Не хочу рожать ребенка, чтобы быть как все! У меня у одной такие мысли?
Может, у меня еще юношеский максимализм не закончился, но почему-то эта истерия вокруг детей меня убивает. Раз ты замужем и детородного возраста, то должна обязательно родить. У меня на фоне этого еще больше функция сопротивления включается, а еще, не хочется быть как все и иметь подобный другим женщинам интерес, которому имя "материнство". Чувствует ли кто-то нечто похожее?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
876 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не я так считаю, это природа так считает, девочка - да, от секса бывают дети, не только бриллианты и авто)))) Будете знать теперь. А секс бывает, когда у конкретного самца наступит эрекция на конкретную самку, а затем коитус, иначе детей не будет. Женщина вынуждена рожать детей, потому что она слабее мужчины, испокон веков так рожали и будут рожать. Общество требует результата, то есть потомства для стада, мужчины тоже этого требуют. Нерожавшие и бесплодные считаются ущербными.
Я так не считаю.
Я так не считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство рожает в нищете, это жизнь. Ничего не поделаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не жизнь, а глупость.Не НАДО тут писать о яхтах и коттеджах,но в НАШЕ время как бы можно более или менее считаться с реальностью: не за железным занавесом теперь живем..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А женщина вообще существует? Или так, особь вторичной важности для выполнения желаний мужа-общества?
Можно и родить, если ЕЙ так надо, но что-то все больше по старинке.Иногда мужчины говорят:"Вот оторвал бы fui и пусть делают там дамы, что хотят, коль находятся те, кто ЗАВИДУЮТ."
Я бы тоже отдала матку в качестве спонсорской помощи государству -обществу или кому так НАДО!
Можно и родить, если ЕЙ так надо, но что-то все больше по старинке.Иногда мужчины говорят:"Вот оторвал бы fui и пусть делают там дамы, что хотят, коль находятся те, кто ЗАВИДУЮТ."
Я бы тоже отдала матку в качестве спонсорской помощи государству -обществу или кому так НАДО!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не считаете, что женщиной быть хорошо, а ожидаете от общества лишь насилие?
Гость
Чф - это латентные ову ляхи))) Только те и другие готовы сутками, неделями, из года в год обсуждать темы о детях и детских какахах)))
Одна "хочу рожать!" , другая"не хочу рожать!" и поехало бла-бла-бла но сто страниц. Не вижу принципиальной разницы. Адекватные,хоть детные, хоть бездетные на эту тему не заморачиваются.
Одна "хочу рожать!" , другая"не хочу рожать!" и поехало бла-бла-бла но сто страниц. Не вижу принципиальной разницы. Адекватные,хоть детные, хоть бездетные на эту тему не заморачиваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять кто то мешает стать донором? Я не интересовалась. но если запрещено зачем писеть?
Гость
Я бы стала донором если кому надо. То есть человек вообще не интересовался, кто то наехал в 16 лет, она расплакалась, и теперь все кто имеет детей враги.Вот это обобщать, просто за гранью уже. а если кого изнасиловали в 16, и что это со всеми делают?
Гость
Ужас, и еще раз ужас. Ни один человек не написал о вторжении в личную жизнь ЧФ по всем вопросам, какие только существуют. Все промолчали. Но зато если кто кто то, к ЧФ с неудобным вопросом подкатил, то столько вони.....
Гость
Материнство возводится в ореол высшей духовности, но при этом оперируют понятием" материнский инстинкт", что делает женщину не духовным существом, а обычной самкой.
Материнская любовь бывает разной у разных народов, у разных культур ,социальных слоев и так далее...
Материнская любовь вообще чувство нестабильное, ее может вообще не быть.
В 1760 году начали развертывать кампании по поводу возвеличивания материнства сразу со всех сторон, а ДО было вполне нормально и обыденно выкинуть приплод в лужу, как в фильме"Парфюмер".То есть, это простая манипуляция.
Навязанное и надуманное навязывание родов ведет только к числу несчастных людей и просто огромному числу людей на Земле.
Материнская любовь бывает разной у разных народов, у разных культур ,социальных слоев и так далее...
Материнская любовь вообще чувство нестабильное, ее может вообще не быть.
В 1760 году начали развертывать кампании по поводу возвеличивания материнства сразу со всех сторон, а ДО было вполне нормально и обыденно выкинуть приплод в лужу, как в фильме"Парфюмер".То есть, это простая манипуляция.
Навязанное и надуманное навязывание родов ведет только к числу несчастных людей и просто огромному числу людей на Земле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Я когда по глупости залетела и хотела делать аборт, столько наслушалась от доброжелателей о пользе родов и как это замечательно родить в 18 лет. А когда родила всех ветром сдуло и особенно родителей, которые громче всех орали "рожайэтожещастье". В результате несчастный, нелюбимый ребенок, моя испорченная молодость + послеродовая депрессия. Я даже руки на себя накладывала, не выдержав счастья материнства - вовремя откачали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? Не жить в коттеджных поселках? А в Беверли-Хиллз убита известная голливудская пресс-атташе Ронни Сью Чейзен. И? Не жить в Беверли-Хиллз?
Leaf
Гость
Сообщение было удалено
Не быть как все - это не идти с толпой, а быть собой.
Хуже всего быть как все за счет другого человека, тем более своего ребенка.
Хуже всего быть как все за счет другого человека, тем более своего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вас и сочувствую, но ЗАЧЕМ нужно быть жить половой жизнью в 18 лет, куда вы торопились? Вам не жаль вашей испорченной юности.
Ёж
Гость
Сообщение было удалено
Тут не её жалеть надо, а ребёнка который не любимый. Родила не для себя, а для кого-то, и этот кто-то должен любить её ребёнка.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
потому что все остальное мне доставляет удовольствие и к этому нет принуждения. А ко всему остальному принуждают и порицают в обществе. То есть по определению если ты родилась ба бой то обязана рожать. Об этом с малолетства промывают мозги и это навязанный план.все проедают плешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете хобби с обязательствами. Никто не будет вас гнобить если вы любите сёрфинг а не футбол. А если ты скажешь что не любишь детей а любишь свободу,то будешь по гроб жизни всем обязанной и виноватой
Отлично понимаю. Тоже не хочу. И вопрос не в том, чтобы не быть как все, а в том, что материнство вам навязывают и тупо бубнят об инстинктах, не удосужившись даже спросить нужно оно все или нет, не считаясь с тем, что у вас могут быть свои желания, мечты и планы.
Гость
Так изобретите способ рожать каким еще никто не рожал. ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плевать всем на ваши любови и нелюбови. Людям важно, чтобы вы конкретно их детей не обижали, а все остальное "до фонаря"
Гость
Граф
Сообщение было удалено
Вы прямо так пишете, как будто кто-то силой заставляет кого-то беременеть.
Никто ж не заставляет, почему столько истеричного воя по этому поводу?
Никто ж не заставляет, почему столько истеричного воя по этому поводу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Спят с кем попало с юных лет без резинок, потом на кого-то обижаются. Причем, если бы эта мадемуазель сделала тогда аборт, она бы сейчас кричала, что ее все убеждали делать аборт и она себе испортила здоровье этим абортом и у нее была депрессия и ее опять едва откачали. И к гадалке не ходи, так и было бы.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
угу... такое ощущение, что насильно привязывают автора к кровати во время наиболее залетных дней, насильно *****, а потом в течение 9 месяцев держат под надзором - прям маньяки-оплодотворители все вокруг. Автор, успокойтесь, кроме родителей (которые переживают за ваше здоровье и будущее) и пары друзей (которые переживают за то, чтоб под старость лет у вас был близкий человек), конкретно ваша возможность забеременеть мало кого волнует. Вы так остро переживаете по этому поводу из-за того, что внутри вас сомнений много, а может нет путного мужика, от которого хотелось бы иметь ребенка. А миру в целом на вас глубоко наплевать - без обид (также как и на меня, например).
Гость
Да какая угодно: страх, желание пожить для себя, может, мужчину не нашли, от которого родить бы хотели.
Ну а если действительно просто не хотите быть как все, то в свои 29 у вас мозг как будто вам 12. Вы уж извините, просто лично мое мнение.
Ну а если действительно просто не хотите быть как все, то в свои 29 у вас мозг как будто вам 12. Вы уж извините, просто лично мое мнение.
Нормально быть не как все. К рождению ребёнка нужно быть готовой и этого хотеть, а не как все по залету...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Серёжа
Пожалеть Вас? Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.
Форум: Психология
Всего: 210 601 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема