Как без скандала съехать от родителей?
Всем привет, мне через 3 месяца исполняется 18 лет, этой зимой хочу уехать за 2500км. Учусь на 3 курсе техникума, живу с матерью, отчимом и младшей сестрой. Каждый день дома скандалы и постоянные упреки в мою сторону, не основанные ни на чем, так как я выполняю всю работу по дому(готовка, уборка, огород(живём в частном)). При этом каждый день слышу, что я ничего не делаю. Подъём в 5 утра. Со спокойной душой пойду работать куда угодно, по учёбе есть возможность перевестись. Где жить есть, но как объяснить родителям, что я не нуждаюсь в гиперопеке? Возвращаться планирую иногда.
Kreator
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
мышь+
Kreator
Сообщение было удалено
Действием. Уехать, заверив в своем хорошем отношении и изъявив готовность общаться (как бы вас ни поливали), и не просить ничего после, справляться в новом месте либо самостоятельно в одиночку, либо совместно с друзьями.
Гость
Да нормально все будет. Там остается ваша младшая сестра, родители за нее "возьмутся". Вот когда один ребенок в семье, то сложнее.
Гость
За 2500 км есть, где жить? Ишь ты, как вам это удалось-то? Какой-то перец из сети, что ли, лапшой вам уши обвешал? Ну-ну, езжайте. Нет ничего проще. С вечера собираете вещички, прячете чемодан в шкаф, Встаете часика в три ночи и тихонько на выход. Такси можно заранее заказать. Оставляете записку, что с вами все ок и что будете периодически давать о себе знать. Это чтобы в милицию не обращались. Ну и все. Свобода.
Гость
Хотя с чемоданом грозота много будет. лучше потихоньку у какой-нибудь подруги вещи складывать и там чемодан держать. А из дома можно уйти просто типа погулять, потом к подруге и оттуда уже уезжать в аэропорт.
Гость
Автор, напишите нам, кем вы планируете работать без законченного среднего образования и где жить. Есть с кем пополам снимать квартиру? А то в одиночку многие люди даже с высшим образованием в 30 лет квартиру снимать не могут.
Думаю, если ваш план будет адекватным, вас без проблем отпустят. Типо вы там сильно нужны.
Думаю, если ваш план будет адекватным, вас без проблем отпустят. Типо вы там сильно нужны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я в 17 лет из дому уехала, за 3 тыщи км, очень просто. Скандалы на таком расстоянии не позакатываешь. Поэтому никаких скандалов не будет. Езжайте смело.
Форум: Психология
Всего: 210 561 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема