Одно дело,вы в 20 лет прозрели, другое дело в 35 лет.Сравнимо с пожизненным нахождением в секте.Хорошо,если кто-то со стороны сказал,что что-то в этих отношениях не так.Я,например, считала это нормальным.У меня очень близкие отношения с мамой были.Как положено в токсических отношениях-полностью стертые личные границы.В ситуациях,как вы говорите,с алкашками,гнилушками-там ясно все.Закрыли тему и пока. В моей семье для детей делалось МНОГО.Этим всем попрекали потом.Вызывая чувство вины,годами внушалось,что родители отдали жизнь,здоровье, все свое время,деньги на нас.Папа бьет,но любит.У него доброе сердце.Он устал на работе.У меня не хватает СОВЕСТИ выбросить свою мать на помойку!В этом и парадокс этих отношений.Хорошее было,НО родители в здоровых отношениях этим НЕ попрекают.Когда дочь выходит замуж-родители должны сделать шаг назад.Мои же пронюхали,что у меня муж не будет их на Х носить и уважает меня,значит будет СЛУШАТЬСЯ.Промывая мне мозги,они манипулировали всей моей семьей. Навязали мне сестру,сначала-ПОМОГИ,потом ДЕЛАЙ,а потом до высказываний, муж мой никто-я решать должна сама.Мужиков много-сестра одна!Муж меня любит и поддерживал в помощи сестре,чтоб я была спокойна.Они решили,что они ВЛАСТВУЮТ.Шантажировали обе.моя сестра копия моя мать. Мне отбиваться от обоих.Мать далеко,а сестра рядом.Я не прекратила потому, что не поняла,что мной манипулируют.Пока я их ублажала, думая,что помогаю(бедным родителям,которых я дрянь бросила на старости лет и уехала в европу)и бедной сестре(мать одиночка,которой ВСЕ вредят и которую я,гадина,перетащила в европу и использовала,пока не выросли мои дети,а теперь выбросила из жизни),я потеряла себя,семью.Мне,вызывая чувство вины,страдальческим голосом внушали,что у меня жизнь удалась и,неужели,я дрянь не поддержу сестру,не найду места в большом доме племяннику?Как положено токсикам-это говорят в перемежку с любовью.как гладить по голове и проклинать.С сестрой 0 контакт 3м.
Крик о помощи. Мать - ужасная нарциссиха. За последние полтора года она раскрылась еще с худшей стороны, чем казалась мне всю жизнь. Вела себя ужасно со мной, беременной, а потом, когда родился маленький ребенок, еще и на этой почве постоянно организовывает скандалы. Я уже не могу ее терпеть вообще. Еще год назад вся любовь к ней прошла. Конечно, она со стороны вся хорошая, но со мной она говорит такие вещи, что я ее уже воспринимаю просто чудовищем. Сейчас я ее уже ненавижу. В моей жизни ВСЕ хорошо, муж, малышка, денег на все, что захочу, недвижка. Сиди и радуйся! Но изза этой *** я в вечной депрессии. После "особых" общений с ней я реву по три дня. Мне уже в психушку пора.
Я обращалась к психотерапевту, но спустя 5 сеансов забила, тк совет "скажите ей, что вы сами ей будете звонить, не каждый день, а раз в неделю" на каждом сеансе для меня нереализуем. как я с бухты барахты скажу так?
Я не могу уже нормально жить, уже появились панические атаки, что я скоро умру, я боюсь, что сын останется без матери. У меня уже были изза нее мысли о суициде, но теперь это навязчивая идея, как будто еще немножко разговоров с ней - и этого будет достаточно. У меня не получается прервать с ней общение, я как собака, я уже мужу говорю, что мне нужна психушка, может, там бы помогли. Есть смысл идти к психиатру? Могут мне по другому помочь, кроме как сразу давать советы, которые я не могу физически сделать изза дрессировки с младенчества??
#нуженсовет