Голубушка, самое главное и первое, что Вам сейчас нужно - вдохнуть и выдохнуть, вдохнууууть и выыыыыдохнууууть... И так 10 раз. Пока не успокоитесь. Чувствуется, что колбасит Вас не по-детски. Маму свою Вы всё равно не переделаете, поэтому придётся сконцентрироваться на себе, любимой. Уже дан был Вам здесь толковый совет: при каждой очередной попытке абьюза немедленно прекращайте контакт. Обрубайте звонок, уходите прочь, отказывайтесь от общения -- по обстоятельствам. Можно, конечно, попробовать застать мамулю в добром настроении и объяснить ей, что впредь Вы терпеть подобного не будете (так себе, если честно, совет от очень дорогого психолога; в моём случае это не работает. А даже наоборот. "Не было ничего такого, ничего я тебе подобного не говорила, что ты на меня клевещешь, ой-ай-уй! Умираааааю! смотри, дрянь, до чего ты меня довела!" и т.д) Поймите: Вас втягивают в крайне токсичные отношения, а Вам этого не надо -- так и посылайте всё это к Бениной маме! Да, помню: дрессировка от рождения и всё такое. Так поменяйте себе дрессировщика. Вот Вы сами себе, например, -- чем не коуч по интересной счастливой жизни?
Да, пожалуй, мне "легко рассуждать". Но я прошла через это, через войну и шельмование с привлечением родни и сослуживцев. Через истерики и крайне грязные манипуляции. Через "твоя мама скоро умрёт... наверное. А ты её ещё в могилу подталкиваешь" (это уже соседи подключались). Ничего, не умерла, даже в "скорую" ни разу не позвонила; сама она медик, и отлично знает, что такое ложный вызов. Теперь ей 82, мне -- за 50, и мы коммуницируем вполне так себе спокойно -- по самому минимальному минимуму. Потому что я так решила. Адски страшно и трудно, но вполне можно. Об одном жалею: слишком долго терпела. Много времени, нервов и сил можно (и нужно!) было сэкономить. Учтите мою ошибку.
...и не слушайте вы насквозь забитых предрассудками "персиков". Если уверены, что эта женщина не заслужила Вашей любви и уважения, то Вы и не обязаны.
Крик о помощи. Мать - ужасная нарциссиха. За последние полтора года она раскрылась еще с худшей стороны, чем казалась мне всю жизнь. Вела себя ужасно со мной, беременной, а потом, когда родился маленький ребенок, еще и на этой почве постоянно организовывает скандалы. Я уже не могу ее терпеть вообще. Еще год назад вся любовь к ней прошла. Конечно, она со стороны вся хорошая, но со мной она говорит такие вещи, что я ее уже воспринимаю просто чудовищем. Сейчас я ее уже ненавижу. В моей жизни ВСЕ хорошо, муж, малышка, денег на все, что захочу, недвижка. Сиди и радуйся! Но изза этой *** я в вечной депрессии. После "особых" общений с ней я реву по три дня. Мне уже в психушку пора.
Я обращалась к психотерапевту, но спустя 5 сеансов забила, тк совет "скажите ей, что вы сами ей будете звонить, не каждый день, а раз в неделю" на каждом сеансе для меня нереализуем. как я с бухты барахты скажу так?
Я не могу уже нормально жить, уже появились панические атаки, что я скоро умру, я боюсь, что сын останется без матери. У меня уже были изза нее мысли о суициде, но теперь это навязчивая идея, как будто еще немножко разговоров с ней - и этого будет достаточно. У меня не получается прервать с ней общение, я как собака, я уже мужу говорю, что мне нужна психушка, может, там бы помогли. Есть смысл идти к психиатру? Могут мне по другому помочь, кроме как сразу давать советы, которые я не могу физически сделать изза дрессировки с младенчества??
#нуженсовет