоили...И что покупать и продавать по старым ценам? Смотрите из сегодняшней ситуации, сколько стоит половина такой квартиры.
Продавать можно только в том случае, когда это вам выгодно, а не в убыток себе. То, что это родовое гнездо - это чушь. В конце концов, передайте свекрови, что вы это родовое гнездо и сохраните для своего ребенка.
а почему квартира делится на 2, а не на троих. ребенок тоже имеет долю в квартире
Гость
Автор
Подождите, а по закону разве вы не должны сначала ему предложить раза 3? Как-то так. Причем получить официальный от него отказ и только потом продавать.

То, что у него нет денег или они со свекровью хотят выкупить у вас задешево - пусть не мечтают, это не аргумент.
ну я же не продаю пока, просто объявление, если найду покупателя, то тогда предложу за эту сумму выкупить, он в принципе сам не возражал, что я выставила. Но давит на жалость, что ему негде жить, а свекровь все про фамильное гнездо свое, мол не лишай нас его, не заламывай цену.
еще лучше-вселится в свою квартиру с ребенком-и жить вольготно! Без обязательств!!
Гость
Пошлите их лесом
Гость
Выкупить за эти копейки его половину
Кира
Вы хотите решить вопрос максимальное учтя интересы всех или хотите найти правду?! Вы не уверены в себе, что поступаете правильно?! Самое оптимальное решение в данном случае это продать квартиру целиком, а деньги поделить в долях..... Ну если нет согласия в этом вопросе, то искать кто выкупит вашу долю, но это не будет выгодно... Самый выгодный вариант это квартиру продать целиком и сумму вырученную поделить... Непонятно что хотели донести рассказав про то, что муж не видит ребенка потому, что деньгами особо не помогает или особо деньгами не помогает, потому что ребенка не видит?! Что в этом вы хотите, чтоб ребенка видел или деньгами помогал?! Ну и самое главное - "особо", как это померить? Сколько это? Гораздо понятнее сказать, что финансирует затраты на ребенка в размере 25% от ежемесячных трат, которые составляют 35-40 в месяц (ну это уж исходя из вашей ситуации). А то этот абстракционизм не дает реального виденья ситуации, одни эмоции... Да Ваши эмоции понятны, но жить надо дальше в реальности, а не рефлексировать о несбыточных мечтах...
Гость
Гость
Вы можете продать свою долю. Кому угодно за сколько угодно. Предварительно уведомив другого сособственника о цене сделки и предложить ему выкупить по этой цене. Посылайте заказным письмом с уведомлением это предложение. Через 30 дней не дали согласия на выкуп по вашей цене - спокойно продавайте свою долю цыганам. Лучше обратиться на очную консультацию, много нюансов.
Интересно, цыгане прибегут покупать?
Гость
киви
И еще я понимаю, не только автор на долю может претендовать, если делить имущество через суд, там еще ребенка доля в этой квартире, он же несовершеннолетний
Щаз, имущество принадлежит родителям, а не детям. Ребенок просто зарегистрирован по адресу. Мат.капитала там нет.
Гость
киви
Так две трети не вам, ребенок имеет долю в жилье родителей пока несовершеннолетний
Не свисти, тупень.
Гость
Гость
автор, идите в суд и подавайте на раздел имущества ! И наймите своего оценщика. Вам принадлежит полквартиры, в нынешних ценах. Или муж выплачивает вам реальную половину стоимости, или продавайте квартиру и делите деньги. при чем тут фамильное гнездо, если вы за него свои кровные )да еще и родительские) платили ? Где они были со своими гнездами в это время ?
Суд вынесет решение о разделе, но продавать и искать покупателей никакой суд не будет. Сами сами.
Гость
Гость
Автор, о чем вы думаете, ну какое еще фамильное гнездо?
Вам нужно думать , как деньги вернуть.
Если ваши родители никаких чеков и переводов не сохраняли, что квартира покупалась на их средства, то считайте деньги уплыли.
А вот далее уже все гораздо проще. Вы купили квартиру с мужем, будучи в браке. На лицевые счета не делили. Поэтому, квартира делится на троих : вас, мужа и ребенка.
А еще на авторкиных маму, папу, бабу, деда и семиюродных тетей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Автор, если вам не критично, не продавайте пока свою долю, на этих нелюдей забейте. Сейчас не самое хорошее время для продажи. И да, если продавать, то по среднерыночной цене. Сначала вы должны предложить выкупит своему бывшему мужу, получить от него отказ и только тогда сможете продать кому угодно. А задешево этому у-т-ы-р-к-у пробовать точно ничего не надо. Шлите лесом этих проходимцев!
За долю в квартире уже очередь стоит до кремля. Все хотят купить 5 квадратов. Что за дуры с советами
Форум: Психология
Всего: 91 142 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем