Гость
Статьи
Мать вгоняет в …

Мать вгоняет в депрессию

Так получилось, что я одна, отношений ни с кем нет, и пока не планирую. Но моя мать при встрече обязательно упоминает всех знакомых женщин и девушек, кто вышел замуж, родил, забеременел. Подчеркивает, как у других кипит личная жизнь... Мне такое больно слушать и неприятно, а она не понимает, что лучше не говорить об этом. Ограничить общение с матерью совсем невозможно, как объяснить ей, что я не хочу слышать подобные новости?
Rrow
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Никак, посылать внутренне и внешне. Пока будете слушать - так и остаетесь одна. А переубеждать мать совершенно бесполезно, пора уже избавится от этих иллюзий. Пока Вы будете надеяться, что мать Вас поймет - будете вечным ребенком. А маленьких девочек замуж не берут
Rrow
А это вообще нормально что я переживаю из-за таких вестей? Вроде бы надо радоваться за других, а мне так больно становится, и ведь мне уже за 30, время идет, сама все понимаю, но так неприятно, как будто все вокруг переженились, а я одна лузерша.
Гость
так скажите ей что вам больно и неприятно это слушать
Rrow
я не могу так сказать, я никому не могу так сказать, чужое личное счастье меня совсем не радует. люди будут думать, что я озлобленная старая дева.
Гость
Мамы такие, моя тоже считает, что может любые гадости мне в лицо говорить, оправдывая это словами, я же добра тебе хочу. Очень удобная позиция.
Агния
Когда в след раз она заговорит про всяких Ась Вась, спросите ее:"И что мне делать с этой информацией?
Гость
Она просто переживает за вас...И думает, что истории счастливых семей сподвигнут вас на создание собственной.
Гость
Так сходите вы уже в этот замуж. Только с самыми маленькими рисками, без детей и объединения имущества.
Оля
Переводите стрелки на другие темы,общайтесь только по конкретному делу и не засиживайтесь долго.
Гость
Ой, знаете, автор, мам наших ничем не исправишь, не убедишь, не отучишь, они "жизнь прожили и лучше нашего знают...и т.д. и т.п"))
Бесполезно всё. Придется терпеть!
Гость
А если прямо маме заявить - и где я, по-твоему, возьму мужика, от кого рожу, на улице первого попавшегося за руку хватать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Она просто вампирит энергию недовольства и злости у дочери.
Любящая мать не станет проходиться по больному месту.
Обычный энергетический вампир.
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
разводчица ты б о л ьная
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
ты озлобленная старая с у ка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это - правда!Мать у вас подлая,так ей и скажите.Увидите,как её перекосит,когда поймёт,что дочери её нутро стало видно.
Шенген
Автор, а Вы в следующий раз, как мамо начнёт оду очередной Жене-Матери из знакомых, вместо злости и входа в депрессию спросите у мамо это она к чему, уж не к тому ли, что она нашла для Вас состоятельного жениха или высокооплачиваемую работу в паре остановок от дома. "Нет? Мамо, ну так не мешайте мне самой над этим работать!"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэти
Похожая ситуация. Мне 27. Интересная работа, друзья, я активный человек, люблю спорт, проводить время с друзьями. Молодые люди всегда были и есть. На данный момент есть мужчина, отношения у нас хорошие... Но вместе жить пока не хотим. Мать вроде не достает что надо "замуж", а вот родственники это ужас. Они из городка небольшого и для них я вообще там старая дева... Последний раз вообще начали унижать в мой же ДР меня... После этого я попросила своего мужчину объяснить им чтобы они ко мне не лезли и что это у них проблемы, что живут с Алкашами... И видимо завидуют что кто-то живет по другому и при этом после работы не несется сломя голову домой мужу котлеты лепить. А родственичкам я в открытую сказала что у нас разные взгляды и сказала что общаться с ними не хочу.
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем