Офисные сотрудницы, вы бы хотели стать домохозяйкам?
Всем доброе утро. Экономистки, юристки, сотрудницы отдела кадров,бухгалтерши. Вы бы согласились стать домохозяйками если бы позволяли условия? Или Вам в удовольствие офисная работа?
[quote="Гость"] Читаю ветку с огромным удовольствием, сидя на работе. Работаю на полставки (но если говорить честно, то я вообще не работаю, а пинаю балду на работе). [quote]
И не обидно вам, что отсиживаете часы бессмысленно, когда могли бы свои таланты раскрывать, добиваться чего-то, гордиться собой?
Гость
[1416326204]
snail
Сообщение было удалено
Без денег конечно только на диване прозябать) не позорьтесь уж.
snail
[2159554988]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, ну в 2015 мы отстроили дом, а в 2013 поменяли квартиру. Вопрос остается открытым: что там успевать? Или вы от недостатка средств сами рисуете визуализации и выбираете интерьер? Лично для меня этим заним.спец.обуч. дизайнер.
snail
[2159554988]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу аргументации.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
слабоорганизованы,не уверены в себе. не успеваю, не знаю, боюсь, ленюсь, не умею- это как раз и свойственно домохозкам. об том и речь, в том и отличия...
Гость
[1416326204]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем в пижаме сидеть весь день за компом?? ))) Какие красивые платья на работе выгуляешь? Там же дресс код, наоборот не работая я только и меняю наряды и ношу что нравится, всегда в платьишках и на каблуках с уложенными волосами. За компом неумытые сидят домохозяйки, у которых муж 30 тыс в мес приносит)
Гость
[1416326204]
snail
Сообщение было удалено
Ну а что не так? Вот купили квартиру, надо туда мебель покупать, потом с жкх вопросы решала, другие семейные дела, всегда какие-то дела. Собой занимаюсь, своей внешностью, здоровьем, мужем и его здоровьем.
ИмяЛюбимоеМое
[3905619915]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
работайте над собой и дальше- стремиться есть куда. например, можно душ принимать 2 часа, собираться 5 часов. желаю успехов в вашей офигенно интересной насыщенной событиями и эмоциями жизни))
Гость
[3406761274]
Добрый
Сообщение было удалено
Да собственно пусть живут как хотят. Я просто пишу о том, что работа не мешает делать все вышеперечисленное, если есть такое желание. Если желания нет - ну так на нет и суда нет)))
Гость
[4159830332]
Гость
Сообщение было удалено
Только несамодостаточные люди будут скyчать наедине с самим собой! МНЕ вот СО МНОЙ никогда НЕ скучно!
Самодостаточные люди никогда не скучают и никакая работа, чтобы одеть "платья" им НЕ нужна! Красивые платья можно и в другие места надеть.
С удовольствием стала бы домохозяйкой. НО! При этом, чтобы оставалось время на хобби и интересные для меня занятия. Всегда завидовала Кармелле из сериала "Клан Сопрано" (может, кто-то смотрел и поймёт о чём я). Муж зарабатывает дофигища бабла, а ты занимайся хозяйством - готовь кушать, стирай одежду, но при этом ходи в спа, делай маникюр и занимайся дизайном дома. Рай!
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Гуляю ~1:20 в день, утром час долгой дорогой через парк иду на работу, вечером короткой возвращаюсь домой. Читаю около часа в обед, у нас уютная зона на работе, диванчик, аквариум, можно залезть с ногами и читать.
Гость
[1416326204]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я в себе уверена, боюсь не в том смысле что что-то не понимаю, а в том что не будет хватать времени на то, к чему привыкла. Допустим я привыкла ванну принимать перед сном, спать по 8-9 часов, собираться куда-то 2 часа, пить новый чай какой-нибудь неторопясь час-полтора, а если добавится эта подработка, то что-то придется урезать или опаздывать буду или не успевать с мужем общаться, читать или еще что-то. Потом бывает я спать не хочу ночью, надо как-то себя заставлять и ладно если я не работаю, то на другой день просто могу позволить себе никуда не идти и ничего не делать. А если работаешь, то там не важно выспалась ты, какое у тебя настроение тебе надо встать и пойти на работу к определенным часам. Я кстати пробовала фрилансом заниматься и у меня прекрасно получалось, но бросила, так как работу надо было сдавать к определенному сроку, а срок подходил, а у меня вечно не было готово ничего, хотя не сложно было абсолютно, просто не удавалось выкроить на это время, при чем неделями и месяцами, в итоге совсем забила.
Гость
[1416326204]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно уж, один ваш подъем утром уже мне бы испортил настроение на весь день, тем более ранним утром через какой-то парк идти, это вообще мрак. Пристанет еще кто-нибудь. Я вот недавно только встала и позавтракала. Сейчас буду собираться по делам неторопясь, часам к 3 наверное выйду из дома, так как по дому тут есть дела еще.
Гость
[1416326204]
Гость
Сообщение было удалено
Мешает конечно, зачем вы врете? Я работала, сама работа занимает 7-8 часов+дорога, как же работа не мешает, если у работающих на 10-11 часов меньше в сутки получается чем у неработающих??
Гость
[4159830332]
snail
Сообщение было удалено
Именно! ОБИДНО, и при чём ОЧЕНЬ! Собираюсь увольняться! Всё задрало меня уже!
И вот знаете, ещё не так обидно сидеть в офисе, когда на дворе целый день ливень, но в прекрасную погоду сидеть в офисе - это просто преотвратно!
Гость
[1416326204]
На работе читать? ну что за бред, ну можно конечно, но все это наспех, кое-как и на работе положенное время надо отсидеть все таки
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
У нас дресскода нет, могу хоть в драных джинсах ходить, хоть в сарафанах, хоть на каблуках и в платьях-футляр. Я обычно предпочитаю последний вариант. И куда вы их носите? На прогулку в парк?)))) На каблуках, ага) Или вы читаете дома в платье и на каблуках? Или вы каждый день на званый вечер выходите? Да конечно) Очень тяжело сидя дома заставить себя собраться куда-то при полном параде. А работа держит в тонусе в этом плане.
snail
[1559484666]
Гость
Сообщение было удалено
Покупка мебели на 120кв м - 4 часа, плюс сборщики еще полдня устанавливают. Жкх решается парой звонков. Делаю тот же вывод, что гость выше: неорганизованность и лень бегут впереди вас. Покажу ветку дочери. А то ей 18 стукнуло, спрашивает вчера: почему тетя Ира ничего не делала и не делает, только обслуживает мужа и детей. Да просто тетя Ира амеба, которая годами "решает проблемы с жкх". Можно подумать, жкх у нее не как у всех. Обычные оправдания неорганизованной лентяйки.
snail
[1559484666]
Гость
Сообщение было удалено
Покупка мебели на 120кв м - 4 часа, плюс сборщики еще полдня устанавливают. Жкх решается парой звонков. Делаю тот же вывод, что гость выше: неорганизованность и лень бегут впереди вас. Покажу ветку дочери. А то ей 18 стукнуло, спрашивает вчера: почему тетя Ира ничего не делала и не делает, только обслуживает мужа и детей. Да просто тетя Ира амеба, которая годами "решает проблемы с жкх". Можно подумать, жкх у нее не как у всех. Обычные оправдания неорганизованной лентяйки.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю рано по утрам в парк ходить, такой воздух, птички поют, их прикормить можно, белкам вкусняшек насыпать тоже. Днем и жарче, и живности меньше. А вечером народу много, дети вопят, рестораны с музыкой открывают - уже не то. У нас тут прилично очень, с утра вокруг прудов есть рыбаки, собачники, бегуны, велосипедисты, последнее время модной стала скандинавская ходьба. Не страшно совсем. Вообще приятно видеть, что нация в целом становится спортивнее и здоровее с каждым годом.
Тяжело заставить себя собираться при полном параде? Да вы что. Мне тяжело было когда работала. А вообще я всегда обычно при полном параде, как вы выразились. Мне нравится себя украшать и наряжать, мне наоборот неприятно выходить куда-то в джинсиках и кедах. Я много где бываю, днем по семейным делам каким-то, шопинг, с приятельницами встречаюсь, вечером - с мужем часто куда-то выходим, он мной гордиться и любит меня везде таскать с собой, обязно чтобы при этом хорошо выглядела конечно. А на работу я бы так и не стала бы наряжаться, зачем вообще? Все равно на работе на тебя не как на красивую женщину смотрят, а как на сотрудника.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
да вы не позорьтесь- какие дела может решать создание, занятое полсуток только сборами на выход из дома??)) очень много толку от вас))
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то привык совсем иначе. Я люблю чувствовать бешеный ритм жизни, успевать за день кучу всего, быть всегда в тонусе. Я же в столице живу, а не в тьмутаракани какой-то! Даже в питере все медленнее гораздо. А у нас жизнь динамичная - и это здорово!
snail
[1559484666]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. В конце жизненного пути, подводя итог достижениям,можно сказать "читала на диване и принимаоа душ пять часов".
Как это 4 часа? вы в своем уме? Зачем мне такая жизнь вообще если схватила и побежала? Я не то что мебель, я покрывала, посуду, сумки, косметички, новые чехольчики для телефона часами выбираю под разную одежду и стили. Мдаа...Настолько наплевательски относится к своей жизни, ну я не знаю, мне если какой-то оттенок покрывала диссонирует с обоями например, то уже настроение испорчено на весь день, такое покрывало отдаю родственникам например.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
я препод, одеваюсь и выгляжу всегда эффектно, никаких дресскодов никогда не было. моя работа и домозяйствование даже рядом не стоят)) ужжас так жить, как вы написали(.
Гость
[1416326204]
Мебель выбирать и все продумать - это дело нескольких месяцев, чтобы вдумчиво, чтобы легло к сердцу, чтобы по настроению, неторопясь.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Можете пример "семейных дел" привести? Я вот что-то не очень могу понять, что там за дела такие, куда надо ехать вырядившись и тратить на это кучу времени. Почти все можно решить дома/по скайпу/отправив курьера. Шопинг - на дом заказал, тебе все привезли, перед зеркалом у себя дома примерила, а не где-то там в раздевалке, понравилось - оставила, нет - отказалась. Проблемы вообще не вижу. А носиться с высунутым языком среди толп алчущих шмоток теток мне лично не а кайф. С мужем - понятно, мы после работы тоже часто выходим куда-то.
Гость
[1416326204]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня ужас работать и все делать впопыхах, кое как, получается за счет того что вы работаете (10 часов слито) все остальное в своей жизни вы делаете кое как, в спешке. А я лично даже новый чайник выбираю долго.
Гость
[4211148997]
snail
Сообщение было удалено
+++++1000000000
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
И так вся жизнь... выбор чайников, полотенец, шмоток и т.д. А в конце жизни и вспомнить-то нечего, кроме потре...дства.
Гость
[1416326204]
Гость
Сообщение было удалено
Шопинг - это далеко не только одежда) Недавно вот я матрас выбирала, тоже его надо дистанционно заказывать? Надо пощупать, полежать. При чем тут вырядившись? Я всегда так из дома выхожу, даже если пошла хлеба купить в соседний магазин, вернее даже если вообще никуда не пошла еще, просто встаю с утра и привожу себя в порядок от и до и дома не распустехой хожу,а в красивых платьицах и туфлях домашних, поблажки себе даю если болею например или плохо себя чувствую.
Гость
[1416326204]
Гость
Сообщение было удалено
А что надо вспоминать? Путешествуем еще с мужем, вот собираемся в Малайзию, Тиоман.
Гость
[1416326204]
Ту же косметику выбираю много и тщательно тоже на разные случаи жизни, просто на прогулку один образ, в один ресторан другой, в другой ресторан - другой образ, в театр - третий и тд. Ну и одежду продумываю конечно.
Я например в ванне (у нас джакузи) могу по ДВА часа лежать, просто БЫТЬ.... и мне это в кайф!
P.S. В конце жизненного пути мне уже будет безразлично, кто и что обо мне подумает.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
+++ люблю утро и просыпаться вместе с городом когда целый день впереди, нравится все успевать, быть организованной, но при этом глядя по сторонам- замечать птиц, расцвет природы, вдыхать утренний воздух.
Гость
[1416326204]
snail
Сообщение было удалено
Читаю я как раз меньше всего, некогда совсем последнее время. В конце жизненного пути сказать что всю жизнь решала производственные задачи и увеличивала прибыль чужого дядьки - конечно лучше намного)
Гость
[3525259654]
Bay
Сообщение было удалено
а я очень люблю обувь именно женскую по стилю. да и вообще выглядеть женственно и быть женственной по сути.
Гость
[1416326204]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе я тоже в столице, при чем тут где живешь? ) Я просто сама такая по характеру, с детства и всегда такая была, не люблю куда-то спешить.
Гость
[1416326204]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[3525259654]
snail
Сообщение было удалено
)))))
ИмяЛюбимоеМое
[3905619915]
Гость
Сообщение было удалено
согласна полностью
snail
[4179686167]
Гость
Сообщение было удалено
Моя 18-летняя дочь прочитала последнюю страницу и написала в вайбере примерно то же самое. Боженька спросит - что ты сделала за жизнь? Да так... покрывала выбирала. Месяцами...Действительно, как можно так наплевательски к своей данной боженькой жизни относиться и профукивать ее на такое. Даже ребенок 18 лет понимает))
Домохозяйки, а мечта у вас есть? У меня вот была мечта открыть нормальную аудиторскую фирму и работать без халтуры. Сделала. уж хочет стадион построить в одном подмосковном городке и выбивает пермиты на него. Дочь хочет свой перинатальный центр открыть. Учится по 12 часов для этого. А у вас?
Гость
[1351081362]
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
давайте я вам отвечу.читать книги - это прекрасный способ увеличивать свои знания, да к тому же очень приятный и интересный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4211148997]
Гость
Сообщение было удалено
Так и скажите, что вы копуша. Выбирает чайник она долго! Тут все вроде бы говорят, что читают домохозы, а они чайники выбирают)))
Гость
[1416326204]
snail
Сообщение было удалено
Никакой парой звонков не решается ничего, я звонила. На все вопросы отвечают, что приезжайте и составляйте договор.
Гость
[1416326204]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Мне нужно, чтобы вещи, окружающие меня,не диссонировали с моим внутренним состоянием на данный момент. Допустим сейчас у меня настроение все покупать по возможности в розовой гамме,то стараюсь так и покупать. Потом это прошло, часть вещей раздала и стала обустраивать жилище в бежево-золотой гамме.